В небо

Валентина Сердечко Окулова
Горячий порывистый ветер хлестал по щекам безжизненное, но ещё живое тело. Слабое  солнце лениво улыбалось сквозь мрачные тучи дождя, пытаясь взволновать её, и без того усталое сердце. 
- В небо…. 
Подумала  она, не в состоянии остановить потёкшую слезу.
- В небо…
Снова промелькнуло в её голове.
Вялые мысли хаотично блуждали где-то внутри её  сознания; было непреодолимое желание: закрыть глаза и исчезнуть, исчезнуть навсегда…
Нет, это не было бегством, скорее наоборот, - это была попытка вернуться. Вот, только куда – для нее оставалось загадкой. Возможно, что вся её боль и усталость заключались лишь в одном:  в  непонимании. Она не понимала ничего: ни это мир, ни людей, ни их  поступков. Всё вокруг было настолько фальшиво и многолико, что ей самой хотелось выпрыгнуть из своего тела и убежать куда-нибудь далеко-далеко, где в воздухе пахнет свежестью и ванилью, а не эгоизмом, гордыней и лицемерием.

Серые холодные капли дождя, с неприсущей им осторожностью, касались каждого сантиметра её тела. Не было сил даже дышать. И от этого становилось ещё тяжелее. Жёлтая одинокая Луна  освещала  кроны  деревьев.  Она смотрела сквозь тусклую оболочку  звёздного непостоянства  и медленно  проваливалась в  мир, существующий только в ней. Мир, в который никто не имел входа, как только её душа. Она не знала: будет ли это последний её миг или  всё ещё повторится. Ей хотелось только одного: уйти, уйти  навсегда…  Ведь здесь она была чужой, совершенно чужой…

В голове, не переставая, по свойственному им обыкновению, всё ещё блуждали  мысли. Порой они напоминали ей опухоль, которая, словно грязь,  всасывалась в и без того изнуряющую от боли голову.  Печально лишь то, что она ничего не могла с этим поделать. А они (мысли), будто стая обезумевших ос, кусали, жалили  и издавали звук подобный глухому скрежету водосточных труб.  Это было ужасно. Но ещё больше её пугала неизвестность. Она не знала и не понимала, кто она и что  нужно этому миру от неё.  Порой это доводило её до сумасшествия…  И она, подобно маленькому зверьку, укутывалась в плед своего натянутого сердцебиения и растворялась  в потоке  небытия.

Растрепанный вечер плавно переходил в ночь.
- В небо… 
Снова подумала она,  закрывая глаза  от назойливого дождя.