Дуры!!! В кино!!! или Дорога на дачу

Эра Сопина
Наша дача расположена в пятидесяти километрах от... Красной площади. Если ехать по Ленинградскому шоссе в сторону «из Москвы», то на остановке "49-й км" мы выходим. Что ещё может быть более убедительно?

По дороге - от переизбытка ли чувства юмора, или просто от скуки - мы с мужем придумали присказку, чтобы было веселее ехать. Всем известно, что Ленинградка - это постоянные пробки и плотное движение практически в любую сторону.

Начинается наш путь от 41-го км. Скажу, что если дача находится в 50 км от Красной площади, это же не значит, что и живём мы на Красной площади.  Наш дом - в сорока километрах от неё, в самом удалённом и самом зелёном округе столицы.

Итак, едем! Выруливает общественный  транспорт на шоссе как раз возле "Штыков" - у мемориала в честь знаменитой битвы Панфиловской дивизии. И первая остановка - "Новые дома"  Затем: Чашниково, потом Дурыкино. Наша деревня называется Радумля. По ходу есть ещё селения Ложки и Пешки, но это уже за  нашим маршрутом.

И вот присказка:

- Но вы, е дОма? ("Новые дома")

- Щас? Никого!!! (Чашниково)

- Дуры!!! в кино! (Дурыкино)

Мы выходим, а транспорт отправляется дальше: пешки в ложкИ.

Смешно и весело. Правда, приходится признавать, что все "дуры" ушли в "кино". Куда? в ложкИ, как? пешки. А нам - работать! С удовольствием и радостью! Это будет получше, чем кино.

Радумля! Наша дачная деревня. РАДость, УМ, земЛЯ!