Падение в траншею

Владимир Сергеевич Андрианов
Траншея под водопровод глубиной около двух метров и шириной около метра, пройдя от места врезки до места ввода во вновь строящееся здание, перерезала дороги, проезды, тротуары и пешеходные дорожки по значительной части территории  городского микрорайона. Траншеи в местах пересечения дорог быстро засыпали, после того как заложили в них трубы большого диаметра (обоймы), а в остальных местах все раскопки остались на неопределённый промежуток времени. Временные надёжные подмости для прохода через траншею пешеходов в местах переходов, которые должны были положить строители сразу после того как прокопали траншею, не были подготовлены, поэтому пешеходы сначала были вынуждены просто прыгать через эти траншеи, потом строители положили на места переходов доски разной длины, ширины  и толщины даже не сколотив их между собой. И вот, когда на один из таких мостиков, понадеясь на «гениальное» сооружение строителей, шагнула высокая грузная женщина с большой хозяйственной сумкой в руке, доска, на которую она наступила в середине пролёта, не выдержала, затрещала и сломалась под ней. Женщина всем своим немалым весом вместе с продуктовой сумкой ухнулась в траншею, сломав во время падения ещё одну доску на том «мостике», которая вместе с ней тоже полетела вниз, а также сломав себе ногу, издав при этом нечеловеческие крики от внезапного испуга и пронизавшей её боли. Вместе с криками из глубины траншеи слышались проклятия «идиотам-архитекторам» того рухнувшего под ней мостика.