1. Сказка- ложь? Ч3 Трик3

Александр Шадрин
Итак. Миллиарды лет в гигантской Вселенной кипит многообразная жизнь. Именно кипит, потому что в ней живут множество цивилизаций, для которых она становится тесноватой при их технологических возможностях по преодолению пространства и времени. И, видимо, настала пора Создателю ввести первые пункты грандиозного плана по вдыханию новой преображающей волны для общей эволюции Вселенной. Он выбрал в ней планету, которая максимально подходила бы для его осуществления. И я догадываюсь, что это с изначалия продуманный сценарий, который так же обеспечен соответствующим Порядком Вещей.

К этому времени на Земле своя жизненная эволюция достигла определённого состояния. На планете проживали племена начального уровня развития. Высшая цивилизация, что определилась на северном полюсе, к нужному времени вознеслась, то есть перешла в иное измерение. Те из её жителей, кто не был к этому готов, постепенно переселились южнее, организовав Атлантиду. Но и им было дано достаточно времени для доразвития, что не всем пошло впрок и довело мир до планетарной катастрофы.

Часть племён, что шли с севера, осели на территории России и выжили. Это древние арии. Выжили и некоторые жрецы атлантов, которые благодаря своим наработкам, могли существовать в двух мирах одновременно. Эти жрецы привнесли свой духовный опыт народу Египта, через поклонение Солнцу. Племена, жившие на территории Америки, видимо просто уничтожили, когда их открывали для Европы. Подобное выравненное состояние, когда на планете стали жить цивилизации примерно одинакового уровня развития, постепенно уготавливал Ангел Света, который опустился в недра планеты несколько миллионов лет назад, чтобы осуществлять Божий промысел.

Во Вселенной за миллиарды лет её эволюции, благодаря Божьему Порядку Вещей, в различных мирах с помощью Ангелов, складывались разнообразные условия для зарождения миллионов совершенно уникальных цивилизаций. Но, настало время, когда Создатель нашёл возможным сотворить существо по образу и подобию Своему, назвав его Человеком. А на Земле нашёл место, куда опустил Божественное пространство, названное раем, для его первичного обитания в нём. Можно легко догадаться, что рай, это житие в Боге. Но это вовсе не значит, что Бог туда переселился. Скорее, Он создал место, где отметил своё присутствие, а, значит, там можно было вести с Ним, при желании, непосредственный диалог. Причём, вероятнее всего- речь идёт о Боге в ипостасном состоянии Сына. Всё остальное продолжение описано в книгах, поэтому нет смысла повторяться. Я буду проговаривать свою сказку лишь о том, что по- моему не совсем точно описано.

Настало время, когда Человек, вернее уже два, вышли из рая в мир, для того, чтобы начать осуществление Божьего плана; для начала- размножиться, а со временем и ассимилироваться, передавая людское семя всем жителям планеты. Сейчас, по прошествии тысячелетий, можно смело сказать, что на планете Земля живёт Человечество, то есть всё население несёт в себе адамово семя образа и подобия. Хотя некоторые народы, так и продолжают сохранять культуру и традиции своих предков, прошлых жителей Земли.

Подобная версия напрочь разрушает услышанную мной трактовку, когда некоторые просветлённые господа опасливо относятся к будущей жизни раю, к которой мы все стремимся. Ну, мол, раз рай стал местом грехопадения человеческого, так значит, сохраняется возможность этому случиться и повторно. Думаю, что всё это опять исходит из наших страхов. На самом деле понятие рая- это чисто человеческая ассоциация. А что он представляет из себя на самом деле, мы не знаем. И потом, наверняка Бог предусмотрел для людей будущего некий рай- 2, где не условия существования, а эволюционная Богозавершённость людей, обеспечит их непогрешимость. Именно в этом и состоит промысел Божий, чтобы Сын Божий свою детскую душевную нежность, простоту и наивность закрепил через Жизнь Отцовской мудростью, которая и станет гарантией абсолютного безгрешия. Вспомните качества второго сына из притчи. 

Место рая не зря было выбрано пустынным, а значит малолюдным, но с большим живительным потенциалом при применении человеческого труда. Это способствовало длительному самосохранению и саморазмножению в окружении диких, буквально животных нравов земных племён, борющихся с животным миром и между собой за выживание. И, кроме того, весьма важен был фактор секретности, чтобы появление целого племени прошло незаметно, как для соседних народов, так и кураторов свыше. Среди еврейских исследователей есть те, кто ощущает и открывает для людей некую миссионерскую особенность их народа. Я чувствую, что в этом есть доля истинности. Видимо, евреи на самом деле и есть те первые адамовы дети. Думаю, именно трудность судьбы этого народа и объясняется Божьим Промыслом. А лишение родины и разбросанность по миру, это не наказание, а наоборот, помощь в осуществлении доверенной им миссии, чтобы шире распространить людское семя по миру. А чтобы закрепляться на чужих землях и выживать, Бог наделил их мудростью и неподражаемым юмором.
 
По случаю вспомнилась ситуация. Крым. Берег моря. Смелые люди прыгают в воду с обрыва. Швартуется яхта, и из неё выходит молодой человек, наблюдая за ныряющими. Вышел ещё один парень, и обращается к другу на одесском говоре. Что, Миша они тут ныряют? Больше, дружище, они ещё и выныривают.

Конечно, это высшее доверие, выраженное в многочисленных особенностях народа, постепенно затушёвывалось, забывалось. Люди становились менее набожными, более цивилизованными. И в сложном и ответственном Божьем Промысле, стали видеть не скромную избранность, а лишь невесть откуда свалившееся на них проклятье, создающее беды и трудности, большие, чем у обычных людей, а значит не справедливые, что и воспринималось ими, как происки злых сил. На самом деле, это обычный Миропорядок, когда высшее больше нагружает тех, кому доверяет. Но с уменьшением общего верования, людям всё больше хотелось жить «как все»; со своей родиной, с местом увековечивания своего уклада жизни. Чего они и добились, больше слушая голос своего разума, а, не благословения свыше. По- Божьи, возможно, чуть подождав, по молитвам, это бы произошло мягче и с меньшими издержками. Осмелюсь сказать, что по идее, израильский народ выполнил своё предназначение и достоин высшей Божьей награды. Но, думаю, сдерживается благодарение только потому, что ими не понята миссия Христа, не как просто пророка, а спустившейся на Землю в человеческой телесности второй ипостаси Божьей. 

Все эти слова, и прошлые тоже, действительно, можно назвать выдумкой, сказкой, но со временем приходишь к выводу, как многое, не стыкуемое раньше, что проявляло туманную картинку мира, начинает обретать чёткость, и, главное, глубину, когда начинаешь ощущать в себе таяние ледяных, но так важных для нас сомнений.