Do I Have To?

Любовь Потехина
Фанфик
Автор Люба Потехина
Бета –ридер Света Шагина
Название: Do I Have To?
Предупреждение: Содержит сцены  гомосексуального характера.
Рейтинг NC-17 (No Children)
Пейринг : Некто Томас/ Нил Теннант, Некто Питер/Крис Лоу, Нил Теннант/ Крис Лоу
Соммери: Slash, OOC (Out Of Character), RPS (real person slash), mid, Angst Hurt/comfort, Grapefruit.
Соммери по русски: гомосексуальные отношения, сюжет не полностью соответствует характерам главных героев, герои-  реальные персоны, длинна средняя, есть депрессивные мотивы, герои страдают и идут друг к другу на выручку.


- Я вправду должен это сделать? Ну, Ни-ил! Какая скука. Вот Питер говорил…
- Все. Твое нытье уже выводит из терпения. Я сам не хочу туда идти, но пойми, это маркетинг.
- Да! Деньги- деньги- деньги! Ты только об этом и думаешь!
- Ну, не всегда…
- Ни-ил! Ни-и-ил!
- Что? – Нил раздраженно повернул голову в сторону Криса. Тот явно забавлялся и поддразнивал его.
- Ни-ил! Ни-и-ил! – Нил повел носом, и подобрал губу, сжав рот в птичью гузку. Крис округлил глаза, и тоже сжал губы, передразнивая Нила, и поманил его руками. Крис дурашливо дрыгал ногами и корчил рожи. Нил с досадой отвернулся от этого прискорбного зрелища. «Это все школа Пита».
Нил проговорил не оборачиваясь:
- С тобой невозможно общаться.
- И ты не мед!
- Я переживаю о нашем будущем.
- Заботливый ты наш!  - Крис высунул язык далеко изо рта и дразнил Нила.
- Чтоб ты прикусил его себе! – гневно воскликнул Нил.
- Если я прикушу себе язык, то потом я прикушу тебе кое- что другое.
Нил хрюкнул, сдерживая смешок.
- У тебя там зубов нет!
- Вставлю! Вот теперь назло вставлю.
- Тише! Кто- то стучит.
- Так иди, открой! - Крис демонстративно поерзал в кресле поудобнее устраиваясь.  Нил со злостью пошел в переднюю открыть дверь. На пороге стоял Питер. Вместо приветствия он насмешливо спросил:
- Чего звонок не отремонтировали? Обнищали что ли совсем? Крис дома? – он бесцеремонно оттеснил Нила и вошел в квартиру. В присутствии Питера Нил терялся. Он не мог (хоть не раз пытался) объяснить свое отношение к нему. С одной стороны, с Питом было весело и он был кладезем идей, с другой стороны слишком уж беспардонно вел себя. К такому фамильярному обращению Нил не привык и не собирался привыкать. А еще, Нил порой банально хотел его. Хотел его рук и губ.  Но Питер со своей стороны  не делал никакого движения в сторону Нила, не считая пассажа при первых встречах, наоборот подчеркивая отстраненность. В тоже время к Крису Пит был определенно неравнодушен. У Нила сжималось сердце, когда он ловил взгляды, бросаемые Питером на Криса. Нилу казалось, что Крис еще ничего не понимал, и он ужасно боялся того момента когда Крис поймет в конце- концов. А чем это обернется, Нил даже думать не хотел. Нил вздохнул и очнувшись от раздумий вошел в гостиную.  Крис сидел в кресле и вид у него был слегка испуганный и растерянный. Питер стоял за его спиной у книжных полок и что- то там внимательно изучал. У Нила тревожно стукнуло в груди, но он решил не вдаваться в подробности.
- Чай будете? – голос его был бледен и слегка подрагивал.
Питер вальяжно протянул:
- Пивка бы!
- Нет, пива нет. Короче, как хотите, я пошел чай пить.
Крис промолчал, поигрывая пультом от телевизора, и сделал только жест рукой означающий «ну, иди уже». А Питер пробурчал:
- Воды не хочу, и так скоро в животе аквариум будет. Можно рыбок запускать
- Ага. Аквариум с пивом, ты хотел сказать? В твоем желудочном соке не одна рыба не выживет! – Нил тонко засмеялся, - У тебя вместо крови виски по венам течет.
- Ни в чьем желудочном соке рыба не выживет! – проговорил Крис.
- Ой! Я не могу! Трезвенник нашелся! Это кто мне говорит? Это ты Нил сказал? Правда, ты? А я думал, какой- то юноша из библейского общества!  - Крис засмеялся на слова Пита, а тот ласково посмотрел на него и проговорил:
- Чего ржешь как жеребец стоялый? – Крис еще сильнее захохотал.
Нил внезапно почувствовал себя лишним, но остался стоять и смотрел на Питера насмешливо. Переговорить Нила удавалось немногим людям, он мог их посчитать по пальцам. И Пит был из их числа. И все же Нил не сдавался. Он понимал, что в таком споре выигрывает не самый остроумный, а самый горластый спорщик.
- Ну, я тебя Пит все равно не перепью. И в обжорстве не обгоню.
- И пробовать не стоит. А то раздуешься  как бочонок. Тебе на меня ориентироваться не стоит!
- Вот еще! На тебя! Была бы охота! Нашелся тоже, предмет для подражания.
- Да не горюй ты так, Нил! Я никому не скажу. Я наоборот буду всем говорить, что ты мне не брат близнец. – Пит выстреливал слова как горошины. Крис хохотал как припадочный. Нил понимал, что давно следует уйти и не говорить глупости, но его несло. Крис сквозь смех проговорил:
- Ты бы… ты бы Нил, пошел пить чай!.. Чай!.. А-ха-ха-ха-ха! А то болтаешь, наверное… наверное горло пересохло!
- Криска, не обижай Нилку! – лицо Пита было серьезным, но в глазах скакали искры смеха. – Он вот обидится, загрустит и утопится в чашке с чаем.
- Ой, я не могу… в чашке! А-ха-ха-ха! В чашке! Мы его за ноги вытащим!
- Тьфу на вас! Совсем с ума посходили! – Нил ретировался на кухню.


Крис чувствовал, что Нил скучает без общества. Вообще он сильно изменился за последнее время. Даже нет, не изменился, просто те качества, которые скрывались, теперь нашли подходящую почву и разрослись неимоверно. Если раньше Нил был слегка склонен к капризам, то сейчас сделался невыносимым брюзгой. Мама сказала бы, что он разбаловался. Да, пожалуй, так и есть, разбаловался. Слишком много ему дается и от такой вседозволенности Нил стал тяжелым малоприятным субъектом. Нет, выходя в общество он «прижимает уши», но с близкими людьми стал совсем невыносим. Вот к примеру, вчера Крис замешкавшись прижал его в дверях, так что тут поднялось, какая буря эмоций… Или посмотрел по TV программу со своим участием… Нет слов, сколько говна было вылито на головы ведущего (в общем- то милого мужика), оператора, аудиторию. Какого же ты с ними так мило беседовал битый час?  То что он, не стесняясь, заслоняет Криса, он вообще забывает. На интервью и слова-то не дает сказать. А если Крис что то и говорит, то потом после получает таких проповедей, что прошу покорно. С  некоторых пор сам Крис начал играть в только ему одному ведомую игру . Правила были предельно просты: если ему удавалось смутить Нила на людях, то он ставил себе очко, если это удавалось Нилу, то ставил очко ему. Крис вел подсчеты очень честно, не давая потачек ни Нилу, ни тем более себе. Нил не знал ничего про эту игру, но проигрывать не собирался. Вчера на рауте, к примеру, он ущипнул Нила за задницу, никто ничего не видел, но Нил то почувствовал и поперхнулся шампанским. Крис при этом, не меняя выражения лица, отошел на другой конец зала, а чуть позже снял очки и немного пофлиртовал с симпатичным мальчишкой из балетных. Нил хоть и вел очень интересный разговор, чуть не вывернул шею, карауля его. Честно заработав два очка Крис был наголову разбит Нилом, когда тот обнял за плечи какую- то голенастую тетку и зашептал ей что- то в ухо. Крис колебался, ставить Нилу очко или нет. По факту, он вполне заработал даже и три очка, смутив Криса до невозможности, но ведь это была женщина! А считаются женщины или нет, Крис еще не решил. Впрочем, поразмышляв, он пришел к выводу, что зачет ставить надо в любом случае, так как смущение и даже ревность вызвать Нилу все же удалось. На будущее, тетки считались тоже.  Не смотря на эту игру Крис тем не менее ощущал себя все более несчастным и брошенным. А так хотелось тепла, понимания и крепкого тыла. Нил не был «крепким тылом». Он, как бабочка, порхающая с цветка на цветок, питался душевным нектаром, не признавая слабостей других людей. Он капризничал по любому поводу, да и без повода тоже, и самое обидное, что выхаживался перед ним, Крисом, словно тот был виноват во всех его бедах. А еще Крис ощущал холодность в отношениях. Он не мог назвать никаких конкретных фактов, но что то определенно происходило.


