Необычный мiр или необычный анализ мiра?

Константин Царенко
     На видео необычный мiр* в 2012 году, посмотрите и послушайте, кто понимает английский .

     *Пояснение:
     Мiр, церк.сл - общество.

    Эпиграф:
    Реквием по человечеству звучит осознание того, что события в обществе планируются на много тысяч лет вперед.
               Автор

     Предисловие.
     07.07.2012
     1) Как сообщили британские СМИ, факел с олимпийским огнем опять погас, теперь на территории Великобритании. Впервые неудачная попытка зажжения огня Олимпиады произошла в Греции.  В Британии во время одного из этапов эстафеты, факел с огнем был прикреплен к инвалидной коляске британского спортсмена-паралимпийца Дэвида Фоллетта. При прохождении маршрута в городе Грейт-Торрингтон на западе Англии, огонь неожиданно погас...
     Но вот огонь гаснет третий раз.
     Казус произошел, когда юношеской сборной по рафтингу доверили с факелом спуститься в лодке по тренировочной трассе.
     Устройство, снабженное газовой горелкой, держал капитан команды. Несмотря на все его усилия, брызги воды и сильный встречный ветер потушили пламя.
     Представители Олимпийского комитета поспешили исправить ситуацию на месте и вновь зажгли огонь, хотя, по традиции, это можно делать лишь в греческой Олимпии во время специальной церемонии.
     От факела должен загореться главный огонь на открытии летних Игр 27 июля, сообщает НТВ.
     Источник: www.ntv.ru.
     2) Женщина-ресторатор Джозефин Харрис из американского штата Огайо умерла после того, как президент США Барак Обама посетил ее заведение. По словам врачей, смерть семидесятилетней владелицы ресторана наступила в результате сердечного приступа.
Президент США посетил ресторан Ann's Place. Хозяйка встретила Обаму и тепло обняла его. Глава государства заказал два яйца и тост с беконом.
Спустя два с половиной часа после ухода Обамы хозяйка пожаловалась на покалывания в груди и усталость. Вскоре после этого она скончалась в машине реанимации, сообщает агентство "Интерфакс".
     Барак Обама позвонил дочери Харрис и выразил ей свои соболезнования.
     Источник: vesti.ru.
     3) Из дневника Льва Федотова      «Я знаю, что угнетаемые в Америке негры получат такие же права как белые, и чернокожий американец станет президентом США.
     К с сожалению, участь этого президента будет трагична, его ждет та же история что и Авраама Линкольна, он будет смертельно ранен во время покушения. После смерти этого президента Америку ждут хаос и анархия…» Лев Федотов

     Анализ первый (с одной стороны):
     В настоящий момент в США президентом является Барак (Барах) Обама по линии его матери Анны (имя происходит из сакрального «первого Анна») и имеет фамилию (еврейскую национальность) Данхам (в переводе означает "Да будет Дан"). То есть Обама из рода Дановых по линии матери имеет фамилию, которая подпадает под ряд иудейских и христианских пророчеств...!
      Аналитика из переписки между К. Царенко и В. Бершадским, этимологом Иврита и Древнеарамейского (Древнееврейского) языка из Израиля.
     Из письма Царенко к Бершадскому
     Не могу забыть Ваше высказывание в отношении земли Дановой – Лондона - London (Ланд-дан). Не прослеживается ли эта логика в фамилии Обамы по линии матери: Ann Dunham?
     Как Вы рассматриваете фамилию матери нынешнего 44-го президента США Обамы - Dunham с точки зрения древней арамейской (древнееврейской) этимологии?
     Как Вы считаете, может быть Барак Обама представляет ветвь от Дана, ведь у евреев по матери передается кровь и право называться евреем?
     Бершадский пишет Царенко

