О путях

Такахаси Ниа
Самый голодный и привередливый из Демонов - это Бог. Кому, кроме него нужно такое количество душ, выращенных по его собственным особым меркам и законам? И он считает неверными тех, кто не живет по его правилам. Их души он только надкусывает и выбрасывает Дьяволу. Дурак. Именно эти души самые ценные. В них кроется наибольшее содержание. Это все равно что сравнивать морскую форель и воблу из речной рыбы. Бог высушивает души своих приверженцев множеством зачастую бесполезных и бессмысленных догм, солит их обязательствами. И когда вместе с душой иссыхает и тело - Бог забирает и то и другое себе. Отменным, однако же, мазохистом нужно быть, чтобы добровольно на такое согласиться. Бог даже не различит вас, ему все равно, кто ты и откуда, как и сколько ты жил. Он просто сожрет ваши души, потому что только для того они ему и нужны. Весь этот бред про рай и ад - придуман был только чтобы заставить вас бояться огня и выполнять все правила выращивания души. А Дьяволу ценны те души, которые попадают к нему, он уважает каждого своего постояльца, ему интересна та свобода, которая скрывается в свободной от догм душе, ибо у самого Дьявола свободы нет, так как миллионы лет он заперт в своем теплом и душном подземелье. Вот и думайте, что более вам нравится: быть овцой из стада, для которого жизнь - всего лишь период свежевания, и которое будет просто безразлично употреблено в пищу, или же быть свободным орлом, который скрывает в себе в высшей степени ценные и интересные качества, который никогда не будет оставлен без внимания тем, кому не хватает того, что у вас есть. Не верьте россказням о цепях, пылающих грешниках, реках крови и прочем, что вам расскажут христиане. Дьявол любит свободу и ценит тех, кто ее обрел.