Дождевые капли дробно стучат по стеклу.  Это ливень такой сильный. Крис проснулся и лежал в бледном рассветном сумраке. В такое время они обычно только добираются до кровати. Нил лежит на животе, уткнув голову в подушку. Он спит на животе всегда, а кулак правой руки подкладывает под лоб и когда встает, то на лбу остается красное пятно. И Нил долго массирует его перед зеркалом. Крису очень нравится, когда он проводит красивыми длинными пальцами по своим мягким плюшевым щечкам. Если рядом никого нет, то Крис тоже прикасается к его щекам. Иногда Нилу это нравиться и даже возбуждает, но чаще сердит. Крис провел рукой по спине Нила, нежно нащупал позвоночек на шее и провел вдоль хребта. Ему захотелось ощутить гладкость нежной тонкой кожи Нила. Тот недовольно повел плечами, но Крис, ласкал, все настойчивее не прижимаясь.
- Я спать хочу, отстань Крис, нашел время…
Крис только насмешливо улыбнулся и очень мягко прикоснулся к предплечью Нила. Он слегка пододвинулся и погладил запястье, находя тоненькую ниточку пульса. Провел рукой выше и легонько пощекотал плечо. Нил завозился, как показалось Крису, немного заинтересованно и повернулся на бок. Крис воспользовался этим и поглаживая бок спустился к бедрам. Он сжал руками талию Нила и ощутил мягкий спазм в животе, но не поддался ему, а тихонько стал дотрагиваться до жестких волосков на лобке. Как здорово, что Нил спит голый! Но Нил не собирался поддаваться и сердито повел плечами, отодвигаясь от Криса. Губы Криса задрожали от неутоленной страсти и обиды. Он легонько толкнул Нила в спину,  перескочил через него и пошел в ванную. Лежа в теплой воде Крис расслабился и решил развлечь себя сам.  Раньше он делал так довольно часто и находил в этом свою прелесть. Крис слегка  расставил ноги, и провел рукой по члену сдвигая нежную кожу с головки. Он представил себе красивого стройного парня. «Он будет худой и гибкий. У него должны быть пухлые губы, что бы нижняя оттопыривалась, когда он возьмет мой пенис в рот. Он будет облизывать головку и постанывать. Пусть у него будет татуировка на руке, ну, к примеру, в виде браслета. Он обнимет меня и будет страстно водить руками по груди и животу, а потом склониться и возьмет мой член в рот. Будет долго играться им, изучая подвижным языком все морщинки. Он будет стонать как сумашедший. А я прижму его и поверну спиной к себе. Дам облизать свои пальцы и  медленно введу ему в анус.  Он застонет еще сильнее,  будет извиваться и кричать от желания «Я хочу, возьми меня!» и тут я войду! Жестко, без смазки  с болью…» Крис почувствовал, что кончает и невольно застонал и выгнулся. Когда он открыл глаза, то увидел перед собой Нила, который тихо вошел и смотрел не него с  непередаваемым выражением на лице. Встретившись взглядом с Крисом, Нил развернулся и вышел, громко хлопнув дверью.

Гнусную привычку Нила шлепать себя ладонью по бедру во время пения Крис ненавидел всем сердцем. Нередко ему казалось, что Нил делает все эти движения назло ему. В жизни его походка твердая и вполне мужественная, и выглядит он очень достойно. Стоит же появиться камере или просто публике, и все, Нил меняется до неузнаваемости. Эти нарочитые закатывания глаз, взмахи руками, он начинает вертеть задом как девица легкого поведения и становится непристоен и неестественен. А еще начинает выдумывать всякую чепуху и городить заборы лжи. Крис  понял для себя одну очень важную вещь. Нил врет не потому, что надумал и вправду соврать, а потому что верит в то, что говорит. И от этого, его плутни приобретают особенное коварство. Крис наблюдал, как Нил смотрит в зал, откинув голову назад, и этим напоминает ему взнузданную лошадь.  Вообще Нил часто напоминает Крису породистого жеребца, своей грацией и изяществом. В такие моменты Нил излучает респектабельность и аристократичность.  Рядом с таким Нилом Крису неуютно, но он восхищается им. Сам-то он так поставить себя не умеет, проще закрыться очками и сделать кислое лицо. Его, Криса, вообще легко вывести из равновесия, особенно при большом стечении народа. Журналюг ненавидит… Они так и не разговаривают. Когда это кончиться неизвестно. Нил пытался его отчитать, но он сразу пресек эти идиотские попытки командовать. За собой пусть следит говнюк – задавака. Будет знать, как лишать его секса. "Так Нил идет сюда, значит еще немного и перерыв." От напряжения Крис нервно облизнул губы.

Ну, во- от, опять он лижется! Больше привычки бесконечно облизывать губы, Нил ненавидит привычку Криса грызть ногти. Если нет никого поблизости, то Крис скребется и чешется как шавка, а еще постоянно держит руки во рту. Причем, руки в рот он сует не соображаясь ни с какими обстоятельствами. И ведь, как назло, поклонники всего мира запомнят его таким рукоедом, будут вспоминать не музыку, а то как «тот парень в кепке и очках грыз ногти».  Если раньше Нил находил эти привычки милыми недостатками, то сейчас раздражается не на шутку. Последнее время у него, что- то тошнота подкатывает к горлу, когда он видит палец Криса во рту. Ведь мерзко же! А еще бесит, что Крис считает себя бруталом. Жмется все, переживает за свое доброе имя. Ха! И это после стольких лет компромата.  Сразу ясно, что плевать он хотел на чувства Нила. Говорить перестал совсем на интервью. А так хорошо начинал! Теперь же сидит себе с каменным лицом, а потом выдает такую ересь, что хоть падай от стыда!  Нил потом выкручивается как картежный жулик. И чертову тучу драгоценного времени тратит не на завоевывание статуса, а на оправдание идиотских поступков Криса. И еще с некоторых пор Крис уж очень увлекся ходжением по клубам. Его таскает за собой Питер, заядлый клабмен. Он очень нравиться Нилу, но Крис прет везде с грацией слона. Впрочем, он Нил не так наивен, как во времена первого скандала. Вообще отличное словосочетание: времена первого скандала! Звучит похоже на: «во времена первой мировой войны»! Забавно! Неплохой каламбур! Вот дерьмо, он чуть не заулыбался. Совсем забываться стал на сцене. А раньше о посторонних вещах совсем думать не мог.  Это все Крисовы выверты. А тут еще последний скандал. Совсем с ума спятил, как подросток дрочит назло. Ладно, помирятся. Вроде сегодня говна в вентиляторе нет. Так теперь в сторону Криса пара шагов и перерыв.


- Домой едем? – Нил устало стирал грим с век. Немного переживая, ответит Крис или нет.
- Я к себе. – Крис смотрел куда то в угол: «Сделаем вид, что все в порядке, так хоть постесняется скандалить».
- Что так? О, черт! – Нил вскрикнул, ткнув нечаянно спонжем в глаз. «Ответил. Ну что ж и это хорошо».
- Осторожнее! Поспать хочу. Бокс будут показывать. Посмотрю. Да и вообще пора обживаться!- Крис сунул в рот жвачку и прямо посмотрел на Нила. Его взгляд был честен и чист, а круглые карие глаза не мигали. Нил не ответил на этот взгляд, а только внимательно осматривал себя в зеркало.
- Пойду, умоюсь.
Крис усмехнулся и промолчал. Зато когда вода в уборной зашумела, Крис громко крикнул:
- Все! Я пошел! Счастливо.

 Пит ловкий и крепенький напоминал Крису бельчонка. Он был все время на стреме, что не отнимало у него веселости и резвости. Крису нравились его шутки, и он нередко просто помирал от хохота. Никто не мог так хорошо его смешить и приводить в доброе расположение духа. Питер никогда не позволял себе никаких нежностей или пошлостей на людях. И это тоже было достоинство. Вдобавок был неутомимым и горячим любовником. А уж в увлечениях и занятиях все сходиться на 100 процентов. Такое везение было просто фантастическим. Оно приглушило чувство одиночества, глодавшее его уже давно. Крис знал это и дорожил Питером. Нередко он просыпался среди ночи, и смотрел, как Питер спит. Он всегда спал на спине, раскинув руки в стороны. Когда Крис легонько дотрагивался до него, Питер не открывая глаз, нащупывал руками и притягивал Криса к себе. С Питером было легко и спокойно.  Он не слушал занудной музыки и не указывал Крису как жить. Крис был почти счастлив. Почти…  Он не мог понять, что с ним происходило, когда Нил находился поблизости. Он не хотел быть любовником Нила, его рабом , но сам отпустить Нила был не в состоянии. Крису казалось, что Нил его собственность, на которую он имеет абсолютное право. Одновременно он испытывал злость на него за прошлые и настоящие измены, за чрезмерную преувеличенную опеку, за повелительный тон, за то, что Нил так легко отпустил его. Пока Нила не было рядом, все было просто  и ясно, легко и однозначно, когда он появлялся, мир покрывался дымкой тумана. Крис из всех сил противился этому непонятному очарованию.  Все-таки мало-помалу ему становилось легче. Питер уже довольно долго жил у Криса. Нил ни как не отреагировал на это. Единственное что он себе позволил, это отсутствовать дома, когда Крис забирал свои вещи. По какому-то непонятному наитию, Крис оставил у него свою рубаху. Свою любимую рубашку. Он скомкал ее и засунул подальше в гардероб Нила. Зачем он это сделал и сам бы он объяснить не смог. Возвращаться он не собирался ни за что.

