Мастер, 22глава, Смерть

Сергей Серванкос
«После этого Каин сказал своему брату Авелю: «Пойдём в поле». И когда они были в поле, Каин напал на своего брата Авеля и убил его.» (Бытие 4:8 ПНМ)


- Этот мальчишка испортит весь мой гениальный план, - злобно расхаживая возле своего верстака в мастерской, Клеветник не переставал думать о событиях последних земных дней, - Надо его убрать, пока, кто нибудь из людишек не стал прислушиваться к его бредням о выкупе. Судя по его упрямству, он не успокоится, пока всем не расскажет, до чего он додумался.

Произведённый встал рано утром и собирался пойти в свой виноградник, но сильное желание проведать младшего брата заставило идти его совсем в другую сторону. Вскоре он стоял на просторной горной поляне, возле шалаша Молящегося, брата нигде не было видно, поэтому первенец Землянина занялся исследованием окрестностей.

- Это что ещё такое? Похоже на жертвенник, уж, не вздумал ли мой непутёвый братец сам жертвы Мастеру приносить? – смутные догадки встревожили старшего брата, - Судя по пеплу то, что он здесь сжигал, сгорело полностью, стало быть, Мастер принял его жертву, и почему ему так везёт? А если, кто нибудь узнает, что его жертва лучше моей, тогда жрецом назначат его, а меня забудут, как последнего неудачника! Нет, этого допускать нельзя, но, что делать?

Клеветник заставил его внимательно посмотреть на увесистый камень, лежавший под ногами, а потом на раздавленную лягушку, попавшую под ногу Произведённому:

- А, что если стукнуть братика по темечку вот этим камешком и дело с концом, нет брата, нет проблемы, - холодным потом пронзила сердце злобная мысль, - Нет, нет, как можно, ведь это мой брат, а не лягушка! А если все пойдут за ним, то кем будешь ты? Ты уверен, что он первым не тюкнет тебя по темечку?

Из-за ближайшего холма послышалось блеяние овец и окрики Молящегося, видимо, он гнал отару на водопой. Произведённый дрожащей рукой взял камень и спрятался за деревом возле шалаша. Удар был сильным и точным, ничего не подозревавший Молящийся упал к ногам старшего брата. Отбросив в сторону окровавленный камень, сильно перепуганный убийца, бросился бежать.

- Таким ты себе представляешь счастье людей? – спросил Мастер Клеветника, когда собравшиеся возле Земли обитатели мастерской наблюдали, как люди хоронили первого мёртвого человека, - Неужели ты не видишь, что кроме горя твоя идея ни к чему хорошему не приведёт?

- Ещё не вечер, отец! Просто в отличии от тебя я считаю, что тех кто мешает осуществлять мой план надо устранять, поэтому посмотрим, что будет через несколько поколений. Прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы.