Золушок и его трудолюбивые братья

Мария Чемберлен
    Золушок был милым, но недалеким и страшно ленивым парнем. Его сводные братья-трудоголики (брокер и дилер) тщетно пытались приучить его хоть к какому-нибудь труду. Работать в офисе Золушок отказывался наотрез, потому что ненавидел деловые костюмы. Больше всего ему нравилось носить спортивную одежду, валяться на конюшне и гулять по парку, рядом с королевским. Иногда он бегал наперегонки с почтовыми каретами и это было его любимым развлечением.
   
    Попытки братьев (Карла и Фридриха) приучить его к домашнему труду тоже не увенчались успехом. Однажды от сжег чугунным утюгом шелковый галстук от Hugo Boss Карла, а на просьбу Фридриха растопить электрический камин засыпал его золой из печи на кухне, чем всех привел в ярость и получил тогда свое насмешливое прозвище.

    Отец Золушка, работавший лесником, тихо спивался, зато Мачеха развила такую бурную бизнес-деятельность, что смогла пробиться ко двору. Юрист-экономист по образованию, много лет назад она приехала в королевство с малютками братьями на руках. Когда-то она даже пыталась выйти замуж за короля-вдовца, но тот, к счастью, вскоре умер и ей пришлось довольствоваться лесником.

    После своей смерти король оставил не только маленькую дочь, но и государство на грани развала. Полезных ископаемых в королевстве не было, туристов тоже, земледелие и скотоводство пришли в полный упадок. И даже последняя надежда - выгодно выдать замуж наследницу престола казалась не осуществимой. После смерти батюшки принцесса впала в депрессию, почти не выходила из дворца и налегала на сладкое. В итоге пухлую и прыщавую принцессу отказывались рисовать даже придворные художники. О том, чтобы устраивать балы в поисках богатого жениха тоже не могло быть речи, во-первых на балы нужны были средства, во-вторых см. пункт первый. Вряд ли кто-то польстился бы на принцессу без приданного и в таком виде.

    Мачеха, возглавившая попечительский и одновременно экономический советы королевства со временем надеялась пристроить принцессу замуж за одного из своих сыновей. Она даже разрабатывала для этого специальное законодательство для принцесс-старых дев. Если по прошествии определенного срока никто не брал принцессу в жены, она обязана была выйти замуж за обыкновенного гражданина своей страны.

    Другой бизнес-проект Мачехи, позволял королевству худо-бедно сводить концы с концами. Она придумала единственную статью экспорта при которой не нужны были никакие ресурсы - торговлю легендами. Местный край был богат сказками, поверьями и преданиями. Теперь, за небольшую плату, любой желающий, будь он хоть из самого заморского и безродного государства мог приобрести сертификат, подтверждающий его благородное сказочное происхождение. Гербовые родословные, подтверждали ваше родство хоть с Феей Карабосс, хоть с маркизом Карабасом составлялись Фридрихом и Карлом. Нельзя сказать чтобы они расходились как горячие пирожки, заморские жители были ленивы и нелюбопытны к чужим легендам, но небольшой доход, в основном за счет жителей королевства Япония они приносили.

    Так проходили обыкновенные сказочные дни. Лесник пил, Золушок валялся на соломе или слонялся по парку, братья изучали королевский кодекс в поисках прорех, Мачеха строила коварные планы. Приближался день рождения Золушка. В этот день братья даже не стали привычно его пилить за безделье, а Мачеха упрекать в дармоедстве, они убежали на работу во дворец еще спозаранку, просто не вспомнив об этом событии. На конюшню заглянул только Лесник. Он был непривычно трезв и бледен, в светлой свежевыстиранной рубашке.
    - Сынок, - негромко позвал он. Золушок лениво приподнял голову.
    - Знаю, я не был хорошим отцом, но твоя мама так хотела чтобы ты был счастлив и она так гордилась бы... Замявшись на этой фразе, Лесник утер слезу рукавом и молча подал Золушку коробку.
    - Ты знаешь, нашим бюджетом распоряжается Мачеха и поэтому я ничего не могу тебе подарить, но троюродная сестра твоей мамы и твоя крестная живет в далеком королевстве Америка. Она не забыла о твоем совершеннолетии и прислала тебе вот это.
    Золушок приподнялся на сене и принял из рук отца небольшую коробку.
    - Пасибо, па! - ответил он, но отец уже удалился. Раскрыв коробку и развернув шуршащие бумажки Золушок обомлел. В коробке лежали серебристые, сверкающие на солнце ботинки, сделанные из непонятного материала.
    - Адин.Асс. Прочитал по складам Золушок на подошве. Привыкший ходить босиком Золушок мысленно поблагодарил крестную за волшебную обувь, вымыл ноги в ручье и осторожно надел диковинные ботинки.
    Они были совершенно невесомые и сказочно удобные.

    Тут в парке протрубил горн и мимо проехала королевская карета. Это принцессу возили на очередной осмотр к диетологу в соседнее царство. Помчавшись как обычно за каретой Золушок с удивлением обнаружил, что скорость его удвоилась, если не утроилась. Он летел так стремительно, что обогнал карету запряженную четверкой лошадей уже дважды. Прибежав ко дворцу раньше кареты и ничуть не запыхавшись он открыл дверцу и любезно поклонился принцессе. -Ах, пискнула принцесса и закрывшись веером юркнула в открытые стражниками королевские ворота.