   Нил с трудом переносил разлуку. Он никогда не мог поверить в окончательное расставание с Крисом. Тем более, что вот он находился рядом, только руку протяни. Казалось, что можно подойти, обнять его,  поцеловать в висок с пульсирующей ниточкой венки и все  встанет на свои места. Но, не смотря на кажущуюся доступность, Крис был недосягаем, как лесной эльф. Иногда он говорил с Нилом так, словно они и не расставались, словно не было Пита и вообще ничего, что разделяло их. Но все- таки чаще неодолимое чувство горечи вставало между ними. Питер  таким ревнивым взглядом следил за всеми их движениями, что Нил понимал, что он пойдет на многое, что бы удержать Криса около себя. У Нила начисто пропал аппетит, и он неестественно исхудал, и пухлые детские щеки его опали. В одиночестве Нил нередко бродил по комнате, меряя тупыми шагами расстояние от книжных полок к дивану. Он не мог понять, что произошло, и почему Крис его оставил. Крис бывало негодничал, а Питер ему только поддакивал, отлично понимая какое неоспоримое влияние имеет Крис на Нила.  Нил даже задался вопросом, не потому ли они расстались, что слишком мало он уступал Крису. Но ведь Нила всегда и все любили, он мог управлять суждениями  людей, не покупаясь на них. И тут вдруг, единственный человек, мнение которого имело на него влияние, и которого самого он боготворил, отказался от него. «Что мне надо сделать, что бы заслужить твое внимание и вернуть твое расположение?» - читалось в его взглядах бросаемых на Криса. Но Крис смотрел на него пустым и бесчувственным взором. Что истерики и ругань бесполезны, Нил понимал уже давно. Крис всегда медлил с решеньями и старался оттянуть их принятие, но уж если решал, то наверняка. Оставалось только ждать, что время все расставит по своим местам. Такое медленное и одновременно мимолетное. Дни такие длинные и нескончаемые в одиночестве, но месяцы и годы летят как птицы. Не успеешь обернуться, а прошла жизнь. Даже страшно. Судьба испытывала Нила на прочность.

Нил сосредоточенно кивал в такт головой, слушая трек и мял руками мягкие щеки. Потом замахал указательным пальцем приказывая остановиться.
- Вот здесь! Вот! Ты слышал?!
Крис кивнул.
- Надо убрать. Это не вписывается сюда.
- Да ты что? А мне наоборот…
- Нет, нет, нет! Ты еще раз послушай. – Он махнул рукой.- Давай еще раз это место. Вот убери с ля минор, убери – убери!
- Да мы уже сто раз убирали, получается пустота. – Крис покрутил головой.
- Ты вот меня послушай: паба-ба-ба! Тыдын-тын- дын- дын! – Нил подпевал музыке - и ля-ля-ля! А теперь если убрать то; ля-ля!!
Крис озадачено тер переносицу.
- Ну-ну? Как? – Нил ажиотировано потирал руки.
- Да-а! Пожалуй! – протянул Кристофер. – Давай попробуем.
- Ты, Крис, давай, переделывай, а  я потом одну вещь тебе скажу. Пришла мне тут идея в голову.
- Ну, мне тоже кое-что подумалось.
- Чур, я первый! Серьезно, а потом только ты!
- Ладно, ладно! Я младшим всегда уступаю,- притворно сердито пробурчал Крис. Нил захихикал.
- Ну, хоть кто- то считает меня мальчиком!
- Угу. – Крис уже настраивал аппаратуру и не слушал Нила.
Нил сел верхом на стул, положил голову на руки и задумался. Он смотрел, как Крис поворачивает тонкими пальцами ручки и нажимает кнопки на синтезаторе, грациозно приподнимается, чтобы дотянуться до дальних, в задумчивости хватается за свой круглый нос, и утирает тыльной стороной ладони влажные губы. «Все лижется! Это уже навсегда. Впрочем, наверное, не в этом дело. Не в этом…» Заиграла музыка, и Нил внимательно слушал напряженно вдумываясь. Потом спросил:
- Да?
Крис кивнул:
- Да! Точно! Как я сам не замечал? Ну что там у тебя, говори!
- А давай сделаем мировое турне? Поставим что- то вроде спектакля. Наймем для постановки кого-нибудь посвежее и понеобычнее, чтобы не как у всех. Помнишь, мы мечтали?
- Да. Помню. – Крис задумчиво крутил тумблер.
- Надо чтобы это было грандиозное шоу! Что нам Ирейша?! Надо только деталей по- больше. Это будет очень изящно! Пошлости подпустим самую каплю, без этого никак.
- Нил ты все мечтаешь. А как же …
- Нет, ты только послушай! Питер конечно с нами! Он отличный парень! – Нил по сердцу  терпеть не мог Питера, но хотел находить его отличным парнем, хотя бы ради Криса. – Мы посмотрим мир! Нельзя сидеть на одном месте! Денег заработаем! Опыта наберемся! Ну же, соглашайся, Крис! Одно твое слово!
- Я тоже хочу посмотреть мир! Разве я когда с тобой спорил Нил? Только уж на попятный хода нет! Ты сам предложил.
- Это дело надо обмыть. Давай по пивку!
- Давай!
Они так развеселились, что Крис забыл, что хотел сам сказать Нилу. Они закрыли студию, и пошли в паб неподалеку, там продавали отличное пиво. Выпив неимоверное количество темненького, и съев по порядочному куску пирога с мясом и почками, они вернулись в студию и под бутылку джина заплетающимися языками обсуждали детали будущего шоу.

Крис проснулся от настойчивого телефонного звонка. Спина затекла, и ноги нещадно ныли от неудобной позы. Крис встал, чтобы взять трубку и почувствовал дрожь во всем теле.
- Да?
- Крис! Ну, наконец- то! – это был Питер. – Я чуть с ума не сошел! Чего трубку не берешь? Где был?
- Я это… я тут выпил вчера и не поехал домой. Чего пьяному за руль? Такси брать не хотелось. Да ничего страшного.
- С кем выпивал? – настороженно спросил Пит.
- Так с Нилом. – у Криса не было сил даже солгать, хоть он и знал, что Пит очень расстроиться. В трубке повисло молчание. – Эй! Пит, ты где?
- Тут. Я-то тут, - голос Питера звучал очень обиженно.
- Приезжай ко мне, сюда, в студию. Мы тут с Нилом придумали отличную вещь! Только где он я не знаю. Я только встал, а его нет. Но куда он денется, проспится и придет. А ты Пит, прихвати поесть чего и выпить. Лучше пива
- Да-а! С кем я живу?! Этот алкоголик гулял всю ночь, да еще просит опохмелки. Я с ума сойду! Мне что ли скалку прихватить? – Крис по тону Питера понял, что тот не сердится. – Ладно, жди, еду.
 Крис положил трубку и сел на диван «Да уж погуляли вчера». Н вспомнил, как они пришли из паба и начали немедленно распивать бутылку джина, которую Нил приволок с собой. Они выпили ее без закуски, разбавляя довольно паршивый напиток тошнотворной лондонской водой из- под крана.  Нил залез на стул и, изображая себя маленького,  спел, почему то «I Want A Lover»  притом очень фальшиво. И еще ровно пятнадцать раз показал длину брюк учеников средней школы. А он сам так смеялся, что под конец заикал и заплакал. А Нил очень участливо спрашивал, все ли в порядке и когда узнал, что все хорошо, то заявил, что ему скучно с Крисом. Обозвал его занудой и параноиком, и ушел в ночь. Было еще кое- что, что вспоминать Крис не желал, но как раз это воспоминание лезло в голову сильнее всего остального. Дело в том, что когда они, хохоча и качаясь, возвращались из паба, Нейл зажал его в темной подворотне. Он смотрел в глаза хмельного Криса, молящими не мигающими глазами. Он шарил своими нежными и упрямыми руками по телу Криса и шептал слова любви. «Возьми меня, возьми. Я так хочу вспомнить, как нам было хорошо! Ты возьми меня сейчас и я больше не попрошу. Никто не узнает! Только раз. Ну что тебе стоит! Ты тоже не против. Не спорь, я вижу. Все останется между нами. Ты такой сексуальный сегодня». Глаза Нила так горели, слова были такими убедительными и ласковыми, он повалился на колени перед Крисам, пачкая брюки и обнимая руками за бедра. Крис пытался поднять его, но это плохо выходило у него. Тем более, тело требовало своего и Нил почувствовал предательское желание Криса. Нил расстегнул ширинку и прикасался губами к члену Криса. Крис ощущая пьяное желание, грубо развернул Нила к себе спиной и молча, подтолкнул на стену. Нил слегка согнулся и оперся плечом о холодные кирпичи. «Ну и пусть, он сам напросил!» - подумал Крис, входя в Нила и чувствуя легкую боль. Нил при этом застонал так страстно и горячо, что Крису хватило нескольких толчков, чтобы кончить. Он провел по низу живота Нила и нащупал пенис. Такой влажный и твердый. Он мягко провел по нему рукой, сдвигая нежную кожу, и сам застонал. Нил, услышав этот стон, задрожал и пролился в руки Криса. Крис смотрел на руку, пытаясь разглядеть в темноте подворотни сперму на пальцах. Неожиданно даже для себя он поднес руку ко рту и жадно лизнул ладонь. Нил обнял его и прижался всем телом, все еще тяжело дыша. Когда они вышли из подворотни, почти трезвые не глядя друг на друга, Крис испытал непереносимый стыд за свою слабость. Однако Нил, как ни в чем не бывало, смеялся и шутил, тормоша Криса. Он делал вид, что ничего не произошло, но было видно, что Нил доволен и весел как птичка. Однако выпив джина в студии, он поскучнел и ушел.
   