     Слово ДанХам скорее всего - это ;; ;; /дан haм - Судил их"
 =================================================
     Странное или не странное совпадение пророчества и перевода фамилии, ведь Барак Обама, как продолжатель рода Данхам  является продолжателем этого рода Дановых? В пророчествах Библии род Дановых будет судить одно из колен Израильского народа. Кого конкретно будет судить род Дановых? Где расположено территориально это одно из колен Израилевых? Какой народ впитал в себя и растворил в себе это колено, которому уготовано погибнуть от рода Данова? В Израиле, в США, Англии? В Сирии? В Иране? В Палестине? Или это иносказательное выражение в отношении какой-то конкретной линии людей семитов?
Отец Обамы вполне может иметь также в себе кровь еврейского народа под названием "фалаши", так как он родом из местности на границе Кении и Эфиопии, где эти самые фалаши и проживают.
     Можно сделать вывод, что на Бараке Обама сошлись все колена Дановы и править он начал страной, в которой Израильский народ и его идеология ассимилировались больше всего.
     Царенко пишет Бершадскому
______________________________
     Прав ли я в том, что само имя Барак на иврите ;;;; — молния?
     Бершадский пишет Царенко
_______________________________
     Имя Барак может быть интерпретировано и как "молния" и как ;;; /барах - "убегать, избегать", откуда Варяг, враг; или ;;; /барах = "благословлять, славить, прославлять, приветствовать; проклинать" (!)
     Из этого можно сделать вывод, что имя и фамилия нового президента США полностью соответствует пророчеству книги Бытия, всей Библии и заключает в себе фразу:
Молния Суда Их
Избегающий Суда Их
Благославляющий Суд Их
Приветствующий Суд Их
Проклинающая Суд Их
     Под местоимением "Их" имеются в виду то колено народа израилевого, кому суждено погибнуть от суда колена Данова.
     Таким образом, мы видим, что те, кто подвел Барака Обама к власти заложил алгоритм планирования наступления обстоятельств свершения событий, которые не только пророческие, но и которые характеризуют высочайшего уровня методы управления ситуациями наперекор всему тому, что твориться в обществе, политике, экономике, в целом в  государственно-правовых отношениях.
     То есть на примере прихода Барака Обамы к власти данный уровень управления позволяет не только прогнозировать, но и воздействовать на прогнозы, создавая сверх точные предпосылки событиям на сотни, а может и тысячи лет?
     Пророчество Иакова относительно Дана: «Дан будет судить народ свой… Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня» (Быт 49, 16, 17) — толкуется различно, но, вероятнее всего, оно указывает на хитрость его потомков, точно так же как и другое предсказание о Дане: «Дан молодой лев, который выбегает из Васана» (Втор 33, 22), «…с покатостей Ермона, где он скрывается, подстерегая себе добычу» — указывает на силу и воинственность потомков Дана. Действительно, мы знаем, что Самсон, происходивший из г. Цоры, колена Данова — самый известный между данитянами по своей силе, отличался также и своею ловкостью и хитростью (Суд 14, 15). Быть может, тот же самый воинственный дух и хитрость служили отличительною чертою и всего колена Данова.
     Пророчество Иеремии о колене Дана гласит, что «от Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город и живущих в нем» (Иер 8, 16).
    Вышеупомянутые предсказания сопоставляются с перечислением в Откровении Иоанна Богослова ста сорока четырех тысяч человек от всех колен Израилевых, имеющих на челе печать Божию (Откр 7, 4), в котором вместо колена Ефремова упомянуто Иосифово, а колено Даново совершенно исключено.
     Исходя из этих предсказаний, ряд Святых Отцов делает заключение что из колена Данова произойдет антихрист. Так святитель Андрей Кесарийский пишет:
     Точное обозначение равенства спасаемых каждого колена, думается мне, указывает на многоплодие Апостольского семени, потому что число двенадцать, взятое двенадцать раз и умноженное на полную тысячу, дает указанные тысячи, ибо они были учениками семени, упавшего, по человеколюбию, на землю и произрастившего многоразличный плод всемирного спасения. Да явно будет и то, что колено Даново, так как из него произойдет антихрист, с прочими не упомянуто, вместо его - Левiино, как издревле священническое, в число колен не входящее. 
     Также и святитель Ириней Лионский, говоря об антихристе, замечает что:
Иеремия же открыл не только его внезапное пришествие, но и колено, из которого придет, говоря: от Дана [...] (Иер 8, 16). И поэтому сие племя не считается в Апокалипсисе в числе спасаемых (Апок 7, 5-7).
     Хотя известен только один сын Дана, Шухам или Хушим (Быт. 46, 23; Чис 26, 42), его колено, тем не менее, согласно обоим исчислениям Израиля занимает второе место по численности после колена Иуды (Чис. 1, 39; Чис. 26, 43). В странствованиях по пустыне колено Дана вместе с коленами Асира и Неффалима ставило стан севернее скинии. Колено Дана возглавляло тот стан, который должен был последним выступать в поход (Чис. 2, 25-31). К колену Дана принадлежали Аголиав, помощник Веселиила при сооружении скинии, ковчега завета и всех принадлежностей для них (Исх. 31, 6), а позже и судья Израиля Самсон (Суд 13, 2, 24). После Соломона (при нем из Данова колена происходил по матери знаменитый художник Хирам) о нем уже не упоминается среди других израильских колен.
     Удел колена Данова, который оно получило последним из 12 колен, граничил на севере с уделом колена Ефрема, на востоке - с уделом колена Вениамина и на юге - с уделом колена Иуды. Из его городов, в числе которых были Цора, Аиалон, Екрон, Иоппия, четыре были выделены левитам (Нав 19, 40-46; Нав. 21, 5, 23 и след.). Колено Даново так никогда и не смогло полностью завоевать предназначенный ему удел. Екрон оставался во владении филистимлян, а аморреи не позволили сынам Дана проникнуть на плодородную равнину, оттеснив их в горы (Суд 1, 34 и след.). Хотя колено и не было тем самым полностью отрезано от побережья (Суд 5, 17), ему пришлось искать выход и решать территориальные проблемы. И этот выход был найден в захвате высмотренного разведчиками города Лаиса (Ласема) в Северной Палестине, который данитяне переименовали в Дан (Нав. 19, 47; Суд 18). Здесь, на севере, согл. предсказанию Иезекииля, должен находиться их удел в земле обетованной (Иез 48, 1), хотя имя этого колена уже не упоминается среди 144 тыс. запечатленных (Откр 7).
     При политическом непостоянстве данитяне отличались и религиозною неустойчивостью: основанный ими Дан сделался местом особого незаконного культа, впоследствии превращенного Иеровоамом в культ золотого тельца. Эта северная колония Данова колена завязала тесные торгово-промышленные отношения со своими соседями, финикиянами, принося в жертву своим коммерческим расчетам интересы отечества и народа.
     Ныне относится к одному из утерянных колен Израилевых. Потомками данаитов считают себя эфиопские (африканские) племена, именуемые фалаша - т.н. эфиопские евреи.
     Как и вокруг других утерянных колен, вокруг потомков Дана выросло немало домыслов об их последующей судьбе.