    С того дня Золушок часами носился по лесу и парку. Мачеха уже подумывала о том чтобы сделать его курьером доставляющим заказы с гербовыми родословными, но опасалась что он забудет либо бумаги, либо деньги по дороге.

    На очередном заседании комиссии по спасению королевства, она зачитывала свой доклад засыпавшим министрам.
    Принцесса, которую обязали присутствовать при подобных заседаниях, смотрела в окно, ковыряла в носу и поедала эклеры. Ее любимым занятием (поскольку она почти не выходила из дворца) было подглядывание за жизнью подданных в подзорную трубу.

    Вот и сейчас, липкой от пирожных рукой она пыталась навести трубу на резкость. Ей показалось, что что-то серебристое мелькнуло в парке. Когда же она добилась резкости, то увидела светловолосого юношу, который как молодой олень бежал по лесу наперегонки с охотничьими собаками. - Ах, - еще раз подумала принцесса,- это он! Но вслух заорала - Хочу-у-у! И привычно залилась слезами.

    Проснувшиеся министры бросились со всех ног к принцессе и успокоив ее сладким сиропом, выяснили причину слез. Принцесса хотела серебристые башмачки. Сейчас же. Немедленно.

    По следам серебряных башмаков был сооружен целый отряд, но обладателя быстрых ног так и не догнали.

    На следующий день Мачеха, заказывая повозку в конюшне увидела что-то серебристое блеснувшее в стоге сена. К своему удивлению она откопала те самые башмаки. Не долго думая она заставила Карла и Фридриха по очереди примерять их, подумав что это хороший случай изменить конституцию страны, но у одного был 43, у второго 45 размер и башмаки никак не желали растягиваться. Со злости, Мачеха зашвырнула их в камин, но камин был электрический и поэтому ботинки отскочив от плексигласа так и остались лежать на полу.
    Проснувшись и подобрав ботинки Золушок отправился на прогулку. Принцесса не отлипавшая от подзорной трубы еще с вечера сразу заметила серебристое свечение и ринулась из дворца сама.

    К ее счастью Золушок оказался неподалеку. Нагнав его и тяжело дыша принцесса, указывая на ботинки, выдохнула только:
    - Снимай!
    - Вот еще, - ответил Золушок, пренебрежительно глядя на толстуху.
    - Снима-а-а-а-ай! - заверещала принцесса так, что посыпались листья на деревьях.
    - Ну так бы и сказала - пробурчал Золушок неохотно стягивая с ноги любимый Адин.Асс.
    И, о чудо! - у них оказался один размер ноги. Зашнуровав волшебную обувь принцесса попыталась в ней пройтись, потом пробежаться, но с непривычки плюхнулась носом в траву.
    -Э, принцессочка, ножку надобно вот так ставить, правее, а спинку прямее, держитесь за руку, - миролюбиво предложил Золушок и они под ручку поковыляли по парку в свое счастливое будущее.

    Конец этой истории, конечно же, очевиден - Золушок стал личным тренером принцессы. За несколько месяцев она скинула 15 килограмм и приобрела такой свежий цвет лица от ежедневных пробежек в парке, что Золушку ничего не оставалось как немедленно на ней жениться. Принцесса тоже отказалась даже рассматривать другие кандидатуры, ибо была упряма как стадо ослов.

    Мачеха не долго грустила и пилила братьев нового короля. Ей в голову пришла очередная блестящая бизнес идея. Разослав гонцов во все страны с вестью о чудесном преображении принцессы и свадьбе, она развесила на всех придорожных столбах портреты пышущих здоровьем молодых. Внизу стояла приписка - Финтес клуб 'Королевский': приведи пять вассалов и тренируйся бесплатно, лицам обладающим гербовыми родословными 30% скидка.

    Реклама оказалась настолько успешной, что Мачеха вскоре открыла шесть финтес центров, два спа- салона, бассейн и даже собралась строить лыжный центр, завозя искусственный снег из королевства Дубай. Кто знает, думала она, может быть мы станем претендентами на Всекоролевскую Олимпиаду, вот подрастут наследники и все золото точно наше.

    Мачехой же был издан указ об обязательном спортивном воспитании всех жителей королевства. Она решила, что сказки приносят гораздо меньше чистой прибыли чем спорт, не говоря уже о телетрансляциях и замахнулась на звание самой спортивной державы в государственных масштабах. Оба первых преемника - Карл и Фридрих стали министром спорта и министром по туризму соответственно. Кроме того, предприимчивые молодые люди списавшись с крестной Золушка, наладили поставку из-за океана волшебных башмачков. Совместно они открыли сеть магазинов спортивной одежды 'Маркс&Энгельс' эксклюзивно торгующих волшебными башмачками и приносящими немалый доход. Королевство активно строилось и расцветало. И через шесть лет, действительно, подало заявку на проведение Всеолимпийских королевских игр международного значения.

    Разве вы еще не знаете о результатах?