Полрецензии

Сергей Федченко 3
  Полрецензии

    Основу этого рассказа-статьи (не уверен, как правильней или лучше назвать)составляет политизированное стихотворение, возможно, несколько утрированного содержания и с гиперболизированно болезненным восприятием событий, происшедших в конце прошлого века.

    У меня много неопубликованных ещё стихов подобной направленности, но по силе художественных изобразительных средств они самому мне не очень нравятся, да и большинство читателей наших порталов эта тема не очень интересует, не говорю уж - не очень волнует или заботит. Потому часть из таких стихов  опубликована малым тиражом, предназначенным для дарения родным и близким друзьям-единомышленникам, а другая часть написана "в стол".

     И поэтому,приведя в заключение положительной рецензии на  отличное стихотворение хорошего вдумчивого автора одно из таких своих стихотворений, не очень "ершистое",на мой взгляд, и не получив на рецензию отклик-замечание, решил, что даже такая умеренная "ершистость" не понравилась автору, а возможно, даже его компрометирует, но он в силу своей воспитанности предпочитает обойти этот острый вопрос молчанием.
 
     В результате таких размышлений я решил убрать эту стихотворную половину рецензии и поместить стихотворение на своей странице:  уж пусть лучше оно компрометирует в глазах некоторых меня, чем замечательного во всех отношениях человека. Итак, судите сами.

 Всё профукали старцы кремлёвские

Всё профукали, прославословили,
Всё без боя отдали врагам,
Жизнь убогую нам уготовили
Как безмозглым, покорным скотам.

А затем всё гайдарки  прочмокали,
Наслаждаясь содеянным злом,
И рукой заскорузлой, жестокою
Развалили родимый наш дом.

И теперь по дешёвке распродана
Вся страна на нечестных торгах.
И неведомы злыдням–уродинам
Ни раскаянье и ни страх.