И это любовь?! Главы 1-5

Карина Антонова
ГЛАВА 1

Май выдался на удивление горожан очень теплым, что не мешало никому их них переодеться из теплых вещей в легкие куртки, ветровки, плащи. А деревья и кустарники начали радовать уже первым появлением почек. Это было действительно красиво и ярко.
Вот так задумавшись о первых теплых и погожих деньках, Дёма не заметил, как оказался возле своего рабочего места – салона красоты «Венера», - простое и красивое название, как казалось восемнадцатилетнему парнишке. Хотя на первый взгляд, Дёма выглядел совсем молодо. Сколько раз ему говорили, что пятнадцатилетним подросткам они пиво не продают. По первости, это бесило нестерпимо, но потом он просто плюнул на это дело, и поэтому всегда носил с собой паспорт, как доказательство своего восемнадцатилетнего возраста. Он подрабатывал в салоне после занятий в училище. Демьян Светлых учился на стилиста, а по-простому -  профессионального парикмахера. Сколько он себя помнил, ему всегда нравилось возиться с волосами, как со своими, так и чужими, даже по этой же самой причине, он отрастил волосы уже чуть ниже плеч, и экспериментировал с ними, как хотела его душа. А хотела она экспериментов частенько. От короткого ежика, который наскучил ему уже через несколько дней, до этих длинных прядей, которые кстати, пришлись ему по душе тут же, когда они уже отросли чуть ниже мочек ушей.
- Эй, парень! Жить надоело? Чего встал на дороге?
Дёма подпрыгнул на месте от этого окрика. Он стал крутить головой. Оказалось, что он остановился по середине дороги, о чем-то задумавшись, и его окликнули. Парень растеряно поглядел по сторонам, и тут же рванул в сторону салона. И краем глаза заметил, как тот самый молодой мужчина, который накричал на него, припарковался возле его рабочего места. Дёма решил все-таки скрыться от неизвестного ему мужчины, мало ли, может ему он захочет что-нибудь высказать, а ему этого очень не хотелось. И поэтому как только он оказался в самом салоне, Дёма быстрым шагом залетел в место, где вся рабочая сила переодевалась. Он перевел дух, но все же еще пару или пяток минут побыл здесь, находясь в безопасности, как он решил для себя. Но ему не дали здесь посидеть. В маленькую комнатушку вошла та самая Венера, которая была владелицей этого салона и непосредственный его начальник. Но так как салон еще не шибко был раскручен, то она не стеснялась сама стоять, как говорится, возле «станка». Эффектная рыжая «бестия», как ее в шутку звал весь персонал, а она не обижалась, стояла перед Демьяном в фартуке, в карманах которого было напихано…, хотя чего там только не было. Парень уже и так понял, что ему влетит, похоже, этот тип все-таки рассказал всем, что чуть не сбил какого парня, и естественно все ему уже рассказали какого именно парня. Он вздохнул тяжко, и поднялся со стула, на котором сидел, но спокойный голос Венеры Николаевны удивил его гораздо больше.
- Дёма! Ты чего это сам на себя не похож? Все говорят, ты влетел пулей в салон, чуть с ног не сбил Алену, а ты не забыл ли, она вообще-то беременна?
- Простите, - прошептал еле слышно Демьян и совсем скис, - я не хотел, просто…, - «блин, надо же было этому идиоту, чуть не сбить меня, переполошил все мои мысли», - но вслух он проговорил, подняв голову, - я сейчас же попрошу у нее прощения. Я не хотел.
- Это, разумеется, но у меня к тебе, хотя не только к тебе, но и ко всем нашим сотрудникам есть разговор, так что пойдем.
- А…, что? – удивился паренек, - а вы разве не будете?
- Что? Что не буду?  – удивленно вздернула правую бровь его работодатель, - что ты хотел мне сказать?
- Я…, да так, - пожал он плечами, - просто.
- Ладно, потом все расскажешь, а сейчас я хочу кое с кем всех вас познакомить, - она пошла по направлению к выходу.
- Познакомить? С кем? – Дёма поплелся за ней, как-будто на виселицу, сам не зная почему, - «ведь она ничего так мне не сделает, просто отругает меня за невнимательность, а я дрожу весь, как осиновый лист, черт!»
Выругался он про себя, и когда они вышли к остальным, мгновенно замер. Посередине салона стоял тот самый молодой мужчина, который накричал на него и чуть не сбил.
- Вы? – спросил он вслух, хотя на самом деле не то, что говорить, но и смотреть на него не хотелось, - «сейчас начнется лекция, блин, какое гадство все-таки».
Венера Николаевна опять вздернула свою правую бровь и посмотрела на юношу удивленно, как и все присутствующие здесь.
- Дёма, ты его знаешь? Геннадия Климовича Светлова?
Парень посмотрел на мужчину и тут же опустил голову.
«Блин, он еще и лыбиться. Ну всё, я попал! Теперь точно не отвертеться будет, что я веду себя, как ребенок!»
- Нет, я его не знаю, первый раз вижу.
Пробормотал Демьян, не поднимая головы.
- Можно я займусь работой, а?
Почти взмолился он, все же теперь подняв голову, и посмотрел с просьбой на женщину. Она не могла понять, в чем причина, но все равно его не отпустила, решив, что поговорит с парней попозже. Поэтому она развернулась к мужчине, который обворожительно улыбнулся и посматривал по сторонам, явно разглядывая присутствующих здесь всех особей женского пола, и Дёма еще тяжелее вздохнул.
«Не везет, так не везет. Натурал!»
И тут он сквозь свои мысли услышал.
- Дамы и господа знакомьтесь. Это Геннадий Климович Светлов. Он будет работать с нами. А точнее сказать, на подмене. Пока наша Аллочка Дивина будет в декрете. Да Аллочка? – обратилась женщина к молодой девушке, на что та только в ответ мило улыбнулась и кивнула, - это она и познакомила меня с Геной, и поэтому я решила, что все-таки нам на недолго придется расстаться с нашей любимицей многих наших клиенток и клиентов, но все же я видела в работе Геннадия, и скажу, что я была поражена качеством и стилем его работы.
- Венера Николаевна, вы как всегда ко мне слишком благосклонны, - вновь улыбнулся он, показывая ямочки, отчего все девушки и женщины чуть ли не пропищали от  удовольствия, Дёма так и слышал их мысли: «какой хорошенький, и какой он миииииииилый», - я такой же работник как и все остальные.
- А вы Гена, слишком застенчивы.
На эти слова Дёма фыркнул и отвернулся. Он подошел к окну и посмотрел на улицу, отключаясь от посторонних звуков и раздражителей, ему было так легче прийти в норму. Почему-то этот незнакомый мужчина вывел его из строя одним только своим самодовольным видом, а теперь придется еще вместе работать. Только вот удивительно. По всему видно, что этот Геннадий – натуральнее некуда, но почему он парикмахер и что делает здесь. И вдруг он вздрогнул. Его руки коснулись, а когда Дёма очнулся, то увидел рядом с собой эти самые «миииииииилые ямочки». Светлов смотрел на него все с той же обворожительной улыбкой. Демьян проморгался, но этот незнакомец не пропадал, и опять-таки вдруг, совсем неожиданно услышал заразительный и заливистый смех. А затем, через пару минут, парень услышал объяснения по поводу этого смеха.
- Вообще-то Дёма, я не собираюсь ругаться и тем более что-то выяснять.
- Что простите? – вновь моргнул Дёма, он растерялся окончательно.
- О, какой официоз, - фыркнул мужчина, разглядывая парня, отчего последний только поежился, но ничего не сказал на этот счет, - говорю же, не волнуйся. И кстати, опережая твои вопросы. Во-первых, я обожаю работать в своей сфере, а точнее, обожаю стричь. А во-вторых, ты видишь, этих красоток? – мужчина глазами указал на милых девушек и зрелых красивых женщин, парень кивнул, - вот и ответ на второй твой вопрос. И скажу тебе честно, это меня устраивает просто до неприличия. Так что давай лучше станем хотя бы друзьями, м? Что скажешь?
Дёма посмотрел на протянутую руку Геннадия ошарашено. «Главное, он узнал, как меня зовут, а что я из себя представляю, не удосужился спросить, ну, ладно, пускай сюрприз будет». Парень усмехнулся и протянул свою руку в ответ, заговорчески подмигнул мужчине, который в свою очередь, судя по лицу явно растерялся. Он проговорил.
- Геннадий Климович я буду только рад познакомиться с вами. И тем более…, - он наклонился к его уху, и прошептал более интимно, - я никогда не против знакомства с такими мужчинами, как вы, вы явно в моем вкусе.
Все это время парень держал руку Гены в своей, и смотрел на мужчину с каким-то даже превосходством. После всего сказанного Светлов лишь слегка удивился, а потом еще сильнее разразился смехом, ошарашив в который раз непонимающего парня. Мужчина выдернул свою руку и хлопнул ей по плечу растерянного парнишки, проговорив уверенно.