Криса покачивало на волнах музыки. Так хочется пуститься в пляс, но имидж бесстрастного циника не дает расслабиться. А так хочется дать иногда волю эмоциям. В этом плане Нил куда счастливее его. Он и смеется и общается с публикой. Впрочем, Крис публики, все таки чаще просто побаивается и только присутствие Нила на сцене успокаивает его.  Ему не комфортно, если он видит большую толпу народа, как то особенно  плотоядно глядящую на него. В особенности эти озверелые тетки. Иногда ему кажется, что у них слюна капает как у зомби. Того и гляди порвут. Если бы не настойчивость Криса, так и ходили бы без охранника. А дураков всяких встречается. Но это не всегда такое у него настроение. Вот видит он,  как зал покачивается в такт его движениям, как приветственно кричат люди и хлопают в ладоши и хочется по- рокерски прыгнуть в человеческое море. Он, ясное дело не прыгнет, но рот сам собой растягивается в счастливой улыбке. А зрители, увидев эту улыбку, кричат и хлопают еще сильнее. Питер говорит, что улыбка это одно из лучшего, что у него есть. Но Крис смотрится в зеркало и не находит ничего приятного. Лицо делается беззащитным и глупым, да и мама говорит, что когда он улыбается, то сразу видно, что человек он мягкий и добросердечный. В этом бизнесе нельзя показывать свою слабость. Да ни в каком нельзя. Вон Нил улыбается, но улыбка у него приторная и немного презрительная. Но люди не обижаются, а ждут улыбки Нила.  И мерзавцем его никто не считает. А вот он Крис так не может. Так что лучше сдерживаться.  Внезапно люди в зале неистово закричали. Боже, он, что опять улыбнулся что ли? Крис беспомощно посмотрел сквозь очки на Нила. Выражение лица того говорило: «Сейчас же прекрати! Ты ломаешь мне игру!», но Крис отвернулся и продолжал улыбаться во весь рот.

Свободными вечерами Питер приходил в номер Криса с пивом. Крис очень любил эти посиделки. Становилось по-домашнему уютно и необыкновенно весело. Усталость и дневные обиды забывались. Тем более в туре Нил вел себя очень сдержанно и ни как не провоцировал Криса, оставляя все свободное время его в покое. Они соприкасались по работе, только если этого ни как нельзя было избежать. Нил ни разу не сделал ни одного пошлого намека и вообще был таким паинькой, что Крис невольно задумался не завел ли он себе кого. Но, в общем и целом, тур утомил его не успев начаться,  и только присутствие Питера расслабляло и успокаивало. Такими счастливыми вечерами они  слушали музыку, смотрели телевизор, Питер рассказывал истории такие интересные и изображал людей, ловко подмечая особенности характеров. А иногда просто сидели, привалившись друг к другу плечами, и молчали долго, а потом начинали веселую возню.
Только один раз Питер вывел Криса из душевного равновесия. Разойдясь во время очередного вечернего сабантуя, он взялся изображать Нила. И очень, просто невероятно похоже, хлопал себя по бедру рукой, закатывал глаза, воздевал ладони к верху и пискляво смеялся. Крис ощутил вдруг приступ злобы и сказал Питеру помрачнев:
- Прекрати!
- Да ты что Крисси! Смешно же! – пропищал, изображая Нилов голос Питер. Крис неожиданно, даже для себя,  поднялся и с размаху залепил Питеру пощечину.
- Никогда! Слышишь, никогда больше!-Крис со сжатыми кулаками подступал к нему. - Тупой что ли? Нила не трогай, ни под каким соусом, ни при каких обстоятельствах! Никогда.
- Ты чего? – Пит недоуменно, но грозно смотрел на Криса.
Крис стушевался, и слегка отступая под напором Питера, промямлил:
- Сам напросил. Зачем цепляешься к Нилу? Он тебя не задевает,  и ты отстань.
- Ах ты ж! Заступник выискался!  - Питер легонько толкнул Криса в плечо. – Ты что там нюхнул или вкурил? Ни кто твоего Нила не задевает. И еще,  думать забудь руки распускать! – с каждым словом Питер жестко тыкал Криса пальцем в грудь. – Это я тебя только на первый раз прощаю. А в следующий раз, я из тебя всю дурь выбью. Звездень, мать твою, не задень его!
Питер подошел к бару и плеснул в стакан виски. 
Крис, уже коря себя за свой порыв, обнял его за плечи и примирительно сказал:
- Ладно. Я чего то и вправду уже перебор. Сам не знаю, что на меня нашло. Но все таки пожалуйста, Питер, не надо так гнать на Нила. Я тебя люблю очень. Но Питер, Нил единственный и лучший мой друг. Такой, который не предавал меня несмотря ни на что. Ты понял? Ни разу! Ни разу не подставил, хотя я сам не всегда был к нему справедлив! Он мне больше чем брат! Он мне все. Я сейчас очень изменился, а ведь он долгое время был мне и нянька, и психолог, и любовник. Вот, скажи по чести, если мы расстанемся,  ты сможешь остаться со мной и заниматься моими делами? Подумай хорошенько!
- Да я тебя и не отпущу. Я просто грохну того, кто на тебя покуситься! Пусть только протянет свои лапы к моему мужчине. – Питер бросил на Криса один из тех взглядов, которыми можно разжигать влажное дерево.
У Криса от удовольствия покраснели щеки, но все же он проговорил:
- Секс - это еще не вся жизнь. Главное не то с кем спишь, а то на кого можешь положиться. Кто будет за тебя рад. В горе к человеку лезут все кому не лень, сочувствуют, а вот когда кому- то хорошо, не многие могут искренне порадоваться. Наверное, счастливых не любят.
- Значит, на меня положиться нельзя? А ты уверен, что Нил радуется за тебя? – Питер говорил сквозь зубы, превозмогая обиду.
- Более чем! В Ниле я уверен на сто процентов. Я в себе не так уверен, как в нем. – Крис строго посмотрел на Питера.
- Что же тогда… что же тогда вы разошлись? Раз уж пошел такой разговор, я хотел бы знать!- Питер насуплено смотрел в сторону.
Крис задумчиво постучал пальцами по губам и медленно произнес:
- Теперь я и сам не знаю… В один прекрасный момент мы перестали устраивать друг друга. Абсолютной любви не бывает, и на солнце есть пятна. Я смотрел на других мужчин и нередко думал: Вот какой красивый, я его хочу! А потом появился ты! Ты пойми, Питер, он очень душевный и слабый очень. Он  как губка впитывает, как хорошее так и плохое. Сегодня он проклинает тебя последними словами, а завтра случись беда и прибежит первый и будет помогать и отдаст последнее. Ну, и очень любит покобениться. Он внимание любит, больше всего. Это его беда, а не вина.
- Это я понял.
- Да ничего ты, Питер, не понял!
- Нет, Крис, очень даже понял. Ты вот думаешь, почему он остался? А я знаю! Полным полно как люди расходятся, так и даже бизнес делят. Он смолчал и остался. Он просто ничтожество! Он без тебя пустое место. Да еще постоянно хочет затащить тебя в постель. Это мне понятно – страстно и оскорблено
о проговорил Питер.
- Пит, хорош ревновать! Ты что вообще счас сказал? Какое пустое место?! Да ты просто ничего не знаешь! Да я без него, стоял бы сейчас за кульманом с девяти до шести за двести фунтов в неделю и телевизор в кредит! А какой он красивый! Да вокруг него всегда мужиков  тучи вились и сейчас тоже. Тем более что все давно забыто. Уж с моей то стороны давным- давно! Просто он мне больше, чем друг. Намного больше. И прекратим этот спор навсегда. Тема закрыта. Считай, что Нил это мой старший брат.
Питер насуплено глядел на Криса:
- Ты мне не веришь? Зря! Сними розовые очки. И вообще мне это твое заступничество не нравиться очень. Хоть он друг, хоть брат, а обо мне ты не думаешь.
- Не сходи с ума, Пит!  Я только о тебе и думаю. Но твоя ревность меня раздражает. Ты с этим завязывай. Лучше иди сюда. –Крис протянул руки и поманил Питера к себе. Питер подошел и сел рядом, а Крис обнял его и положил голову на его плечо. Руки Криса скользнули под футболку Питера и легонько погладили бока. Тот протяжно вздохнул и шепнул в ухо Крису:
- Ты из меня веревки вьешь!
Он обвил руками шею Криса и чуть прикасаясь гладил его по затылку. Крис тяжело задышал и напрягся. Он повалил Пита на кровать и лег на него сверху.
- Милый мальчик, не ревнуй…- выдохнул он в ухо Питеру, покрывая поцелуями  его лицо и шею. Ему нравилось смотреть, как мутнеют глаза Пита в ожидании наслаждения, как движения становятся медленнее и беспорядочнее. Питер прихватил зубами нижнюю губу Криса и удерживал, проводя легонько языком  по ней. Черные ресницы вздрагивали от удовольствия. Разжав рот, он протиснул язык сквозь зубы Криса. Крис обвил его шею руками и придерживая затылок чтобы не отрываться от губ Питра, несущих наслаждение. Питер гладил его по спине и ягодицам, и желание теплыми волнами окутывало Криса, заставляя непроизвольно двигать бедрами. Крис перекатился в сторону, стянул футболку и стаскивал джинсы нетерпеливо поглядывая на Питера. Питер ловко выскочил из одежды и замер в ожидании. Крис  навалился на Пита, поднял его руки и придерживая их  целовал в шею и плечи. С удовольствием слушая громкие стоны, Он втянул губами сосок Пита и не разжимая губ проворно проводил языком по нему. Питер уже почти кричал и Крис взял его рукой за подбородок, провел пальцами по губам. Пит словил их губами, и жадно облизнул. Крис опустил руки и проник между ног заставляя раздвинуть их шире. Влажными пальцами он нащупал анус и мягко ввел пальцы и пошевелил ими. Краска залила лицо Пита и стоны сделались протяжнее и громче.
- Я хочу больше! Я твой! Возьми меня! – простонал Пит дрожащими губами пытаясь поцеловать Криса. Но тот увернулся и перевернул Пита, поставив его на колени. Он ласкал нежную дырочку  головкой члена, медля войти.
- Ну что ты? – прошептал страстно Питер.
В ответ на это Крис резко вошел в него и услышал с удовольствием, какими стонами разразился Пит. Толчки становились все быстрее и жестче. Рукой Крис сжимал член Пита, наглаживая его все интенсивнее. Он сжался сильно и Крис ощутил приятную дрожь оргазма. Он отпустил Питера из жадных рук и тот упал на простыни в изнеможении, а Крис опустился рядом. Питер благодарно заглянул ему в глаза.   Вдруг перед мысленным взором Криса возникли огромные голубые глаза. Он знал, чьи это глаза и испугался. Крис потряс головой, отгоняя видение, но это не помогло. Он разжал объятья и сел на кровати, держась за виски. Питер тревожным голосом спросил:
- Что случилось, Крис? – он приподнялся на локтях и недоуменно глядел на Криса.
- Что- то мне не по себе. Иди к себе, Питер… Поздно уже и вообще…
Питер ничего не ответил, встал, собрал одежду и вышел, хлопнув дверью. Крис громко сказал:
- Опять драма!- и повалился на кровать. Он зло стукнул кулаком по подушке, подняв облако пыли.