     Анализ с другой стороны (анализ второй):
     Мы видим, что даже в фамилии Дан прослеживается родовое начало морфемы Ан, открывающей путь к имени божества Ан...
     Мы, изучая всемирную историю в СССР, всегда смеялись, когда наши учителя или препады иронично рассказывали как европейские короли, и даже русские цари (Борис Годунов в частности), императоры говорили о своих родственных связях с некогда жившими фараонами или ханами хазарскими...
     Но посмотрим на ситуацию менее иронично.
     Не правда ли смешно то, что королева Англии, назначая Премьер Министра (такое право есть у королевы, и она его использует) по-прежнему правит идеологией Запада?
     Но становиться не смешно, когда Премьер Министр Великобритании, назначаемый по законам на свою должность не народом, а «его» королевой, правит Великобританией. В тот же момент самой Великобритании, и ее политике подчинена политика США, Канады, Австралии и т.п. И совершенно не смешно, когда выясняется, что другие аристократы и правители всей Европы от Габсбургов до Романовых династически соединены между собой и с королевской семьей Великобритании.  И всем этим умным аристократам служат не только чиновники, но и народы под чиновниками, все ростовщики, то есть финансово-промышленные группы и все это слито воедино в масонские ложи, тайные общества и в династические браки...
     «Дочь экс-президента США Билла Клинтона и нынешнего американского госсекретаря Хиллари Клинтон - чета демократов(!), 30-летняя Челси, вышла замуж за своего давнего друга, 32-летнего сотрудника инвестиционного банка Марка Мезвински…Церемонию провели сразу два священника, - раввин Джеймс Понет и преподобный Уильям Шилледи, так как Челси Клинтон, как и ее родители, приверженка методизма (протестанты христиане), а Марк Мезвински – иудей… Родители Марка Эд и Марджори Мезвински ортодоксальные иудеи ранее были представителями штатов Айова и Пенсильвания в Конгрессе США от республиканской партии(!)… »
      Но вернемся к анализу…
      Не зря же Барак Обама отмечая недавно юбилей Королевы Англии поздравил ее с самым долгим управлением Британской Империей. Ошибся Обама, сказав "Британской Империей"? Нет не ошибся. Империя существует не только идеологически, лингвистически, но и генетически. Вот пример: Официальный сайт Рейтер Африка (1 августа 2011 5:58 вечера): Результаты анализа ДНК фараона Тутанхамона, жившего более трёх тысяч лет назад, показали, что он принадлежит к генетической гаплогруппе R1b1a2. Такую же гаплогруппу имеет половина западноевропейских мужчин, а в Великобритании эта доля доходит до 70%. Это значит, что все они имели с Тутанхамоном общего предка. " "Ученые в Цюрихе на основе ДНК-генеалогии центр, iGENEA, реконструкция ДНК профиль мальчика Фараон, который взошел на престол в возрасте девяти лет, его отца и деда Эхнатона Аменхотеп III, основанный на фильме, который был сделан для Discovery Channel. Результаты показали, что Тутанхамон принадлежал к группе генетических профилей, известный как гаплогруппа R1b1a2, в которых более 50 процентов всех людей в Западной Европе являются, о том, что они имеют общего предка. Среди современных египтян этот контингент гаплогруппы составляет менее 1 процента, в соответствии с iGENEA. "Это было очень интересно узнать, что он принадлежал к генетической группе в Европе - было много возможных групп в Египте, что ДНК могла принадлежать», сказал Роман Шольц, директор Центра iGENEA.      «Президент США Барак Обама поздравил британскую королеву Елизавету II с 60-летием правления, записав специальное видеообращение, которое опубликовано на сайте Белого дома.
По его словам, королева - это гарант "особых отношений" между странами, какие бы испытания ни выпадали на их долю.
     "Президенты и премьер-министры приходят и уходят, а правление Вашего Величества продолжается", - заявил Обама.»
