Глава 6. Новые Наставники

Сущность Заклинания
Алеф проснулся ночью. Далеко вверху, в глубокой черноте, горели созвездия. Мальчик сел, сонно оглядываясь, и его взгляд тут же наткнулся на лежащий рядом здоровенный камень.
Ученик что-то не припоминал его тут…
В пробуждающее сознание вторгся тихий шорох расчёски по волосам. Реш открыла глаза и, повернув голову, обнаружила, что Хет уже проснулась, и теперь причёсывается. Сразу вспомнилось вчерашнее.
«Что же она такого сделала? Ну что?».
Так и подмывало спросить. Она даже прикусила губу, набираясь решимости, но тут подруга обернулась.
-Пойдём, а то ещё опоздаем.
Расчёска полетела в Реш, а Хет начала надевать колпачки. Девочка поймала брошенное, села и как-то бездумно уставилась на гравировку с задней стороны расчёски, изображающую два скрещённых луча на фоне звезды – эмблема базы Добра. Базы, лишившейся воительницы…
Девочка почувствовала руку подруги на плече.
-Реш… Шин бы не понравилось, что ты раскисаешь! Знаешь, Наставница сказала мне – она тут была до того, как ты проснулась – что Шин не может погибнуть… пока живёт у тебя вот здесь, - Хет присела перед ней, взяла её руку и приложила к её сердцу.
Реш сначала посмотрела на подругу большими, округлившимися глазами, и Хет подумала, что она вот-вот опять расплачется. Но младшая ученица только кивнула, выдавив улыбку.
Хет поднялась и внезапно покраснев, подошла к двери. Такое красноречие было ей не свойственно, но чего только не сделаешь, чтобы утешить подругу?
Реш быстро причесалась, и они побежали в класс. Хет первая влетела в открытый проём стены и, сделав по инерции два шага, остановилась и ахнула! Реш налетела на неё, не успев затормозить, и они вместе полетели на пол.
-Девочки! – раздался радостный, возбуждённый голос.
Реш подняли такие знакомые, родные руки… Она подняла глаза и вцепилась в девушку, поднявшую её. Она не верила своим глазам! И если бы это было миражом, она бы хотела, чтобы он остался навсегда!
-Шин! – визг прорвался отчаянной надеждой и безграничной радостью.
Хет поднялась, потрясённо подавшись назад.
-Что?..
Воительница – живая! – стояла рядом, держа на руках судорожно вцепившуюся в неё Реш, и облегчённо улыбалась.
-Мне удалось выжить! – пояснила она. – Я успела телепортироваться, но на это ушли все оставшиеся силы. А когда я очнулась, то обнаружила, что нахожусь очень далеко и от пространства боя, и от нашей базы. Словом, мне ещё повезло, - она ласково поправила чёлку младшей ученицы. – А вы молодцы – всё-таки победили.
Хет подошла к Шин и молча прижалась к ней. Наставница, находящаяся тут же, с улыбкой смотрела на них.
Наконец первое потрясение прошло.
-Ну ладно, вам надо учиться, - воительница опустила Реш на пол. – А после, Хет, у меня к тебе разговор.
Наставница передала девушке какой-то маленький белый чемоданчик с эмблемой базы, и Шин вышла из класса, на прощание подмигнув девочкам. Те невольно подались за ней, но их нагнал голос джиннии:
-Садитесь.
Пол-урока было потрачено на выяснение подробностей и выражение радости по возвращению Шин. Потом изучали теорию высших приёмов, и наконец занятия закончились – к великой радости учениц. Они уже было вскочили с мест, когда в класс опять вошла их старшая подруга. Она не скрывала улыбки.
-Хет, - без вступлений, торжественно произнесла она.
Девочка слегка смутилась, недоумевая, о чём таком хотела поговорить Шин, почему так официально. Реш ободряюще подмигнула в ответ на брошенный на неё растерянный взгляд. Шин шагнула вперёд.
-Принимая во внимание твои последние действия, о которых мне стало известно…
Девочка нервно сплела пальцы за спиной, пытаясь понять, о каких именно действиях стало известно девушке.
-А также то, что вскоре у нас появятся новые ученики, было решено сделать тебя новой Наставницей.
Белый чемоданчик, который всё ещё держала в руках воительница, словно в тумане, подплыл ближе. Хет медленно подняла руки и приняла его из рук Шин.
-Что… я? – Туман спал, оставив недоумение и недоверие. – Но я же не…
Всё смешалось в её голове.
«Что я сделала? Почему Наставницей – меня? Это ошибка… я же никогда не смогу учить детей…».
-Я объясню, - прорвался через путаницу мыслей голос воительницы. – Ты очень хорошо усвоила не только уроки Наставницы, но и урок, который преподала тебе жизнь. Ты готова.
-То есть, теперь я буду учить новых учеников? – каким же слабым показался ей собственный голос!
-Именно. А высшие приёмы теперь буду преподавать тебе я.
-А Реш?
-Реш пока будет закреплять пройденное и летать на разные задания, пока не сможет перейти на новый уровень.
-Поздравляю! – Реш радостно стиснула подругу и запрыгала вокруг неё, держа за руки – Ты будешь самой лучшей Наставницей!
Хет засмеялась, поддавшись её радостному настроению.