-Сумашедший! Он просто сумашедший! Чего он вытворяет?! Это просто невозможно переносить. Совсем зазвездился, звездун гребаный! Это же надо! Какой гад! Чертов эгоист! У меня колет сердце. Дай воды, Крис. Я не должен этого говорить, но всему есть предел.    – Нейл принял стакан дрожащими руками и  несколько раз подносил к трясущимся от гнева губам, прежде чем смог отпить. – Пойдем, выпьем, Крис! Мне надо срочно расширить сосуды, а то у меня приключится инсульт. В номере есть бар, там, конечно, дрянь всякая, но лучше чем ничего. Я сейчас могу выпить все, что горит. Я не поеду в лифте. Ненавижу лифты. Это какое то сумашествие. Ты только подумай, Крис! Так подставить не каждый враг сумеет. С такими друзьями врагов совсем не надо. Ну что я ему сделал? Я только и делаю, что уступаю ему. А он который раз выкидывает новый фортель. Ну, сам посуди, это ведь не моя вина. Это ошибки совершенно посторонних людей, на которых я и влияния то не имею. Он уходит, ну и скажите на милость, кто оказывается под ударом? Конечно я! – Нил несколько раз пробовал вставить ключ в скважину, но удалось ему это только с пятой попытки.- Ну, вот и на месте. Ты что будешь пить? Я тоже виски. Ну что тут скажешь? Крис – мой крест. Ты думаешь, это в первый раз такое? Ничего подобного!  Он уже несколько раз меня подставлял. Пей не стесняйся. Ты, говоришь, он не виноват, его слишком сильно обидели?! А я что виноват? Я уже подумываю, как закруглить все это дело. Сил никаких не осталось. Как только начинает, что- то наклевывается хорошее, так случается какая-нибудь чепуха. Это уж как всегда. Но я не святой мученик, терпеть не собираюсь. Больше никаких поблажек. Пора расходиться. – Нил обхватил голову руками, и огромные глаза его наполнились слезами.-  Ну что за манера у человека? Самая дурная манера – бежать от проблем! Самая тяжелая черта. Ну, хоть бы подумал, что от себя не убежишь. Да еще родители в зале были. До чего докатился – матери не постеснялся! Какой беспримерный эгоизм. Это его Питер настраивает! Больше некому! Терпеть не могу этого крысеныша. Ни ума не фантазии. Влез как змея и ведь крутит всем как пожелает. А уж Крис у него под каблуком! «Ой-ой-ой! Поехали, Крис, на футбол! На-на-на! Нет ничего важнее полноценного отдыха! Ля-ля-ля! Крис, ты прав как никогда! Нил, ничего личного, но ты что- то перегнул палку!» Ненавижу! И смотрит как нагло! Чертов окупант! Терпеть не могу иностранцев! Такие наглые. Он, он Кристофера накручивает! До его появления Крис был куда адекватнее! Кури, кури! И мне дай! Ах! – Нил затянулся с непередаваемым удовольствием, на глазах успокаиваясь.- Нет, ты его не оправдывай! Это ведь предательство чистой воды! Но дело вовсе не в этом. Для меня не в этом. Хоть удар был силен. Просто под дых. Тут ведь вот в чем загвоздка: он мне не доверяет. А я никогда не задвигал его, наоборот тащу за двоих как паровоз. Думаешь, мне приятно или все равно, что Криса не снимали? Мы – дуэт, мы сиамские близнецы, если задевают его, соответственно задевают и меня. Думаешь, я бы смолчал? Да я бы отделал этого говнооператора как отбивную! Налить? Пей-пей! Я тоже выпью. Дай еще сигарету! Вот он сейчас наверное тоже лопает. Так вот, после его выходки мне и сказать нечего! Кругом виноват! Все коту под хвост! Мерзкому, вонючему коту под грязный облезлый хвост! Ну как обычно. Мне плевать на это шоу, плевать! Я не шучу. Но вот зрители и наши поклонники подумают, что у нас к ним нет ни капли уважения. Лажал я по страшному. Так обосраться надо уметь! Стучат? Сейчас открою. – Нил встал и немного нетвердой походкой подошел к дверям. На пороге стоял Крис. Он улыбался во весь рот, а в руке держал целехонькую бутылку виски. Крис дернул крупным носом, вдыхая сигаретный дым, и повел глазами. Увидев Хиса, он приветственно помахал ему бутылкой и заговорил.
- Это все не я! Это все проклятые америкосы! Крис, скажи, ну, ты же видел, как дело было! Возомнили о себе, черт знает что! Тоже мне программа у них особенная! Обойдемся без них!  Мне главное, что бы ты Нилка был рядом! – Крис выпалил все это на одном дыхании. Несмотря на недавние заявления, слезы и гневные высказывания, Нил вдруг заулыбался и весь словно потянулся навстречу Крису. Прерывисто вздохнув, он спросил:
- Ты видел маму? Что она сказала по поводу этого?
- Ничего! Абсолютно ничего. Да и ты не расстраивайся. Плевать мы хотели на это шоу!   Да если хочешь знать, этот мой уход  через лет двадцать будет самой дорогой и раритетной записью! А может и раньше!
- Ты прав, Крисси. Ты всегда прав!
- А я это знаю. И ты это знаешь! Мы оба это знаем. Только  вот нервы мы все равно потрепали сегодня. Ох, как потрепали! Да ладно тебе, хватит хныкать!- он легонько ударил Нила по спине.
- Давай что-нибудь придумаем, что бы если тебя что- то не устраивает, так ты дал знать!
- Ничего мы придумывать не будем. Просто я не буду больше так делать. Ну, хоть постараюсь. Честно, очень постараюсь. Это меня Питер вчера накрутил. Но это не интересно. Ребята, давайте выпьем!  Ты Нил на вечеринку пойдешь?- он взял Нила за руку и помахал ей в воздухе, придуриваясь.
- Да, мне надо расслабиться.
- А мне что- то не хочется. Там всегда такая скучища!..  Просто невероятная. Ну, я побежал! Меня родители ждут.
- Привет, маме!
- Я передам. Ой, чуть не забыл, тебе от нее привет тоже и от отца. Ты хоть зайди к нам. Она говорит, что соскучилась по тебе!
- Я зайду. А Питер, что он?
- Что, Питер?  Он-то здесь, каким боком? Ладно, потом поговорим. Счастливо отдохнуть! - Крис выбежал. Нил поглядел на Хиса и пожал плечами:
- Сам удивляюсь! Но он такой талантливый! Наверное, он может себе это позволить! Ладно, собираемся и едем, а то все интересное кончиться! – Нил весело напевая стал собираться.


