Эпилог

Андрей Клим
Эпилог.
Дрэм на Ближней орбите голубой планеты Земля сделал второй виток
и со своей армадой стратегических эсминцев опустился в верхние слои атмосферы и лёг в дрейф над Атлантидой.
Его сердце спокойно билось, тело дышало полной грудью: он был у порога родного дом. Дом это - планета его пра-пращуров, его alma mater - Земля. Дом это - и Айя-старшая, его первая неземная любовь на земле, и милая Дарья, его поздняя любовь, близкий и преданный друг, которая любит и ждёт его сейчас.
Дом - это и Айя-младшая, с которой он постоянно встречался в мыслях, сумевшая соединить собой в его сердце воина-атланта  его прошлое,и настоящее, и будущее, и понятие "родина", и всех - всех его друзей, и даже его любимую собаку, овчарку Берту.
В который раз он вытащил из маленького кармана на рукаве скафандра,  вчетверо сложенный лист бумаги со знакомыми строчками, которые прошли с ним в жизни дорогу в сто двадцать земных лет-вёрст, и в несколько десятков парсеков солнечных вёрст. Это была его большая любовь, вечный источник душевного эликсира, который придавал ему силы для преодоления трудного пути воина, и к которому он припадал, как к святыне, получая благословение.
На листке лёгким почерком с ровными буквами, в некоторых местах расплывшимися от горючих слез женщины его мечты, сквозь сразу запотевшее карбостекло гермошлема, проступило название этого послания из прошлого ушедшего в Вечность. Он в который раз в своей жизни прочёл:
"Послание Айи Дрэму"…
Ему вдруг стало душно в скафандре…
 Он заволновался, наверное сказалась усталость этой операции Возмездия и преодоление гиперпространственного скачка.
 Пришлось нарушить полётную инструкцию и снять гермошлем. Сразу буквы выровнялись и он с непереставаемым волнением прочёл название послания её трепетного сердца: "Я расскажу тебе любовь".
Он снова напряг своё подсознание, как его учил король Стор, и в ментальном пространстве зазвучал до боли знакомый шёпот его Айи младшей.
Он уже больше не читал письмо к нему в будущее, как раньше. Он, откинулся в кресле астропилота, закрыл глаза и по новому, силой подсознания услышал в ментальном пространстве кроссэпипатию этого послания с узнаваемым и дорогим  его сердцу голосом любимой женщины.
До этого Дрэм, просто, не знал, что как аннунак, он обладает этим качеством «кроссэпипатии»: способностью слышать написанное на каком-либо носителе: на бумаге, камне – озвученное рукотворное послание. Главное, чтобы это было послание, было написано рукой разумного существа, тогда оно могло звучать. Оно несло в себе лептонную память о голосе чувствах и состоянии написавшего, которую можно было воспроизвести ментальным усилием подсознания через кроссэпипатию этих лептонных  частиц, входящих в состав материала - носителя текста и несущих память. Он сидел с закрытыми глазами и слушал далёкий шёпот его Айи:
"Мне шепчут звёзды: жди - my dream...
Неистов метеорный дождь,
Свет звёзд... и слёз с небес един -
Магнитных гравитаций  дрожь…

Не отпускают - лес, поля,
И свой не отпускает плен
В системе Солнечной - Земля.
На ней я жду тебя... мой Дрэм .

Я сохраню свою любовь
Средь звёздной славы, бренной тьмы,
Она не гул перед бедой,
И не обман посул земных,

Я переставлю сотни раз
Коль будет надо - время, дни,
Чтобы узнал ты без прикрас
Её немеркнущий родник,

Чтоб восхитился красотой
И хрупким стеблем, словно в май,
Чтоб не стыдился наготой
Призыва  рук - "не забывай!"

Я покажу  средь вещих снов–
Ноктюрн, сияющий в ночи,
Он вспыхнет сотней голосов,
В душе незримо прозвучит,

А ты смотри, и звёзд стеклом
Подскажет правду Зодиак...
Тебе отдам, судьбе назло,
Свою любовь, свой верный знак.

Мне шепчут звёзды: жди - my dream...
Неистов метеорный дождь
Свет звёзд... и слёз с небес един -
Магнитных гравитаций дрожь"…

Голос умолк и Дрэм не сразу очнулся. Наконец, он понял, что плачет скупыми мужскими слезами воина, очищающими душу. Он удивился, промакнул салфеткой глаза и подумал: «Что это со мной!?» - я ведь до этого никогда не уставал!? Затем,  посмотрел в дисплей на предплечье,  вызвал основные антропометрические параметры организма, затем нейрофизиологические, согласно инструкции астропилота.
 Всё было в норме, всё было хорошо, но бесстрастная автоматизированная система нано-санлифтинга по поддержанию жизни асстропилота, по-человечески, не могла объяснить его состояние. Просто, он был по-земному счастлив! Инструкция воина это не предусматривало и в кластере эсминца «Дарлинг» не содержалось параметров выявления и измерения человеческого счастья.
А он чувствовал под собою родную землю, а это - и Айя, и Миург, и Дарья, и его друзья и этот, дорогой его сердцу таинственный шёпот и смысл его поиска длинною в жизнь - Атлантида на Голубой планете с загадочным названием Земля. Это - его дом. Это - его антифактор воина – любовь.

25-30.03.- 07.07. 2012года - 07.10.2015г..