Обхохочешься...

Алекс Венцель
В нашу медсанчасть иногда привозили такое, что не рассказать об этом просто нельзя. Привозят как-то на скорой женщину лет сорока, сказали, что  подобрали её на улице. Там она якобы потеряла сознание. Стали болезную раздевать и ахнули: у неё в подключичную артерию  аккуратно вставлена игла от капельницы и по всем правилам закреплена пластырем, а силиконовая трубочка спускается куда-то под мышку и там примотана небольшая пластиковая бутылка.  Сама трубка пережата хирургическим зажимом. По всему было видно, что тот, кто это сделал, был неплохо знаком с медициной. Когда женщину привели в сознание и стали разбираться, оказалось что она очень хорошо знакома нашим врачам. Эта дама регулярно сцеживала себе кровь, а потом с диагнозом анемия ложилась недельки на две в терапию и таким образом она ухитрилась только за последний год отлежать в терапии почти  пару месяцев. Естественно, что ей полностью оплачивался больничный. И чего только люди не придумают, чтобы  не работать.

Иногда жизнь подбрасывает нам совершенно дурацкие ситуации. Вот случай из моей жизни. И так, восьмидесятые годы, раннее утро. Захожу в свою  медсанчасть,переодеваюсь и иду с обходом по операционным: -Была заявочка о том, что в одной из операционных ламп горят не все лампочки. Надо сказать, что урологическая операционная располагается в старом здании, где люди понимали толк в архитектуре, раньше строили не так, как теперь: Высота от пола до потолка почти  7 метров. Приношу здоровенную стремянку, залезаю под потолок, вскрываю заднюю крышку свисающей сверху на штанге операционной лампы и тут стремянка начинает подо мной разъезжаться.Инстинктивно хватаюсь за штангу лампы и повисаю на ней. Картина маслом: Я, с совершенно дурацким выражением лица, как сарделька повис на лампе, вокруг никого хоть заорись, думаю как быть: Если с такой высоты прыгать,точно  переломаю ноги,вишу в раздумье полчаса, может кто с улицы в окно увидит и придёт на помощь. В операционную  входит знакомый хирург и задумчиво, снизу вверх смотрит на меня, потом молча ставит подо мной упавшую стремянку и уходит...