Одиночество

Наталья Смирнова 6
Вид: гей-проза

Аннотация: 1997 – 2000 года. Все мы помним тот переломный и трудный период в жизни нашей страны. Главный герой – молодой талантливый учёный, который едет на родину повидаться с родными и близкими. В долгой дороге он расскажет вам свою историю любви. Кому-то она покажется обычной, а кому-то наверняка неправильной,  потому что в этой любви есть место только для мужчин. А была ли она настоящей - знает только время.

Посвящение: Всем чиновникам, которые выдвигают гомофобные законы.

Часть 1
Я помню этот день как сейчас. Это был май, двадцатое число. У меня хорошая память на числа. Май. Этот месяц всегда богат на главные события в моей жизни. Каждый год в мае со мной что-то да случается. И вот тогда мне сказали, что мужчина ищет себе хорошего и воспитанного юношу, для серьезных отношений. И я решил: была не была. Что я теряю? У меня и так уже как два года никого не было. Да, забыл вам сказать, что я – гей. В день знакомства с Володей мне было двадцать восемь лет. Зовут меня Алексей, можно Лёша.
Работаю, вы даже удивитесь, научным сотрудником. Хотя, может, ничего в этом удивительного и нет. Закончил МГУ. Внешность у меня заурядная, не Бред Питт. Да и вообще полная ему противоположность. Волосы каштановые, глаза карие, губы.. ну, губы как губы. Ростом особым не вышел, чуть больше метра семидесяти. Телосложение нормальное. Гантелями в спортзале себя не обременял. Что ещё? Не курю и не матерюсь. Воспитывался в советской правильной школе. Был октябрёнком, пионером. Правда, до комсомола не дошёл. Уже учил Устав, хотел вступать в ряды сознательной молодёжи, но в последний момент передумал. Комсомол не много потеряет, если я останусь в стороне. Как не уговаривал меня друг Женька, комсомольский активист и отличник, так я и не поддался. Вот такой я упрямый бываю. Вы, наверное, хотите спросить, сколько же мне сейчас лет? А какая разница? Я вам просто хочу рассказать историю, которая случилась со мной лет десять назад. Ну, вот и проговорился. Те, кто знает математику, тут же кинулись складывать циферки. Складывайте, а я продолжу.
Тогда, в последнее время мне было очень тоскливо. Особенно по вечерам. На работе хоть с народом общаешься, а вот дома… Живу то я один. Прихожу домой, в однокомнатную тесную квартирку. Никто меня не встречает. Плетусь нехотя на кухню, разгружаю незамысловатый продуктовый запас из сумки в холодильник, - это для того, чтобы уж совсем с голоду не сдохнуть. А затем сижу перед зомбоящиком, потягиваю пиво и думаю над статьей, которую нужно выдать шефу, ну, кровь из носу, к концу следующей недели. Иногда что-то прорисовывается. Тогда кидаюсь к старому другу, что компьютером зовётся, и стучу по клавишам. Вздыхаю. Тянусь рукой к полке, чтобы вытащить справочник. Ищу нужную формулу. Ну, вот. Работа хоть немного продвинулась. И так каждый день.
Говорят, что в нашем городе есть приличный гей-клуб. Хотел как-то раз сходить, посмотрел в свой кошель и оставил эту идею до лучших времен. За вход заплатить надо, за выпивку, и одеться нужно поприличнее. А что я надену? Потёртые джинсы и толстовку? А может выходной костюм, в котором я диплом защищал? Засмеют. Вон ребята, в каких шмотках ходят. Бывший мой за границу свалил. Работает, в «Армани» одевается. А я статьи пишу для шефа. Он потом всё соберёт и защитится. Козёл. Хоть бы платил нормально. Так ведь всё гребёт под себя. А кто не гребёт в наше время? Всё начальство сидит, деньгами ворочает, а нам, простым работникам, жалкие подачки кидает. Ну, кинули мне новогоднюю премию восемь тыщ, а сами чуть не подрались, пока остальные деньги делили. Совещание, блин. А потом главбух вздыхает, что двух тыщ для ровной суммы не хватило ему. А ровная сумма – сто тыщ. Мне б так платили. Я бы статью в три раза быстрее написал.
Мда.. Что-то я разговорился. О другом же хотел. Так вот. Двадцатое мая. Друзья пригласили в гости с «суженым» знакомить. Прихожу к ним. На брюках стрелки навёл, рубашку с коротким рукавом выкопал из недр шкафа, на улице то жара. Водой туалетной побрызгался. Чёлку свою длинную набок зачесал. Как пионер, чесслово. Валерка меня у порога встретил, жена его из кухни кричит:
- Лёшенька, в зал проходи!
Ну, какой зал в двухкомнатной хрущёвке? Комната это. Захожу в «зал». Навстречу мне мужчина поднимается. Лет на десять меня старше. Плотный, подтянутый, на висках первая седина. Ой, ёлки…
- Володя, - и руку мне протягивает. А сам смотрит внимательно, будто сканирует каждую клетку моего тела худощавого.
Рукопожатие крепкое. Ладонь тёплая.
- Лёша.
Смотрю и думаю, что приятный мужик. Не красавец, но симпатичный. Волосы светлые. Черты лица мягкие. И глаза у него такие… В общем, с такими глазами не лгут. Это тот случай, когда говорят, что глаза зеркало души. Они добрые. Замираю. Губы мгновенно пересыхают. Я прекрасно знаю, для чего нас знакомят. Для частых интимных встреч.
- Лёшенька, садись за стол!
Это хозяйка дома уже тут как тут. Ситуацию контролирует.
Уже не помню, как я протиснулся между столом и диваном. Сел напротив Володи. Он уже вино в бокалы разливает.
- За встречу!
Хрусталь звенит, а вместе с ним звенит моя душа. Боязно, насколько долго продлится наше знакомство? Может, оно закончится сегодня же вечером. Мне вдруг хочется, чтобы этот мужчина вошёл в мою жизнь.
Так одиноко дома! Туда уже нет смысла возвращаться. Всё пресно.
Володя ловит мой тоскливый взгляд и тепло улыбается.
- Кушайте же! – суетится хозяйка. – Володя, Лёша, накладывайте салатика.
Я жую салатик и не чувствую его вкуса.
- Ты работаешь?
- Да, в научном учреждении.
