Гидросферная сказка

Александр Теньков
На углу Кожевничевской улицы и Кожевнического проезда раскинулась на шести квадратных метрах лужа, эрозийно пропадного генезиса. В лучшие дни своего существования, когда щедрые дожди заливали улицы города, а ручьи несли свои мутные воды к ней, она расширялась до девяносто девяти квадратных метров, и считала эти моменты пиком своей лужной карьеры. Но плоха та лужа, которая не мечтает стать океаном. Светлыми летними ночами, отражая луну в своих мутных отравленным водах, она мечтала о мировом величии, о поглощении всей суши… А пока шло её мокромутное существование в обозначенных пульсациях изменяющихся размеров, она питалась не только мутными грязевыми потоками, но, иногда, местный бомж под кодовым обозначением «Кекс» пополнял её содержимое, облегчая малую нужду у ближайшего столба. А с неба, её удобряли голуби и вороны, кои в большом количестве водились в близ лежавших дворах, и пролетая, опорожняли содержимое своих ЖКТ по мере их наполнения.

А в последнее время к луже зачастили два крутых мэна в белых одёжах со странными колбами со чудной жидкостью, отходами своего производства, лаборанты из подпольной лаборатории, расположенной рядом в тайном месте в одном из проулочков. Лаборатория производила полусинтетические веселящие вещества, несущие потребителю щастье и сладкое забытьё, временного ограниченного эффекта. Но подкармливать лужу сии достойные высоко учёные мэны согласились на определённых условиях. Лужа должна была себя рекламировать и пропагандировать, и позиционировать и репрезентовать, как источник живительной воды.

Лужа пораскинула своим сложно составным умом и начала:
- Дамы и господа, леди и джентльмены, не проходите мимо! Посмотрите на меня, принюхайтесь, осознайте себя в преломлении моих миазмов, узрите свою неизбывную жажду, вы хотите пить! И точка! Ну согласитесь, вы же действительно хотите пить! А я – вода, волшебная вода! Я гидросфера Земли (матушки)! Отпивший из меня обретает щастье, щастье бытия!
Например: у вас из кармана вытаскивают деньги! Но это только ваша идея, что у вас из кармана вытаскивают деньги. Это как вода, она может быть разной, любой и единой. И вы можете эту идею поменять на любую себе угодную, созерцая её в её бесконечной милости. Ну хоть на то, что у вас не крадут деньги, а вам кладут деньги в карман. Или, добрый светлый человек делает массаж вашей первой чакры! О, эти массажи, что может быть лучше созерцания подобных идей!
Волшебная вода, единая гидросфера, вы согласны? Остановитесь и вкусите священной амброзии волшебной воды!
Имидж ни что, жажда – всё!
И только избранные из миллионов проходящих, пролетающих, проползающих мимо существ могут сделать правильный выбор и остановится у волшебного источника вечной гармонии, красоты и молодости. И только продвинутые втягивают в себя амбре от этой жидкости, от этого проявления Гидросферы, и впитывают в себя священную воду, и обретают щастье и впадают в радость созерцания. И эти чудные разводы химических плёнок на поверхности священного водоёма и как они блистательно играют под лучами Небесного светила, благосклонного к Гидросфере, и они очаровывают и уводят от страданий и горя…

И действительно, нашлись и избранные, которые приложились к святыне, и вкусили запретного от величия Гидросферного... И стали верны Гидросфере, и прониклись духом сей лужи, и стали её хранителями и пропагандистами...