Женщина-Осень

Анна Светлая-Орск
    Осень.Непредсказуемая женщина. Грустная и прекрасная. Волнующая и загадочная. Одинокая, но богатая. Стервозная женщина с жёлтыми плакучими глазами. Разная в каждом своём дне, желанном дне.

    Вестников услужливых отправит впереди себя задолго до своего появления. Легонько жёлтый лист подбросит , как перчатку, мол, кто со мной сразится на дуэли. Такое в ней непобедимое волнение, такой азарт игры! Да, теперь она хозяйка бала! Величественной королевой вышла на головокружительный осенний танец.

    Юный свежий холодок прытко будит ото сна зевак прохожих. Рассвет озябший лениво размыкает очи. Ветерок так обдаст, что в пору съёжиться. Появится желание скорее спрятаться от ласк её колючих, жадных. И солнце в одночасье подружилось с этой соблазнительной Женщиной, которая хорошо знает цену своим капризам. Лучи его всё так же ослепительны, всё так же ярки, но где тот жар? Уж не она ли греется в его лучах, тепла не отдавая никому?! Птицей перелётной песнь души своей раскроет, о необъятной свободе воспоёт. Вдали взмахнёт крылами-облаками, и заплакать может в миг любой дождём дремучим.

    И всё в ней ново: одежды модные по сезону яркие предпочитает, шелками желтыми, багряными сияет. А как тиха и ласкова бывает! В себя влюбляет всех в преддверьи появления. В страстном поцелуе с бабьим летом забывает о заботах женских. Нежится в лучах, танцует в парках и лесах в ансамбле с листьями и в паутинах-гамаках лёгких повисает. То её - улыбка. Сил набирается. Знает, пригодятся дальше, с буйным ветром в пляс пуститься, землю охладить осенним крепким нравом. Да, обладает Женщина мужским началом!

    Снежинкам включит первый вальс и в белом танце обнимет нежных, хрупких в грустные свои объятия. Попробует сама в меха белые одеться, зябко всё же, одиноко, а шуба греет душу отшельницы. Ну просто бестия-мадам! Зачем так рьяно доказывать свой необузданный характер? Согласны все вокруг с тобой и принимают твою великолепную красу, мелодию любви в шелесте травы , в вое ветра, в скучно мигающих звёздах. Тебя понять можно.

    Твой возраст зрел, морщины пролегли, и молодость ушла. А проседь в волосах не просто колосится. Твои последние женские капризы и шалости-это стервозных штучек остатки.

    Вот она какая, Женщина-Осень! Смелая, уверенная, в упоительном танце Прощания...