Каждый день думаю, что бы написать

Валерий Мухачев
Думаю не для того, чтобы написать что-то сверх-естественное. Просто яркий экран завораживает, хочется как-то эту яркость понизить текстом, конечно. Помогает-то не очень сильно.
Но уже несколько строчек появились, продолжать и приходится. Врать, конечно. А как же не врать? Правительство врёт ведь тоже каждый день! Или не врёт? Вообще-то, некрасиво я выражаюсь в адрес Правительства. Скажем, сочиняет, придумывает, привирает! Мечтает о том, что должно быть, но забывает, что этого не может быть никогда!

Вот, например, эти катаклизмы природы! Они ведь даже в божественной Приёмной едва ли учитываются! На них надо потратиться? Надо. Пожары? Тоже надо. А стоимость нефти? Ну, это - святое! Нет стоимости на нефть, всё - кранты!
Есть ведь ещё падёж скота, засуха, наводнение. Ох уж эти наводнения! Без них же жилось много веков!
Сегодня и Торнадо нас стало посещать. Вот появилась мода на пластиковые рамы. Старые рамы с живыми стёклами выбрасывают к бакам. А если - наводнение? Море стёкол - под водой?
Сколько ранений может быть смертельных!
Далеко ходить не надо. Наводнение наполняет дом, стёкла разбиваются вдребезги. Хозяева босые и нагие с диванов повскакали и ногами по стёклам! Затем объявление - погибли столько-то человек!
А если один-два погибли, поранившись осколком стекла? Потеря крови в воде происходит быстро.
Правительство всё делает, чтобы рождаемость повысить. А как же повысить, если миллионы сидят в тюрьмах? Детородные члены не задействованы в великой Программе Единороссов!
Вот и женщины тоже сидят за решёткой. Лучшие годы для беременности пропадают! А кто рожает?
Благополучные семьи, которых в России до смешного мало. Процентов десять богатых, и процентов тридцать средних бизнесменов. Так они и рожают-то только одного ребёнка. Остальные рожают оторви да выбрось. По этому признаку нечаянно и выпадают дети с пятого и десятого этажей. Поверить, что им полетать не помогли, очень трудно.

Конечно, Правительству работать сегодня с рублёвой макулатурой очень тяжело. Как ни странно, бумага бывает тяжелее брёвен. В брёвнах есть капилляры, то-есть, сосуды. В рублях сосудов нет.
Поэтому всё казначейство перешло на подсчёт в долларах и евро. Эту валюту считать легче в тридцать и сорок раз. Когда-то, при Сталине, рубли сокращали на один нуль. Сегодня на один нуль рубль сократить нельзя. Рубль потеряет солидность. Мы как-то стали побратимами  итальянской лире.
Помнится, когда слегка шатался наш высокочтимый дуэт, сам Берлускони усердно этот дуэт поддерживал под локотки. Из этого у меня появилось подозрение, что мы, русские, являемся выходцами из Итальянской Империи. Ведь никто другой из Европы не пожелал поддержать шаткую походку дуэта.
Так станет ли наша жизнь так же хороша, как хороша она в ...  Я, кажется, запнулся, не знаю, какую бы мне страну назвать. Америку называть не хочется. Там Торнадо. Японию тоже не хочется называть. Там - Фукусима и цунами. Германию называть не хочется потому, что она кормит весь Европейский Союз. Во Франции можно сразу попасть в армейский легион и отправиться в неблагополучную Ливию.
Остаётся Россия!
Так станет ли наша жизнь так же хороша, как хороша она в... России, если...
Вот так и приходится жить! С тремя точками. И надеяться.

Ижевск, 2012 год