Назад в детство

Алекс Абстрактный
  Детство... Пожалуй, самое светлое время в нашей жизни. Многогранное, неповторимое и мимолетное, а оттого и незабываемое.  Мы будто жили в другом измерении, в своем личном, а эта мимолетность для нас не существовала, скорее она была целым миром, целой жизнью, счастливой жизнью перед взрослой, спокойствием перед страхом, радостью перед подавленностью, счастьем перед опустошенностью души, беспечным покоем перед бурей мира, детской любовью перед зыбкой взрослой. Такая большая ступень между всем этим.
  Нас затянул смерч. Поменялись правила, ценности, время. Время... Ко всему оно еще и ускорилось. Всё рассеялось. Мечты, радость, наивность, счастье, друзья, беспечность, вообще всё. Всё будто против нас. Нас вечно все подгоняют, от нас вечно чего-то требуют, вечно увеличиваются эти требования, появляется что-то новое, мир сдавливает нас тисками, отнимает наше время и не даёт нам отдышаться, контролирует нас, мозг будто вот-вот взорвется... Современный мир... Всё прежнее невольно становится пеплом. Мы разрываемся, чтобы достичь большего и все равно не обретаем счастье. Наверное потому что в нас нет стержня. Жизнь может очень долго дергать нас, забрасывать в пустыню без ориентиров и карт, оставлять без выбора, загонять в тупик, трепать, дёргать из стороны в сторону, лишить близких людей, оставить на обочине жизни, оставить в толпе чужих и в подарок наградить депрессией. Новый мир против нас... И мы мысленно возвращаемся в наш рай — в детство...