- И? Ты хотел меня отвратить своей ориентацией? Не выйдет!
- П-почему? – Дёма был очень удивлен такой реакции Гены.
- Во-первых, я к этому отношусь спокойно, а во-вторых, и это самое главное – у меня старший брат – гей, и у него есть постоянный партнер, они живут уже вместе пять лет, и их всё устраивает в этих отношениях. А если мой Гошка счастлив, что я могу сделать? Лишь только то, что я рад за него всем сердцем. Вот и всё. Ну, так что? Друзья?
 Демьян переваривал полученную информацию, а глаза цвета янтаря смотрели на него с каким-то лукавством и улыбкой одновременно, и они ждали. Эти самые глаза, ждали его ответа, и Дёма лишь кивнул в ответ.
- Ну, вот и отлично. Друг.
Мужчина вновь хлопнул парня по плечу, и уже направился к Венере Николаевне, но Дёма взял мужчину за запястье, проговорил.
- Мне очень приятно познакомиться с Вами.
- Блин, Дёма, зачем так официально, а? Кажусь себе стариком 90-летним! Зови меня просто Геной.
- Договорились, - расплылся Дёма в улыбке, тем самым порадовав Светлова.
- Здорово, ну, ладно, я пошел изучать и принимать место работы, покедова. Увидимся.
- Увидимся, - согласился с этим словом парень и вновь посмотрел в окно.
«А мне нравится этот парень. И вправду нравиться».
Через пять минут он обернулся и стал наблюдать, как Гена запросто перезнакомился со всем персоналом «Венеры» и стал завсегдатаем, будто он здесь работал всю свою сознательную жизнь. Это удивило. Приятно удивило. Так как Дёма здесь работал уже почти полтора года, и появление какого-нибудь нового человека вызывало бурю эмоций и возражений в коллективе, а тут все так просто и легко, а это поражало. Действительно поражало. Так перезнакомившись со всеми, Геннадий Светлов отправился вместе с Венерой Николаевной в ее кабинет. И стоило только двери закрыться, как весь женский коллектив столпился в кучку и стал читать дифирамбы новому сотруднику. И Дёма услышал только восторги и ахи по поводу и без: и какой Гена красивый, и какой обворожительный, и добрый, и нежный, и такой трогательный, и главное не женатый. Это самое главное качество в жизни Гены, только он пока этого не знает. Демьян усмехнулся всем этим предположениям, потому что не мог поверить, что у Гены не может быть девушки. Слишком он весь такой положительный получается, и на вряд ли какая-нибудь девушка, уцепившись за Гену, отвернется от него и оставит одного. Такому Дёма поверить просто не мог. И поэтому стал слушать дальше различные гипотезы, не заметив, как к нему подошла Алла и взяла его за руку. Дёма и Алла были друзьями, хоть она и старше его на десять лет.
- Я и не знал, что у тебя такой друг, - вздохнул парень, не оборачиваясь к ней. Он всегда знал, когда она подходит, и просто взяв за руку, может молчать с ним часами, - Гена хороший, это видно сразу. Столько энтузиазма, и сразу всем понравился. Это фантастика.
Улыбнулся по-доброму Демьян и только теперь перевел свой взгляд на нее. Девушка в ответ лишь улыбнулась, и положив голову ему на плечо, прошептала.
- Прости.
- За что?
- За то, что…, - она запнулась на слове, - просто…. Ты ведь заметил, он натурал до мозга костей, а я…, блин, и чем я только думала, дура!
- Ты вообще, о чем сейчас? – не понимал парень, посмотрев на подругу с непониманием, а она, отведя взгляд, все же ответила.
- Я видела, как ты на него смотрел. Это любовь с первого взгляда?
Она улыбнулась, а у Дёмы мгновенно вспыхнули щеки, и он быстро забормотал, как делал всегда, когда волновался и переживал.
- Что за ерунду ты несешь? Я вижу его второй раз в жизни, с чего вдруг….
- Второй? Почему второй? Ты когда с ним успел познакомиться? – девушка даже голову приподняла от изумления, - колись уже, ну.
Дёма вздохнул и подумал про себя, что сегодня он что-то часто вздыхает, но все же ответил. Ей он всегда говорил правду.
- Я просто как всегда ворон считал, а Гена меня чуть не сбил на своем авто, поэтому-то я и не торопился выходить из нашей комнатушки. Вот и все.
- Ааа, - протянула она, а потом будто очнувшись, - что? Тебя чуть не сбили?
- Тише ты, - цыкнул на нее Дёма, - что ты кричишь? Я ведь живой!
- Блин, Дём, ты же…, вот говорила я тебе. Ты чего невнимательный такой, а?
- Не знаю, Аля, не знаю.
- Ладно, не перезагружайся, - погладила девушка его по груди, - пойдем лучше работать, у тебя ведь вроде бы как раз сейчас и работа начнется, так?
- Угу, верно. Я пошел к своему рабочему месту?!
- Давай.
Кивнула девушка и Демьян направился в угол, где и стояли все его принадлежности для его работы. «Сейчас и вправду нужно сосредоточиться, а то отстригу ухо клиенту и всё, пиши – пропало», - улыбнулся он грустно своим мыслям и принялся обустраивать место на свое усмотрение, забыв обо всем.

ГЛАВА 2

Однокомнатная квартирка на втором этаже в центре города была единственной недвижимостью Демьяна Леонидовича Светлых, оставшаяся после родителей, которые погибли в авиакатастрофе вместе с его младшей сестрой Вероникой. Ей было четыре года, да и родители были слишком молоды, чтобы оставить десятилетнего мальчика сиротой. Он жил у бабушки, но после совершеннолетия парень переехал сюда, и теперь уже полгода живет здесь совершенно один. Хотя бабушка со стороны матери, Трубникова Елена Петровна, никогда не оставляет его по выходным. Она очень деятельная пожилая женщина, но когда Дёме требуется хоть какого-нибудь одиночества, она не вмешивается, давая внуку свободу, и принимает это с пониманием. Все-таки Демьян уже подрос.
Дёма лежал на кровати, на правом боку с закрытыми глазами. Солнце светило в глаза, поэтому открывать их совершенно не хотелось. Но вставать все же нужно было. Сегодня в училище практика, которую он просто обожал и никогда не пропускал. Поэтому полежав еще так с минуту, парень все же потянулся, а затем резко подскочив с кровати, пошел в ванную. А через час он уже шагал по направлению к училищу. Хорошо, что он был в двух кварталах от дома, так что деньги можно было экономить даже на этом. Иногда когда он очень сильно уставал, только тогда мог позволить себе прокатиться до дома или на автобусе, или на трамвае.
Практика пролетела так скоропалительно, что Дёма даже этого не заметил. На практике было всегда так. Он увлекался и не замечал ничего вокруг, отрешаясь ото всех и от всего. Только звонок, или голос преподавателя возвращали его на грешную землю, а парень виновато потом улыбался, и извинялся за свое такое состояние. На что учитель только хмыкал и говорил ему, что это и есть увлечение всей его жизни. И Дёма этим словам верил. Просто верил. Хотя он был уверен, что не только это его увлечение, и вся его работа – это вся жизнь. Но есть и любовь – вот это вся жизнь, твердил парень сам себе, убеждая, что он просто пока эту любовь еще не встретил, хотя….
И мысли Дёмы тут же перескочили на Гену Светлова. Отчего юноша даже несколько раз моргнул, пробормотав себе под нос. 
- Еще этого не хватало! Дьявол!
- Ты чего это ругаешься? – спросила неожиданно Ника, оказавшаяся у него под боком.
- Тьфу, ты черт, напугала! – уже более спокойно ответил Демьян, посмотрев на веселое лицо однокурсницы, - и ничего я не ругаюсь. Просто задумался.
- Я вижу, - фыркнула она, поправив рыжую прядь своих длинных волос, и заправив ее за ухо, - громко думаешь.
- Ник, отстань, я хочу побыть один, - сказал парень резко, хотя на самом деле не хотел этого делать.
- Ладно, - остановилась девушка, - как хочешь, я думала, тебе не здоровиться, прости.
И пошла в противоположную сторону, а Демьян только стиснул зубы.
«Черт! Вот и нагрубил еще. Не хотел ведь совсем!»
И с такими невеселыми мыслями он отправился на работу. Хотя все же решил забежать домой, переодеться, умыться и поесть. И затем уже бодрой походкой направился в салон, где его радушно принял, никто иной, как Гена. Он был опять веселым и щедрым на различные шуточки, отчего смех не прекращался ни на минуту. Доля отличного настроения повысилась тут же.
- Здравствуйте! – приветливо поздоровался Демьян и пошел переодеваться.