     Рассмотрим понимание «божественного проявления» морфемы Ан не в Обаме - Данхам, а в его всех ЕВРропейских детищах. Относительно понимания слова «Ан», как «Бог» и в иудаизме с его Древнеарамейским языком или в Романно-германской группе языков, как наследнике Древнегреческого языка, которые (и это доказано филологами) в свою очередь произошли, заимствовав морфемы, родовые и смысловые основы от семитских языков Древней Финикии и Древнего Ханаана. Поэтому в Романно-германском, как и в Древнеарамейском человек звучит как «ман» (мылсящий от Ана - "мАн"). Допустим тот же "высший человек» проявлен у Хазарских племен это хАНах (кагАНах),  у славя(А)Нах, Герм(А)нцах, Исп(А)нцах, Фр(А)нцузах этот корень также звучит и т.д., и т.п.  Также это "Ан" слышится в словах "высших сословий", и не только в странах, народах, гидронимах и топонимах, именах и т.п., как Хан, Пан, Сан, Ван, Иван, Иран, Англия, Пакистан, Иордан. Не зря же в кабале одно из непознанных имен Бога - «Ан», которое характерно и семантически указывает на тайную (мистическую) близость сошедших с небес с теми, кто обозначен в Торе, в Ветхом Завете как Нефилим - Исполины (ивр. ;;;;;;;, от ивр. ;;;;;; — разрушать, ниспровергать, развращать) — люди, которые рождались в результате браков между «сынами Божиими» (сошедшими с небес) и «дочерями человеческими» (Бытие 6:2)...
     У евреев Ан известно не только как местоимение; оно долгое время сохранялось как тайное имя Бога (забытое после разрушения храма) – в сочетании АНИ ХУ: Я ЕСМЬ. Именно так называет Себя Иисус в самом напряженном диалоге с иудеями: «Прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ (АНИ ХУ, awh yna)» (Ин. 8:58). Это имя Он повторяет неоднократно (Мк.14:62; Ин. 10:7,9,11,14,30; 11:25; 14:5; 15:1,5). Наиболее весомо это исповедание имени звучит во время суда Каиафы, когда по существу, решается судьба Иисуса. На вопрос Каиафы: «Ты ли Христос (МАШИАХ), сын Благословенного?», «Иисус сказал: Я (АНИ ХУ)» (Мк.14:61-62). Заметим, что в этом же ответе Иисус называет себя БЕН ХА АДАМ: Сын Адама, сын человеческий. Если народ не мог понять, что имеет в виду Иисус, говоря АНИ ХУ, то это должен был понять первосвященник Каиафа – согласно иудейскому закону, он один знал тайное имя Бога, и для него могло стать решающим положительным свидетельством, что Иисус тоже знает его. Но вместо признания это послужило дополнительным основанием для осуждения: тут и паника, и зависть, и страх, и последующий клеветнический слух о хищении Имени, впоследствии записанный в Талмуде. Александр Мень комментирует эти тексты Евангелий (крупный шрифт и замечания в скобках: А. Мень): «Я ЕСМЬ... Так мог говорить один Предвечный. Это – ЕГО ТАЙНОЕ ИМЯ, которое произносил первосвященник в дни Кущей, когда святые слова заглушал трубный звук и клики народа... Выражение «Я есмь» (по-гречески «эго эйми», по-еврейски «ани-ху») встречается в Ветхом Завете как эквивалент слова «Сущий» (Яхве) (напр. Ис.48:12; 43:10). О том, что имя АНИ-ХУ произносилось во время праздника Кущей, говорит рабби Иегуда-бен-Элай (2в.). В Евангелии Иоанна Иисус много раз относит это имя к Себе. Подобные выражения есть и у синоптиков» (А. Мень, стр. 205, 426)...
          Бершадский пишет Царенко:
- Константин Вы пишете, что фамилию матери Барака Обамы можно перевести, как «Да будет Дан». В этом переводе есть свой смысл...
- Абрам, Абрахам, Авраам. Имя «Авраам - Абрам» - ;;;; /абрам появляется впервые в книге Берешит 11:27. Оно означает «Отец высоты или «Отец высокий».
- В книге Бер. 17:5 Бог переименовывает  Абрама:
/2/ И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МЕЖДУ МНОЮ И ТОБОЮ, И ВЕСЬМА-ВЕСЬМА РАЗМНОЖУ ТЕБЯ". /3/ И АВРАМ ПАЛ НИЦ, И ГОВОРИЛ С НИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ ТАК: /4/ "Я - ВОТ МОЙ СОЮЗ С ТОБОЮ: ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ. /5/ И НЕ БУДЕШЬ ВПРЕДЬ ИМЕНОВАТЬСЯ ;;;; АВРАМОМ, НО ;;;;; АВРАhАМ БУДЕТ ИМЯ ТВОЕ; ИБО Я СДЕЛАЮ ТЕБЯ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ. /6/ И РАСПЛОЖУ ТЕБЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО, И ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ НАРОДЫ, И ЦАРИ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ.
- Как же может интерпретироваться имя ;;;;; АВРАhАМ ?
