Don t look down

Лестат Лионкур
"Don't look down anymore               
...no don't look down anymore.
You rise and fall,   
Change yourself,
But don't let go..."
       Rise and Fall, ColdRain

  Уже полгода прошло,а он до сих пор не может привыкнуть к солнечному свету.Люди ходят туда-сюда,радуются чему-то,смотря на небо.Чему же они радуются?Он просто не понимал...а мог ли?
  Ноги шли сами по себе в то время,как он вспоминал о том,кто он такой.
Ясно кто.Конченный наркоман да еще и со СПИДом.Но ведь когда-то было все иначе.
  Когда-то...
Когда мать была жива.Но отец избивал ее каждую неделю не щадя сил.Бывало,парень приходил из школы и был вынужден защищать свою мать от собственного отца.В итоге получал кулаки и сам.Затем разборки в суде,до окончания которого мать не дожила.Он остался с отцом,который "потеря свою игрушку",обзавелся новой в лице сына.
  Сколько же он терпел...сколько же он молчал и просто терпел,улыбаясь жизни.Веря,что когда-нибудь появится что-то хорошее.Он ждал столько лет,но ничего не менялось.
  Хотя нет.Однажды,оказав отцу сопротивление,в ярости парень воткнул нож ему в живот.Он скончался на месте.В итоге-тюрьма.Несколько лет в колонии строгого режима и досрочное освобождение за хорошее поведение.
  Освобождение...нет.Он сам посадил себя за новую решетку,откуда очень сложно выкарабкаться.
Наркотики.
Он был не ребенок,знал,что делает.Он просто хотел забыться,что и удавалось на некоторое время.Но ведь кайф быстро прошел,осталась только пустота в груди.Словно кто-то вырвал сердце и это не жизнь,а существование.
  Да,он вылечился.Два года в санатории и под нарк.контролем...его наконец отпустили.Но нужно ли ему это...
Парень вышел из транса.Он стоял на мосту.
-Река...черная,черная...Как вся моя жизнь.
Он ведь скоро умрет.От силы год-два.
Чего же ему терять?
Он задумался,посмотрел на свое блеклое отражение в воде.
-Это не я..
Он никогда не сможет узнать себя.Он никогда не узнает себя в существе,в которое он превратился.
-Ничтожество.
Он засмеялся сам над собой.
Нагнулся,убрал руки с перил...
...падение.
...удар о холодную воду.
Он опускается...ниже...ниже...руками обнимает сам себя и видит маму.Видит,как она обнимает его,вытирая свои слезы и пряча кровоточащие раны.
"Мама..."
Он очнулся от воспоминаний.
Паника.
Собрав все свои силы,он направляется вверх,к воздуху,к людям,к солнцу...
Рывок вперед,глубокий вдох.
-Я жив.Я жив.Я...жив.-повторял он сам себе.
Парень доплыл до берега и выбрался на сушу.Лег наземь,прищурился от яркого света.
Снова открыл глаза.Солнце согревало его холодное тело и успокаивало разум.
-Мам...мам...-звал он,перебирая землю под руками.
Но ее не было.Она ушла.
Он перевернулся на бок,снова обнял себя,но это не сработало.Он больше ее не видел.
Слезы по щекам и мамин голос внутри:
  "Все будет хорошо."