Звучит как-то официально и сухо.
- Я младший научный сотрудник, - смягчаю голос. – А ты?
- Фирмой своей занимаюсь.
Ого! Крутой мен.
- Может, прогуляемся?
- Мальчики, а как же чай? – Люся как всегда «вовремя».
- Люсенька, солнышко, потом.
Володя встает из-за стола.
- Мы пройдёмся немного. Можешь чай ставить через полчаса, - успокаивает хозяйку мужчина.
Я плетусь за ним в коридор. Натягиваю сандалии. В груди всё дрожит. Будет разговор. Неизвестность настораживает.
Выходим на улицу, под вечернее тёплое солнце. Жары уже нет. В воздухе духота и пахнет надвигающимся дождём. Некоторое время идём рядом в молчании.
- Ты куришь?
Вопрос звучит неожиданно. Я вздрагиваю.
- Нет. Пробовал когда-то, но мне не понравилось.
Володя останавливается.
- Я тоже не курю.
Да, вот и встретились два одиночества. Некурящий мужик в наше время редкость.
- Ты живешь один?
Блин, это допрос? Меня начинает нервно потряхивать.
- Один. Мама с сестрой живут своей жизнью.
Я вспоминаю сеструху и её муженька. Их постоянных ссор, криков, беготни по квартире не выдержит никто, кроме моей матери. Я благополучно сбежал от всего этого в снятую квартирку. Уж лучше одному, чем каждый день пребывать в таком аде.
Володя поворачивается, кладёт мне руки на плечи, и я повторно вздрагиваю. Он выше меня на полголовы.
- Мы завтра встретимся?
Это он меня спрашивает? Я обомлел. Кто кого выбирает? Я понял, что меня.
- Конечно, - киваю головой.
- В семь вечера подойдёт? Я раньше работу не заканчиваю.
- Подойдёт, - камень с души. Он меня выбрал.
- Тогда я подъеду. Ты где живёшь?
- Напротив валеркиного дома.
Да, забыл сказать, что мы с Валеркой в одном дворе живём.
- Тогда к семи выходи. Какой подъезд ты говоришь?
Я говорил ему подъезд?
- Третий.
Володя вдруг берет мою руку в свои ладони. Чёрт возьми! Приятно. Я соскучился по мужским рукам.
- Пошли назад? Люся, наверное, уже чай поставила.
- Пошли.
Не хочется, чтобы он отпускал мою руку. Но ведь не под ручку же идти? Улыбаюсь. Вот бы картина маслом была. Засовываю руки в карманы брюк.
Вам рассказать, как мы пили чай? Весело. Вдруг стало легко. У меня сорвало крышу от предвкушения. Завтра я иду на свидание. Такое долгожданное. Два года у меня никого не было.

Часть 2
Роюсь в шкафу. Что надеть? Сука. Как же достала эта нищета! Джинсы уже старые, вид потеряли. Футболки вытянутые. Есть одна приличная водолазка, но на улице жара. Как вы помните, май. Бью с досады кулаком в стену. Боль отрезвляет и возвращает способность мыслить. Набираю валеркин телефон.
- Валер, я опозорюсь сегодня перед Володей. Мне надеть нечего на свидание.
Да, Валерка мой друг. Натурал. Счастливо женат уже лет пять. А вы думали, что у геев не может быть друзей среди натуралов? Так вы глубоко ошибаетесь. Мы с детства дружим. Я к Валерке в шестнадцать лет подкатывал. Первая любовь. Даже поцеловать пытался. За что получил по зубам. Потом неделю не разговаривали. Валерка от меня на «камчатку» сбежал, лишь бы за партой со мной не сидеть. Потом поговорили, конечно. Друг мне популярно объяснил, что любит девушек, пидоров презирает, и валил бы я куда подальше. Было обидно до боли в груди. Столько лет дружили, и так всё закончилось. Плакал потом перед сном. А что вы хотите от шестнадцатилетнего парня? Помирились мы на школьном новогоднем вечере. Валерка с Люськой танцевал, а я Киру пригласил. Потом проводили девчонок домой, и я клятвенно заверил друга, что это была дурь, и я исправился. Да и как было в то время не «исправиться»? СССР. Статья за «гомосексуализм». Тётка по телеку верещит, что «у нас в стране секса нет». Да, члены у мужиков не стоят. А размножаемся мы почкованием.
Потом Союз развалили, железный занавес пал, бурно прошла сексуальная революция. На большом экране кинотеатров прошла премьера японского фильма «Империя чувств». Это я уже в МГУ учился. Помню первые видаки, потертые кассеты и закрытые просмотры на квартирах у друзей. Только я ясно для себя понял: секс натуралов меня не возбуждает. Один раз к нам попала кассета с «голубой» любовью. Вот это было кайфово. Но просмотр грубо прервали. Парни стали орать, что им блевать охота. Тогда мне уже лет двадцать было, или двадцать один. Пробовал встречаться с девушкой. Но после второго свидания сбежал. Себя не сломаешь и не переделаешь. А в двадцать два я встретил Его. Как он меня вычислил на той вечеринке – загадка. Картинка, а не парень. Он многому меня научил за четыре года. Я уже решил, что всё, любовь до гроба. А он свалил к конкурентам за бугор, деньги зарабатывать. Могу ли я его осуждать? Нет. Была бы у меня такая возможность, сам бы поменял гражданство. Ловить в нашей стране нечего. Чем дальше, тем хуже. А Валерка? Повзрослели мы. Друг остался другом. Принял меня таким, какой я есть. Вот даже судьбу мою пытается устроить.
- Алло, Валер? К тебе подойти? Щас, я мигом.
Кидаю трубку и несусь к Валерке. Обещал чего-нибудь подобрать. Мы с ним почти одной комплекции.

- На, джинсы почти новые, - Валера протягивает мне модные штаны. – Рубашку можешь сам выбрать.
Выбираю серую, в тонкую полоску.
- Постираешь, вернёшь.
- Валер, ты как скорая помощь, - лезу к нему обниматься. – Дай поцелую.
- Да пошёл ты на хер! – Валерка ржёт. Знает же, что прикалываюсь. – Ну, вот, - друг смотрит на меня, одетого в его шмотки. – Хоть на человека похож. Ты когда зарабатывать нормально будешь? Скоро тридцатник, а толку то?
