Бозон Хиггса

Алексей Цицинков
Последнее время вновь возрос интерес к  такому малопонятному явлению как бозон Хиггса.
Интерес понятен – ученые заявили о многообещающем открытии, а вернее о его перспективе.
Факт заявления ученых тоже понятен – они должны отчитываться перед Корпорациями о проделанной работе и убеждать властолюбивую элиту, что вот-вот они получат ту самую «частицу Бога». Кстати это словосочетание лишь от части маркетинговый ход, (но об этом ниже).
В общем, интерес к бозон Хиггса искусственно подогревается, то есть ученые конечно работают, но не из желания передать свои знания «правящей элите», а быть первыми на раздаче.
Вот и получается, что самое страшное, что может принести открытие несуществующей «частицы Бога» так это конфликт (обоюдный шантаж) ученых и правителей.

Так что же такое бозон Хиггса.
Грубо говоря, это то чего вообще не может быть в нашей вселенной. Можно обнаружить лишь сам факт этого явления, но получить, выделить, увидеть – едва ли. Да это и не к чему. Открытие точных свойств этого явления и без того «баснословно» перспективно, а легкая дезинформация, лишь чтобы особо не заморачивать голову «покупателя» открытия.

Ведь если учение расскажут всю правду о бозоне Хиггса, то им просто не поверят, да и, не поверив, потребуют обоснований…
Но когда открытие состоится, и под разными этикетками будут выяснены все или почти все аспекты этого явления, вот тогда можно и объяснить, даже констатировать, возможно, даже на примере.

Объяснить проще всего исходя из простой аналогии.
Аналогия такая компьютер и реальный мир.
Включили питание – появилась вселенная («Большой взрыв»).
Появились первые элементарные частицы.
И эти частицы принялись «обживать» обеспеченное миров Человека пространство некий «винчестер» в смысле – жесткий диск.
А вот теперь к сути.
Жесткий диск поделен на кластеры. Кластеры это ячейки обуславливающие существование информации. Вот эти кластеры и есть бозон Хиггса, вернее будет сказать поле или явление Хиггса, поскольку для информации (частиц из которых состоит вселенная) кластер не постижим. Частица не может существовать за пределами кластера. Причем следует помнить, что для информации нет границы кластера, она его не замечает, так устроена её вселенная.  Но момент перехода между кластерами зафиксировать можно. Это и есть явление Хиггса. Частица ускорилась до скорости света, покинула пределы своего кластера, изменила свою массу.
Вообще масса – это основополагающее определение для любой частицы в нашем мире.

Так вот с момента большого взрыва был запущен необратимый, но компенсируемый (от части) процесс роста энтропии вселенной. И обусловлен этот процесс «светом». Фотоны света движутся с предельной для нашей вселенной скоростью и, следовательно, и обеспечивают циркуляцию информации «на винчестере».
фотон, проходя через кластеры (бозоны Хиггса) проявляет всю «двойную» природу (частица и волна). Далее информация «света» передаётся любому объекта, поглощается и так далее… живому существу в глаз или в хлоропласты и дальше во времени и пространстве.
Концом для каждой частицы света как бы она не петляла, окажется её поглощение черной дырой.
Черная дыра (в продолжение аналогии с жестким диском) является не фрагментируемым участком.
Другими словами объект, чья гравитационная масса превысила энергию скорости света.
Поэтому черная дыра нескончаемо поглощает свет (в любой форме) продолжая увеличивать своё значение массы.
Информация внутри черной дыры постоянно уплотняется и уже невозможно выделить, что-либо конкретное.
Вот и получается, что свет, проходя между кластерами, активирует явление поля Хиггса, наделяя тем самым частицы антиматерии свойством массы. Так вселенная расширяется, подобно грозовой туче, где присутствие  элементарных частиц обуславливает поле для их дальнейшего существования, то есть где если хоть одна элементарная частица там будет и пространство для неё (облако её возможных перемещений), и наоборот где есть резерв информационного пространства там будут появляться частицы.
Этот процесс подобен философскому понятию «знания» и «незнания» чем область знания, тем соответственно большее окружающая её область незнания, (умозрительно произвольной формы).

Конечно, никакого Человека нет, как нет и того компьютера, в котором существует наша вселенная, но очевидно то, что наш мир вторичен, в общем, обоснован системой большего порядка.

Тогда зачем знать все свойства, параметры и прочие цифры, того что обеспечивает существование нашего мира?
Тут следует применить небольшой список намеков ученых. Темная материя, искусственные черные дыры, частица бога (опять же).
Вот и получиться, что если удастся создать условия появления (на данном этапе нам пока далеко до этого) возможности создавать область Хиггса, то получится игнорировать любую физическую константу нашей вселенной.
Этот как если бы компьютерные персонажи научились использовать «читы» (видимо из-за этого бозон Хиггса товарно именуют частицей бога).

Вот тут собственно заканчивается science fictions  и начинается настоящая fantastic.