Коллеги по работе в ответ кивнули и принялись снова за своих клиентов, погружаясь в работу целиком и полностью. Когда Дёма был готов к работе, он прошел на свое место, и там его уже ждал молодой парнишка лет пятнадцати, а неподалеку была его мать. Это было видно сразу, так как мальчик был маленькой копией своей мамы. Ну, по крайней мере, голубые глаза, курносый носик и пухленькие губы были один в один. Демьян улыбнулся парнишке и приветливо сказал.
- Привет!
- Привет! – улыбнулся парню в ответ этот голубоглазый юноша.
- Как тебя зовут? Мне будет так проще с тобой общаться, - вежливо спросил Демьян, взяв в руки расческу.
- Меня? – слегка растерялся подросток, - меня зовут Деня, ой, то есть Денис, но ты, ой, то есть вы можете звать меня Деней, так меня зовут друзья и мама с папой.
На такую растерянную и смущенную мордашку Демьян еще теплее улыбнулся, и кивнул, соглашаясь.
- Хорошо Деня, меня ты, кстати, можешь звать Дёмой. И можешь обращаться ко мне на ты. Мы с тобой почти что ровесники.
- Хорошо, - радостно кивнул паренек, - я очень рад.
- Я тоже.
- Молодые люди! – в разговор вклинился голос женщины, - может быть, вы уже начнете? Деня, я ведь опаздываю.
- Ма, прости, я не хотел, - тут же погрустнел Денис, опустив голову.
- Хорошо. Сейчас приступим, только скажите, как нужно подстричь, или же я всё сделаю на свое усмотрение?
Женщина пронзительно оглядела Демьяна, от этого взгляда парню вновь стало не по себе. Когда так его осматривают, ему всегда становится неуютно, будто он какой-то товар или какая-нибудь неведома зверушка. Он напрягся, но тут женщина с улыбкой проговорила.
- Юноша, я доверяю вам своего сына, так что делайте, как посчитаете нужным.
- Правда? – одновременно воскликнули и сам Демьян и Денис, подросток явно этого не ожидал.
- Правда, малыш. Тебе ведь хочется что-то особенное, да? – она подошла к сыну и поцеловала его в висок.
- Угу, я хочу чего-нибудь из модного, можно? – радостно восклицал паренек, посматривая то на мать, то на своего нового знакомого.
Женщина кивнула, и Денис еще радостнее закричал, ерзая на кресле.
- Йяху! Круто! Круто! Круто! – все присутствующие пытались скрыть свои улыбки, но этого сделать не получалось, так как пример был очень заразителен, - Дёма! Тогда очень-очень модное, ма мне разрешила! Хорошо? – смотрел он на парня во все глаза.
- Разумеется, Деня, как скажешь, - с его губ не сходила улыбка, уж очень ему понравился этот паренек своей энергией, - ну, так что ж, приступим?
- Конечно, - согласилась женщина и села на диван, который был предназначен для ожидания.
Она взяла журнал и стала рассматривать его, чтобы убить время, дожидаясь сына. А тем временем Демьян крутился рядом с ее сыном, выделывая с волосами Дениса что-то супер очень-очень модное. Хотя для себя он решил, что просто сделает мальчику рваную челку, и выбреет зигзагообразные узоры на висках, оставляя основную массу волос на месте, естественно слегка ее подкорректировав и подровняв. Он так погрузился в этот процесс, что не замечал, как за ним искоса наблюдает Гена. Мужчина был удивлен с какой легкостью его коллега так сблизился с этим мальчиком, а еще больше его удивило согласие женщины. Она ведь наверняка знала, кем является этот парень, а все равно разрешила сыну подстригаться у Демьяна.
«Странно, и удивительно. Хотя такой простой, и в тоже время дружелюбной улыбке нельзя не поверить».
Подумал про себя Геннадий, и отвел свой взгляд, так как к нему подошла уже другая клиентка с красивой, но пустой улыбкой. Это было видно невооруженным взглядом, но не будет же Гена говорить об этом девушке, так что улыбнувшись в ответ, он принялся за дело. Так прошло все это время, и когда он отпустил девушку с новой стрижкой, то заметил, что Демьян уже, похоже, давненько сидит с другими девушками-коллегами за чашечкой чая. Он подошел к ним, и сказал с укоризной.
- Ай-ай-ай, как вам нестыдно, бросили боевого товарища на работе, а сами чаи гоняете, а?
Он, не стесняясь, сел рядом с Дёмой, тем самым смутив его, хотя никто кроме самого парня это смущение не почувствовал. Он хотел было встать, но большая ладонь, положенная на его плечо, не давала этого сделать. Гена посмотрел на него все с той же укоризной, но в глазах были смешинки. И только тогда Демьян слегка расслабился.
- Ген, ну, ты скажешь тоже. Разве мы тебя бросали? – заговорили все девушки одновременно, кокетничая с ним и мило улыбаясь, - мы просто решили посидеть, отдохнуть, да и Дёма совсем устал сегодня, ведь так?
Демьян вздрогнул, услышав свое имя, и щеки его слегка порозовели, так как внимание всех… смущало, но он, взяв себя в руки, ответил.
- Да, не то, чтобы устал, просто было много работы. Но зато, какой был счастливый Дениска, вы видели? Он готов был танцевать от радости, - с улыбкой рассказывал Демьян о том самом голубоглазом мальчике, - я рад за него, хороший мальчик, добрый, - и парень тут же отпил глоток зеленого чая, и губы его стали еще сочнее и влажнее, что незамедлительно заметил Гена, поразившись своим мыслям.
Он повернул голову в противоположную сторону, ругая себя.
«Идиот! Ты чего, на парня смотришь? Придурок! Дьявол!»
- … и вообще, эй, Гена? Гена? Что случилось? Ты побледнел! – Светлов очнулся от своих мыслей, когда маленькая ладошка Дёмы оказалась на его руке. И взволнованный взгляд зеленых глаз был так близко. Отчего-то Геннадию стало не по себе, и он быстро подскочив на месте, пошел по направлению к выходу.
«Надо глотнуть свежего воздуха! Я схожу с ума!»
Он вышел на крыльцо, и вздохнул глубоко полной грудью. Мысли разбегались в разные стороны, и в голове была полная суматоха и хаос. 
«Я работаю с этим парнем всего нечего, неделю всего, а теперь…? Я чертов кретин, чего я на него пялюсь? Придурок! Я - придурок! Полный кретин!»
Так он и ругал себя, пока на крыльцо кто-то не вышел за ним следом. Мужчина не оборачивался, сейчас никого не хотелось видеть. Просто захотелось разобраться в себе. За его спиной стояли, и ничего не говорили, но… явно кто-то намеревался прожечь в его спине дыру, причем самую настоящую. Геннадий вновь глубоко вздохнул и обернулся. Он замер. На него смотрел Демьян. Абсолютно растерянный взгляд, и глаза…, они были… влажными?
«Не может быть», - пронеслось в голове Светлова, - «еще слез мне не хватало».
И поэтому он открыто и по-доброму улыбнулся, и сделал шаг вперед, отчего Дёма резко отступил назад, и опустив голову, пробормотал, совсем разволновавшись. 
- Это все из-за меня, да? Я тебя обидел! Я видел это в твоих глазах. Ты так на меня посмотрел, и мне стало ясно, что я тебе противен. А я просто смотрю на тебя, и мне нравится, как ты работаешь, отдаешь своей работе всего себя. Вот и всё. Не подумай ничего такого. Да ты мне нравишься, да ты красивый, но я…, то есть ты, ты натурал, а у меня на этот счет свои принципы, и поэтому мне самому стыдно за себя и за мои взгляды. Прости!
И Демьян побежал по ступенькам крыльца, не оборачиваясь, а Гена смотрел ему вслед, не понимая, что это сейчас такое было. А когда сообразил, то кинулся за парнем следом. И догнал он его уже почти за углом, когда навстречу летела какая-то иномарка. Геннадий только и успел ухватить Демьяна за рукав джемпера, и обхватив его руками, прижал к себе, злобно проговорив.
- Идиот! Опять чуть машина не сбила!
И Демьян, осознав, что произошло, уткнулся носом в свитер Гены, и расплакался, показывая себя с такой стороны. Просто ему стало больно и обидно за эти самые слезы. Конечно же он плакал, но это было редкостью. Большой редкостью. Кажется, он выплакал их все, когда ему рассказали о гибели родителей и сестры. И поэтому он плакал только в тех случаях, когда уже не было сил их сдерживать. Геннадий вздохнул и, гладя парня по волосам, пошел обратно в сторону салона, но тут Демьян, подняв голову, пробормотал.
- Гена, можно тебя попросить? – мужчина кивнул, - давай, сейчас не пойдем в салон. Я не могу так появиться перед ними, и перед Венерой Николаевной. Она меня будет спрашивать, что да как  и почему, а я сейчас не смогу ей что-либо внятное ответить. Можно?