- В 6 стихе говорится: «РАСПЛОЖУ ТЕБЯ», «ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ НАРОДЫ». Вот это « ИЗ ТЕБЯ » подсказывает нам ответ. ;;;/эвер, эвар, авар = «член, часть тела; фаллос 2. крыло, перо».Тогда имя ;;;;; АВРАhАМ   означает ;;; + ;; /авар + hэм =  «Член их, фаллос их 2. крыло, перо их». Подтверждает эту версию то, что фонетически схожее слово ;;; /Эвер, авар –;;;; /льАбер=
- 1. сделать беременной; 2. забеременеть, зачать; А) расширить границы города.
- Потомки Авраама  - Авары (израильтяне VI-VII веков) – носили на шапке перо или перья. Затем перья стали носить знатные люди («И ЦАРИ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ»), а затем – дворяне.
     К. Царенко пишет мне (В. Бершадскому):
- В новом Богом данном, имени - Авраам - Abraham - мы видим типично шумерское агглютинирование (склеивание, вклеивание) морфемы ; /ha, с получением в итоге:
- A (b)-RA-AM ---------ha------------ A (b)-RA-HA-AM     Слог-"выдох" - ha, также как h; - является в шумерском предикативным и аффирмативным вербальным префиксом, как may; let; indeed - в английском. В сочетании ha-am (h;-;m) - он имеет значение "да будет!" или "аминь!" ("ам"!). Таким образом, первый смысл Божьего вдохновения имени - подтверждение прежнего имени: "Да будет Аврам!", "Да будет Особый Отец!", "Отец, аминь!". Казалось бы, мы видим некоторое отклонение от еврейского "Отца множество"... но это только казалось. Короткий выдох - *h - в шумерском также означал "много", "множество", поэтому слово ha - могло означать и "рыбу" совершенно фантастическим образом: клинописный знак рыбы -  (евр.  )-мог дать силлабическое прочтение как *h ("много")  + a ("вода")  = HA "рыба" (обычно "рыба" - ku, kua).
    В. Бершалский пишет:
- Догадка Царенко о матери Барака Обамы Ann Dunham  - «Да будет Дан» кажется верной и таким образом язык Шумер является более ранним прототипом Древнеарамейского, потому что:
- В Бер. 17:15 Бог переименовывает ;;; /Сарай в ;;; /Сара, заменяя буквы ; /jud на ; /hei,  означающей в шумерском языке  размножение». В подтверждение этому на Древнеарамейском звучит - И сказал Бог Аврааму: Сарай, жену твою, не называй Сарай, а Сара да будет имя ее. (16) И Я благословлю ее, и даже дам тебе от нее сына; и благословлю ее, и произойдут от нее народы, цари народов произойдут от нее.  «и благословлю ее, и произойдут от нее народы, цари народов произойдут от нее.».
- В словаре слово «множество» передаётся корнем [;;;] /рава, раба, откуда русское слово «рыба», коей очень много в косяке.  Тогда шумерское имя  ;;;;; /абраhaм может означат «Отец множеств высокий».
- Есть версия, что имя Авраам означает «Отец множества народов», основываясь на библейском «: /4/ " … ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ».   Здесь явная аллюзия, так как народ на иврите – ;; /ам и имя праотца можно записать, как ;;; ;; /авар ам = «авраАм». Однако слово «народов» в Торе передано другим словом – ;;;; /гоим. Поэтому версия Царенко более верная о том, что «отец особый», «отец множества».
- Имя Авраам можно записать как ;;;; ;; /иври hэм//аври ам = «Ивриев(евреев) Их» или ;;;;; /авраАм = «переходящий народ» - оплодотворяющий народ, а им то не только евреи, но и другие народы (Крыма, Кавказа) считали как раз евреев («народ книги», «Люди знания»). Эти написания не коррелируют с написанием имени Авраама в Торе, но являются отражением той деятельности, которую проводили его потомки на просторах ЕВРазии:
- Первый раз слово «еврей» в русском тексте Библии встречается в главе Бытие 14:13: «И пришёл спасшийся [беглец] и известил Аврама-еврея». В подлиннике стоит слово «;;;; ;;;;;»/аврам ha-иври.
     Выводы Царенко
     Если использовать наши археолингвистические исследования, то можно проследить динамику, то есть алгоритм процессов, заложенный в современной идеологии Запада, то есть ЕВРопы.
     Тогда понятен 70% ген «фараонов» в жителях ВеликобритАнии (со столицей в Лан-дане)… и в целом понятна не только генетическая и лингвистическая ассимиляция ЕВРопы, но обобщая ее можно сказать уверенно, что это идеологическая ассимиляция…