- Валер, ну откуда мне было знать, что в нашей стране наука – не двигатель прогресса? Это в СССР младший научный сотрудник «Москвич» мог купить, инженеры на «Запоре» катались.
- Не жалуйся. Всё в наших руках.
Да, Валерке хорошо. Пошёл учиться на автослесаря. А теперь деньги зарабатывает. Тачки новых русских чинит.
- Всё. Цигель, цигель, - Валерка выпроваживает меня за дверь. – Жена скоро из магазина придёт. Да и тебе пора. Душ то принял?
- Принял, - вдруг краснею. Побрился, помылся, все дела. Свидание же.
Смотрю на часы. Ох, ты ж! Уже без пятнадцати минут семь! Надо скорее домой, закинуть свои так называемые вещи, и навстречу Володе выйти. Сказал, что подъедет. На своей машине что ли?
Лечу домой. Кидаю на диван своё тряпьё. Так, ключи в кармане. Взгляд в зеркало. Чёлку набок. Я когда подстригусь? Но вроде ничего, идёт мне длинная чёлка. Сбегаю вниз по лестнице. Уф. Без пяти семь. Перевожу дыхание и открываю дверь подъезда.
Это что? Перед подъездом стоит белая «Мазда». Охуеть! Я говорил вам, что не матерюсь? Это правда. Бывают редкие случаи, когда я это делаю. Ну, вот. Редкий случай наступил.
Володя выходит из «Мазды».
- Привет! – рукопожатие. Приветствую его в ответ. – Поехали в кафе? Я знаю неплохое, и недалеко. Я сразу с работы, - сознаётся он. – Ещё не ужинал.
- Поехали, - соглашаюсь. Интересно, как мы там за столиком смотреться будем? Оглядываю его прикид. Деловой костюм. Сойдём мы за деловых партнёров?
- Мы сойдём за близких друзей, - Володя смеётся. Он что, мысли мои читает?
- У тебя всё на лице написано. Садись рядом со мной, - мужчина показывает на переднее сидение.
Открываю дверь. Удобный салон. Устраиваюсь на сидении.
- Пристегни ремень безопасности.
Правильный водитель. Осматриваюсь. Опускаю глаза вниз. Да, коробка передач автомат. Красивая мужская рука передвигает рычаг. Машина мягко трогается. Глубоко вздыхаю. Ужин в кафе, поездка на «Мазде», симпатичный мужчина рядом. Об этом можно было только мечтать. Интересно, он сегодня повезёт меня к себе домой? Если честно, то я не могу сразу прыгать в койку. Мне хотя бы неделя нужна для раскачки. Господи! О чём я думаю? У меня два года не было секса. Какого хрена я сомневаюсь? Так, если предложит к нему домой, то соглашусь.
- Интересно за тобой наблюдать, - низкий мужской голос прерывает мои размышления.
- А я думал, что ты за дорогой смотришь, - смущаюсь, опуская глаза.
- Зеркало заднего вида, - поясняет Володя. – Оно у меня повёрнуто так, что и ты попадаешь в поле зрения.
Руки поворачивают руль, и мы заезжаем в уютный дворик, где стоит кафе. Машина останавливается.
- Пошли.
Хлопаю дверью. Короткий звук. Это Володя поставил «Мазду» на сигнализацию. Заходим в кафе «Магнолия». Название – зашибись. Говорят, что здесь неплохо кормят. Теперь есть шанс заценить. Сто лет в кафе не ходил.
- Присаживайся.
Сажусь за круглый столик. Напротив меня опускается на стул Володя. Официантка приносит меню. Раскрываю папочку, и мои глаза лезут на лоб. Напротив блюд такие цены, что хочется подскочить и выбежать на свежий воздух. Да, хочу напомнить вам, что это 1997 год. Инфляция нарисовала нам на денежных купюрах такие нолики, что всё меряется тысячами, и даже миллионами.
- Что-нибудь выбрали? – официантка стоит рядом, держит блокнотик с ручкой.
- Мне стакан минералки, - захлопываю папку с меню. Володя внимательно смотрит на меня.
- Нам, пожалуйста, две порции картошки в горшочке, греческий салат и бутылку красного вина.
Официантка уходит. Я с тоской смотрю на своего нового знакомого. Что делать?
- Не напрягайся. Я угощаю.
- Я…
- Лёша, - Володя наклоняется, опираясь руками о столешницу, и смотрит прямо мне в глаза. – Я хочу с тобой встречаться. Это подразумевает многое. В том числе и вот такие походы в кафе. Я в состоянии оплатить наш ужин.
Я киваю головой. Но, чёрт, как же, это унизительно, когда за тебя платят! Мне скоро тридцатник, а я не в состоянии за себя заплатить. Чувствую себя пустым местом.
- Лёша.
Поднимаю голову.
- Это нормально, понимаешь?
Нет, это ненормально. Я ведь мужик. А у меня в кармане только деньги на проезд в автобусе.
- Лёша, но могу я хотя бы сегодня тебя угостить?
- Да, - сдаюсь я.
Официантка приносит на подносе наш заказ. Откидываю ненужные мысли. Но перед этим клянусь себе, что в следующий поход в кафе, у меня будут деньги. Хватит. Если мне перед собой было не так стыдно, то перед Володей мне очень стыдно. Я должен что-то изменить в своей жизни. Так существовать больше нельзя.

Часть 3
Интересный эффект на меня возымеет вино. Водку я не пью принципиально. Не люблю. А вот хорошее вино уважаю. Особенно красное полусладкое. Володя такое и заказал. Откуда он знает мой вкус? Сам он не пил, лишь пригубил немного. Ясно, ведь за рулём же. А мне налил полный бокал. Вкусно. Я за раз выпил всё до дна. Надо сказать, что вино мне развязывает язык, я становлюсь жутко остроумным, блещу искромётным юмором, рассказываю анекдоты и вспоминаю студенческую весёлую жизнь. Короче, я пил вино и громко разглагольствовал. Володя как-то странно смотрел на меня. И улыбался. Я рассказал про студенческий отряд, про то, как мы ходили на деревенскую дискотеку и месили на их поле грязь сапогами. Картошку же копали. Потом я рассказал ему анекдот про генерала: «У генерала юбилей. Все желают ему здоровья. Дошла очередь до молоденького лейтенанта. Встаёт лейтенантик и провозглашает тост за удачу. Генерал отвечает: «Пришла мне вчера удача, да вот здоровья не хватило». Володя смеялся. А потом очень тихо и интимно сказал:
- Мне хватит и здоровья, и удачи. Лёша, ты знаешь, какой ты замечательный?
