Частицы бога, или андронный коллайдер в каждый дом

Иван Филин
               
Бозоны Хигса.

Недавно ученые доказали существование бозона Хигса. Бозон это субатомная частица, меньше атома, существует она сотые доли секунды, и о их существовании догадался физик Хигс в 1964 году.  При помощи анндрного коллайдера, удалось доказать существование этой частицы.    Ее по шуточному  назвали – частица бога. Ученым   очень  трудно было найти и доказать ее существование.


 Когда я услышал   новость, о том что нашли частицу бога, я   сразу   понял, что дело интересное.
С большой надеждой на то, что ученые  21 века смогли обнаружить что то новое, при помощи  анндроного  коллайдера,  я обрадовался, но увы, они  открыли то, что было открыто два века назад, без всяких коллайдеров.
А когда я услышал – частица бога. Я ужаснулся, - все конец света близок. Если мы найдем то, из чего состоит бог, в данном случае первооснова материи, мира,  мы разберем ее на части.

  Ведь мы же маленькие дети в космосе в  том мире,  в котором живем. И что бы разобраться как работает мир (как победить гравитацию, создать материю и т.д.)  Мы готовы разобрать  весь  мир,   та взорвется и все, -  вот вам конец света,
материя исчезнет.
Вот вам и антигравитация и телепортация, миллионы душ окажутся по ту сторону жизни.  А что там происходит, никто не знает, и если кто  и изучает другой мир, то без всяких научных приборов. А при помощи интуиции и силы мысли, как это и сделал без андронного коллайдера физик  Хиггс, который  интуитивно нашел частицу  в 1964 году без применения коллайдера.
Правда только при поддержке  Энштейна и его теорий, он мог опубликовать и доказать свою идею в научных журналах.
Хиггс  искал – основы мира, но как физик искал создателя в материи, и нашел «своего бога» свою частичку, о которой никто не знал.
 Бозонами, найденные субатомные  частицы,  Хиггс назвал в честь своего индийского коллеги физика Бозе.  Так и назвали частицы -бозонами Хиггса. 
Но  как и всякий гений Хиггс, с начала дошел до бозонов, путем интуитивным, ошибочным, с точки зрения  матерых  физиков того времени.  Но  его теорию  авторитетные умы  того времени не приняли. 

Ученые 21 века нашли частицу в андронном коллайдере, не могу понять почему они решили назвать частичку, которую зафиксировали, бозоном Хиггса, может это другая частичка, ну а может и по каким то признакам доказали что это она.

  Андронный коллайдер создает    условия,  при которых  атомы исчезают, остаются лишь субатомные частицы, это фотоны,  мезоны, а теперь и  бозоны.  И таких частиц   оказалось очень много, они разные, и по мнению ученых очень различаются друг от друга. Хотя о каких различиях может идти речь, когда жизнь субатомных частиц мала, миллионные доли секунды. 
Что мы сможем сделать с этими частичками? Пока что ничего. пожалуй если только ученые не нашли частичку, которая отвечает за притяжение материи, из за которой она не распадается. А возможно что и нет.
  Но каждый раз запускать для них андронный коллайдер???
Но если это так интересно,смотреть на субатомные частицы,  то почему коллайдеры не тиражируют с разносом в каждый  дом. Я бы зафиксировал бозон , с фотоном , ну так, на сон грядущий.