Женский портрет 1 часть

Алексей Аимин
             Прежде чем начать писать портрет представительниц прекрасной половины человечества, надо учесть многие обстоятельства, главное из которых – каким будет взгляд художника. Если взгляд будет беспристрастный, то и портрет получится более реальным, а если пристрастный, то…

             Справедливости ради надо признать, что порой они сами относятся к своему месту в жизни и достаточно реалистично:

              "Женщина царствует, но не управляет".
                Дельфина Жирарден

              Но это бывает довольно редко... Значительно большее внимание женским прелестям и недостаткам уделяют мужчины - особенно те из них, кто неоднократно попадал под чары умных и коварных обольстительниц. Особенно усердствуют философы и поэты, высказываясь по поводу их талантов примерно так:

               „Женщина – одновременно и яблоко и змея“.
                Генрих Гейне
            
              Но я не буду так уж глубоко копать и ограничусь всего лишь легкими штрихами навеянными мимолетными встречами, потому и впечатления были легкими и ненавязчивыми:


         Ей очень хотелось выкинуть из головы две страшные цифры – свой возраст и вес.

         Она была доброй и отзывчивой. Она позволяла и себе и другим...

         Она умудрялась говорить об ужасных вещах просто божественно!

         В юном возрасте основным её украшением была скромность, но чуть позже она решила поменять её на более ценные и осязаемые.
      
         Она была просто невероятных размеров, что когда  заходил разговор о ней, то её обсуждали по частям.

         Ее часто сравнивали с цветком – имея в виду, что ума у неё не было.

         Так как похвастать ей было нечем, то она хвасталась своей невинностью.

                Нижняя часть тела у неё была значительно выразительнее.

                Её желание стать моложе наконец-то увенчалось успехом. Правда, с небольшой задержкой - когда она окончательно и бесповоротно впала в детство.

         Печать времени на её лице была прилично размазана косметическими операциями.

P.S. Дико извиняюсь перед теми кого часто сравнивают с цветками.