- Пошли уж, горе ты мое луковое.
Улыбнулся Геннадий, но на сердце стало как-то неуютно. Не хотелось, чтобы парень так терзался из-за этого. А что делать, он пока не мог сообразить.
«Горе, ты мое луковое», - повторил про себя Демьян, и на сердце стало тепло, - «его? Какой же я идиот, не может быть такого, он меня просто успокаивает, вот и все». Они сделали так несколько шагов, но парень проговорил еле слышно.
- Гена спасибо, теперь я сам смогу идти.
- Точно? Не убежишь? – улыбнулся мужчина, все еще держа Дёму за руку.
- Не убегу, - подтвердил парень, и пошел впереди, чтобы хоть как-то не показывать своих эмоций, - прости меня за мою такую дурацкую реакцию. Просто….
- Не переживай, Дём, все в порядке. Не волнуйся. Я уже всё забыл.
Демьян резко остановился и также резко развернулся к Геннадию, отчего мужчина даже опешил.
- Что? – не понял он такой реакции.
А потом парень понял, что он поступает еще глупее, чем есть на самом деле. Ведь Гена невиноват, что ему он понравился. Он невиноват в том, что кажется, Гена тот самый единственный и любимый на свете человек. Хотя и знакомы они совсем ничего.
- Ген, прости, это, наверно, уже нервное. Я что-то не о том думаю. Вот и эта истерика ни с того ни с сего, прости ради бога, я не хотел, чтобы так получилось.
Он хотел было развернуться и пойти быстрее, но через пару секунд его запястья коснулись, и Дёма вздрогнул. Он посмотрел на Гену, который в свою очередь смотрел на него, и не давал шевельнутся даже в сторону.
- Ты чего?
- Ничего! Пойдем, и поговорим спокойно.
Геннадий, не слушая никаких возражений, повел парня за собой, а Демьян плелся за ним, опустив голову, как провинившийся ребенок. Они дошли до небольшой кафешки, которая была очень уютной и милой. Здесь всегда было прилично народу, хотя в данный момент кроме Дёмы и Гены и еще двух парочек никого не было. Они сели за свободный столик, и к ним тут же подошла миловидная девушка - официантка.
- Вы что-нибудь будете?
- Яблочного сока с мякотью, если можно, – попросил Дёма, и посмотрел на девушку с улыбкой.
- Чашку кофе, - добавил к заказу Геннадий, и девушка, кивнув, пошла выполнять его, - ну, что? Поговорим?
Парень кивнул и посмотрел в окно. Он не знал, что сказать, и как теперь себя вести. Это было так странно. Вроде бы ничего и не произошло, а на самом деле….
-  Дёма! – позвал парня Гена, и тот вздрогнув, перевел свой взгляд на близ сидящего мужчину, - послушай меня. То, что ты мне сказал…, в общем я не знаю, что сказать тебе в ответ. Правда. Я растерялся, хотя на самом деле такое со мной бывает очень-очень редко, - мужчина как-то нервно усмехнулся, но все же продолжил, - всё, что ты мне наговорил, о том, что я тебе нравлюсь, и о том, что у тебя есть свои принципы насчет натуралов – это я еще смогу понять. Но одного я понять не могу, с чего ты взял, что ты мне не нравишься?
Демьян даже вздрогнул от такого заявления.
- Что? Я не понимаю тебя, Гена, что ты имеешь в виду?
- Всё очень просто, Дём, я и ты – мы друзья, а друзья не могут не нравиться друг другу, разве не так? – теперь нервно усмехнуться пришлось парню, вот что оказывается, Гена имел в виду, а он возомнил, не пойми что. Вот идиот.
- Конечно, Гена, ты прав, я ведь тебе говорил, это у меня, похоже, такой приступ сегодня - не пойми сам как это назвать, - он хихикнул, и сжав пальцы, отвернулся к окну, отчего теперь сердцу было больно слышать такие вещи  от того, кто тебе нравится.
- Дёма, - мужчина положил свою руку на руки парня, и слегка сжал пальцы, - поверь, я не хочу тебя обидеть, но и терять нашу дружбу не хочу.
- Я тоже, - парень сглотнул. Опять этот проклятый ком в горле.
«Что-то я совсем раскис», - подумал про себя Демьян, и на секунду закрыл глаза, - «нужно уже заканчивать с этим».
Он улыбнулся и добавил к своим словам.
- Ген, ты все правильно говоришь. И не бери в голову, что я тебе нагородил там на крыльце, это было минутной слабостью, вот и всё, - юноша вытянул свои руки из рук Геннадия, и хотел было уже уйти, но в этот момент к их столику уже подошла официантка, неся на подносе их заказ.
- Давай, посидим здесь еще немного?! – попросил мужчина, глядя на парня с улыбкой.
«Похоже, он и хотел услышать от меня эти слова. Ну, и ладно, теперь это мои проблемы, как мне с этим жить».
Демьян взял в руки стакан сока и глотнул его, отчего-то на губах и на языке стало слишком приторно и он, поморщившись, поставил стакан на место. Всё было не так. Всё!
- Дёма, мы с тобой вот так вот просто не сидели еще и по душам не разговаривали, не хочешь рассказать о себе? – Гена отпил свой кофе и посмотрел на парня очень внимательно.
- А что рассказывать-то? – он перевел взгляд на мужчину.
- Ну, хотя бы о своей жизни, чуть-чуть.
- Ген, думаю, сейчас неподходящее время об этом говорить и обсуждать.
- Прости.
- Не в этом дело, просто еще рабочий день не закончился, а мы с тобой тут сидим, пойдем.
Он приподнялся и положил деньги за сок.
- Вообще-то…, - Гена приподнялся со стула и тоже положил деньги за свой кофе, - как я помню, это ты попросил сразу не возвращаться в салон?!
Демьян смутился, ведь это было правдой. И он признал свою «вину».
- Да, конечно, но тогда я был немного не в себе, и поэтому…. Пойдем лучше, а то Венера Николаевна будет ругаться, да и потеряла наверняка нас, так что не будем испытывать ее терпения?
- Да, ты прав, я проработал с ней недолго, но могу точно сказать одну вещь. Она – трудоголик до мозга костей.
- Это точно, ты верно это подметил, - улыбнулся парень и, они вдвоем вышли из кафе, направляясь по дороге к салону.
Все это время они шли молча, каждый задумавшись о своем.
«Разве может быть такое чувство, что я знаю этого парня всю жизнь?», - думал про себя Геннадий, искоса наблюдая за парнем, который был погружен в себя, - «он ведь совсем еще мальчишка, но он мне нра…».
Не успел он додумать, как услышал заразительный, заливистый смех. Мужчина остановился, и смех разразился еще сильнее. Он посмотрел по сторонам, и увидел смеющегося Дёму.
- Что случилось? Ты чего смеешься?
Парень не мог остановиться, но сделав пару глубоких выдохов, проговорил.
- Твоим ногам не холодно? – спросил он неожиданно, и Гена мгновенно почувствовал в этом вопросе какой-то подвох, и опустив голову себе под ноги, чертыхнулся.
- Черт! Ты почему мне не сказал? – продолжал смотреть мужчина себе под ноги, а затем быстрым шагом вышел из лужи.
- Да, я и слова сказать не успел, - оправдывался Демьян, - я было, уже хотел сказать, но ты уже в саму лужу по щиколотку встал.
- Дьявол! Мои светлые джинсы! – стал он их отжимать, наклонившись, причем, естественно джинсы обтянули его ягодицы, и в эту секунду, Демьян отвернулся.
- Прости, я не успел тебя предупредить.
- Черт с этим, Дём, - мужчина выпрямился, и добавил, - хотя идти в мокрых кроссовках тоже не комфорт, ну что ж поделать, раз сам виноват.
«Слепой! Не мог смотреть себе под ноги!», - ругал Гена себя, сделав пару шагов, но кроссовки противно хлюпали и он поморщился.
- Пойдем, быстрей, пока не заболел. Весна, конечно на дворе, но с холодными ногами простыть гораздо легче, - проговорил очень быстро Демьян, и взяв мужчину за руку, таким же быстрым шагом пошел по направлению к салону.
Гена даже не успел сообразить, что и почему, как они уже оба стояли напротив крыльца салона, на котором, кстати, стояла недовольная Венера Николаевна. Ее руки были скрещены на груди, и Дёма поморщился, так как прекрасно знал, чем это грозит. Хорошая взбучка им, ну, по крайней мере, ему точно обеспечена. И он, вздохнув, стал подниматься по крыльцу.
- Итак, молодые люди, я хочу знать, куда это вы умотали на целых полчаса, когда рабочий день был в самом разгаре? И еще, что это у тебя за вид такой, Гена? – она посмотрела на его грязные джинсы и на мокрые кроссовки.