Я осёкся и замолчал. И только сейчас заметил, что рука Володи лежит на моей, покоящейся на столе. Было тепло. Не хотелось, чтобы он убирал свою руку.
- Поехали ко мне.
Я согласился. Согласилось моё тело, мои мысли, и в этом не было повинно выпитое вино. Я хотел этого. Володя мне был приятен во всём. По ощущениям. Может, он был и не идеален, но мне хотелось прижаться к нему и почувствовать его всего – его душу, эмоции, тело, всё.
- Пошли.
Он встал и направился к выходу, взяв меня за руку. Я шёл за ним и ни о чём не думал. Сел в машину и смотрел на дорогу. На город уже опускались сумерки.
- Ты славный, - голос у Володи был обволакивающий. Он мягко затягивал меня в небольшой уютный мир. Я чувствовал себя единственным в нём.
Мы приехали к простому хрущевскому дому. Поднялись на третий этаж, и Володя открыл квартиру. Я зашёл, огляделся. Двухкомнатная. Чистая, отремонтированная. Не евро ремонт, но очень уютно. На встречу ко мне выскочила овчарка.
- Милан, - Володя присел перед псом и потрепал его по шее. – Познакомься, это Лёша.
Овчарка подошла ко мне, обнюхала и запустила в дом.
- Сюда, - Володя провёл меня в большую комнату.
Я сел на диван. Милан тут же подбежал ко мне, положил голову на мои колени и заглянул в глаза. Я погладил его между ушей. Какой славный пёс!
- Надо же! - Володя стоял рядом. – Он сразу принял тебя. Я вижу это в первый раз.
- Хороший Милан, - я продолжал его гладить.
Если честно, я не очень люблю собак. Больше кошек. Но этот пёс был особенным. Он мне понравился с первого взгляда.
- Милан, место, - коротко отдал приказ хозяин. Пёс послушно вышел из комнаты.
- Я пойду, покормлю его. А ты располагайся, - Володя, по-видимому, ушёл на кухню.
Я откинулся на высокую спинку дивана и осмотрелся. Пластиковые окна – почти евроремонт. Плотные шторы. Диван очень удобный. Я даже попрыгал на нём попой. Под ногами мягкий ковёр. Напротив дивана большой телевизор. Наверняка цветной. Под ним на полке – видак. Всё. В комнате ничего лишнего.
- Освоился? – Володя держал в руках недопитую бутылку того вкусного вина, что я пил в кафешке. – Я хочу с тобой выпить.
Мужчина сел и разлил остатки по бокалам. Они, приготовленные, стояли на низком столике.
- Лёша, за тебя. Ты очаровал меня. Ты живой и настоящий. Я эти качества ценю больше всех.
Я вдруг засмущался. Мне всегда неудобно и стеснительно слушать хвалебные речи в свой адрес. Володя выпил вино, поставил бокал на столик и приобнял одной рукой меня за плечо. Он сидел рядом, мы соприкасались боками. Мне было так хорошо, что я положил ему голову на плечо.
- Какой ты доверчивый.
Володины губы коснулись моей шеи. Я потянулся к нему, желая почувствовать его дыхание. Володя понял это, взял из моей руки бокал, поставил его рядом со своим, и стал целовать меня в губы. Боже! Такого я давно не ощущал. Я сразу понял – это мой мужчина. Всё совпало. Вкус его губ, гладкость языка, наши движения. Мы поняли друг друга сразу. Наш поцелуй получился очень чувственным, слаженным, словно мы уже давно вместе. Я прильнул к этому мужчине, который казался мне близким, и не хотел разрывать поцелуй. Голова кружилась. То ли от выпитого вина, то ли от самого сладкого поцелуя, что я испытал. Руки Володи потихоньку расстёгивали мне рубашку. Одежда вдруг мне показалась тяжёлой. Хотелось скинуть поскорее всё и отдаться умелым мужским рукам. Я чувствовал, как лёгкая ткань скользит по моим плечам, спадая. Ощущал, как пальцы расстегивают джинсы, проникают под грубую ткань и ложатся поверх тонкого трикотажа плавок. Член мой налился тяжестью. Я зарылся пальцами в густую шевелюру Володи и углубил наш поцелуй. Я задыхался от желания, мечтая поскорее принять в себя часть мужчины, которого хотел всем своим существом. Безропотно позволил себя раздеть и уложить на диван. Так приятно было от тяжести крепкого тела. Его губы обжигали мне кожу. Я выгибался и стонал. Не было сил уже терпеть. Я раздвинул колени, открываясь и призывая взять меня. Кажется, крышу мою полностью снесло. Осталось лишь желание. Это желание перебивало всю боль. После двухлетнего воздержания я ощущал себя девственником. И хоть смазки было много, и Володя входил медленно и осторожно, всё равно было больно. Но и в то же время сладко. Мне хотелось, чтобы он заполнил меня собой как можно быстрее. Я нетерпеливо двинулся навстречу ему.
- Быстрее, - прошу я Володю сквозь слёзы. Моё лицо было мокрым от восторга, что, наконец, моё желание исполнилось. И наплевать на всё. Внутри горит. Его член большой и жаркий. Я ощущаю его пульсацию. Чего он медлит?
- Давай же! – почти кричу.
- Тебе ведь больно.
- Пофиг! – двигаю бёдрами сам, абсолютно не беспокоясь, что завтра, возможно, будет затруднительно сидеть. И вот они, размеренные толчки, которые дают то наслаждение, по которому я соскучился. Это охуенно, я вам скажу. Напряжение такое, что член чуть не лопается. Я сжимаю зубы.
- Резче! – оргазм уже подкатывает. – Ещё!
Брызгаю спермой себе на живот, ловлю мгновения непередаваемого кайфа. Простая дрочка такого не даст. Сильные руки сжимают мои бёдра. Володя наклоняется и целует мои припухшие искусанные губы. Я слизываю с его щёк солёные капельки пота.
- Боже, какой же ты жаркий и страстный, - Володя всё целует меня, не желая отпускать. Стонет прямо мне в рот, и кончает. Капельки стекают по коже вниз.
