Тайная любовь. Из записок Белого Гоблина

Артем Квакушкин
Сегодня снова не сплю. И луна-светильник заглядывает в мое круглое  чердачное оконце. Я частенько под настроение разговариваю с ней. А потом записываю. Правда, по белогоблински. На лунном то я не умею писать. Размышляю и пишу сегодня о тайной любви.  Бывает, оказывается и такая:
 Вот скажем, Светка любила Веру Павловну тайно и безответно. И никому не говорила об этом. Но всегда путалась у нее под ногами. Плевалась на  нее матом ни за что и в шутку. Сперла шубу  ну и вообще лезла на рожон. Ругалась в хлам, а ночами сморкалась в свой платок и стучала в бессильной ярости рукою по диванной подушке. Любовь. А сказать себе позволить этого не могла. Самолюбие и зависть не позволяли переступить. И отступая через Альпы, сжигала за собой мосты. Что поделаешь – любовь!
Или скажем, Вера Павловна тайно любит бакалейщика Модеста. А бакалейщик Модест – тайно любит ее. И оба они знают об этом. Иногда встречаясь в лифте, они пожирают друг друга глазами и безмолвно говорят. Пока лифт едет с 5 на 1 они успевают обсудить фильм и вчерашний футбол. Новую коллекцию пробковых босоножек и тенденцию жителей центральной Якутии к размножению ночью. И все это – молча. Глазами и перестуком сердец. Уже два года они любят друг друга и в редкие свои встречи отдаются любви с постыдной и всепоглощающей страстью.  И они берегут свою любовь и тайно хранят ее ото всех.  И только из моего окошка видно как иногда они шагают вдоль речки, держась за руки, оставив на песке кеды и пробковые босоножки. И они счастливы. 
Или вот  единственная любовь моя. Ибо, что еще остается  старому БГ. Только это:
Тайная любовь к самому себе. Казалось бы – нонсенс. Ан нет! Не все так просто. Если любить себя явно –  что сразу скажет бдительная общественность? Что, во-первых, ты – нарцисс! Во-вторых – эгоист. Себялюб.  А иногда и покруче. А все потому, что себя любить как то непринято в обществе. Ну, вот совершенно не принято. Стоит громогласно заявить об этом и тут же осуждающе поднимается перст и слышно громогласное слово «Должок!»  Что в переводе на русский язык обозначает примерно следующее: «Каравай Каравай! Мы тебя поили. Мы тебя кормили. На ноги поставили. Танцевать заставили»! Вот и танцуй.
И вот тут и вызревает самая великая неправда в мире:
В основном кричат о невозможности себялюбия те, кто любит себя наиболее изощренно.  Совершенно. Кто громче всех призывает идти на субботник?   Кто активно раздает гражданам лопаты и метлы? Конечно дворник этого участка.
А есть еще люди, которые действительно себя не любят. Почему? По разным причинам. Или они были воспитаны для самопожертвования. Или были поставлены в такие условия более сильными и доминантными людьми. Или это люди без воли. И какое счастье найти такого человека. Вот она – кладовая солнца! Лучший безответный работник на работе. Кухарка прачка и урна в одном лице для домашних, знакомых и просто соседей.
«Что сделаю я для людей?!!!! Сильнее грома крикнул Данко!!!»(с)  Чем все закончилось – известное дело.
Вот уже запели птицы за окном. А вот я, записав все это на бумагу, вспоминаю бессмертную душу Дона Дигидона. Ведь она как неприкаянная слоняется среди обелисков. А Дигидон – пытается избавиться от нее разными способами.
А если они просто признаются, что не могут существовать друг без друга. Может жизнь повернется у них по-другому. Может  Светка, переступив через амбиции, вернет шубу и радостно обнимется с ВП и наступившая эра любви смоет в сток зависть и всю накопившуюся гнусь.
Может Модест скажет Вере Павловне: Я – дворник, но я люблю тебя!  Выходи за меня! А ВП конечно с радостью согласится  и раздаст от радости акции Газпрома бедным. И будут они счастливо жить, где нибудь в Намибии. Там где нет лифта, но есть  широкая кровать и большая библиотека?!!
А может те люди которые не любят себя вдруг проникнутся важностью момента и прекратят быть мусорницами для прохожих?!!
А может  и мне старому маразматичному  БГ  поискать какую-нибудь  Гоблиншу?

Все. Наварное чувствуется влияние рассказа про Васю. Договорился до ручки. Пора ее отложить и прекращать эту писанину. Все равно ее никто кроме меня не читает. И никто никогда не узнает, что думает о тайной любви Белый Гоблин.