Предлагая вниманию материал по теме

Голубая Каравелла
 (Фото  из интернета)                ***

                Предлагая вниманию материал по теме ,все же хочется заметить ,как говорится:»редакция может не разделять мнение авторов».
                Политические партии росли и растут ,как грибы после дождя. А как ни прискорбно осознавать -количество не всегда переходит в качество .И в этом(в первом пункте плана) я солидарна с обозревателем газеты»День»О.Кривенко .Чем больше партий, тем сложнее договариваться, больше разногласий, конфликтов и следовательно военных баталий и  завоевательных, разрушительных сражений , как следствие .Одно вытекает из другого .Чем больше правил(Уставов партий),тем сложнее их выполнять ,но легче затуманивать истинное положение дел .Множество партий подчиняется скорее не заботе о благе народном, а принципу»разделяй и властвуй».Это подтверждает и материал автора(в третьем пункте плана)об «Украине в Первой Мировой войне»: Продразверстка была заменена на продналог….,хотя и при этом крестьянина пытались обмануть…». Необоснованность множества партий ,которое скорее не проявление демократии, а пустословия, казнокрадства и рукоприкладства, что красноречиво показывают трансляции заседаний и сессий Верховного Совета, не делая чести им же самим и имиджу страны на мировой арене .( Невольно вспоминается предположение из стихотворения Т.Шевченко «В Каземате»).Сколько бы партий не создавалось и Уставов(«строителя коммунизма»)не писалось(в том числе и детских ,молодежных –октябрята ,пионерия, комсомол), все они дубликат «Десяти заповедей Христа», старая песня на новый лад( но в их защиту можно отметить, что они были более содержательные ,идейные, патриотические, чем современные, скорее показательные-«козачата»).Партий много ,а «у семи нянек дитя без глазу».Мне кажется, самое оптимальное максимальное необходимое количество партий -три, что вовсе не нарушает принципов  демократии, но исключает «самодуров и тиранов у власти». А то ведь хозяев и начальства много, а работать не кому . Чем меньше «портфелей»,тем меньше «обкрадываться «будет страна . Тем яснее и прозрачнее будет политика , цели и пути развития страны ..К тому же в стране существует Конституция и Верховный Суд .Исходя из данных рассуждений, лично себя не причисляю ни к одной партии, являюсь вне политики(как Л.Толстой), что ни сколько не умаляет моих гражданских и патриотических чувств .Но я более симпатизирую общественным организациям, как волеизъявлениям народа.
                Говоря об Украине в революции 1905 года и в Первой Мировой войне, прискорбно наблюдать, как горе – историки «оплевывают» 70-летнюю историю СССР .По какому бы пути не шло развитие страны: в Союзе или Независимости, этого не стоит делать. Либо горе- правители просто хотят снять с себя ответственность или переложить  ее на плечи других, скрыть истину и остаться безнаказанным. Но, к счастью, политики приходят и уходят, а Памятки культуры остаются вечными .Поэтому  ход истории разумнее учить по произведениям культуры(искусства и литературы), нежели по учебникам, кои по прошествии времени неоднократно переписываются, либо дополняясь новыми сведениями, либо в угоду власть имущих. (Литература и писатели более являют правду жизни народу, нежели политики в своих докладах и отчетах).

                ***