- Диван запачкаем, - вдруг волнуюсь я.
- Плевать, - он делает последние движения бёдрами. И затихает, сжимая меня в объятиях. Это прекрасно, когда на тебе лежит мужчина. Я не чувствую тяжести. Мне приятно вот так лежать под ним. Целую вечность бы так лежал.
- Тебе не тяжело?
- Нет. Давай так подольше полежим.
Он смеётся. Откидывает длинную чёлку с моего мокрого лба.
- Лёша, ты обалденный! Я давно такого не испытывал.
Я сладко вжимаюсь в него. Обожаю чувствовать кожей живота тёплый пах партнёра. Соски ещё твёрдые и болезненные. Чуть задень, и ток пробегает по телу. Володя делает движение выйти из меня. Но я не отпускаю. Его член ещё почти твёрдый. Сжимаю мышцы, но не сильно. Володя охает.
- Лёша, - тянет он. – Отпусти.
- Сейчас, - обещаю я ему. – Ещё чуть-чуть.
Отпускаю его через несколько секунд. Выдыхаю. Хочется ещё.
- Будет тебе ещё, - горячий шёпот на ухо. – Дай только время, ненасытный мой.
Володя поднимается.
- Я в душ.
- Давай, - киваю ему вслед. Лежу и улыбаюсь, как идиот. В теле приятная усталость. Растянутый анус горит, но просит ещё. Погружаю в себя пальцы. Они легко входят. Похоже, что нет даже трещинок. Это просто с непривычки. Скоро пройдет. Сладко потягиваюсь.
- Ты, как мартовский кот.
На пороге стоит Володя, вытирается большим махровым полотенцем.
- Иди в душ.
Я подскакиваю. Важно иду мимо моего любовника. Стоит мне приблизиться, как его рука сжимает меня за ягодицу. По-хозяйски, показывая кто здесь главный. Затем гладит и звонко шлёпает. Бегу, хихикая, в ванную. Как же хорошо! Есть в жизни счастье.

Часть 4
Дорвавшись до хорошего траха, мы не спали полночи. Как партнёры, мы с Володей идеально подошли друг другу. Не испытывая никакого стеснения, мы исследовали до миллиметра тело каждого. Что, по-вашему, главного в мужчине? Вы покраснели? Правильно. Член. В студенчестве мы ржали с парнями: «Члены бывают разными - толстыми, кривыми и красными». Так вот. У моего любовника был идеальный член. Не слишком большой, и не слишком толстый. И красивый. Взять его в рот было одно сплошное удовольствие, в каком бы он состоянии ни был, в стояке или нет. Кажется, что Володя обалдел от моего пыла, когда я в ту ночь сделал ему минет. Но, Боже, как же, мне нравилось облизывать гладкую нежную головку, проводить языком под ободком, отодвигая рукой крайнюю плоть, нырять в небольшую дырочку и чувствовать кисловатый вкус. Когда же заглатываешь член и чувствуешь его нёбом, как он проталкивается дальше, помогаешь языком – это непередаваемо хорошо. При условии, что делаешь это по доброй воле и с большой симпатией к своему партнёру. Тогда о любви у нас не шла речь. Второй день знакомства. Я испугался при мысли – что же будет потом, когда я влюблюсь? А то, что будет любовь или влюблённость я не сомневался. Уж слишком для меня Володя был притягателен.
Натрахавшись до изнеможения, мы, наконец, угомонились и заснули. Я не пошёл ночевать домой. Какой смысл тащиться по темноте глубокой ночью? Тем более следующий день был субботний.
Я проснулся и не сразу понял, что сплю в чужой комнате. Диван мы разобрали, застелив тёмным постельным бельём. Я впервые видел, что простыни могут быть не белые. Открыв глаза и потянув носом, я учуял одурящий запах кофе.
- Вставай, засоня.
В комнату вошёл Володя с подносом в руках. Там из небольших чашек поднимались ароматные кофейные пары.
- Кофе в постель, - пробормотал я. – Как романтично!
- Давай, пьём быстренько кофе и мне пора на работу.
- Какую работу? – я с удивлением посмотрел на Володю. – Сегодня же суббота.
- Для тебя выходной, а у меня работа.
Мда… Вот тебе прелести владения своей фирмой.
- А в воскресенье ты отдыхаешь?
Володя улыбнулся.
- Отдыхаю, - он протянул мне чашечку. – Пей. Чем завтра занимаешься?
Я задумался. Мать в огород припахала. Нужно ей грядки копать. Зятёк ей особо не помогал.
- В огород иду. Мама сейчас всё садит. Самая пора.
- Какое садоводство? Долго будешь вкалывать?
- Целый день. Никуда не денешься, надо помогать. Садоводство «Огородник».
- Знаю такое, - Володя принял из моих рук опустевшую чашку. Кофе был изумительный. – Номер домика скажи. Вечером заеду.
Я чуть не поперхнулся остатками кофе во рту.
- Двести пятнадцатый. Третья улица.
Тут я представил выражение лиц моих родственников при виде «Мазды» и солидного мужчины за рулём. А, была не была. Пусть видят.
- Отдыхай сегодня, - Володя подмигнул. – А завтра встретимся.
Да, отдохнуть бы не мешало. Моя многострадальная и довольная задница счастливо болела.
Я по-быстрому оделся, умылся, и через пятнадцать минут уже был готов.
- Подброшу тебя до дома и поеду дальше.
Володя довёз меня до подъезда, тронул легко губами мочку уха на прощание, и уехал. Я поднялся в свою каморку, которая мне досталась от бывшего. Я вроде как её снимал. Мне требовалось вносить своевременно квартплату. Всё. Пользуйся – не хочу. Войдя в квартиру, я задумался. Энергии у меня после бурной ночи через край, а захламил я своё жилище капитально. Что ж. Сегодня будет генеральная уборка, - решил я.
Вся суббота прошла под девизом: «Чистота – залог здоровья».
Я собрал и выкинул ненужные старые газеты, всякий хлам, сделал маленькую перестановку, вымыл пол, вытер пыль, раскрыл окна, запуская свежий тёплый воздух. Навёл порядок в столе, оттёр до блеска плиту на кухне, расставил красиво свои флакончики на полке в ванной. Трудился аки пчела. Под конец даже вымыл оконные стёкла. От этого в комнате стало вдруг светлее. К пяти вечера я уже был никакой. Бухнулся на диван и врубил зомбоящик. Было скучно. Мне не хватало Володи. Хотелось его увидеть. Как дожить до завтра и не умереть на матушкином огороде?
