Индиго. 2 часть

Елизавета Мальковская
Часть 2. Мам, это мой волк.
6 месяцев спустя.
- Ну все! Индиго! Я так больше не могу! – ныл уже немного подросший Джереми.
Волк понимающе махнул хвостом и проскулил что-то.
- Она ведь не разозлиться? – вздохнул мальчик. – Я не могу тебя больше прятать. Все равно мама узнает. Нужно ей рассказать.
Индиго все это время с умным видом кивал, глядя на своего друга. Он ничего не понимал из речи Джера, но по выражению его лица вполне можно было догадаться, что это очень важно и связано с волком. 
Полгода Джереми прятал волка то в гараже, то в лесу. Мама уже начала что-то подозревать, но мальчик все время убеждал ее, что интересуется птицами  и делает скворечники. Но прятать Индиго было все сложнее, так как часто волк выл, причем очень громко. Тогда Джер решил, что нужно наконец-таки познакомить его друга с Алисией.
Индиго за эти полгода вырос, стал больше похож на взрослого волка. Только в его шерсти попадались синие волоски – следы той самой краски… Мальчик не боялся, что однажды он просто загрызет его. Волк все время был осторожен и предан, стал слушаться своего хозяина и уважать его. Как никак, это он спас его в лесу.  Неизвестно, что бы было с Индиго.
- Окей. – устало сказал Джереми. – Завтра ты познакомишься с моей мамой.
Волк весело высунул язык и наклонил голову набок, смотря на друга озорными глазами.
Завтра.
Мальчик и волк тихо прокрадывались по коридору в сторону гостиной, в которой находилась Алисия.
- Будь вежлив. – строго шепнул Джереми своему другу, но пес только хитро сверкнул глазами. Он недовольно на него глянул, шепнул, чтобы подождал и заглянул в гостинную.
Мама сидела на диване, листая какой-то журнал, со стаканом лимонада в руке. Как только сын заглянул в комнату, она перевела на него взгляд и улыбнулась.
- Привет, Джереми. Как дела?
- Все отлично, мам. – нервно ответил тот. – Я  просто хотел тебе кое-что сказать… мм…
- Не стесняйся, Джер. – закатила глаза Алисия. – Я же не убью тебя за твои слова.
Это придало мальчику решимости.
- У меня есть волк, ма. – выпалил он.
Это было точно не то, что ожидала услышать мама. Она удивленно и непонимающе посмотрела на сына и моргнула.
- Ты о чем? – спросила она.
- Я… я нашел маленького волка в лесу. Он был ранен, и я перевязал ему лапу у нас в гараже. Ну… мы подружились… и он полгода живет у нас. – запинаясь, выдавил Джереми.
Мама молчала.
«Плохой знак» - подумал он и решил поскорее с этим покончить, поэтому он сказал:
- Мама, это мой волк Индиго.
Индиго тут же, гордо подняв голову, вышел вперед и посмотрел на Алисию веселыми глазам. Она круглыми, словно блюдца, глазами, смотрела на пса, то открывая, то закрывая рот. Волк покосился на нее и решил, что та ослеплена его красотой. Он радостно высунул язык и решительно направился к Алисии, и та вдруг завизжала, выронив лимонад, который тут же попал собаке на шерсть.
- Ай!!! Волк!!! Джереми, беги!! – закричала мама, залезая повыше на диван.
Индиго же возмущенно стоял рядом, думая о своем раненом самолюбии, облитый кисло-сладкой липкой жидкостью.
Джереми охнул, и поспешил успокоить маму, которая все еще пыталась найти спасение на диване.
- Мам! Мам! Ну чего же ты?! Это же всего лишь волк! – он взял маму за плечо и слегка встряхнул его. Но та схватила сына и тоже попыталась утащить его за собой, махая рукой на волка.
- Уходи! Брысь! – повторяла она. Индиго смотрел на нее с явной обидой.
- Мама! Успокойся сейчас же! – крикнул, не удержавшись, мальчик. Алисия круглыми глазами посмотрела на него, а потом на волка.
- Он добрый и прирученный, и никогда не кусается, – усердно втолковывал маме Джереми.  А она все так же испуганно смотрела на Индиго, который бешено вилял хвостом и смотрел на Алисию умильными глазками. Видимо, это подействовало.
- Чт-то… что он здесь д-делает? – заикаясь, выговорила мама.
- Я спас его, и привел домой. – объяснил мальчик, перемиинаясь с ноги на ногу. Он очень беспокоился, что мама просто выгонит его друга, и тот не вернется.
Пару минут Алисия все так же испуганно и недоверчиво поглядывала на волка, но наконец сползла на диван. Морда волка оказалась прямо перед ней, отчего Индиго довольно улыбнулся и быстро лизнул ее в лицо. Она ойкнула и подпрыгнула на диване, но пес только еще больше обрадовался и уселся рядом с мамой, положив голову ей на колени  и прикрыв глаза.
Алисия покосилась на своего сына, и тот ободряюще улыбулся, похлопав ее по плечу.
- Ты только лучше не двигайся, он бывает в плохом настроении, если его разбудят. – и Джереми пошел к двери, оставляя испуганную маму с волком, крепко спящем на ее коленях.
***
В Америке, в городе Портленде, на одной узкой улице стоял большой деревянный дом. В этом доме живут мама Алисия, ее сын Джереми и волк Индиго. Эта семья, хоть и маленькая, но очень дружная. Каждый день Джереми приходит со школы и видит маму, накрывающую на стол, и Индиго, развалившегося на коврике около камина. Алисия улыбается и здоровается с ним, а волк приветливо махает хвостом и бросается к мальчику. После еды они или вместе сидят в гостиной, или гуляют по лесу, или идут в кино, или на аттракционы. Каждый день они очень весело проводят время, и неизвестно что бы было, если б одиннадцатилетний мальчик не решил вечером погулять в лесу, и не нашел бы маленького раненого волка, который помог Алисии и Джереми начать жизнь с чистого листа.