     Это вновь подтверждает систему заложенных алгоритмов динамического планирования на высоком уровне на сотни и тысячи лет…

     Читающим СпасиБо!

     PS
     В своей автобиографии "Мечты моих отцов" Барак Обама пишет о том, что в определенный момент после окончания Колумбийского университета в 1983 году он получил работу. Он описывает своего работодателя как "консалтинговое отделение транснациональных корпораций" в Нью-Йорке, а свои функции там как "научный ассистент" и "финансовый аналитик".
      Странным образом Обама не упоминает названия своего работодателя. Однако в статье "Нью-Йорк Таймс" от 30 октября 2007 г. компания названа как Business International Corporation. Аналогично странно то, что "Таймс" не напомнила своим читателям, что сама же газета раскрыла в 1977 году - Business International предоставляла прикрытие для сотрудников ЦРУ в различных странах в период с 1955 по 1960 гг. [10]
     Британское издание "Лобстер" - которое, несмотря на свое неподходящее название, является почтенным международным изданием по вопросам разведки - сообщило, что Business International активно продвигала кандидатов, которым благоволил Вашингтон, в Австралии и на Фиджи. [11] В 1987 г. ЦРУ свергло правительство Фиджи после всего лишь одного месяца его работы из-за его политики сохранения статуса острова как свободной от ядерного оружия зоны, что означало, что американские атомные или с ядерным оружием на борту корабли не могли заходить в порты. [12] После переворота на Фиджи поддерживаемый Business International кандидат, который был намного более сговорчивым в отношении ядерных интересов Вашингтона, был восстановлен во власти - Р.С.К. Мара являлся премьер-министром или президентом Фиджи с 1970 по 2000 г., за исключением перерыва в один месяц в 1987 году.   
     В своей книге Обама не только не упоминает название своего работодателя; он также не говорит точно, когда он там работал или почему он оставил эту работу. Возможно, эти умолчания ничего не значат, но так как у Business International давние связи с миром спецслужб, тайных операций и попыток проникнуть в ряды радикальных левых - включая "Студентов за демократическое общество" (SDS) [13] - то оправданно задаться вопросом, не скрывает ли непроницаемый г-н Обама кое-что о своей собственной связи с этим миром.   
К этому интересу добавляется тот факт, что его мать, Анн Данхэм, была связана в 1970-е и 1980-е, будучи сотрудницей, консультантом, грантополучателем или студентом, по крайней мере с пятью организациями с непосредственными связями с ЦРУ во время "холодной войны": Фондом Форда, Агентством по международному развитию (AID), Фондом Азии, Development Alternatives, Inc. и Центром Восток-Запад на Гавайях (East-West Center of Hawaii). [14] Большую часть этого времени она работала в качестве антрополога в Индонезии и на Гавайях, находясь в хорошей позиции, чтобы собирать информацию о местных общинах.
Как один из примеров связей этих организаций с ЦРУ посмотрите на информацию Джона Гиллигана, бывшего директора AID во времена администрации Картера (1977-81). "Одно время во многих региональных отделениях AID люди из ЦРУ были внедрены сверху донизу. Идея была в том, чтобы разместить агентов во всех видах деятельности, которая была у нас за границей - в правительственной, волонтерской, религиозной, любой". [15]  А Development Alternatives, Inc. является организацией, в которой работал Алан Гросс, когда его арестовали на Кубе и обвинили в том, что он участвовал в американской операции по дестабилизации кубинского правительства.
 
[10] New York Times, December 27, 1977, p.40
[11] Lobster magazine, Hull, UK, #14, November 1987
[12] Rogue State, op. cit., pp.199-200
[13] Carl Oglesby, Ravens in the Storm: A Personal History of the 1960s Antiwar Movement (2008), passim
[14] Wikipedia entry for Ann Dunham
[15] George Cotter, "Spies, strings and missionaries", The Christian Century (Chicago), March 25, 1981, p.321
     ****
     Уильям Блам - американский историк и критик внешней политики США. Он является автором книги "Убивая надежду: интервенции американской армии и ЦРУ после Второй мировой войны". Он описывает миссию своей жизни так: "Если не положить конец, то хотя бы замедлить американскую империю. По крайней мере, ранить зверя. Он причиняет столько страданий в мире". С г-ном Бламом можно связаться через его веб-сайт http://killinghope.org.
     Источник: perevodika.ru.

     PSS
     27 июля 2012 года в 8 утра - Олимпиада в Лондоне: Рокфеллер предсказывает 13 000 погибших, ВВС прогнозирует 100 000 жертв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     Олимпийские игры в Лондоне: Фонд Рокфеллера еще до начала игры уже сообщил о 13000 мертвых, BBC прогнозирует более 100,000 жертв террористической атаки
“Нам нужен хорошо управляемый масштабный кризис,и народы примут Новый мировой порядок”
     Дэвид Рокфеллер

     Предсказания Рокфеллеров: кто они жертвы?
     На протяжении многих месяцев ситуация с безопасностью на Лондонской Олимпиаде была проблемой, сконцентрировавшей живое внимание британского народа, правительства и международного сообщества в целом. Многие ожидают, что атака террористов может испортить красоту игры и угрожать безопасности десятков тысяч людей, подвергающих себя риску. В результате, беспрецедентные военные расходы уже исчерпаны, миллиарды денег налогоплательщиков были потрачены на меры безопасности, направленные на предотвращение подобных инцидентов. Первоначальный бюджет, таким образом, был увеличен в десять раз!

