Очень простая история 11

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/07/04/1654 продолжение:

К Дмитрию приехал на грузовичке Юрий, ребята собирались ехать на станцию встречать друзей из Москвы. У них были планы отправиться на байдарках по рекам центральной России, поэтому они везли большой груз: рюкзаки, вещмешки, байдарки и много разных необходимых мелочей. Увидев бабушку, Дмитрий, поинтересовавшись, нашлась ли шувани и, получив положительный ответ, быстро уехал с другом встречать москвичей.

Татьяна оставшись одна стала размышлять о случившемся и, не получив от своего внутреннего «я» вразумительного ответа, принялась готовить ужин.  Когда ужин был готов, она часть приготовленной еды отложила для Чирикли и, написав записку дочери, что имеет намерение переночевать  в своем доме, быстро ушла. 

С шувани не произошло никаких перемен, она по-прежнему была без сознания.  Чирикли сидела возле нее с покрасневшими от слез глазами, ей было страшно и больно. Кроме Рады у нее никого не было: отец погиб во время тренировочных занятий его сбросил молодой необъезженный жеребец и он, упав на землю, сломал шею и мгновенно умер; а мама погибла во время грозы, в кибитку ударила молния, она загорелась, все остались живы кроме ее мамы. Чирикли было всего 13 лет, когда она осталась круглой сиротой. Главная шувани рода забрала ее к себе и стала считаться ее бабушкой, а на  самом деле она была ей и за маму, и за папу, так полюбила она Чирикли и так заботилась о ней, девушка платила ей ответной любовью и привязанностью.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/07/05/1389