Как возникает жизнь?

Павел Каравдин
Как возникает жизнь?

Много было споров на эту тему. И, кажется доказано, что жизнь на Земле не может зародиться самостоятельно. Нужно действие извне. Но давайте поразмышляем. Все живое размножается. Но прежде чем произвести потомство нужно достичь детородного возраста и чем-то питаться.  Вернее не чем-то, а кем-то. Всё живое связано в единую пищевую цепь. И если бы не ели друг друга, то скоро бы переполнили Землю.

И в океанах кишит жизнь. Многие жители океанов питаются самыми мелкими существами – планктоном. А чем питается планктон? Если тоже планктоном, то очень скоро его не будет. Но его едят, а он не исчезает. Откуда  он берется? Он должен возникать естественным путем из неорганического вещества. Откуда же больше. И газ и нефть тоже возникают тем же путем.
После Коперника, лишившего Землю неподвижности, Ньютон понял, что эфира, тормозящего движение нет, пространство пусто. Эфир был нужен в физике Аристотеля для защиты небесной сферы «от дурака». Волнами эфира Гюйгенс пытался объяснять оптические явления. Но если нет эфира, то нет и волновой теории света. Если Вселенная (всё существующее, независимо от наших наблюдательных и познавательных способностей) одна, то она должна состоять из бесконечного пустого пространства и конечного числа элементарных частиц материи (первокирпичиков), из которых строится вся  архитектура Вселенной. Если допустить, что есть где-то конец, граница пространства, то неизбежен вопрос, а что там, за границей? Возможно, другая или другие Вселенные? Но это противоречит нашей исходной посылке, что Вселенная одна. Конечное количество првокирпичиков следует, хотя бы, из закона сохранения материи. Материи не прибавляется и не убавляется. А любое постоянное число, сколь бы велико оно ни было, всегда конечно. Поэтому в физике Ньютона, в физике пустого пространства и дискретной материи волновая теория света невозможна. Свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул), состоящих тоже их первокирпичиков материи.

Если рассматривать Вселенную как единый организм, а не сборище разнородных объектов, то приходится признать, что все эти объекты должны быть как-то связаны друг с другом. И другой связи кроме круговорота первокирпичиков материи невозможно поредставить. Всякое тело излучает из себя первокирпичики в количестве пропорциональном своей массе и получает аналогичные первокирпичики от других тел. Есть моя статья «Что происходит с планетами?» http://www.proza.ru/2011/06/07/213 , где произведен расчет обмена материей между Солнцем и планетами. Оказывается, что первые три планеты от Солнца (Меркурий, Венера и Земля) получают материи больше, чем теряют, а, следовательно, и растут. Все остальные планеты получают материи меньше, чем теряют, и, следовательно, тают. 

Отсюда напрашивается вывод, что для возникновения планктона (первокирпичиков жизни), кроме благоприятных климатических условий требуется приток избыточной материи. Это же нужно и для возникновения нефти и газа.  Может быть кто-то из читателей докажет, что мои рассуждения ошибочны?

Павел Каравдин, 08.07.2012