Кто изобрёл мамонта?

Вадим Фомченко
Великая доистлрическая цивилизация. известная в науке, как "культура бумерангов", несомненно по своим достижениям превосходит все цивилизации прошлого, включая египетскую, греческую, римскую.В самых разнообразных областях науки были сделаны достижения.,которые были превзойдены только где-то в 19-ом веке. В области генетики это приручение животных и выведение культурных растений. Мы привыкли считать несколько столетий Средних Веков периодом глухого застоя, но если принять во внимание достижения культуры бумерангов, придётся признать, что человечество пережило многотысячелетний период регресса и застоя. Лошади, коровы, овцы, свиньи и вообще все основные домашние животные были приручены и вообще выведены, как породы, в эпоху этой цивилизации, причем выведены так прочно, что мы до сих пор не можем чётко найти их диких предшественников. Тоже относительно пшеницы, ржи, ячменя, овса... Только последние столетия список слегка пополнился картофелем, помидорами и ещё очень немногими. Предвижу, что появятся оппоненты, и начнут утверждать, что пшеница была выведена в Иране из дикой пшеницы, а лошади из какой-либо "лошади Пржевальского", но  уже доказано, что это не дикие предки, а одичавшие потомки вполне культурных пород.

Человечество явно взяло от "культуры бумерангов" далеко не всё, чем она распологала . Если кто читал "Витязя в тигровой шкуре" может вспомнить описание схватки льва и тигра. Вообще это нелепость: области обитания львов и тигров не совпадают. Но есть несколько источников, утверждающих, что при дворах азиатских владык были ручные львы и тигры. Возможно Руставели  застал рассказы об уже одичавших животных. Меня поразили недавно сделанные генетические исследования, проведённые среди  индийских , африканских слонов и мамонтов. Выяснилось, что индийские слоны и мамонты вовсе не являются самостоятельными видами , а чётко происходят от африканских слонов и произошло это примерно в эпоху "культуры бумеранга". Вряд ли африканские слоны могли самостоятельно отправиться в Индию, не говоря уже о том, что мамонты представляются породой специально выведенной для северных областей, которые повидимому собирались освоить. Увы, порода была заброшена и одичала, а затем вымерла. Даже прекрасные селекционеры не способны создавать таких жизнеспособных животных, как природа.

В школьных учебниках и популярных книгах практически не найти упоминаний о "культуре бумерангов" . Ну читайте и пропагандируйте хотя бы меня, если вам слабо поднять эту тему.