     Дейв Зирин пишет в своей статье: «По началу лондонцы оценивали расходы на Олимпиаду в 2,4 миллиарда фунтов. Стоимость проектов, включающих затраты на инфраструктуру воздухоплавания, теперь в десять раз превышает первоначальную оценку и составляет 24 миллиарда фунтов стерлингов». В прошлом году Guardian сообщила, что 1850000 CCTV камер по всей Великобритании внимательно следят за каждым движением на каждом углу. В статье для Guardian: «Три места, которые следует избегать этим летом: Кабул, Багдад и Олимпийские Игры в Лондоне 2012 года», Саймон Дженкинс, рисует картину неких захватывающих событий вокруг дружеских Олимпийских игр:
     «Масштабные военные учения на протяжении всей недели полным ходом разворачиваются в столице. Реактивные самолеты Королевских воздушных сил с ревом проносятся туда и обратно над Темзой. Ракетные батареи «земля-воздух» располагаются в Ист-Энд парке и в квартале Боу, с 10 солдатами комплектования при каждой из них. Вертолеты Королевской армии и флота курсируют взад и вперед, со снайперами свешивающимися из своих дверей, готовыми сбить летчиков террористических самолетов... Но, ни один представитель Минобороны пока так и не озвучил благовидного предлога для всех этих самолетов и ракет».
     Было ли это сигналом того, что Лондон ожидает террористические атаки во время Олимпиады 2012? «На данный момент, это выглядит так, как будто со спасительной целью мы были оккупированы монстром, который явно вышел из-под контроля», - делает вывод автор.

     Шокирующий доклад Фонда Рокфеллера еще в 2010 году предсказал террористические атаки на Олимпийских играх 2012 года. Что подразумевает возможным этот инцидент в реальной исторической перспективе. Поскольку возник интерес к подобным исследованиям, данный инцидент уже даже задокументирован. Это наводит на мысль о том, что те жертвы, которые скоро отправятся на Олимпийские игры, хотя в настоящее время и живы, но уже приговорены к смерти.

     Небольшая часть исследований представляет собой документ под названием: «Сценарии на будущее технологий и международного развития» (страница 34) опубликован в мае 2010 года Фондом Рокфеллера, выдает следующий пугающий прогноз: «...Период с 2010 по 2020 год был назван «роковым десятилетием» не зря: в 2012 году взрыв на Олимпийских играх, в результате которого погибли 13 000, последующее землетрясение в Индонезии, убившее 40000, цунами, которое почти уничтожило Никарагуа и начало голода западе Китая, вызванного беспрецедентной за последнее тысячелетие засухой, связанной с изменением климата». Это предсказание просто гипотетическая спекуляция или это может быть предупреждением о теракте, который был запланирован на период Олимпийских игр 2012?

     Если этот катастрофический сценарий о таком важном событии, обернется реальностью (как и предыдущие сценарии), то это означает, что около 13000 человек, и среди них самый быстрый человек на планете, уже получили смертный приговор заранее. Это является серьезным основанием, чтобы задуматься.

     Мир все еще помнит подобные сценарии, такие как, «Проект нового американского столетия», опубликованный в начале 2000 года как «рекомендации» ключевым членам администрации Буша. Это были люди, которые призывали к "Новому Перл-Харбору" в целях реализации авторитарных изменений, которые мы в настоящее время видим в Америке:  «Патриотический акт», Проект национальной безопасности, NDAA, и прочие. В конце концов, все эти прогнозы вступили в силу, точно, как это было «предсказано». С тех пор, Америка уже не была прежней.

     Подобный документ под названием: «Каков путь в Персию?» (2010, Институт Бруклина) Руководство для проведения смены режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, было просто написано, как предположение или проекции. 156 страничный доклад сосредоточен на осуществлении смены режима в Иране, начиная с «недружественных» режимов, которые подразумевают Сирию и Ливан, и Россию с Китаем – конечной целью. Сегодня события в Ливии, Сирии и Иране уже не могут рассматриваться как простое совпадение. «Мы видим, что стратегии и методологии, определенные в настоящем докладе, разыгрываются не только в Иране, но в Ливии и Сирии, а также с подготовкой и перспективой в отношении дальнейших целей: «Нить Жемчуга» в Китае и опорные пункты по периметру огромных границ России», – пишет Тони Карталучи, автор Land Destroyer Report.

     Шокирующее видео ВВС, предполагаемые взрывы на Олимпиаде 2012 http://youtu.be/5voq1On4vw4

     Пожалуй, самая шокирующая часть информации заключена в видео, сделанном BBC в августе 2008 года, о предстоящих взрывах на Олимпийских играх. Документальный видеофильм BBC под названием «Код 9: Программирование прогноза», предусматривает ядерное нападение на Лондонский Олимпийский стадион. Шокирующее видео демонстрирует, как будет выглядеть теракт на Олимпиаде. Видео начинается со следующих слов: «Событие, которое должно произойти в лето 2012 года, изменит Великобританию навсегда», – явно имея в виду Олимпийские игры. Рассказчик (BBC) продолжает яркое повествование: «... по военным меркам взрыв был относительно небольшим, но привел к многочисленным жертвам. Более 100 000 человек обратились в пепел (сгорели) и многим другим вынесен смертный приговор в результате ядерного излучения. Для многих людей за пределами зоны взрыва, жизнь продолжается почти так же как обычно. Но после нападения ничто в нашей стране никогда не будет прежним».

     Видео BBC огласило возможную повестку дня "Большого Брата"
     Произойдет или нет на самом деле атака, мы все можем быть уверены в одном: правительства по всему миру будут продолжать использовать угрозу террора для дальнейшей консолидации своей власти и лишения граждан их прав и гражданских свобод. Эта повестка дня была отмечена в конце видео в заявлении средств массовой информации, сообщающих после предполагаемого инцидента: «... Правительство приняло сомнительные новые меры безопасности, а также объявило полную реструктуризацию служб безопасности».