Этого тонкого и изящного юношу Нил увидел в ночном клубе. В первый момент Нил подумал, что он похож на Криса, но разглядев получше отмел это впечатление как ошибочное. Может он и походил на Криса в юности изящными и робкими движеньями, но в целом разительно отличался. Нил настолько очаровался Томом, что не дожидаясь пока  их познакомят, пошел знакомиться сам.
- Как тебя зовут?
Гром музыки перекрывал все звуки. Нил был необыкновенно весел и опершись о спинку кресла спинной с улыбкой рассматривал парня.
- Томас. Том.- заикаясь произнес парень. Его темные большие глаза смотрели чуть испуганно и удивленно.
-Я тут шел мимо. Думаю, а кто такой интересный тут крутит … пластинки.- Нил словил его взгляд, и теперь весело улыбался. – Меня зовут…
- Я знаю Вас мистер Теннант. Вас все знают! – немного подобострастно, прижав руки к груди, сказал Том. Нил приподнял брови и рассмеялся.
- Уж очень официально  – он покрутил головой и для чего- то взболтал вино в бокале. Том сообразил, что тот уже изрядно навеселе. – Зови меня просто Нил! Я думаю, мы сможем поладить.
- Да! Если вы так считаете…
Нилу невероятно понравился этот парень. Очень нравилось, как он вскидывает голову и бросает на Нила робкие и огненные взгляды темно- зеленых малахитовых глаз. Нил жадно слушал, как Том говорит, слегка растягивая слова. Тот рассказывал, про свою жизнь, про то, как учится, про родителей, про вредную квартирную хозяйку, про свою работу в клубе. Время от времени он говорил Нилу:
- Я не надоел Вам?
- Нет, отнюдь. Мне очень интересно. Продолжай. Так что там она сказала?
- Так вот…
 Нил возбуждал этот бархатистый голос с его манерой припадать на гласные и эти узкие ладошки. Он накрыл тонкую руку Томаса своей рукой и проговорил:
- Что- то я устал. Проводи меня…



Крис все сильнее замечал в Ниле перемены. Он делался невероятно предупредительным с Крисом и даже с Питером.  Не воспринимал того в штыки и не пытался как раньше указать ему место в жизни. Не мучил он Криса нытьем и капризами. Часто был в хорошем настроении и веселил всех вокруг. А в недолгом времени на одной из репетиций появился робкий хорошенький мальчик Томас. Он смущенно стрелял глазами из-под длинных ресничек и глядел на Нила с обожанием.  А Нил был в ударе. Смеялся, шутил очень удачно, размахивал руками как ветряная мельница и пел проникновенным голосом. Том тихо сидел в уголке и робко вставлял фразы в общий разговор. Он явно чувствовал себя лишним и опасливо поглядывал на Криса. Но веселье и хорошее настроение передалось и Кристоферу,  и он смеялся и шутил вполне от души и даже похлопал Тома по плечу на прощание.  Когда довольные Нил и Том уехали, Крис помрачнел и буркнул Питеру:
- Чего расселся? Собирайся.
Пит грустно, по- собачий посмотрел на Криса:
- Я- то чем виноват? – тихо спросил он.
- Прости Пит, я устал. Давай сворачиваемся.
В машине Крис включил радио и внимательно смотрел на дорогу, покачивая головой в такт песням. Питер молчал, и, выставив руку  в открытое окно, задумчиво смотрел на проносившиеся мимо улицы. В прихожей Питер обнял Криса, а тот как то очень горестно уткнулся носом в его грудь. Питер поглаживал Криса по острым лопаткам. Крис обнял Питера за талию и поцеловал в колкий подбородок.
- Что-то я расклеился сегодня. Пива что ли выпить? – он заглянул в глаза Питера, но не увидел абсолютно ничего. «Он просто мясо, какое то…» - подумал невольно Крис.
- Пива? Можно. Можно и чего покрепче.
- А давай, давай! И музыку на всю катушку.
- Музыки он не наслушался! – Питер крепко обнял Криса и тихо засмеялся. От этого смеха Крис первый раз за день расслабился и, наконец, почувствовал себя комфортно.


Нил прижался к груди Тома и заглянул в его глаза своими невозможными глазами. После бурного секса Нилу всегда хотелось еще немного приласкаться к Тому. В такие моменты он чувствовал себя опустошенным  и усталым, а еще чуточку расстроенным. Непонятная грусть охватывала все его существо и заставляла сжиматься сердце. Крис нередко посмеивался его желанию поплакать, Том – никогда. Том другой, не имеющий ничего общего с упертым Крисом. Иногда, Нил даже удивлялся – ну, что он мог находить в этом человеке! Им давно следовало разойтись как любовникам. Вот с Питом они два сапога пара. Оба грубые, бесчувственные, скандальные, полные наивного желания подмять под себя весь мир. Друг Крис отличный, не выдаст, подставит плечо в нужный момент, поддержит любое начинание, но и только. Они уже давно не понимают друг друга, если вообще когда то по настоящему понимали… Один человек сказал ему, что музыка у них не образная. Что стихи не соответствуют музыке. Что у них потому так мало поклонников за границей, что люди не знающие английского не способны оценить красоту стихов, а музыка тоже не из легких. Теперь Нил понимает о чем говорил этот парень. Они с Крисом идут совершенно разными путями. У Нила одни ассоциации в голове, а у Криса совершенно другие. Они пытаются свести свои фантазии вместе, но видимо не так удачно как хотелось бы. Что теперь поделаешь?
- О чем ты думаешь? – Том погладил Нила по плечу, прижимая к себе,- У тебя такой вид…
- Ни о чем. Просто так.- Нил поцеловал Тома в шею, - Давай спать.

Нил отодвинул тарелку с печеньем и поболтал ложечкой в чашке чая. Том взял шоколадку и откусив кусочек тревожно посмотрел на Криса. Крис уплетал за обе щеки кексы и печенье, засовывая в рот по две сразу. Он чавкал, как показалось Нилу, слишком уж нарочито.  Вытирал липкие руки о бока Нил было хотел  сделать ему замечание, но сдержался. «Что я ему отец что ли?»- гневно подумал он. Питер делал вид, что не замечает выкрутасов Криса, а может и вправду не замечал. Он даже смешил их маленькую компанию, и Нил был благодарен ему за это. Том  говорил с Питером о футболе, слегка склоняясь к нему и стреляя глазами. Нил вдруг с недоумением заметил, что Том явно заигрывает с Питером. Раздражение Криса нашло объяснение.  «Вот, сукин сын!»- Нил бросил на Криса жалостный взгляд и легонько потрогал Тома за руку. Том посмотрел на Нила сначала с неудовольствием, но тут же сменил выражение  лица на самое что ни наесть предупредительное. Нилу захотелось ударить его, а заодно потрясти и Питера. Но он только спросил:
- Ну, что Бет все закончила?
- А? Что? – Том растерянно и непонимающе моргал глазами,- Да, наверное, я не спрашивал. А что?
-Да так…- Нил несколько презрительно посмотрел на Тома и склонился к Крису. Руки Криса лежали на столе, и выглядел он разнесчастным донельзя. Нил накрыл его маленькую жилистую руку  своей и посмотрел в глаза. Крис слегка дернулся, но промолчал и только метнул быстрый взгляд на Питера. Тот что то очень подробно объяснял Томасу, слегка помахивая руками и не обратил на демарш Нила ровно никакого внимания. Нил двинул бровями и склонившись еще сильнее  зашептал на ухо Крису:
- Не дергайся ты так! Я тебя не укушу. Пусть эти засранцы поревнуют.- Крис заулыбался и в глазах его мелькнул игривый огонек, а Нил продолжал:
- Ты сегодня в ударе. Заворот кишок обеспечен.
Крис тоже шепнул ему прямо в ухо:
- Не дождешься!- и легонько хохотнул.
- Так то лучше, улыбайся!
- И то смеюсь, того гляди рот треснет!- и посмотрел на Нила так, что тот еле сдержался что бы не поцеловать его.
- Ну, ты, поосторожнее, это уже почти секс!
- Ага! – весело прошептал Крис жаркими губами в самое ухо Нила. Мурашки пробежали по коже и Нил убрал руку с руки Криса. Игра зашла слишком далеко.
- Ты только глянь на Питера! – шепнул Нил.
И вправду на Питера стоило посмотреть. Он всполошился и испуганно смотрел на них с Крисом, не зная, что предпринять. Он уже вовсе не радовался  разговору с Томом. Заметив, что они на него смотрят, Пит сдавленно проговорил:
- Крис, выйдем!
Крис послушно и даже несколько радостно встал из-за стола,  и бросив на Нила благодарный взгляд пошел за Питером. Когда парни вышли, Том довольно громко сказал Нилу:
- Ты Отелло, однако! Какая необоснованная ревность.
Нил насмешливо поглядел на него:
- А мне кажется, что это ты ревнуешь напропалую. Прекрати Томми! Это глупо, в конце - концов. И необоснованно. – Нил поднял назидательно вверх указательный палец. Потом подозвал официанта и попросил счет. Томас, время пока Нил расплачивался, озадаченно глядел на него, а потом раздумчиво проговорил:
- Да я ревную. Это чистая правда. Тебя нельзя не ревновать.- и вышел из-за стола.
Когда они выходили из кафе, то увидели, что Крис стоит облокотившись на машину и счастливо смотрит на Питера, который что то возбужденно ему говорит. Долетела только фраза: «Да он только и ждет как бы тебя полапать!»  Нил посмотрел на Тома и удивленно развел руки в стороны и помотал головой, изображая недоумение.
- Слови лучше такси!