На что Геннадий спокойно и даже с улыбкой ответил.
- Венера Николаевна, вообще-то у нас не было клиентов, и мы решили подышать свежим воздухом, а еще произошла небольшая «авария», - он показал на свои джинсы и кроссовки, - мы так увлеченно беседовали…, - Демьян застыл на месте, услышав эти слова, - и вот я стою в луже, правда глупо?
Он очаровательно улыбнулся, отчего женщина лишь покачала головой.
- Хорошо Гена, я все поняла, но чтобы это было в последний раз! Дёма знает, что со мной лучше не связываться.
- Да, Венера Николаевна. Обязательно.
Улыбка Гены была такой обворожительной, что спорить и говорить что-либо в ответ было какой-то наглостью. И поэтому они все втроем вошли в салон. А потом каждый из них принялся за свою работу, забыв на время о том, что произошло час назад.

ГЛАВА 3

«Дьявол! Как же я терпеть ненавижу болеть!», - бормотал себе под нос Гена, завернувшись в плед, а сверху натянув на себя теплое одеяло, - «ведь Дёма меня предупреждал, а я идиот, не послушал! Не хочу к врачу, терпеть их ненавижу!»
Так он и бормотал всяческие проклятия на свою такую несправедливую жизнь, пока в дверь не позвонили.
«Я ведь только завернулся хорошо, что за нелюди!».
Мужчина поднялся с кровати, еще сильнее закутавшись в плед. Ничего не спрашивая, он раскрыл дверь нараспашку, сам не зная, почему. Но никто не входил, и тогда Гена грозно прорычал:
- Ну, и какого черта вы подняли меня с кровати? – и только тогда он посмотрел на того, кто стоял в дверях, - ты?
- Я. Привет! – приветливо улыбнулся Дёма, - вот пришел справиться о твоем самочувствии. Ты как?
- Привет! Хреново! – Гена вновь закутался по самые уши в плед, и пошел по направлению в свою комнату, - извини, но я не в духе общаться.
- Я понимаю. Просто…, как говорится, у нас на работе «совет» принял решение и, вот я здесь, - парень снова улыбнулся и протянул мужчине пакет, - вот витамины. От всех, между прочим. Апельсины, яблоки, соки.
Они зашли в спальню, и Дёма невольно огляделся по сторонам. Комната была небольшой, но очень уютной. Хоть и была в стиле «минимализма»: кровать, шкаф для одежды, тумбочка, настенные часы, а удивило больше всего то, что обои были в розовый цветочек. Демьян хихикнул, и пытался подавить улыбку, но Гена это естественно все заметил, и проговорил быстро, и как показалось Дёме, слегка смущенно.
- Это комната моей младшей сестры, а я всё ремонт никак не могу сделать, вот так и сплю в этой комнате с этими самыми розовыми цветочками.
Он сел на кровать, и опять натянул на себя теплое ватное одеяло.
- Понятно, - улыбнулся юноша, - можно? – спросил он, указывая на стул, и получив положительный кивок, сел на него, стоящий неподалеку от кровати, - спасибо. Здесь очень уютно и эти, кстати, розовые цветочки придают этой комнате как раз ту самую уютность и комфорт. Мне здесь нравится.
Геннадий быстро взглянул на парня, и хмыкнув, зарылся носом в плед, и Дёма это понял по-своему.
- Ой, прости, я не то имел ввиду.
- Да, ладно, не заморачивайся.
- Кстати, а где твоя сестра? – перевел Дёма тему разговора в другое русло, и тут же заметил, как мужчина помрачнел, - прости, я что-то не то говорю сегодня.
- Ничего, Дём, просто…, каждый раз, когда об этом вспоминаю, мне становится не по себе, - он замолчал, и парень уже не надеялся на продолжение, но через мгновенье Геннадий продолжил, - ей было восемнадцать лет, мне двадцать один…, - мужчина втянул воздух, - похоже, я тебе это все рассказываю из-за того, что болею, - усмехнулся он, но все же продолжил, мрачнея еще сильнее, - как раз когда она после празднования своего дня рождения, поехала домой вместе со своим другом…, - он замолчал, а Дёма его не перебивал, - но слякоть на улице, отвратительная погода, да и к тому же пьяный водитель на иномарке…, встречка…, - Гена закрыл глаза, но продолжал говорить, - в общем, когда я приехал на место аварии, перед моими глазами были две развороченные машины и ужасно много крови, - Дёма закрыл рот рукой, а на глаза выступили слезы, - так что день восемнадцатилетия моей Маргаритки я вспоминаю с содроганием, - он сглотнул, и повернулся к Дёме спиной, - хоронил я ее и ее друга вместе. Они хотели пожениться, но видимо было не суждено такому случиться. Прости. 
- О, боже. Это ты меня прости, это ужасно. Я не хотел, чтобы ты такое вспоминал.
- Дём, все нормально, иногда нужно такое вспоминать, иначе…, - он громко чихнул, - вот видишь, я правду говорю, - пробормотал он, а в голосе было столько боли, что Дёме захотелось просто его погладить по спине и успокоить, а также сказать, что он не один и всегда может рассчитывать на помощь. На его помощь. 
- И как ты такое пережил? – стер парень скатившиеся слезы по щеке, что-то частенько они стали его спутниками, - такое пережить просто нереально. Я могу это представить.
- Да, это было действительно тяжело, - Геннадий лег на спину и смотрел в потолок, - родители тоже были в трансе, а затем инфаркт у отца, инсульт у матери, и… я остался один. Совсем. В двадцать два года. Родители не прожили долго после смерти Марго, она была для них всем.
- А т-ты? – заикнулся Демьян и, поднявшись со стула, подошел к окну, встав к своему другу спиной, нужно было спрятать свои слезы, они сейчас совсем текут не для поддержки.
- А я…? – в этот момент Дёме показалось, что в голосе была злая усмешка, - а что я мог поделать? Все-таки родная дочь роднее всяких из приюта. Вот так вот. Но я любил их. По правде любил. Они хорошие люди. Всегда мне помогали, хотя скажу на прямоту, Маргариту они любили больше. Это во мне детские обиды проявляются, не обращай внимания, - усмехнулся Гена и посмотрел на Дёму, - я наверно, тебе надоел со своими бессмысленными разговорами.
Парень развернулся и посмотрел на мужчину. Почему-то Демьяну сейчас показалось, что лежащему перед ним мужчине было тяжело все это говорить, но с другой стороны было видно, что ему становится гораздо легче. И он, ничего не говоря, подошел к Гене, сел рядом, на кровать, и притянул его к себе. И тот, как ни странно, вцепился в джемпер парня так сильно, что казалось, он его разорвет в клочки. Юноша гладил мужчину по спине, и проговаривал тихо и спокойно.
- Всё хорошо, всё хорошо, Ген, у тебя есть друзья, у тебя есть самые близкие тебе родные друзья. Я знаю. Они тебя всегда поддержат и поймут. Да и к тому же ты такой сильный, что пора бы уже делиться своей силой, и поддерживать других. Например, меня.
Он замолчал, и они молчали несколько минут, а затем Геннадий проговорил, подняв голову и посмотрев на Дёму.
- Силой?
- Угу.
- Что ты предпочитаешь: боевые навыки или силу духа? – он тепло улыбнулся, отчего на сердце у Дёмы отлегло, в ответ он тоже дружелюбно улыбнулся, проговорив.
- Дай-ка подумать, - он сделал задумчивый вид, но через секунду выдал неожиданный ответ, - вообще-то я предпочитаю, более действенные методы.
- И какие это? – удивился мужчина.
- А вот какие, - и тут Дёма ничего не понимая, как так получилось, коснулся губ Гены своими, - чувствуешь?
В этот момент на него смотрели такие растерянные глаза, что Дёма проклял себя и свои слова. А Гену бросило в жар. Это чувствовалось даже через одеяло. Парень вскочил с кровати, но его взяли за руку.
- Дём, погоди. Почему ты все время убегаешь, когда натворишь делов?
Парень покраснел и отвернулся, пробормотав при этом несвязно.
- Я…, я… просто…, не знаю, просто… я не знаю.
И замолчал, на эти слова Гена лишь усмехнулся и притянул его обратно к себе.
- Помолчи. Помолчи недолго. Сможешь?
- Смогу, - ответил Демьян, смутившись еще сильней.
- Вот и хорошо.
Улыбнулся Геннадий. Он обнял парня, и все также молча, теперь в ответ, тоже поглаживал его спину. Дёма закрыл глаза. Это было приятно.
- Дёма, я вот, что тебе сейчас скажу. Я очень долго думал о том, что я к тебе испытываю, - парень напрягся, - и честно могу признаться, что пока не разобрался в своих чувствах. Понимаешь? – юноша кивнул, - и поэтому не целуй меня так… неожиданно, я просто не могу в это во всё поверить и что-то сделать….
- Хорошо.