Раздался телефонный звонок. Звонил Валерка.
- Лёшка, тебе халтурка подкатила.
- Какая?
- Напиши курсовую детинушке, денежку получишь.
- Это как?
- А вот так. Ты же учился, знаешь, как курсовик делать. Я машину одному мену чиню, он пожаловался, что сын тупой, а диплом получать надо. Обещал прилично заплатить. Давай. Тебе деньги нужны?
Блин, он меня ещё спрашивает. Конечно, нужны.
- Идёт. Пусть тему говорит. Всё сделаю.
- Лёшка, - в трубке многозначительно задышали. – Перспектива у тебя. Если курсовик пять получит, потом и дипломную напишешь. Прикинь, сколько бабла тебе отвалят?
- Валерка, всё. Я же сказал: напишу.
- Пока.
- Спасибо, друг, - с чувством попрощался я с Валерой. Аккуратно положил трубку, пытаясь сдержать эмоции. И всё же не выдержал, заорал радостно. Неужели мне удача улыбнулась? Денежка будет. В конце тёмного тоннеля замаячил свет. Не зря же говорят: «Жизнь, она как зебра, полосатая». Похоже, что чёрная полоса заканчивается.

Часть 5
В воскресенье с утра мы всей родственной толпой отправились к маман на дачу. Дача – это громко сказано. Скорее всего, огород с небольшим домиком. Три сотки всякой снеди. Правда, пока май, и голая земля.
День выдался жарким. Я скинул с себя растянутую майку, закатал штаны до колен – решил, что надо загорать. А то сам бледный, как тень отца Гамлета. Мать торжественно вручила мне орудие труда – лопату. По теории Дарвина труд сделал из обезьяны человека. Успокоив себя тем, что сейчас очеловечусь полностью, я принялся копать огород. Зятёк получил грабли. Вообще, Витька – здоровый мужик. Но моя сдвинутая сеструха трясётся над ним, как над младенцем. «Витеньке нельзя поднимать тяжести». «У Витеньки смещение позвонков». «Витенька хронический астматик». А Витенька, кабан такой, как за угол завернёт, тут же сигарету закуривает. Пьёт Витенька регулярно, и так же регулярно гоняет мою сеструху по дому, размахивая своими кулачищами.
Я недобро посмотрел на Витьку, который был меня старше на три года, и принялся копать грядки.
- Шевелись, братан!
Витёк, выставив под солнце голое пузо, перекидывал грабли из одной руки в другую.
- Копаешь отсюда и до обеда.
Это у него солдатский юмор такой. Всё не может мне простить, что я в армии в самодеятельности участвовал. Я же заодно с основной школой музыкалку закончил. На гитаре хорошо играю и пою неплохо. Взяли меня в группу, типа ВИА, и мы в конкурсах участвовали. Нам готовиться нужно было постоянно, вот и миновала меня солдатская муштра. У меня, кстати, фотки в альбоме есть, где я в форме наглаженной и с гитарой в руках. Мечта всех девушек.
- Что? Притомился, бедняжка? – Витёк для вида грабельками машет. – Это тебе не в постели с мальчиками кувыркаться. Пидоры, - Витька сплёвывает на землю.
Возникает желание звездануть «родственничка» лопатой по башке. Останавливаюсь, перевожу дыхание. Солнце палит нещадно. Надо бы майку накинуть. А то сгорю, и всё свидание насмарку с Володей пройдет. Иду в домик, натягиваю футболку, пью через край из трехлитровой банки квас. Возвращаюсь обратно. Копаю, стараясь не обращать внимания на издевательства «братика». Думаю о Володе. Я вообще о нем постоянно думаю.
- Мальчики, обедать! – это мама зовёт. Ура! Значит, полдня уже прошло. У меня просыпается надежда, что до свидания я доживу.
Вторая половина дня проходит быстрее. Часов в шесть вечера удовлетворённо окидываю взглядом вскопанный участок. Брательник подправляет грядки. Всё. Иду в импровизированный душ. Чудеса научно-технического прогресса: бочка воды на крыше туалета, шланг, выведенный к потолку, краник и железный душ, присобаченный на конце шланга. Под ногами деревянная решётка, закрывающая дырку в полу. Вода в бочке под солнцем прогрелась и тёплая. По быстренькому споласкиваюсь. Топаю в домик в полотенце на бёдрах. Натягиваю чистую одежду. Утешаю себя тем, что скоро будут деньги. Мне курсовик написать, раз плюнуть. И тут слышу гудок. Выбегаю на улицу. Около ограды стоит володина машина.
- Привет!
Он сегодня не в деловом костюме. Джинсы и простая рубашка нас уравнивают. Мои родственники застыли, разглядывая японское чудо техники. Когда же их взгляды переместились на Володю, то челюсти их отвалились.
- Мама, это мой товарищ по работе, - вру и не краснею. Сказываются долгие годы тренировок. Мама охотно верит. – Володя.
- Здравствуйте.
Мама отмирает и тихо подбирает челюсть.
- Проходите, - она суетится. – Может кваску?
- Не откажусь, - улыбается Володя. – Такая жара!
Витёк с сеструхой, Танькой, чуть ли не кланяются.
- Виктор, - зятёк вытирает потную руку и протягивает вперёд.
- Владимир.
Они сверлят друг друга взглядами. Витька не выдерживает и опускает глаза. Я победно улыбаюсь. Сестрица выплывает из домика с кружкой кваса. Я сдерживаю смех. Мне кажется, что она сейчас поклонится и спросит: «Испить изволите?» Володя пьёт с удовольствием. Маман готовит знатный квас.
- Мы пошли, - я двигаюсь к машине. Цирк закончен.

- Занятная у тебя семья, - произнёс Володя, постукивая пальцами по рулю.
- Мама, сестра, и её муж, - поясняю я.
- А отец где?
- Умер.
Едем какое-то время в молчании.
- Плохо без отца?
Пожимаю плечами. Может это и к лучшему, что отец, ничего не зная обо мне, ушёл из жизни.