-Ну-ка, ну-ка, посмотрим, что у нас тут… - Нил протянул руку за сценарием, но Крис ловким и наглым движением перехватил листы и раскрыл распечатку сам. Нил удивленно посмотрел на него, но промолчал, и только заглянул через плечо в бумаги. Последнее время Крис постоянно провоцировал Нила на скандал, словно проверяя на психологическую прочность. Он цеплялся по мелочам и дурил как ребенок, привлекающий к себе внимание. Сегодня своим демаршем он вывел Нила из равновесия, терпеливо сохраняемого с  того побега с интервью.
- Чего это такое? Колпаки завяжутся в узел… Зачем? – Крис перевалил жвачку во рту непроизвольно чавкнув. К горлу Нила подкатила тошнота.
- Ну-у-у… Такая концепция.
- Концепция. Говно, Говард, а не концепция. И при чем тут велосипед?
- Послушай, если тебе не нравиться, то я …
- А мне очень нравиться! Очень! – подал голос Нил и сурово посмотрел на Криса.- Мы согласны.
Крис подобрал ноги и буркнул:
- Ты согласен. Я это красное дерьмо не одену. Ни- за- что!
- Он оденет. – твердо промолвил Нил,- Через пару дней мы переведем деньги и приступаем! Созвонимся,Говард. До встречи. – Нил встал, пожал протянутую руку и вышел. Крис поспешил за ним.
В коридоре Нил, довольно быстро шагавший внезапно приостановился и обернулся. Он со всей силы схватил, не ожидавшего атаки Криса, за грудки:
- Я не дам тебе разрушить свою карьеру! Слышишь! Не дам, – он встряхнул Криса легонько и заглянул ему в глаза. Крис попытался отвернуться, но Нил рукой повернул его за подбородок, настойчиво добиваясь его взгляда. Крис ударил его по руке и попытался вырваться из цепких рук Теннанта. Он слишком сильно рванулся и чуть не упал, так как Нил разжал в это время пальцы.
- Отстань, чертов придурок!
- Не смей так со мной разговаривать, – голос Нила походил на шипение разъяренной кобры.
- А ты придержи руки! Тома своего так лапай! – Крис повысил голос.
- Замолчи сейчас же! А ну пошли!- и он схватил Криса за рукав и поволок вон из здания. – Где припарковался? Пошли в машину, - процедил Нил сквозь зубы.
Крис слабо сопротивлялся, но шел за Нилом. Перед выходом Нил пропустил его вперед и несильно подтолкнул в спину. Крис загремел ключами в кармане и пикнул сигнализацией. Нил сел на переднее сидение и повернулся к Крису.
- Давай, наконец, поговорим.- Нил потрогал Криса за плечо. Крис откинул сиденье и полулежал поигрывая ногой и глядя в потолок, всем своим видом выражая безразличие к предстоящему объяснению.
- О чем? – он опять перекатил жвачку во рту.
- Ты зачем ко всему цепляешься? Тебе чего не хватает? Я чего тебе сделал? – Нил говорил раздраженно и быстро.
- Ничего. Ты мне не сделал ничего.
- Тогда к чему все эти демонстрации? Мы заказали этот сценарий, он хорош, я чувствую, что клип будет сенсацией, а ты как тормоз. Зачем ты это делаешь? – Нил укоризненно покачал головой.
- А мне не понравилось! – Крис поковырял  в носу.
- Да ты что врешь?! Я что не вижу, что тебе понравилось, да только ты все мне нагадить стараешься! Я все отлично вижу!
- Нашелся ясновидящий! Все он видит! А может, еще моря на луне без телескопа видишь? И вообще, пошел вон из моей машины! –Крис угрожающе приподнялся на локтях и последнюю фразу почти выкрикнул. Нил не двинулся с места, а только произнес потухшим голосом:
- Крис, что произошло? Что случилось? Что у тебя случилось? – он протянул руку и погладил Криса по плечу. Крис сбросил его руку и с ненавистью глянул на Нила.
- Чего прицепился? Я сказал все нормально. Иди к своему Томасу и лей сопли там. Все, говорить я больше не хочу. Давай, иди! – Крис перегнулся через колени Нила и открыл дверцу, указывая на выход. – Ну, пошел!
Но Нил опять закрыл дверь и неожиданно довольно сильно стукнул Криса по затылку ладонью.
- А ну, давай сейчас же говори, что произошло, хватит из себя деточку корчить! – Нил невесело усмехнулся. – У меня и так сердце не на месте.
Крис обхватил голову руками и пригнулся к рулю. Плечи его затряслись, и Нил услышал сдавленное утробное рычание. Это были одновременно стон плач и крик бессилия. Крис ударил по баранке так сильно, что затряслась приборная панель:
- Питер! Это все Питер! Он болен. Болен серьезно.  – Крис выдавливал слова трясущимися губами. – Я не знаю, что делать, не знаю, как помочь! И вообще, эти коновалы говорят, что помочь нельзя совсем. Ну почему, почему это сейчас! Сейчас, когда мы были так счастливы?!
Нил притянул к себе брыкающегося Криса и сжал его в объятиях. Его душили слезы жалости и сострадания.
- Зачем ты таился от меня? Я же, все таки друг, и всегда, слышишь, всегда буду рядом с тобой, каков бы ни был твой выбор.


Нил стоял в гулком коридоре больницы. Он предпочитал приходить сюда без Тома, чем вызывал его негодование и ревность. Он увидел Криса, который тихо вышел из палаты Питера и  быстрыми и, как показалось Нилу, веселыми шагами подошел к нему. На его взволнованном лице было выражение жалости, страдания и страстного желания помочь ближнему. Нил с первого взгляда на лицо Криса понял это.
- Что… - начал было он вопрос, но остановился. Он почувствовал, что словами нельзя не спросить, ни ответить. Лицо и глаза Криса сказали все глубже и яснее.
Крис смотрел на него, но казалось, был в страхе и сомнении – сказать или не сказать все то, что он знал. Он как будто почувствовал, что перед этими лучистыми глазами, проникавшими в самое его сердце, нельзя не сказать всю, всю истину, какой он ее видел. Губа Криса вдруг дрогнула, уродливые морщины образовались вокруг его рта и он, зарыдав, закрыл лицо руками. Нил понял все. Но он все таки надеялся и спросил словами, в которые не верил:
- Как он? Вообще, в каком положении?
- Ты, ты… увидишь, - только и мог сказать Крис.
Они посидели немного возле палаты для того чтобы Крис перестал плакать и смог войти к Питеру со спокойным лицом.
Питер лежал обвешанный трубками и проводами. Он был худ и бледен. Одна его рука худая и изжелта серая лежала поверх одеяла, другою он тихими движениями пальцев трогал тонкие отросшие усы. В то время как Нил своими близорукими глазами яснее и яснее различал его форму и отыскивал его черты, ему все больше хотелось заплакать. Он вовсе не любил Питера, но от ощущения близости смерти у Нила перехватывало в горле. Увидав Питера и встретившись с ним взглядом, Нил умерил быстроту своих шагов и почувствовал, что слезы вдруг пересохли и рыдания остановились. Уловив выражение его лица и взгляда, он вдруг оробел и почувствовал себя виноватым. «Да чем же я виноват?» - спросил он себя. «Тем, что живешь и думаешь о живом, а я…» - отвечал его холодный  строгий взгляд. В глубоком,  не из себя,  а в себя обращенном взгляде была почти враждебность, когда он оглянул Нила и Криса. 
- Здравствуй, Нил! – сказал он голосом таким же чуждым и ровным, как и его взгляд.
- Как ты, как самочувствие? – спросил Нил, сам удивляясь, тому, что спросил.
- Это у доктора спрашивать надо.- Они молчали, не зная о чем говорить, и Нил понял, что произошло. В словах Питера, в его тоне, а в особенности во взгляде чувствовалась странная  для живого человека отчужденность от всего мирского.
- Да! – сказал Питер, прерывая молчание и указывая на Криса – он все пасется тут.
Разговор был холодный,  несвязный и прерывался беспрестанно. Питер, очевидно, делал усилия, что бы слушать и все таки не мог сосредоточиться.
- А ты все с Томасом, Нил? – сказал вдруг Питер, видимо желая сделать Нилу приятное. – Бросай этого сосунка, – продолжал он спокойно, видимо не в силах понять того сложного значения которое имели его слова для Нила. – Если бы ты остался с Крисом, то было бы хорошо… вы могли бы жить вместе… опять,- прибавил он несколько скорее, видимо обрадованный словами которые долго искал и нашел.
- Что обо мне говорить, – сказал Нил спокойно и взглянул на Криса. Крис чувствуя на себе его взгляд, не смотрел на него. Все опять молчали.
Питер не только знал, что умрет, но чувствовал, что уже умер наполовину. Он, не торопясь и не тревожась ожидал того, что ему предстояло.