Демьян не дал ему договорить и вздохнул, а затем уткнулся в плечо мужчины.
- Вот и поговорили.
- Угу, - кивнул парень, - тебя знобит. Ты весь дрожишь.
- Наверно, что-то никак не могу понять себя, - сказал Гена и лег на спину, отпуская Демьяна.
- Я тебе сейчас чай с лимоном и медом принесу. Подожди секунду. Не волнуйся, я сам все найду.
И не дав и слова сказать Гене, юноша быстро убежал на кухню.
«Что же я делаю, а? Не хватало мне еще, чтобы парень надеялся на мои чувства. А они у меня к нему есть?!»
Спросил Гена сам у себя и только рот открыл от того, что сердце, как ни глупо это не звучало, забилось сильнее, но мужчина отмахнулся от этого, свалив эти ощущения на болезнь. 
- А ну-ка…, - мужчина вздрогнул и посмотрел на сидящего перед ним парня. Дёма держал в руках поднос с кружкой чая, а на блюдце лежали порезанный лимон и несколько ложек меда, - вот. Приподнимись, и возьми. Я не знаю, сколько ты себе чего положишь в кружку, так что вот….
Паренек улыбнулся приветливо, поставив этот поднос себе на колени.
- Тебе нужно пропотеть и тогда все пройдет.
- Ты в этом уверен?
- Конечно. Аля всегда так со мной поступала. Стоит мне заболеть, она, не спрашивая меня, тут же напоит меня горячим чаем, а я и возражать не могу, так как знаю, что она желает мне скорейшего выздоровления.
- Понятно, - вздохнул мужчина, поглядывая недоброжелательно на стоящие на подносе кружки и блюдца, - ладно, нужно это дело все-таки попробовать, а то эти дурацкие таблетки не помогают ни черта.
Геннадий взял чайную ложку, и положил две ложки меда в кружку, тщательно его размешав, а затем и плюхнул туда дольку лимона, пояснив свои действия.
- Это уж, чтоб наверняка.
- Разумеется, - согласился Демьян, - я даже и не спорю.
- Вот и молодец, - мужчина сделал пару глотков, поморщившись, - горячо.
- Так и должно быть.
Гена кивнул и продолжил допивать предложенное «лекарство». Иногда морщась, и сдвигая брови. В воздухе повисла тишина, но как ни странно, но она была уютной, прям, как эта самая комната. Когда мужчина допил чай, то он проговорил.
- Дём спасибо. А теперь, что делать?
- Укутаться посильней в одеяла, и хорошенько пропотеть, - повторил свои наставления Демьян, поднимаясь с кровати, забирая поднос с собой, - ты устал, так что спокойно можешь засыпать, а я наверно, пойду?
- Дём, а ты можешь остаться? Это будет с моей стороны не такой эгоизм, как думаешь? Просто почему-то не хочу сейчас оставаться один в этой квартире.
Такая просьба Гены, совсем озадачила парня, поэтому ничего не соображая, он просто кивнул.
- Еще раз спасибо Дёма.
- Отдыхай, а я у тебя осмотрюсь, надеюсь, можно?
- Конечно. Осматривайся, а меня и вправду в сон потянуло, - мужчина широко зевнул.
- Я ведь говорил, так что спокойных снов. Я думаю, ты сейчас выспишься и, тебе станет гораздо легче.
- Угу, - пробормотал Гена себе под нос, уже засыпая окончательно.
Демьян еще пару минут рассматривал мужчину, пытаясь в нем что-то разглядеть, а затем все же вышел из спальни, а на его губах заиграла улыбка. Сейчас, в эту минуту было спокойно и приятно находиться здесь. Да и к тому же случайный и такой вроде бы шутливый, невинный поцелуй так горячо грел его губы. Парень невольно улыбнулся.
Обойдя еще одну комнату, и внимательно рассмотрев всё, что можно, Демьян понял одну вещь – Гена не любитель чистоты. Не то, чтобы он был нечистоплотен, просто в некоторых местах, парень увидел спрятанные вещи. Хотя про себя он подумал:
«Наверняка, просто времени нет на эту чистоту и на порядок, я и сам постоянно свои вещи прячу от посторонних глаз, или же просто когда к нему кто-нибудь приходит, то он это прячет, а потом сам забывает об этом. Вот и всё».
Но мысль о том, что к Гене кто-то приходит еще, больно кольнула, но он отогнал ее от себя. Он подошел к столу, и увидел фотографию молодой девушки и Гены, которому наверно, было около восемнадцати лет, они стояли, обнявшись, а их улыбки были такими открытыми и приветливыми, что Демьян не заметил, как его губы сами расплылись в улыбке. Он провел кончиками пальцев по изображению молодого парня, и в груди опять отдалось теплом.
«Все-таки, похоже, я нашел своего человека, своего спутника. Жалко только, что этот спутник об этом не знает».
Демьян еще несколько минут смотрел на фото, но решил все же не вторгаться больше без разрешения хозяина квартиры в его личное пространство. Он сел на диван, и достав из рюкзака новый журнал с новыми веяниями моды по поводу причесок, стал его тщательно изучать.
«Так как Гену будить не нужно, пускай отсыпается, а я хоть делом займусь».
За этим занятием через полтора часа и застал его Гена. Он стоял на пороге второй по величине комнаты, и наблюдал за парнем. Тот явно был увлечен, так как его пальцы, так и вырисовывали движения для новых причесок. Вот так наблюдать за ним было еще приятнее, даже чем в салоне за работой. Мужчина улыбнулся, и не хотел его отвлекать, но кашель не заставил себя долго ждать. Он закашлялся, а Дёма подпрыгнул на месте от неожиданности, посмотрев слегка растеряно на Гену, обращая внимание на торчащие во все стороны черные волосы, но вполне выспавшийся вид.
- Привет! – улыбнулся в который раз мужчина, подумав про себя, - «интересно, мне всегда хочется улыбнуться, стоит только посмотреть на Дёму, и что это все значит? Похоже, я с этим никогда не разберусь».
- Привет! – опустил глаза в пол парень, - я тут вот озадачился новыми стрижками, пока ты дремал.
- Понятно, - кивнул Гена, и прошел в комнату, подтягивая за собой плед, - а я по ходу выспался.
- Это отлично, как себя теперь чувствуешь?
- Да, вроде бы нормально, хотя голова болит, и горло першит, а так….
- Да, ты промок весь! – подошел Демьян к мужчине, когда заметил мокрый след на его груди, так как плед слегка скатился с него, и потрогав лоб своей ладошкой, он добавил, волнуясь, - да и температура все же еще не спала, так что ложись обратно в постель.
- Дём!
- Ложись, ложись, нечего других заражать, и заразных бактерий разносить, - безапелляционно заявил паренек, взяв Гену за руку, повел обратно в спальню, - лежи, давай.
- Да, я тут со скуки помру, - жаловался мужчина, но Демьян был непреклонен.
- Не помрешь, я буду рядом. Я тебе чего-нибудь расскажу.
- Ловлю тебя на слове.
Парень кивнул и улыбнулся, понимая, что Гена не привык быть таким раскисшим перед кем-нибудь.
- И еще…, - добавил Гена, устраиваясь на кровати поудобней.
- Да?!
- Не рассказывай никому, какой я бываю размазней, когда болею, ладно?
- Убедил, - Дёма подавил в себе смешок, уж больно выражение лица Гены было таким жалостливым, что он сжалился над ним, - спи, давай, нечего тебе расхаживать по дому, никуда домашние хлопоты от тебя не денутся, - при последних словах Гена поморщился, зарываясь снова в плед и теплое одеяло.
- Это ты меня убедил, ладно, я сплю.
- Вот именно. Теперь, наверно, можно и спокойной ночи, пожелать, или не стоит?
- Наверно, - Гена заразительно зевнул, и закрыл глаза.
Дождавшись, пока Гена окончательно заснет, Дёма решил, принести свои вещи сюда, и устроившись на полу, благо полы были утепленные, стал досматривать все тот же журнал. Но время подходило к вечеру, и парень вырубился, даже не заметив этого.

ГЛАВА 4

Парень сидел на скамейке в парке. Сегодня был выходной, поэтому просто захотелось от всего отдохнуть. Он рассматривал прохожих, которых в этот погожий, теплый день было очень много. Кто-то гулял с детьми, пожилые люди сидели на скамейках о чем-то жарко споря, кто-то из них играл в домино. Но больше всего Демьяну понравилось наблюдать за детьми. Были и маленькие дети, лет по шесть – семь, а были и подростки, лет по четырнадцать – шестнадцать, некоторые из них катались на скейтах, кто-то толпился кучками и, что-то радостно и с шутками обсуждая. Парень себя считал уже абсолютно взрослым человеком, хотя сам не выделялся от этих парнишек ни внешностью, ни каким-то жизненным опытом. Он вздохнул, свежий и в то же время теплый воздух мгновенно наполнил легкие, и невольно вспомнился разговор между ним и Геной. Этот разговор был две недели назад. А перед этим прошло две недели, как Гена вышел на работу после болезни. Болел он неделю. Простуда не отступала ни в какую, но общими усилиями все же они ее победили.

