Прогнозируемые периоды

Пенхаус
Самыми  популярными сейчас являются  газеты о влиянии  солнечной  активности  с периодом 12 лет и больших промежутков, кратных 12 (13), предрекающих нам экономичекские  катоклизмы  или расцвет через  12 лет (на худой конец на следующий год и даже в конец года при ударе об Землю неизвестного объекта или при  перемагничивании  полюсов, остановке  Голфстрима и прочих шалостей).   Берут пару   реальных цифр, которые перемешивают с планируеиыми  циферками, подключают прогнозы умерших всевидящих дилетантов и запускают калькулятор на решение уравнения с одной переменной, предназначенной для журналисткой братии, которая не в состоянии была освоить правила сложения и умножения.

Для сомневающейся околовузоской   братии пишут статьи околовузовские Братаны, которые в состоянии  обосновать без цифр   любые  периоды  общественной активности и спада, например:
Олег ДОБРОЧЕЕВ, ведущий научный сотрудник РНЦ «Курчатовский институт» , "Русский хаос – это тот же немецкий порядок;
Андрей ДЕВЯТОВ, постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия "Стратегии разворота".

Единственная  цель  таких прогнозов  - это  сплотиться вокруг одной  личности и затянуть  пояса в надежде, что и вам  что-нибудь перепадёт ....На что  представители  ФРС  возражают с неменьшей убедительностью: "В чём проблема? Не хватает денег, чтобы заплатить по процентам? Напечатаем и запишем столько, сколько  надо."