     У меня есть твердое убеждение, что эти замыслы "террористических актов" могут быть остановлены, если народы мира овладеют этой информацией и заставят тех "террористов" и заговорщиков отменить свои планы. Это также будет возлагать ответственность на службы безопасности, получивших всю необходимую финансовую поддержку, чтобы предотвратить это нападение любой ценой. Мир будет лучше, если жизнь этих 13 000 или более 100 000 мужчин, женщин и детей можно будет спасти от рук этих террористов. Нельзя оставаться безучастным, распространим сообщение, и вместе будем действовать для предотвращения этой катастрофы. Еще есть время, чтобы присоединиться к информационной кампании.

    «Смогут ли будущие поколения оглянуться на нашу работу и сказать, что это были мужчины и женщины, которые в момент серьезного кризиса, противостояли политиканам, фальсификаторам «общественного мнения» и истеблишменту, и спасли свою страну и мир». (Д-р Рон Пол)
     Источник: perevodika.ru.

     Москва, 2012, Июнь 01 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Глава «Роснано», бывший сопредседатель партии «Союз правых сил» Анатолий Чубайс выступил с прогнозом о будущем России. Экс-глава РАО «ЕЭС» считает, что эпоха стабильности в России завершилась, и говорит о неизбежности смены тренда. Об этом он заявил в интервью журналу «Медведь». По его словам, в процессе «задействованы сильнейшие глубинные тектонические силы», способные развернуть страну. По убеждению Чубайса, Россия стоит на пороге демократической реформы. Однако, предупреждает он, торжество демократии остановит экономическое развитие страны.
По мнению Чубайса , причины, которые вывели людей на Болотную площадь и Проспект Сахарова, «настолько глубоки, что их действие полугодовым периодом не исчерпывается». «Более того, они создают такой мощный политический запрос, что не ответить на него власть не может. Этот запрос и ответ и сформируют тренд развития страны на следующие пять-десять лет», – полагает он.
     Экс-глава РАО «ЕЭС» пояснил: «Суть – в изменившейся в стране социальной структуре. Появился средний класс».
     Теперь средний класс никуда не денется, будет только увеличиваться, и объем его запроса будет только нарастать, уверен Чубайс.
     «Суть этого запроса очень проста: демократия. Россия стоит на пороге демократической реформы», – убежден глава «Роснано».
     Чубайс обозначил три сценария развития ситуации в стране, все они негативные. Во-первых, власть может «начать душить оппозицию полицейскими методами». «В России это вполне возможно и очень естественно… Вероятность риска невелика, но потенциально он есть», – полагает глава «Роснано». При этом он не исключает, что при таком сценарии репрессивные меры властей могут затронуть и его лично.
    «Второй сценарий, ничуть не лучше первого, называется «Потеря управляемости», что означает массовое уличное насилие. Мы, живущие в России, хорошо понимаем, что это: вспомните, как 4 октября 1993 года в шесть утра по Белому дому били танки! Такой сценарий тоже вероятен», – предполагает Чубайс.
     Третий сценарий, по его оценке, «совсем странный», но «вполне возможен: в России восторжествуют ценности демократии» и Госдуму «переизберут на честных выборах».
Однако, по мнению Чубайса, это обернется для страны большими неприятностями. Новая Дума «будет не хуже, она будет гораздо левей», – прогнозирует политик. «И она с неизбежностью заблокирует те абсолютно востребованные экономические реформы, которые недоделаны за последние десять лет, что будет означать ступор в экономическом развитии страны в результате триумфальной победы демократии», – полагает он.
Отметим, что Чубайс еще в октябре прошлого года в интервью журналу «Медведь» (оно было опубликовано в январе) предсказал будущие поствыборные протестные акции.
     «Когда многие говорят, что с выборами определились и что теперь будет стабильность, – ничего подобного! Ровно наоборот, – заявил тогда глава «Роснано». – В моем понимании масштаб преобразований – политических, социальных, культурных, экономических, которые стране придется пережить в следующие даже не десять, а три-пять лет, – сопоставим не с нулевыми годами, а с девяностыми. Мы входим в волну колоссальных преобразований».
     Чубайс тогда выразил уверенность, что той силой, которая подтолкнет правящую власть к проведению преобразований в стране, станет зарождающийся в России средний класс. «То, чего ранее никогда не случалось, а теперь случилось. В гайдаровских терминах это пятнадцать тысяч долларов на душу населения. Он появился, средний класс, и ему категорически не нравится то, что происходит в стране. Этот класс в гробу видал всю нашу политическую систему».
     «Это абсолютно новое качество общественного сознания. Это все признаки того, что в стране что-то щелкнуло, изменилось, – говорил в октябре Чубайс. – И этот процесс посильнее, чем выбор между президентом Медведевым и президентом Путиным. Это гораздо мощней. Это такая толща, и такая в ней титаническая мощь, что с ней придется считаться любому президенту!"
     © 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
     NR2.ru: http://nr2.ru/policy/389516.html