Взгляд

Борис Мильштейн
          На первый взгляд у него всё было для нормального продвижения по служебной карьере: организаторские способности, здоровая амбиция, ненавязчивая настырность. К тому же неплохо разбирался в людях и потому знал, с какого подчиненного что можно потребовать, тем более, что сам слыл хорошим специалистом в своей области. Был принципиальным, и потому с его мнением вынуждены были считаться. Его независимость бежала перед ним за версту, за что пользовался авторитетом у подчинённых. Всегда доводил задуманное до логического конца, в результате этого наблюдался явный прогресс в его работе. Любил и со знанием дела внедрял в производство новые технологии, за что слыл новатором и толковым инженером. Свою эрудицию не выпячивал, но и без надобности не скрывал, что тоже способствовало его значимости и авторитету.   
          Недостатками он тоже не был обделён, как говорят, свои тараканы у него водились, не без этого. Впрочем, был как все нормальные люди, так что его тараканы сильно от окружающих соплеменников существенно не отличались, а иногда даже дополняли друг друга. И потому с его пороками, распространёнными среди людей, при желании, можно было смириться. Вот только один из них не подпадал ни под одни допустимые нормы в обществе пресмыкающихся: у него напрочь отсутствовало чувство чинопочитания, что катастрофически усугублялось ещё и тем - он не имел нормальной национальности.