- Дёма, можно с тобой поговорить? – спросил тогда Геннадий, подходя к Демьяну после того, как салон уже закрывался.
- Да, конечно, только мне нужно кое-что у Али спросить. Я ей сейчас позвоню, несколько минут поговорю, и я свободен.
- Тогда я тебя подожду. Это для меня очень важно.
- Договорились. Я сейчас подойду.
- Угу.
И мужчина пошел на стоянку, чтобы завести свою машину. Через обещанные минуты Демьян подошел к Гениной машине и сел внутрь. Но услышанный вопрос-утверждение повергли парня в остолбенение.
- Дёма, давай встречаться?!
Юноша перевел удивленный взгляд на мужчину, но выражение лица у него не давало никакого повода к какой-нибудь шутке или усмешке. Геннадий был очень серьезен и задумчив.
- Это ведь не шутка? – все же уточнил Дёма, глядя на лицо мужчину, чтобы убедиться в правдивости его эмоций.
- Ничуть! – твердо ответил мужчина.
- Тогда я не понимаю, с чего ты вдруг это придумал?
- Придумал? – Гена посмотрел на парня слегка растеряно, - почему я должен был это придумывать? Или же ты думаешь, что я шучу такими вещами?
- Я просто не могу понять, с чего это вдруг ты такое решил. Ведь ты натурал, и ты знаешь, кто я, так что же повлияло на твое мнение и решение?
- Ты! Ты повлиял на меня, Дём. Не веришь? И правильно делаешь, так как я сам пока себе не верю, - усмехнулся Геннадий, - понимаешь, я уже который день ловлю себя на мысли, что думаю о тебе, и слежу за твоей работой. А после того, как ты помогал мне справиться с этой простудой и болезнью, то вообще ничего с собой поделать не могу. Я не шучу. Такими вещами я не готов шутить. Я думал, все пройдет, но когда ты позавчера не пришел на работу, я тогда подумал, что сойду с ума, знаешь, я так переживал, что тебя нет, только потом я услышал от девчонок, что тебя не будет из-за экзамена. Я потом посмеялся над собой, просто не узнаю себя, и всё тут. Ведь мог просто тебе позвонить и узнать, а почему я так не сделал, даже не знаю?
Демьян смотрел на Гену и не видел в его глазах хоть капли шутки. И это пугало. Это было страшно. Вот так довериться  и просто взять и поверить….

Дёма вздохнул, вспоминая, как он извиняясь перед Геной, просто вырвался из машины, и убежал. Ему было странно хорошо и странно плохо одновременно. И все это навалилось на него. Прошло уже столько времени, а он до сих пор не появлялся на работе, ссылаясь на экзаменационную и зачетную недели в училище. Венера Николаевна все это приняла и отпустила его на это время. И теперь он сидит здесь и боится только одного, что вдруг он встретит Гену и тот вновь спросит у него: «Дёма, давай встречаться?», а у него нет на это ответа. Ему страшно. У него был небольшой опыт встречи с натуралом. Хотя это встречами и не назовешь. Ему тогда было пятнадцать лет, но Демьян уже точно знал, что ему нравятся парни, так как прелести девчонок-одноклассниц его абсолютно не привлекали, а рассказы своих друзей о победе над какой-нибудь девственницей он слушал, будто сквозь вату. Для него это все не представляло никакого интереса. А в параллельном классе учился парень Тагир Бушлаев. Красавец. Черные волосы, высокий рост, развитая мускулатура, занимался спортом – футболом, плаванием и теннисом. Так что все девчонки пищали от удовольствия, стоило ему заговорить с кем-нибудь из них. А Дёма, будучи наивным и непосредственным, признался в своих чувствах к нему. На дне рождения парня. Он надеялся хотя бы на что-нибудь с его стороны, но был осмеян и выброшен на улице с угрозами: «Если еще раз увижу вблизи, убью. Никогда не был голубым, и не собираюсь им быть». И хорошо, что тогда ничего не произошло, это Дёма уже понял после. Тогда Демьяну помогла справиться со своими чувствами только Аля. Она всегда помогала, и этот случай не был исключением. И парень зарекся, с натуралами никогда и ни за что, не то, что разговаривать, но и смотреть в их сторону не будет. Но стоило появиться на горизонте Гене, все принципы полетели к чертям собачьим. 
- Эй, парнишка! – Дёма вздрогнул, когда его окликнули, а его ноги коснулся мяч.
- Что?
К нему подбежал парень лет шестнадцати, и поднимая мяч с земли, быстро проговорил.
- Извини, мы увлеклись, и не заметили, как мяч полетел сюда.
- Ничего страшного, я тут задумался, и даже, если честно не заметил ничего, - улыбнулся приветливо Демьян и посмотрел на этого неизвестного блондина, - и, кстати, я не парнишка, я даже наверняка, старше тебя, - обиделся Дёма.
- Ну, тогда, ладно, - в ответ была тоже открытая улыбка, парень убрал прядь мелированной челки со лба и побежал обратно, к своим друзьям, но тут резко остановился, и обернувшись, крикнул, - и за возраст извини, но ты мне показался, моложе, даже нас.
И рассмеявшись, все же убежал с глаз долой, на эти слова Демьян вообще не нашел никаких возражений.
«По ходу, моя внешность будет мне обузой всегда. И я всегда буду ребенком перед глазами всех окружающих?!»
- Дёмчик, привет!
Парень поднял глаза, и перед ним стояла его подруга. Он радостно вскочил со своего места.
- Ой, Аллочка привет! Рад тебя видеть! – он помог ей присесть рядом с собой.
Все-таки последние недели до рождения ребенка – это не шутки.
- Отдыхаешь? – спросила она первая, положив рядом с собой свою сумку.
- Угу, погода хорошая, не захотелось дома сидеть, а ты?
- Я тоже. Тут прогуливаюсь, а потом смотрю, ты сидишь, один совсем, думаю, нужно составить компанию, ты не против? Я не навязываюсь?
- Да, что ты говоришь? Конечно, нет! Я так соскучился. Наши разговоры, наши сплетни – такое не забывается, - Демьян по-доброму улыбался.
- Это верно ты заметил, - Алла улыбнулась в ответ и положила свою руку парню на колено, и затем серьезно спросила, - Дём, что случилось?
- В смысле? Все нормально, - он отвел свой взгляд.
- Понятно, - хмыкнула девушка, понимая, что что-то здесь не так, - значит, Венера была права.
- В чем права?
- В том, что ты все-таки влюбился в Гену.
Демьян уставился на подругу ошарашенно.
- А она откуда знает?
- Так это правда?
- Черт! Ты меня подловила, - обиделся парень.
- Ничего я не ловила. В салоне об этом все говорят.
- Тебе-то все равно откуда это знать? – гневно процедил сквозь зубы Дёма.
- Ты забыл, что Венера моя подруга?
- Забыл, - кивнул парень, понимая, что в том, что говорит Алла - нет ее вины, это просто он не умеет скрывать свои эмоции.
- Она волнуется за тебя. Да, что я говорю, у нас все девчонки не знают, как тебя приободрить, - девушка гладила своего друга по колену, - мне Венера рассказала, что ты недавно о чем-то разговаривал с Геной. Не хочешь поделиться своим маленьким секретом? Раньше ты абсолютно всё мне рассказывал.
- Нечего рассказывать, - Демьян опустил глаза на свои руки, и сжал слегка руку Аллы, - я просто сбежал, - он вздохнул.
- Сбежал? Ничего не понимаю, расскажи толком.
И Демьян рассказал, так как скрывать то, что гложет его сердце, уже просто невозможно. Все внутри болит и отдает каким-то комом отчаяния.
- Значит, тебе предложила встречаться твоя любовь, а ты отказался?
- Не передергивай, - ответил Демьян, нахмурившись.
- Я не передергиваю, просто говорю факты. Разве это не так?
Парень отвернулся.
- Так!
- Вот именно. И вот, что я тебе скажу. Я могу понять твои чувства. Да и к тому же, если бы не твой удачный в кавычках опыт с Тагиром, то ты бы окунулся в эти встречи с Геной с головой. Тебя я знаю, как облупленного, так что ты точно бы стал с ним встречаться. И скажи, что я не права.
- Права! – повторил Дёма, закрывая глаза на мгновенье. Ведь все, что говорит Алла правда.
Он просто боится новых отношений, которые наверняка приведут ни к чему хорошему. Он боится, что Гена наиграется, поэкспериментирует с ним, и бросит. Отчего-то будущее ему виделось именно таким.