- Он умер, когда мне было восемнадцать. Помогали с сестрой маме, как могли.
- Как они относятся к тому, что ты – гей?
- Никак. Мама вроде смирилась, а сестра мечется. Витёк ей вечно лекции читает, что я – пидор, и ей от меня отказаться надо.
Володя мрачнеет.
- Это тот кабан?
- Ага, - я киваю.
Машина останавливается около володиного дома. Мужчина поворачивается ко мне.
- Лёша, никому не позволяй втаптывать себя в грязь. Ты понял?
- Да.
- Мы такие же люди, как и все.
Да, он прав. Только как объяснить это таким, как этот говнюк Витя? Чувствую тёплые пальцы на подбородке. Моргаю, и смотрю на Володю.
- Ты – хороший парень, лучший из всех, кого я знал.
У меня перехватывает дыхание. Сухие губы касаются моего рта. Жарко.
- Пошли, а то задохнёмся. Машина нагрелась.
Выходим на улицу. Семь часов вечера, а жара не спадает. Вот такой в этом году май. Мечтаю уже о прохладном душе, и о свежих простынях. Рядом идёт человек, который стремительно вошёл в мою жизнь. И, похоже, что не зря.

Часть 6
Уф… Хорошо в володиной квартире. Прохладно.
- Давай сразу растянем диван? – предлагает Володя.
- Давай, - соглашаюсь.
Стелим простынь. Кидаю подушки. Стягиваю с себя футболку. Спину неприятно жжёт и пощипывает. Неужели сгорел?
- Лёша, - тихо зовёт меня мужской низкий голос. Я его уже люблю. – Ты в курсе, что у тебя спина вся красная?
- Ну, есть неприятные ощущения.
- Ты сгорел капитально. И подтёки серые. Пошли, тебе надо помыться.
Ох, ну что я за охламон такой? Надо было раньше футболку надеть. Иду послушно за Володей в ванну.
- Залезай, - командует хозяин квартиры. Иногда он мне напоминает командира нашей роты.
Я скидываю оставшуюся одежду и лезу под душ. И тут замечаю краем глаза, что Володя тоже раздевается.
- Стой смирно. Твою спину нельзя мыть вехоткой. Сейчас помогу.
Он настраивает струйки воды потеплее. Обожженной коже кажется, что вода течёт прохладная. Володя становится рядом со мной и задёргивает шторку. Затем берёт гель для душа. Для меня дороговатое удовольствие. Всегда покупаю банное мыло. Мужские руки в пене опускаются мне на плечи, гладят аккуратно, переходят к лопаткам, проходятся по позвоночнику. Я закрываю глаза и благодарю свою спаленную кожу. Если бы не солнечный ожог, то вряд ли мы сейчас вот так стояли вдвоём под душем. Мне уже всё равно, что спина горит. Я вообще терпелив к боли. До определённого порога она меня даже возбуждает.
- Больно?
- Совсем немного, - улыбаюсь я. Не знаю, видит ли мою улыбку мой любовник или нет. Руки опускаются ещё ниже и гладят меня по ягодицам. Мягко их раздвигают. Ах, ты ж! Скользкие пальцы промывают каждую складку и ненавязчиво ныряют в анус. Ноги мои начинают дрожать. Если он будет так продолжать делать и дальше, то я рухну здесь и пофиг на красную спину. Володя снимает шланг и поливает меня из душа. Вода бьёт по заднице, стекает между ног. Сейчас я не выдержу и взвою. Всё. Мой мучитель решает выключить душ.
- Выходи.
Вылезаю из ванны, стараясь не упасть.
- Подожди, сейчас полотенце накину.
Еле сдерживаюсь, чтобы не вскрикнуть. Спина, чёрт её дери.
- Иди и ложись на живот. Буду тебя лечить.
Ёшкин кот! Иду к дивану и на ходу вытираюсь. Ложусь. Через минуту приходит Володя и садится рядом. В его руках внушительный пук ваты и бутылка водки.
- Фи, - я ворочу от бутылки нос. – Не люблю, когда спиртом воняет.
- Ты не привередничай. Сейчас смажу тебе спину водкой. Она кожу поддубливает. И заживёт быстрее твоя спинка.
Зажимаю нос пальцами. Володя в это время щедро поливает вату водкой и начинает мягкими движениями водить ею по спине. Ёжусь. Водка остужает кожу, испаряясь. По телу бегут мурашки. Через несколько секунд привыкаю и балдею. Спина от таких манипуляций не горит. Класс! Вот бы Володя так всю ночь спинку мою мазал. Пока я летал в мечтах, Володя решил, что с лечением покончено. Он отставил бутылку, бросил вату на столик, наклонился и стал целовать меня в поясницу. Затем его губы коснулись ягодиц. Я закрыл глаза и застонал. Раздвинул ноги, и Володя уселся между ними. Боже, меня так ещё никто не ласкал. Наклонившись, мой мужчина целовал меня так нежно и жарко, что я забыл о своей больной спине. Никогда не думал, что ягодицы – моя эрогенная зона. Влажный язык чертил мокрые дорожки по коже, спустился к входу и нырнул внутрь. Я поднял голову, открыл рот и часто задышал. Язык проник настолько, насколько смог, гладил мои стенки, выходил наружу и облизывал тугое колечко мышц. Это было обалденно! Я потянулся назад, вставая на колени. Я был готов принять в себя что угодно. Лишь бы это было быстрее. Вдруг почувствовал небольшое давление. В меня проникло что-то гладкое и круглое.
- Не бойся, - руки гладят меня по попе. – Это шарики. Тебе будет приятно.