Стена чуть слышно завибрировала, и послышался тихий звук шагов. Наставник, нетерпеливо дожидающийся ученика, поднял глаза.
-Явился, наконец. Ну что, отдохнул?
Алеф, ничего не говоря, остановился перед ним.
-У нас будут новые ученики. Поэтому, поскольку ты усвоил весь материал, будешь их учить.
В руки мальчика упал жёлтый чемоданчик с гравировкой – чёрная дыра.
-Иди, переоденься.
Алеф молча развернулся и зашагал к проёму.
-Да, и ещё, - донеслось вслед. – Переконструируй себе крылья. Они должны быть больше.

Когда новоиспечённая Наставница снова вошла в кабинет, Реш восхищённо ахнула, разглядывая подругу.
-Ой, Хет, у тебя крылья стали длиннее!
-Но у Шин тоже длинные, - напомнила девочка, поправляя длинные перчатки, которых не было в ученическом костюме.
-Тебе пора, - проговорила джинния. – Помнишь первый урок?
-Да… нет… наверное… - растерялась Хет, чувствуя, как мысли и знания безнадёжно испаряются, словно планеты, поглощаемые чёрной дырой.
-Не волнуйся, - подбодрила Наставница. – У тебя всё получится.
Девочка закрыла глаза, собираясь с мыслями.
-Так… да… мы изучали теорию… рассматривали действия приёмов и выкладку энергии.
-Хорошо.
На плечи девочки легли руки Шин.
-Они тоже очень волнуются. Помоги им почувствовать себя свободнее, хорошо?
Хет с благодарностью кивнула, внезапно вспомнив, как она чувствовала себя, когда шла на первое занятие ещё там, на базе Зла. Она выглядела уверенной в себе, но внутри бились ещё не до конца подавленные волнение и страх.
Она глубоко вдохнула, как перед погружением в атмосферу, и шагнула в коридор.

МикСер познал дзен. Дзен долго стоял в его голове, и утих лишь к ночи. А всё началось с безобидной встречи в городе!
Маг шёл к Медее, провожать её. Весь день он думал о ней, и даже не обращал внимания на подколки Атоми. Кошь была крайне удивлена таким его интересом к полосатоволосой торговке, и в конце концов смирилась, перестав обращать внимание на него.
Медея. Девушка торговала каждый раз новым товаром, поэтому к её прилавку частенько подходили посмотреть, а что на сей раз будет продавать эта симпатичная девушка? Конечно, над прилавком неизменно была вывеска, поясняющая, что имеется в наличии, но рекламой довольствовались лишь те, кто не мог протолкнуться через порой наплывающую толпу. Но несмотря на повышенный интерес горожан к этой необычной лавочке, Медее везло на покупателей не больше, чем другим продавцам, стабильно продающим одно и то же.
И всё же она не расстраивалась и не переставала удивлять людей. Видимо, ей просто нравилось скрашивать серые будни своим ярким присутствием. С её лица не сходила радостная и слегка удивлённая улыбка, было в нём что-то по-детски открытое и радостное…
Итак, Михаил шёл по городу. По пути в его занятую Медеей голову плавно вплыла мысль о том, что неплохо бы преподнести ей букет цветов. Маг огляделся по сторонам и понял, что цветочная лавка осталась далеко позади. Пришлось возвращаться.
Приветливая женщина за прилавком поинтересовалась, что ему угодно. МикСер застыл, подавленный многообразием цветов. Раньше он как-то не обращал на них внимания – ну, цветы и цветы. Растут, продаются – никому, в-общем, не мешают.
Закралась мысль: «А какие цветы нравятся Медее?» Потом возникла мысль похуже – если бы он знал, какие у неё глаза! Он бы выбрал такие цветы, которые подходят к глазам! Но девушка никогда не снимала очки, даже поздним вечером.
Торговка поняла, что покупатель явно завис, и надолго. Тогда она решила поскорее нажать кнопку перезагрузки:
-Вам что-нибудь посоветовать? Для кого вы хотите взять цветы?
-Для девушки, - он с надеждой ухватился за протянутый USB помощи.
Видела бы его в этот момент Атоми – издёвок бы было не избежать!
-А какие цветы ей нравятся?
-Н… не знаю… - показалось, или голос от напряжения стал электронным?
МикСер, проверь, куда у тебя штепсель воткнут!
Женщина ободряюще подмигнула.
-Ничего. Есть стандартное решение, - она обернулась назад – к вазам с цветами – и аккуратно вынула большой букет алых роз.

