Манекены

Федоров Прохор
В мире слишком много вопросов и так мало ответов. Он так устроен, ведь считают, что так правильно. Хотя, с другой стороны, откуда нам знать, может где-то и существует "мнимый" баланс. Мы каждый день просыпаемся в надежде узнать кто мы и какова наша роль... Поиски смысла превращаются в погоню за призраками. Каждый день жизнь упрощается, по крайней мере её пытаются сделать таковой, но правда в том, что это иллюзия, как и многое другое в давно обыденном, скучном мире. Например правда - это всего лишь иллюзия лжи, которую каждый создаёт и придумывает себе сам; власть - это иллюзия равенства, равноправия среди смертных; потребность - иллюзия уникальности, которая даёт возможность быть разными, не похожими друг на друга. А мы все-таки другие, совершенно непохожие на прошлые модели индивидуумов. Поэтому, в связи с течением времени, появляются осложнения, "побочные эффекты эволюции", с которыми никто не в силах справиться. Разрушение "матрицы" неизбежно, хотя некоторые думают, что способны этому противостоять. Но ничего серьёзного, на самом деле - это кучка беснующихся идиотов, глупцов, вопиющих о своих псевдо-возможностях. Они называют себя людьми, но на самом деле, они уже давно манекены....