Прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Геннадий Прохоров
Написано много прекрасных, Богодухновенных молитв. Одни  более распространены и «привычны», другие менее, но сила их из-за этого нисколько не умаляется. Есть также обязательные молитвы, которые необходимо знать наизусть: «Отче наш», «Богородица Дево радуйся», «Достойно есть», «Трисвятое» и другие. Также необходима в деле нашего спасения немного забытая «молитва Иисусова» - Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго(ую). Её необходимо произносить ежедневно, и вслух и про себя (в зависимости от обстановки, наедине ли вы, либо в обществе), как можно чаще. Многие «молитву Иисусову» ставят во главу всех молитв.
Как написано в книге о знаменитом священнике и молитвеннике Алексее Мечеве: На каждое ваше прошение «Помилуй мя, грешнаго(ую)»,-по словам св.Иоанна Карпафийского, отвечает тайный голос Божий: «Чадо, отпускаются тебе грехи твои». Разве сие не удивительно, как благ и милостив Господь наш всепрощающий!!! Разумеется, если эти слова произносятся человеком  в чувстве смирения и состоянии покаяния.
Также несомненно и непременно приличествует нам постоянно возносить хвалу Господу.
Но сегодня бы хотелось поговорить о двух молитвах, точнее молитвенных воззваниях. Они указаны для нас в последней книге Библии и Нового Завета – «Откровение». При чём, в самой последней главе.  Итак, 22глава 17 стих «И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.»  Здесь даётся повеление каждому верующему призывать Господа воззванием или восклицанием ПРИИДИ! Этим самым, мы высказываем, своё желание встречи с Господом, Его Второго Пришествия, что ждём Его с нетерпением, радостью, надеждой. Это один из показателей нашей любви ко Господу и правильного предстояния перед Богом, желание Его Пришествия, Царствия Божия, наше чаяния воскресения мёртвых и будущей блаженной вечной жизни. И не нужно оправдываться, что, мол, я ещё не готов, мне нужно время, или прятаться за спины других, мол, мои родственники ещё не покаялись. Мы точно не можем знать, кто войдёт в Царствие Божие, а кто нет, и за себя никто не может быть в полной уверенности, да и нельзя так быть, ибо это уже признак гордой самоуверенности, и явный показатель, что мы отступили от Бога и Его пути. Необходимо желать Второго Пришествия, прежде всего не для себя, а для других, ближних. Ведь с приходом Господа, эта порочная, греховная система вещей будет разрушена, зло упразднится, прекратится насилие, скорбь, смерть… Да Господь придёт на Суд, этого, конечно необходимо бояться, грехов у каждого большая ноша, и стараться пока ещё есть время исправляться и каяться. И вспомните, как вы ждали своего любимого человека, как страдали при разлуке, с каким нетерпением желали его прихода. Подобное и здесь уместно. Ждать прихода Господа с любовью, надеждой, верой. И постоянно произносить «Прииди, Господи Иисусе Христе, и спаси ны! Прииди, Господи Иисусе Христе, и спаси ны! Прииди, Господи Иисусе Христе, и спаси ны!». (не приди, а именно прииди) Поверьте и проверьте, дабы самим удостовериться, насколько благотворно влияет это молитвенное воззвание на душу, на духовное состояние, как сердце наполняется радостью от мысли, что Господь скоро приидет. Да и знаете, если взять пример из жизни. Вот к примеру,если идёте в гости, в дом, куда вас позвали, то вы там желанные посетители, и вас радостно встречают, угощают самым лучшим, происходит дружеское общение. А если кто без приглашения приходит?  Как говорится «незванный гость, что в горле кость». То есть, сами подумайте, придёт ли Господь к тем, кто Его не ждёт, и даже боится Его прихода, а тем более не желает? Даже обычный, нормальный человек так не сделает. Врятли кого "насильно потащат" в Царствие Небесное! Человеку необходимо самому желать и жаждать всецело Второго Пришествия Господа и Царствия Божия!
Прииди, Господи Иисусе, прииди, не остави нас, не дай пропасть и погибнуть в этой греховной тьме, в этом всеобъемлющем зле, облегающем нас со всех сторон и снаружи и изнутри, пропитавшего наши помыслы, желания, сны. Прииди, Господи, не замедли, ибо без Тебя все как один во ад нисходим, погибаем в Богоотступлении, Богохульстве, и даже на Духа Святого хулу возводим. Святыни Твои осквернили, образ Твой в себе исказили, всё извратили, Тебя во всём предали. И даже не помышляем об исправлении жизней наших. Если не приидешь, то все погибнем. Прииди, Господи, и спаси ны! Прииди, Господи Иисусе, и спаси ны! Прииди, Господи Иисусе Христе, и спаси ны! Аминь. Аминь. Аминь.
 Есть вторая молитва подобная первой, в 20 стихе 22главы «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь».
Ей, гряди, Господи Иисусе!»
Вот второе молитвенное воззвание с пожеланием пришествия Господа «Ей, гряди, Господи Иисусе!» То есть, как возможно быстрее!
Очень хотелось, чтобы все, кто сегодня читает, начали призывать Господа, этими двумя молитвенными воззваниями, и делать это постоянно. Подскажите это и другим, пусть и они призывают нашего Господа. И тогда множество молитвенных призывов вознесутся на Небо. Кто знает, может быть есть определённое число этих молитв, которые непременно должны быть произнесены, так давайте все вместе наполним это число  до полноты, и будем постоянно восклицать «Прииди, Господи Иисусе Христе! Прииди! Прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!». Да благословит вас Господь. Да откроет для вас источники своей благодати и радости, и изольёт на вас от Духа Своего Святаго, от щедрот Небесных. Мир вашему дому! Аминь.

1 Фессалоникийцам 5глава 23-24 стихи:
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие."

P.S.Первые Христиане пламенно ожидали Второе Пришествие Христово! А что мы?! Разве может быть что радостнее, чем увидеть Господа?! 
А не получится ли с нами так:
-пришёл, да ни кто не встретил;
-постучал, да ни кто не отворил;
-воззвал, да ни кто не ответил…
Да не будет сего!!!

Иакова 5глава7-8стихи.
2 Петра 3глава 10-14стихи.
1 Фессалоникийцам 1глава10стих, 3глава13стих, 4глава16-17стих.
2 Фессалоникийцам 1глава 5-10стихи.
Евреям 9глава 27-28стихи, 10глава 35-37стихи...