Сириус и комета Галлея

Михаил Палецкий
Сириус и комета Галлея

Звезда Сириус (Aльфа Большого Пса) по-прежнему, подобно тысячелетиям назад, пророчествует своим появлением о предстоящем вскорости разливе Нила. Вместе с тем, данное пророчество уже ни у кого не вызывает удивления, потому что все реки весной разливаются, и на их разлив Сириус не влияет (река Нил – исключение, особенность).

С кометой Галлея, появляющейся через 76 лет (один-два раза в столетие) всё гораздо сложнее и с её появлением нет такой прямой зависимости, подобно появлению Сириуса с разливом вод реки Нил.

Вместе с тем, последние два её появления (1910 год и 1986 год) подтвердили пророчества о предстоящих вскорости политических катаклизмах и катастрофах: 1914 год – Первая мировая война и распад сильнейшего государства Европы – Австро-Венгрии; 1991 год – распад сильнейшего известнейшего государства. Что там ещё распадалось в глубине веков нетрудно вычислить: ослабление и распад Римской империи; татаро-монгольское нашествие; завоевание Англии норманнами; Османская империя и т.д. Не затрудняясь точными вычислениями уже можно утверждать о таких совпадениях после её появления.

И каких только связей, абсолютно несвязанных между собой явлений и предметов в мире не существует, и если приведенные примеры не подтверждают прямой причинно-следственной связи, то мистическая связь явно прослеживается.

Ничем Сириус на реку Нил не влияет, но с его появлением Нил разливается. Причина в том, что Земля совершила полный оборот вокруг Солнца, лучи которого с началом весеннего сезона вызвали паводок от его истоков.

Касательно кометы Галлея (гигантская тающая глыба льда), никому не известно какая реальность может скрываться за данной мистикой совпадения её появления с политическими катаклизмами.

Действительно, коварная звезда, которая снова появится 28 июля 2061 года.
Может быть, уже без социальных катастроф в мировом сообществе.