Параллель

Виктор Горюнов
Интересный эпизод про силу вокруг человека и параллель жизни рядом с ним. Маленькая девочка, окутанная вуалью магии, несомая по волнам перемен окружающего мира, живущая в нём, но не контролирующая даже своих мыслей, полностью поддающаяся воле судьбы. Попадает в заброшенное поместье, некогда, принадлежавшее её далёкому предку. Здесь всё нетронуто. Причудливые предметы старого мира, скрипучие доски и ощущение, будто всё здесь живёт своей свободной, непримиримой с современным миром жизнью. В доме ни пылинки, хотя людей здесь точно не было уже лет шестьдесят. Осмотрев всё: каждый причудливый этаж этого сооружения, что заняло почти весь день, она нашла множество интересных для себя вещей. Но кое-что заинтриговало особенно. Старый подвал, с единственной пыльной дверью в этом доме. Поддавшись соблазну, она заходит внутрь, длинная лестница манит вниз, горящие на стенах факелы, казалось, не потухнут целую вечность, хотя и зажжены уже очень давно. Физические ощущения начинают теряться и постепенно  сменяются чувством мира совсем другого, забытого, не рождённого.  Этот мир ярче и насыщеннее в красках, чувствах и возможностях. Смерть? – промелькнуло у девочки в голове. Нет, параллель,- кто-то успокоил её.  Она видела чердак того самого поместья, в котором недавно находилась. За спиной стояло старинное зеркало в увесистой раме. Перед ней стоял кто-то весьма похожий на человека. Обратив взгляд в окно за спиной того похожего на человека существа, она не узнала местность. Это не её мир. Это что-то другое. Здесь всё другое.
- С возвращением, девочка,- прозвучал мягкий голос встречаюшего,- а я думал ты навсегда останешься в той трясине. Рад, что ты выбралась.
- Я просто не делала глупостей,- неожиданно для себя произнёс ребёнок, - когда попадаешь туда – важно иметь запасной ход. Он может быть только один, нужно охранять его и не поддаваться трясине мира людей, нужно идти к запасному выходу, слушая лишь голос судьбы. Только через судьбу мы можем влиять на себя, уходя в тот мир.
- А ты молодец, всегда уважал тебя за этот стержень, ты никогда не теряешь связи с домом.
- Я не люблю бывать там более трёх человеческих жизней.
- Принимай же скорее свой облик, я хочу тебя обнять, но ребёнка обнимать не стану.

Девочка превратилась в девушку и обняла своего мужа.