28-ой сон Вероники... школа

Матфевна
Вероника почти каждый день видела сны. Они были очень скоротечные, наверно интересные, но проснувшись, она никогда не могла вспомнить их, как ни старалась. Будто мозг раскрывал какое-то окошечко и захлопнул, как  от порыва ветра, чтобы Вероника не успела разглядеть и запомнить хотя бы детали.
Последний сон она помнила уже три дня и всё никак не могла разгадать...
Она бежит с подружкой по двору, в белом платье, высокая, стройная. Ей легко и весело. Юбка приятно гладила шёлком ноги и вздымалась от ветерка.
Подружка была очень правильная, что-то советовала, остерегала от чего-то... Вероника чувствовала её правоту, но только смеялась в ответ.
Они зашли в кафе и попали в полутёмное помещение , наполненное, то ли болельщиками футбола, то ли кавказцами, спорящими о чём-то. Девушек будто и не замечали, хотя кроме них в кафе женщин не было.
Подружка зашикала на Веронику, но та уже заказала кофе и сидела за столиком. принесли кофе, но Вероника не могла понять , куда подевалась Татьяна. Стало тревожно, и Вероника выбежала из кафе, в надежде догнать Татьяну.
Во дворе никого не было , и она стала легко бежать вверх по крутому склону, какой-то непонятной насыпи.
В следующий момент она находилась уже  у дома подружки. Открыв старую дверь подъезда , увидела мастеров непонятной национальности, которые красили в ярко красный цвет не только перила, но и ступеньки, почему-то деревянные.
- Не бойтесь, проходите, краска сохнет моментально, - сказала одна из девушек -маляров, которые красили в такой же алый цвет стены.
Осторожно поднялась к двери, открыла и попала в помещение школы. Весь пол длинного коридора, в конце которого была каморка Вероники, был усыпан гвоздями, торчащими остриём вверх.
Вероника имела опыт хождения босиком по бутылочным стёклам, поэтому в послевоенных белых тапочках и вовсе не испугалась и смело зашагала к себе.
Дверь в актовый зал была открыта. Огромные гвозди, с человеческий рост стояли на шляпках, а между ними торчали человеческие головы. На трибуне выступал такой же огромный гвоздь, и вся стоящая, будто склеенная масса, одобрительно кричала, голосовала...
- Блин, и тут митинги,- подумала Вероника и прошла мимо.
Дверь в её комнатку была открыта и она увидела, что вся комната была забита старой мебелью. Столы и стулья были будто сброшены со самосвала. Старшеклассники пытались впихнуть какие-то доски.
- А где мои вещи? почему меня не спросили? Я же здесь живу...
- Нет, вы давно уже здесь не живёте, а ваши вещи бросили вон в ту кладовку.
Открыв дверь кладовки, Вероника и там обнаружила только склад сломанной мебели и досок. Веронику стала одолевать паника. Где живёт Таня? Куда идти? Она огляделась, в надежде увидеть хоть одно знакомое лицо, но увы, даже любопытных взглядов она не обнаружила... Все занимались своими делами, и никто не обращал на неё никакого внимания. Её не видели, Её не существовало...
Вероника проснулась с этим чувством неопределённости...
Она обрадовалась, что реальность намного определённее и вполне приятна. Однако вот уже третий день не выходит из головы белое платье, лёгкость и кровавая лестница с гвоздями. Вероника во сне касалась перил, пола и стен, но не помнила, что она хотя бы капельку краски заметила на своей одежде и руках.
- Ах, мои бестолковые сны - подумала Вероника и пошла в душ. Прохладные струи смыли остатки воспоминаний о сне и настроили на лирический лад.
Хорошо жить...