Через несколько дней Крис позвонил и только сказал: «Кончилось».  На похоронах Крис не плакал и похоже просто нравственно согнулся и зажмурился от грозного нависшего над ним облака смерти. Они с Нилом мало говорили, а Нил принял на себя все заботы о похоронах. Том как неотступная мрачная тень следовал за ним.
 С тех пор как Нил начал заниматься своими обычными делами Крис стал избегать его. А между тем шла подготовка к очередному туру. Когда Нил попытался расшевелить его, Крис только ответил:
- Я никуда не поеду, отстаньте от меня, - и выбежал из комнаты, с трудом сдерживая слезы досады и раздражения.
Нилу оставалось всем заниматься одному. Часто придя в студию, Крис просто забивался с ногами в угол дивана и что-нибудь мял своими тонкими пальцами, и неподвижным взглядом смотрел на то, на чем останавливались его глаза. Он смотрел туда, куда ушел Питер, на ту сторону жизни. Туда, о чем он прежде никогда не думал и,  что казалось ему далеким и невероятным. Теперь ему это было ближе,  роднее и понятнее этого мира. Он смотрел туда, где как он знал, был Питер, но не мог его видеть иначе, чем таким, каким он был здесь. Он видел его лицо, слышал его голос и повторял его слова, сказанные ему, а иногда и придумывал целые диалоги. В воображении он говорил Питеру нежные слова, те которые мог бы сказать тогда. «Я люблю тебя… люблю, люблю…» - говорил он, судорожно сжимая руки, стискивая зубы с ожесточенным усилием. И сладкое горе охватывало его, и слезы застилали глаза. Крис испытывал чувство отчуждения от всех людей, от своей семьи и от Нила.

Смысла ехать домой не было никакого. Там все слишком пусто. Даже после репетиций он оставался в студии, оттягивая время возвращаться, а нередко и вовсе ночевал там. Крис сидел на диване в своей обычной задумчивой позе. Тоска о Питере временами отступала, но в эти моменты Крис чувствовал себя пустым сосудом гулким и ненужным. Он совсем не знал о чем думать и чем жить. Крис ежечасно растравлял свою душевную рану, не давая ей зажить. Все что не имело отношения к его горю, воспринималось как оскорбление и насмешка. Ему хотелось отмести все жизненные отправления, и отделиться от суеты лелея свою боль и грусть. Отстраниться от этого можно было только с помощью смерти. А смерть Криса страшила.  Он еще жил прошлым, но настоящее с его заботами и движением проникало в его душу и уже дало крепкие ростки. Крис сам того не замечая ловил звуки и ощущения жизни, жаднее с каждым днем. Его внутренние душевные соки, как соки дерева только ждали подходящего момента, чтобы пульсирующими реками ринуться по иссохшим руслам забытых эмоций.
Внезапно в студию вошли люди,  и Крис инстинктивно пригнулся в своем углу. Это были Нил и Том. Крис их видеть не мог, но слышал их голоса. Любовники явно ругались, причем Том кричал и находился в истерике, а Нил был так спокоен и сдержан, что Крис подумал: «Что это с ним?». Обнаружить свое присутствие было уже поздно, и Крис затаился в своем уголке.
-А ты думал, что все вправду? Ты думал, все может длиться вечно? Да от тебя даже Крис сбежал! – голос Тома походил на лай дворовой шавки. Послышался звук полновесной пощечины. – Ну, бей, имеешь право, за свои деньги.
- Том, сейчас же прекрати. – Нил говорил свистящим полушепотом. – Прости, я не ударю тебя больше, но и ты не забывайся! За что ты так со мной?
- А сам не догадываешься? Я, что не вижу, как ты на него смотришь? Ты думаешь, я ослеп или, что ли ты можешь крутить мной, как вздумается? – Том кричал с привизгом. – Ошибаешься! И не держи меня, убери руки, иди к своему Крису!
- Том, ему сейчас очень плохо. Я знаю его много лет, он мой друг. Лучший друг. Ближе брата. Все в прошлом, а ты ревнуешь!
- Не ври  мне. Не ври. Ты врал ему, теперь врешь мне! Может и правда, что ты его не любишь, но ты и меня не любишь! И убери руки! Можешь меня не искать. Все, пока!
- Том!
- Что еще?
- Если мы сейчас поругаемся, то вряд ли помиримся! Подумай, Том!
- Переживу как-нибудь! Отвали!
Хлопнула дверь.
Крис выглянул из своего убежища и осмотрелся. Исхудавший и пластичный он двигался почти бесшумно. Теннант стоял к нему спиной. Голова его была чуть опущена, и он смотрел на свои руки слегка сгорбившись. Нил обернулся и Крис от неожиданности чуть не подскочил. Они встретились взглядами и Крис поразился. Удивило его то, что лицо Нила было весело, и  словно яркий огонь плясал в глазах.
- Окончилось все так, как начиналось, и на губах осталась только малость! – проговорил Нил отчетливо и широкими шагами вышел из комнаты.


Пять вечера. Обеденное время. Крис по привычке пошел в уютный закуток к своему диванчику. Уснуть на таком коротком диванчике было сложно, но Крис все же ложился, свернувшись в уютный клубочек, и спал час-два. Уже сладкое предвкушение сна ломало его и он, со вкусом потягиваясь, открыл дверь. Его взору предстала небывалая картина: его диванчик занимал Нил. Голова Нила лежала на одной ручке, а полусогнутые длинные ноги на другой. Руки сложены на плоском животе. «Да он просто кожа и кости», - невольно подумал Крис, и злые слова готовые слететь с языка не произнеслись потому, что  Нил повернул голову и посмотрел на Криса своими лучистыми глазами. Крис давно научился бороться с притягательностью этого взгляда, переносить безболезненно и не реагировать на немые призывы к повиновению. В патовые моменты он просто старался не встречаться с Нилом глазами и быстро переводил разговор на посторонние предметы. Но сейчас так внезапно и неожиданно  обнаружив Нила на своей территории, он смутился и забыл об этой давней уловке. Крис ответил на призывный, полный затаенного желания и печали взгляд Нила и почувствовал, как ноги подкашиваются. Он застыл в дверях и не мог отвести глаз, а Нил смотрел на него  и будто огонь вливался через эти льдисто голубые глаза в душу Криса.  Таким беззащитным и безвольным почувствовал он себя, что едва не закричал, но сдержался и смотрел и смотрел на Нила. Нил не отрывал взор и не двигался, только губы его дрогнули, словно приготовившись к поцелую. Крис инстинктивно откинул голову назад, опершись о косяк, и уже с наслаждением отвечал на взгляд Нила. Его словно замерзшего и голодного, шедшего далеко и долго, осветило солнце надежды. Надежды на возможность счастья и душевного спокойствия.  Он пытался найти в чувственном и страстном взгляде Нила успокоение и обещание опоры. Чем дольше смотрел Крис, тем сильнее верил этому немому выражению любви и преданности. Внезапно Нил отвел глаза. Очарование исчезло, и Крис увидел перед собой мужчину не первой молодости, очень худого и болезненно бледного. Без грима пухлые губы казались совсем блеклыми, а кожа на щеках была словно пергамент. Этот усталый и измученный мужчина вызывал у Криса жалость и легкое презрение: «До чего довел себя, совсем скоро в мумию превратиться!» - расстроено подумал Крис. Он отлепился от косяка и сел на диван рядом с Нилом. Его тонкие пальцы инстинктивно легли на пальцы Теннента и сжали их. Длинные ресницы Нила дрогнули, и он дернулся, чтобы встать, но Крис удержал его и прижал его плечо к дивану.  Он порывисто наклонился и поцеловал Нила в угол рта. Поцелуй был долгим и Нил сначала слегка сопротивлявшийся обвил руками шею Криса. Крис оторвался от его губ и взяв руки Нила в свои покрыл их нежнейшими поцелуями. Он почувствовал, как Нил задрожал и подался веред. Тени прошлого исчезали без следа.
- Как же я хочу тебя, как же мне не хватало ТЕБЯ! – сдавленным голосом проговорил Крис. Нил ничего не ответил, но его дивные глаза засветились радостным блеском. Крис положил голову в ложбинку между изящной шеей Нила и плечом. Ему вдруг захотелось говорить не переставая.
- Как я соскучился по тебе, по твоему запаху, по твоим капризам, по твоему телу. Давай помиримся, давай все забудем. Это может и бред, но я хочу попробовать снова,  – голос Криса задрожал, и дыхание стало сбивчивым. Ему казалось, что все это он давно передумал и прокрутил в мозгу. Он, скорее всего не отважился бы всего этого сказать Нилу. Только этот обмен взглядами убедил Криса в возможности открыться. Нил молчал, он только обнял Криса за талию и прижимал к себе. Наконец он проговорил:
- Я слишком долго ждал. Я даже не могу поверить, что все это слышу от тебя, что ты это говоришь. Все выжжено внутри, все пустыня и тлен. Я никогда не смогу забыть все что случилось. Тебе я не могу солгать. Я хотел бы сказать, что все забыто, что я простил тебя, что я хочу начать сначала, но это будет самая наглая ложь из всего, что я говорю и говорил. Я не смогу забыть. Я много думал об этом… - Крис смотрел на Нила удивленно и вдруг увидел, что из его глаз катятся крупные слезы. – Что я тебе скажу, Крисси?  - сдерживая рыдания проговорил Нил. - Я хочу быть рядом с тобой! Я люблю тебя! Никогда не прекращал любить. Но доверять тебе не смогу уже никогда…
- Так отомсти мне! Пусть это будет мое наказание? Я постараюсь, чтоб ты понял, что ты для меня значишь. – Крис поцеловал плачущего Нила в висок. - Я больше никогда. Никогда.
- Я буду капризным.
- Пусть.
- Я буду злопамятным.
- Я стерплю.
- Я останусь неуправляемым  блудней.
- Только, чтобы я не знал этого.
- Я… я... – Нил не знал, что еще придумать. Но Крис не дал ему больше говорить и накрыл его рот своими губами. А потом ласково тронул рукой его висок:
- Будь, какой есть, только будь со мной.