Цветы были прекрасны. Михаил шёл по улице, вдыхая чарующий аромат, которым, казалось, дышала сама любовь, и любовался подарком. Крупные алые бутоны сидели на тонких, изящных стебельках, щедро усыпанных шипами. Листьев было немного; торговка - видимо, для красоты - оборвала лишние. Сам маг тоже решил привести себя в более-менее подобающий вид – волосы при помощи магии стянулись на затылке в хвост, рубашка заправилась в штаны. Ну кто сейчас признал бы в нём прежнего МикСера – подлого захватчика, подсидевшего другого захватчика? Сейчас он выглядел, как влюблённый юноша, торопящийся на своё первое свидание!
Маг свернул за угол, и тут же налетел на Ща. Та по инерции ткнулась лицом в букет – прямо в алые бутоны! Девушка изумлённо выдохнула, отстраняясь. МикСер онемел от неожиданности, спускаясь из горних высей своей мечты назад, на грешную землю, на твёрдую гальку дороги. Ему не везло при встречах с этим психически неуравновешенным созданием – можно было сказать, она была для него, как чёрная кошка для суеверного человека Земли.
Сначала ему «посчастливилось» увидеть её трансформацию из кошки в полукошку – причём это произошло из-за его неудачного заклинания – кинутого, между прочим, в Гордея. Итог – получил по морде. Потом она надавала ему за то, что сама же его и поцеловала!
Ща меж тем, видимо, опять поняла всё превратно. Она перевела взгляд с букета на покрасневшего мага, и сделала собственные выводы. Девушка вспыхнула. Самой себе она потом объясняла, что от возмущения.
Но, быть может, она сама не знала, как поступить? Такое внимание со стороны парней, когда так хочется любви, всегда действует ошеломляюще, и не всегда можно сразу сориентироваться, что к чему.
МикСер, которому доходчиво объяснили, куда идти, голосом Митулы, звёздочкой растворился в вечернем небе, сжимая букет. Ща, пунцовая, круто развернулась и гордо зашагала домой. Впрочем, ушла она недалеко. Неизвестно, что сподвигло Михаила Сергеевича на столь безрассудный поступок, но он приземлился прямо перед ней и, сорвав с шеи кулончик-мишку, нервно выкрикнул, тыча им под нос зелёной бестии:
-Изыди!
Всё, в радиусе пяти домов вокруг, рухнуло от Митульего визга! МикСер опять оказался на седьмом небе, а Ща и след простыл…

Чуть позже слегка обескураженный маг подошёл к лавочке Медеи. В руках он бережно нёс неповреждённый букет.
У её столика никого не было, а на табличке красовалась надпись: «Доспехи. Недорого! Делаю на заказ!».
-Здравствуй, - улыбнулся маг и протянул девушке букет.
-Ой, какая прелесть! – обрадовалась та, принимая подарок и зарываясь лицом в прохладные, крепкие бутоны. – Спасибо!
МикСер перевёл взгляд на вывеску, невольно заинтересовавшись таким необычным для Страны товаром.
-Тебе спасибо… теперь я точно знаю, что отпугивает эту зелёную кошару. Только у неё голос уж больно громкий!
-Слышала, - кивнула Медея. – Только это не её голос. Это голос божества. Видимо, она связалась с каким-то высшим существом, - она поправила изящными пальчиками лепесток одной из роз и задумчиво проговорила: – Правда, непонятно, почему она такой дар не по назначению использует… это же ты с ней столкнулся? Она тебя пыталась покалечить, а не обратить в веру, да?
-Да, - подтвердил он. – А ты откуда про всё это знаешь?
-Я много чего знаю, - Медея склонила голову набок и мило улыбнулась. – Прогуляемся? Что-то торговля сегодня совсем не идёт. Неужели в Стране Солнца нет рыцарей? Доспехи-то недорогие – считай, практически даром…
Михаил пожал плечами. Девушка поднялась, и лавочка исчезла. Маг подал ей руку, и они наравились в сторону моста.
-Мне кажется, лучше продавать товар массового потребления, - заметил МикСер.
-Я экспериментирую, - пояснила Медея. – А вдруг мимо пройдёт человек, который нигде не может найти нужную ему вещь? И тут – я. Представляешь, как он обрадуется?
Он покачал головой, недоверчиво глядя на неё.
-Ты думаешь о других больше, чем о себе.
-А что я? Я не пропаду, - девушка тряхнула хвостами своих прекрасных волос.
Михаил улыбнулся; она же смущённо зарылась лицом в бутоны. Маг снова ей залюбовался. Красавица, она была к тому же добра. Идеальная девушка. Закралась мысль, неизбежно сопровождавшая такие выводы – а что Медея нашла в нём, если принимает его ухаживания?
Свист воздуха он услышал слишком поздно. А потом его ударило по морде латной перчаткой – своего рода суровый челябинский вызов.
Маг попятился, держась за щеку, и узрел перед собой взбешённого Гордея. Медея отступила в сторону, испуганно прижимая цветы к груди.
-Ты, тварь! – задыхаясь от ярости, прошипел полосатый князь. – Не смей к ней приближаться!

Глава 7 - http://www.proza.ru/2012/07/14/1219