- Это так заметно? – спросил Дёма, первым нарушая тишину.
- Очень, - улыбнулась девушка, поцеловав его в щеку, - я ведь почти сразу догадалась.
- Это уж точно, - усмехнулся парень.
- Дёма пойдем ко мне в гости, угощу тебя твоими любимыми пирожками с капустой, - она стала подниматься и, юноша естественно помог ей в этом.
- Пирожками? Ты с ума сошла!
- Да, не волнуйся ты, у меня ведь сестра. Это она все делала, я лишь руководила, - рассмеялась задорно Алла.
- А, ну, все с тобой ясно, - улыбнулся Демьян, - ладно убедила. Пойдем.
- Вот и отлично. Полюбуюсь, как Викулька будет тебя смущать. Люблю я за этим наблюдать, - рассмеялась она еще задорнее, когда парень зарделся как маков цвет и отвернулся от нее.
Они пошли по тропинке к выходу из парка, забыв на время об этом разговоре, отчего Демьян вздохнул с облегчением. Хоть на время, но он забудет об этом. Маленько, немного, чуть-чуть, но забудет.

ГЛАВА 5

Девочка четырнадцати лет суетилась возле Демьяна, который пытался куда-то деться от смущения, но Алла, наблюдая за ними, не отпускала парня ни в какую, держа его за руку. Вика, убрав посуду, и стерев крошки со стола, присела рядом с Дёмой. Немного покрутившись, она вдруг посмотрела на него, и приветливо улыбнулась.
- Дёма, а ты не работаешь?
- Нет, Викуль, я пока отдыхаю, то есть не отдыхаю, я же учусь еще. Так что завтра в училище.
- А, понятно, - протянула Вика понимающе, а потом добавила, - мне тоже завтра в школу, - положив непринужденно свою маленькую ладошку парню на колено, и тут же получила по своей руке от сестры, которая гневно проговорила.
- Это что такое, а? Где ты такому научилась? А ну, живо к себе? Распустила я тебя! Живо к себе! – крикнула девушка на сестру, и та, вскочив со стула, со слезами на глазах убежала к себе, - что с ней? Не понимаю, никогда не замечала за ней такого, прости, пожалуйста. Кокетничала, конечно, но чтобы так?! Блин, я не могу, я ей сейчас всё выскажу!
Алла стала подниматься со стула, а Дёма от таких действий Вики и такой реакции Аллы слегка растерялся, хотя полной неожиданностью была рука девочки на своем колене. Это было странно. Ведь он никогда не выделял Викино поведение чем-то особенным. Она улыбалась, да, но такого он и вправду не ожидал. Он взял за запястье Аллу, проговорив негромко.
- Алла, не нужно ее ругать. Она, наверно, подумала, что она мне нравится, - предположил парень.
- Дёма, ты слишком добрый мальчик. Ей нужно всё объяснить, и я ей сейчас все выскажу. Никогда не думала, что мне придется так краснеть.
Она освободила свое запястье и вышла из кухни, а Демьян задумался.
«Лучше я ей сам все поясню».
Он поднялся со стула и пошел следом за Аллой.
«Нужно просто поговорить и все обсудить, ведь так нельзя, а то девочка выдумывает себе всякого».

****

Демьян подошел к двери комнаты и услышал такой диалог:
- Вика, я еще раз спрашиваю, что это такое сейчас было?
- Я…, мне… я люблю Дёму! – выдала девочка через слезы, а то, что она плачет, в этом даже нет ничего удивительного.
- Любишь? В четырнадцать лет? Не смеши меня. Какая любовь? Влюбленность, симпатия, да, но не любовь. Так что не накручивай себя и успокойся, не можешь ты любить Дёму, и всё тут! -  категорически заявила Алла.
- Почему? Почему не могу? – не унималась Вика.
И в этот момент в комнату вошел Демьян.
- Прости Алла, Вика, но мне нужно кое-что сказать.
- Дём, может быть….
- Нет, Алла, лучше будет все рассказать, и не спорь со мной, - решительно заявил парень и присел на стул, - Вика, понимаешь, - он посмотрел на девочку, - ты не можешь меня любить.
- Но почему? – вскрикнула Вика, не понимая, почему все говорят ей об этом.
Демьян вздохнул и, глядя ей в глаза ответил.
- Я люблю другого человека. И правду говорит твоя сестренка. Это все еще твоя влюбленность. Ты еще слишком юна, чтобы разбираться в этих чувствах, и поэтому ты просто запуталась в них. Вот и все. Так бывает, когда ты еще совсем молода. Я знаю. Я сам в твоем возрасте был таким, и все мне казалось наивным, красивым.
Вика утирала катившиеся по щекам слезы и опустила голову.
- И понимаешь, я люблю этого человека всем сердцем, и хочу быть с ним, а если ты будешь на моем пути, я ведь не смогу быть счастливым, ведь так? Да и твое счастье тоже от этого пострадает. Тебе просто кажется, что ты меня любишь. Я в этом просто уверен. Ты еще встретишь свою половинку. В этом я тоже уверен. И чтобы не ссорится, давай, останемся друзьями, которые будут доверять свои секреты? М, как думаешь?
Демьян взял Вику за руку, и сжал слегка ее пальцы.
- Подумай. Пусть каждый из нас двоих найдет то счастье, которое хочет. И пусть у нас с тобой все получится, да? – она кивнула, но когда парень поднялся, она бросилась к нему в объятья, бормоча еле слышно.
- Почему вы мне не верите? Ты мне очень нравишься, Дём, я…, я… люблю тебя и все тут! По-другому быть не может! – настаивала она на своем.
И в этот момент Алла, понимая, что у сестры попросту началась истерика, взяла ее за руку, и обняв покрепче, пошла по направлению к ее кровати. Она уложила Вику на кровать, и накрыв ее теплым пуховым одеялом, гладила по волосам. Демьян пару секунд постоял рядом, но все же вышел из комнаты. На сердце все-таки было непривычно неприятно и неуютно. Он не хотел все это говорить девочке. Но все равно нужно было как-то ее привести в чувства. Это жестоко с одной стороны, но… и правильно тоже. Ведь так Вика поймет, что ей в отношениях к нему, Дёме ничего не светит. Так что все было правильно!
Парень вздохнул. Все обдумав, он решился попрощаться с подругой, а затем идти домой. Как ни странно, но тут же возникли мысли о Гене, и о том разговоре.
«Я с ума так сойду!», - Дёма злился на себя за свою слабохарактерность, - «почему я не могу сделать так, как хочу?», - опять глубокий вздох, отвечая на свой же вопрос, - «боязнь неизвестно чего – вот и всё! Поэтому и не могу! Дьявол! Как какая-то девчонка!», - ругал сам себя Демьян, не заметив, как к нему подошла Алла, и только, когда обняла его, он выдохнул.
- Вот так-то лучше! Наконец-то выдохнул, – улыбнулась девушка, поцеловав его в щеку, - а то на тебя было страшно смотреть, был весь бледный, как поганка.
- Я задумался просто, как там Вика? – выкрутился парень из ее объятий.
- Спит, устала и эта ее истерика…, извини за нее. Это просто детская влюбленность.
- Я понимаю, так что даже и не сержусь на нее. Скажешь, что я сожалею?
- Конечно.
- Спасибо. Я пойду, а то задержался что-то у вас, - он грустно улыбнулся.
- Да, конечно, а может быть, ты останешься?
- С Викой? В одной квартире? Ты шутишь? – сделал парень наигранно испуганное лицо. Отчего девушка рассмеялась.
- Ладно, иди уж! Пойдем, провожу. Кстати…, - она пошла по направлению на кухню, и через пару минут шла обратно, держа в руках увесистый пакет, - вот держи, это пирожки. На сегодня у тебя хоть есть, чего поесть.
Она поцеловала смущенного Демьяна в щеку.
- Спасибо, - он открыл пакет и заглянул внутрь, - не нужно было столько много.
- Нужно! Мы бы все равно так много не съели, ведь у нас всякие диеты, а ты у нас всегда вечно голодный студент, так что не возражай! – непреклонно сказала Алла.
- Ладно, ладно, а то с тобой спорить, себе дороже выйдет!
- Вот именно, - рассмеялась девушка, открывая замок, - до встречи Дёма! И хорошенько все обдумай!
- Да, конечно, - кивнул парнишка и вышел из квартиры.
Через несколько минут Демьян шел по направлению к своему дому. Захотелось, пройтись. И может быть, тогда и придет хорошая мысль о том, что и как сказать Гене при встрече. В который раз за этот день он глубоко вздохнул. Нужно решать с этим делом как-нибудь, иначе его голова просто взорвется. Решая, обдумывая, что и как будет, он не заметил, как дошел до подъезда своего дома, и только когда его окрикнули, он очнулся. Демьян, обернувшись, мгновенно замер на месте.