Ужастик-6

Николай Нефедоров
                Ужастик-6

-Ну, хорошо. У вас  есть  право на адвоката.
У нас есть здесь адвокат? Пригласите пожалуйста  в зал адвоката  ..
Через минуту  в зале  появился адвокат.
-Проходите господин адвокат. Представьтесь пожалуйста Суду.
-Коломиец Анатолий  Сергеевич. Адвокат. Юрист.
-Вам  предстоит  защита  подсудимого, господина  Парамошкина. Он перед вами. Ознакомьтесь с Делом. Предоставляем  вам  некоторое  время  для ознакомления.
 Как будете готовы сообщите нам. А  сейчас объявляю краткий  перерыв.

Через  некоторое время Суд возобновился.
Господин прокурор объявил о начале  судебного  процесса.
-на  повестке дня  вопрос о злодеянии господина Парамошкина. Вы.. –прокурор обратился с вопросом к подсудимому- Вы по-прежнему отказываетесь отвечать?
-Да. Пусть говорит господин адвокат.
-Хорошо. Слово  предоставляется защите..
Итак, господин адвокат отвечайте на вопрос. Отчего и зачем  сболтнул ваш подопечный  о гибели  Цивилизации?

-Приветствую, в первую очередь вас Ваша Честь, и всех присутствующих в этом зале.
На поставленный  прямо ваш вопрос, Ваша Честь отвечаю.
Во первых.. Зачем сболтнул мой подсудимый?
Факт гибели наш Цивилизации еще не подтвердился. Ныне на календаре только 2012 год. До предполагаемого  события  ещё 20 лет. Если факт остается  реальным событием – то это необходимо ещё доказать.

  Если же  факт  события не реален, и квалифицируется  как «утка», то бишь ложной информацией, то мой подсудимый  несет за это ответственность.. Но, факт ложности события тоже надо доказать. Следовательно, не будем  толочь воду в ступе и говорить - виновен или не виновен.. Презумпция его вины не доказана, до тех пор, пока  дата  предсказания, срок события  не наступил в нашей повседневной реальности.

  И потому, я буду краток.. Если  считать преступлением сам факт предсказания  - это плюс.  И если факт предсказания  не оправдал ожиданий – то это будет  минус.. и тогда плюс и минус –уничтожают друг друга. Получается в итоге- ноль.

  Ваша Честь, считаю что подсудимый абсолютно не виновен.. плюс и минус –уравновешивают друг друга..

-Господин  адвокат. Вы  тут случаем не заговариваете нам зубы  своей алгеброй? Здесь Суд идет. А не занятия по математике.. есть виновный. Он перед вами..
-Извините  Ваша Честь. Его виновность  надо ещё доказывать.. Подсудимый сболтнул,  или не до сболтнул. В общем нафантазировал. У  него наблюдаем  явно  развитое  богатое воображение.  Факт катастрофы  не наступил.. И поэтому, вина подсудимого не доказана.
Ему можно предъявить в вину лишь тот факт, что  он хорошо фантазирует.

-Продолжайте.   
 -И если факт события  не наступил, то можно  отложить вопрос о наказании до  2032 года. Когда  возможно наступит срок  события.. и потому предлагаю отложить заседания Высокого   Суда до этого срока. И затем вновь собраться здесь в этом зале и провести дальнейшее расследование и вынесение вердикта..

-Господин  адвокат. Я как  прокурор, обязан заметить. Если принять факт предсказания  за ложь, то можно заранее  осудить  господина Парамошкина, за обман честных граждан. Мне кажется, и я утверждаю – это его заявление  сеет в массах панику и беспокойство.
-Погодите, Ваша честь. Факт обмана не доказан юридически.. И это будет не вполне справедливо.
Необходимо  точно установить, по истечении  срока – когда его слова  станут ложью.  И тогда   можно будет выносить вердикт –виновен гоподин Парамошкин, перед лицом общества или нет..

-Убедительно и логично говорите господин адвокат. Вам трудно отказать в умении вести полемику. Ваша точка зрения на происходящее принимается Высоким Судом как  за  основную версию обсуждения дела.
Что же, как говорится, подождем до понедельника. Суд возобновится  ровно через 20  лет. И когда факт обмана  вскроется, вам господин Парамошкин, придется все же нести ответ за своё злодеяние.  Так сказать за  свою болтовню..  Вам всё  понятно господин  Парамошкин  Прокоп, как  вас  там..
-Сидорович..

-Да.  Верно.  Сидорович. Там  вы и ответите по полной..  И, это  все для того, чтобы другим, впредь,  таким же  безответственным товарищам, как вы,  было неповадно  предсказывать человечеству, черт знает что.. И тем самым запугивать его и сеять панику в обществе.. Вам все понятно, господин  Парамошкин.
-Да. Ваша Честь.

-Скажите спасибо вашему адвокату.. Поблагодарите его за грамотно выстроенную защиту, за его алгебру и за логику.. Так бы, вам господин Паромошкин, пришлось  бы  ожидать факт наступления  события в местах не столь отдаленных..
На этом прошу  всех присутствующих  быть свободными, свободными до следующего заседания которое произойдет в 2032 году. Благодарю всех за внимание и за содействие.. Всем разойтись.
Суд окончен до выяснений обстоятельств..

 И на  этом господин Прокурор громко стукнул молотком по трибуне, поставив  тем самым  жирную точку..

 Мы не знаем как дальше было дело. Чем оно закончилось и в чью пользу. 
Будущее покажет. 
Подождем до понедельника, как говорится в таких случаях..