Формула любви

Хабиба Хабиба
Вечная тема. Как найти? Как удержать? Почему у всех есть и по три за раз, а у меня такой растакой нет никого? На вечные вопросы есть  вечные ответы. Можно даже сказать аксиомы. Мужчины не любят умных женщин, мужчины пасуют перед успешными - отвечают одинокие женщины. Женщина потеряла женственность, женщины стали мужиками - вторят им одинокие мужчины. Только те, у кого есть пара, молчат. Иногда они могут попытаться что-то объяснить и из жалости открыть забрало в шлеме у одиноких рыцарей.
Ну, жалко подружку! И хозяйка и умничка, ей бы немножко научиться не бояться довериться кому-то, попробовать дать часть своего тепла душевного и не ждать в ответ, не торговаться и не прицениваться насколько полезным и выгодным будет обмен чувствами и мужчины  как пчелы на мед слетелись бы вокруг нее. Но не слышит ничего подруга. Злиться, а потом еще накинется злобно, а ты то сама со своим Васькой, думаешь счастлива? Да. Так и думаю! Пусть он разбрасывает носки по всей квартире, чашки с кофе стоят по всем углам, мокрые полотенца и открытые банки с шампунем уже двадцать лет его основные недостатки! Ну и что! А все равно счастлива! Потому, что он свой, родной, любимый человек. И замолкают такие счастливые в любви. Нет, не  озлобляются. Они вообще не способны на злобу. Замолкают и жалеют непутевых подружек. Ведь все так просто. Люби и тогда и тебя обязательно кто-то полюбит. Давай свое душевное тепло, и ты получишь втройне больше. Но не все так могут. И самое главное не все хотят. Думаю каждый по-своему прав и каждый не до конца понятен другому в своих определениях и критериях. Как любви, так и чего угодно другого.
Вот и пользы нет от советов. Как на разных языках говорить, не понимая смысла.
       Неоспоримо только одно, влюбленные люди существенно отличаются от всех остальных. Причем отличаются во всем. И отношением к работе и состоянием здоровья и стрессоустойчивостью. Т.е. они получают бонусы во всем том, что явно вроде и не касается их личной жизни.
       Мое мнение, что ЛЮБИТЬ могут только сильные люди. Они не боятся проиграть и потому открыты. Не боятся давать и поэтому не считают сколько я тебе, а сколько ты мне. Не боятся, что их разлюбят и поэтому не манипулируют если что-то ушло в отношениях. Они свободны во всем, в том числе и в любви. Как говорится в одной пословице - протягивая руку друзьям, не сжимай пальцы в кулак. Поэтому я думаю самая крепкая любовь , когда от объединения в паре, свобода каждого не только не уменьшается, а даже в каком-то смысле увеличивается.
Будьте свободны, не экономьте свою душу, не бойтесь жить и любов сама прибежит к Вам и останется с Вами навсегда.