жизнь, стремящаяся мимо

Кирш Ли
  Рельсы не из легированной стали  -  они из безвольных мыслей, пускающих все на самотек.
  Скольжение с ускорением  -  и тележка со скарбом стремится под откос, высекая искры.
  Мир катится с.
  Мир катится в.  Ну и...  Кто я, чтоб его останавливать?
  Разве что ворот рвануть, так чтоб все пуговицы прочь и вдох над...

  Каждый день сочится ядовитыми каплями "нужного" и "обязательного".  Глаза слепнут от отвращения к видимому.
 
  Каждое сегодня превращается в завтра, без малейших отличий, по мановению палочки косорукого чародея, близкого к маразму.
  Реалистичные иллюзии маскируют собой болото нынешнего, подспудно затягивающего все глубже в быт.  Тина сверху маскирует зеркальную гладь пруда, который заилился до предела.

  В окна с фамильярностью пьяного лезет день солнечными руками.  Ставни хлопают на ветру, как всполошеные птицы...
   Но каждый вечер рассыпается карточным домиком, жмет кнопку "перезагрузка" и придавливает подушкой.
  Чудо не происходит. Месяц зависает в ночном небе с обреченностью повешенного.

  Утопичное завтра обладает наркотической притягательностью.  Но пустышка и в красивом фантике остается бесполезной.

  Когда ничего не нужно, перестаешь ценить то, что имеешь, а все устремления превращаются в фарс.

  Трещины разочарований змеятся по стенкам прямоугольного "здесь и сейчас".  Долги и обязательства липнут и виснут, репейником вцепляются в волосы...  Права и обязанности выбиты на каменных скрижалях.  Такие архивы не горят и не тонут, они надежны до безнадежности.

  В пьяном угаре просматриваются проблески истины, но на трезвую голову осознаешь их призрачность.

  Не верю в себя, мыслю негативно, обуздываю свои чувства и растаптываю эмоции.  Ссорюсь с судьбой и топлю надежды, не давая им всплыть.
  Если что и меняется  -  то вопреки.  Вот и поглядим...

  Стекаю росинкой с листа и впитываюсь в почву )