Два слонёнка

Ирина Слободская
Два  слонёнка  или  как  дотянуться  рукой  до  неба .
- Я  так  долго  вас  ждала   и  искала  ,- шептала  она  ,  держа  в  руке  двух  слоников .
     Два  слонёнка  были  изумительные .  Они  переливались  нежными  красками  облаков  , подсвеченными  первыми  солнечными   лучами  . Яркость и нежность  ,  собранная  в  один  изумительный  букет   чувств  изливалась  из  фигурок  .
     Фигурки  притягивали  наслаждением  манящим  откуда  то изнутри  ,заливали  светом  не постижимой  радости  чего  то  очень  тёплого  и  родного .
      Она  впитывала  все  эти  чувства  ,  наслаждаясь  ими  . Чувства  благодарности  и  трепета  с  огромной  радостью  охватывали  её  существо . Это  чувство просто  заставляло   сливаться  с  предметом  ,который  она  держала  на  руке , и  уносило  неизведанной  ранее  силой  ввысь .
     Очертания  розово - голубых  небесных  слоников  манили  за  собой  всё  выше  и  выше   к  чертогам   неизвестного , необъятного,  непостижимого .Они  вели  к  чему  то  лучезарному  .
     Там  так  хорошо . Она  чувствовала  каждый  лучик  изливающийся  сверху  и  обволакивающ ей  её  нежное  тельце  .
- Место  исполнения  желаний  ,-  думалось  ей .-
-Я  так  долго   ждала  этого  , что  растеряла  все  свои  желания  . Чего  же  мне  хотелось  ?
      Мысли  путались . Всё  что  она  хотела   , перестало  иметь  смысл .Материальность мира  смазала  свои  краски  . Она  чувствовала  как  слоники  уносят  её всё  выше  и  выше  ,  к  началу  чего – то  неизведанного .
- Где  эта  точка  отсчёта ,зарождения  чего – то  нового  ?  Только  бы  дотянуться  ,не  спугнуть  величественность  всего  происходящего  .
- Что  там  за  гранью ярких  красок ,нежных  лучезарных  тонов  ? Что скрыто  от  взоров  и  чувств  ,  манящее  и  зовущее …
     Менялось  всё  её  существование  . Чувства  переполняли  её . Теплота  и  забота  лились  через  край .
-Я шла  за  любовью ,- слышала  она  сама  себя .-
- Это  -  любовь ,-  проносилось  у  неё  в  голове .
     Прикосновение   заставило  на  какое- то  мгновение  очнуться .  Яркие  краски  любви  удалялись  ,  оставляя  лучики  воспоминания  ,ведущие  к  её  сердцу  и  руке  . На  руке  лежали  по -  прежнему  два  небесных  ,сверкающих   слонёнка  .
- Спрячь  их  в  сумку  ,подальше  от  любопытных  глаз  ,- услышала  она .
-Всё  ,  что  Он   даёт ,Он  никогда  не  забирает  обратно  .