Чугезер или чудеса случаются

Алекс Романович
Вместо эпилога
Рассказ №7 . Серия:  "Будь моим единорогом" - семь рассказов о любви

Я сижу вытянув ноги на развернутом диване и смотрю футбол. Объект моих страданий, желаний, бессонных ночей  и невероятно счастливых жизненных мгновений сидит в такой же позе рядом. Он тоже смотрит футбол, вот уже второй чемпионат. Вникает. Так и не «раскололся» нравится ему или нет. Вообще-то я смотрю только чемпионаты мира и Европы, но все матчи, без разбора. А по жизни я футболом совсем не интересуюсь. А Он раньше и не интересовался, и не смотрел, а теперь вот ситуация обязывает.

   Мы снимаем жилье. Небольшая, не совсем обставленная квартира, из окна - сто восемьдесят градусов обзора городской панорамы, водохранилища и дамбы, засаженной сорокалетними тополями и западное жуткое солнце. Если сидеть на диване за глухим простенком стены солнце не мучает, а пронзает пространство комнаты, отражаясь в зеркальных дверях встроенных шкафов, стремится назад, наполняя комнату красноватым цветом заката.  На окне чудо - деревце галамондина с оранжевыми плодами-мандаринчиками, вернее галамондинчиками, три шарика висят уже больше полугода. Сначала едва заметные зеленые, как гомеопатические таблеточки, потом размером с горошинку, а вот теперь величиной с шарик от настольного тенниса. Деревце на реабилитации на нашем семидесятисантиметровом подоконнике и западном солнце. Я забываю, а Он, обязательно поливает его тепленькой водичкой.

  Вечером  мы пойдем гулять на дамбу или в другую сторону,  за сметанковой лепешкой для таратора. Таратор - наше совместно открытое  блюдо, раньше мы его никогда не пробовали. Огурцы, укроп, базилик, заливка из кисло-соленого йогурта и грецкие орехи. По количеству грецких орехов можно судить о нашем благосостоянии. Делаем таратор без чеснока, потом будем кидать туда маленькие кусочки льда и хрустеть ими как в детстве леденцами, если они не успев растаять и охладить таратор, попадут в ложку. Сметанную лепешку красиво разрежем секторами на остроконечные треугольники.

 Потом мы будем «туканиться»**, ничего толком не делая, ни на йоту не продвигая хозяйственные дела. Бесконечно пить красный юньнаньский чай, очень крепкий с щепоткой молочного оолонга. Это тоже наш фирменный напиток, рецепт собственного составления, который  пришелся обоим по душе.

  Вечером, когда солнце зайдет, можно сесть рядом, каждый за своим ноутбуком, и работать над каким-нибудь «леваком», подглядывая друг другу в экран. Мы будем сидеть долго, за полночь, до того времени,  когда на первом начинают транслировать потрясающие фильмы. А на следующий день я буду засыпать прямо за рабочим столом, словно больная нарколепсией, клясться, что теперь уж точно лягу в одиннадцать.

  Единственное, чего мне в жизни не хватает, это времени, чтобы наработаться, "натуканиться"**, наслушаться, насмотреться …

   Я знаю, что у нас в ванной всегда будет капать кран. И еще я знаю, что в нашем доме всегда будет играть замечательная музыка, когда-то приманившая нас друг к другу, а теперь составляющая с нами неразрывный любовный треугольник. 

   Встречаясь, люди мечтают быть вместе, совершенно не задумываясь, а это как?  И у всех получается по-разному. У моих рассказов получился счастливый конец. А у нас получилось такое вот начало! Такой вот Чугезер*...

Чугезер* добрая интерпретация  англ. together (вместе, сообща)
Туканиться **ничем  конкретно не заниматься (нар.)