Чувствую ещё один шарик, он явно больше предыдущего. Полностью расслабляюсь. Ещё шарик. После третьего ощущаю давление не простату. Мычу и мотаю головой. Прогибаюсь в пояснице, опираясь на локти. Ёб! Не знаю, что вперёд взорвётся, мой член или моя задница? Это не просто приятно. Это невозможно описать. Давление изнутри, трение этими грёбаными шариками даёт эффект из дикого коктейля ощущений – наслаждения, тяжести внизу живота, ломоты в яичках, железный стояк напряжённого члена, примесь боли, темноты в глазах. Даже не представляю, как я выгляжу со стороны. Хватаю раскрытым ртом воздух. Володя медленно вытягивает шарики назад. Я разочарованно кричу. Но он не даёт мне долго мучиться. Ощущаю, как смазка стекает по коже, холодит расслабленный раскрытый анус. И стону от счастья, когда в меня входит твёрдый прекрасный член моего любовника. Сильные руки подхватывают меня под живот, тянут назад. Раздвигаю ноги ещё шире. Чувствую себя бабочкой, которую насаживают на кол. Это мучительно и сладко, болезненно и охуенно прекрасно. Резкие движения сводят с ума. Не выдерживаю и стону в голос, от души, переходя на крик. И кончаю, вздрагивая в мужских руках. Я доверяю им себя, отдаю во власть своё тело целиком. Проваливаясь в темноту, чувствую, как Володя кончает, выходит из меня и пачкает спермой. Снова врывается внутрь за раз до упора, и хрипит, изливаясь. Я ощущаю дрожь его члена, чуть сжимаю сфинктер, зная, что так приятнее и острее ощущения. Затем падаю на живот и замираю. Ничего нет.
- Лёша!
- Мммм….
- Ты как себя чувствуешь? – в голосе Володи тревога.
Открываю глаза. Улыбаюсь.
- Чувствую себя затраханным и счастливым.
- Ты отключился на пару минут.
- У меня такое бывает. Не волнуйся.
- Встать можешь?
- Дай полежать.
Лежу на животе, раскинув руки и ноги. Володя аккуратно вытирает меня салфетками.
- Лежи.
Он пристраивается рядом, у стеночки.
- Лёшка, я готов тебя трахать всю ночь. Что ты со мной делаешь?
- Ничего.
Это правда. В этот раз я ничего не делал, отдался, не заботясь о том, что нужно что-то вернуть взамен.
- Ты удивительный. Невозможно вкусный, и пахнешь мальчишкой.
- Было бы смешно, если бы я пах девочкой, - я смеюсь, поворачиваю голову и смотрю на Володю.
- Ты пахнешь юностью.
- А ты – хлебом.
От Володи исходит домашний хлебный запах. Это запах заботы, уюта, тепла и ещё чего-то неповторимого, что бывает только дома. Я придвигаюсь к любовнику и пристраиваюсь на его плече.
- Лёша. Алёша, - рука гладит меня по волосам. – Обещай, что будешь помнить меня всегда.
У меня щиплет в носу. Я не просто буду помнить его, я хочу быть с ним всегда. Предложи он мне сейчас жить вместе, я бы согласился.
Володя молчит. Наверное, ждёт ответа.
- Обещаю, - я сглатываю комок, который мне мешал говорить.
- Останешься сегодня на ночь?
- Да. Только мне утром домой надо. На работу собраться.
Поворачиваюсь на бок, морщась. Спина, блин.
- Я тебя утром подброшу, - обещает Володя. – Давай, ещё спину помажу?
- Помажь.
Мне нравится, как он за мной ухаживает. Подставляю свой болезненный участок тела. Володя садится мне на ноги, ближе к попе. Закрываю глаза, наслаждаясь лёгкими прикосновениями. Думаю. Завтра начало рабочей недели. Не пойду никуда в обед. Посижу над курсовой. Хочу как можно быстрее заработать. Хочу в магазин. Куплю себе шмоток.
- Тебя когда ждать? – интересуюсь у Володи.
- Во вторник.
Хм, похоже, что встречи у нас будут через день. Вообще, логично. У каждого свои дела, работа. Я вплотную займусь статьёй.
- Поднимайся сразу ко мне, - прошу я. – Тридцать восьмая квартира. Хоть посмотришь, как я живу.
- Обязательно.
Тянет в сон. Зеваю. Сказывается труд на свежем воздухе.
- Спи, Лёша.
Володя ложится рядом и укрывает нас до пояса лёгкой простынкой. Жара. Окна открыты. Мозг отключается. Спать.

Часть 7
Понедельник, как известно, день тяжёлый. Нет, я не говорю штампами, просто это так и есть. Трудно втягиваться в рабочий режим после двух дней отдыха. Пусть и очень активного. Болят абсолютно все мышцы, и те, что участвовали при копании огорода, и те, которые работали во время крышесносного секса с Володей. Спина уж не так горит, но соприкосновение обожженной кожи с трикотажной тканью футболки радости не приносит. Отросшая чёлка лезет в глаза. В голове пусто. Совсем.
- Алексей Павлович!
Поднимаю голову. В дверях стоит дамочка из профсоюзного комитета. Я вроде как состою в профсоюзе, взносы регулярно плачу.
- Нам нужно базу отдыха открывать. Завтра поедете с нами. Территорию очистим, палатки привезём.
Завтра? Отрицательно мотаю головой, страдальчески морщусь, хватаюсь за бока. Станиславский отдыхает.
- Я искалечен тяжким дачным трудом.
Встаю и для верности задираю край футболки, поворачиваясь к дамочке спиной.
- Алексей Павлович, - наша активистка подходит ко мне. – Алёшенька, - произносит вдруг она с придыханием. – Ужас! – неподдельное сострадание мелькает в её глазах. – Пойдемте, я помажу Вам спину сметаной.
Господи, только этого мне не хватало!
- Нет, нет! – поспешно восклицаю я. – Меня уже лечили.
- Пойдёмте, - женщина хватает меня за руку. Я слабо вырываюсь. Дамочка настойчиво тянет меня к себе в кабинет. Заводит туда и зачем-то захлопывает дверь. – Снимайте футболку.
Дёргаю ручку в надежде, что дверь откроется.
- Не надо мне никакой сметаны. Как тут дверь открывается?
- Алёшенька, - профсоюзная активистка придвигается вплотную и дышит мне в ухо. Капец. Меня что, сексуально домогаются? Хочется заорать: «Спасите!» Стук в дверь отвлекает внимание дамочки от моей персоны. Ручка дёргается и дверь распахивается. Облегченно выдыхаю и бегу в свой кабинет.
- Алексей Павлович! Завтра на базу отдыха! – кричит дама мне вдогонку.
- Я не могу! – залетаю в кабинет, задыхаясь. Господи, какой кошмар я пережил! Почему сорокалетние дамы на меня западают? Что я такого им сделал? Ведь это уже не впервые. В магазине как-то женщина мне глазки строила. В расчётной кассе нашего домоуправления пышная тётя тоже Алёшенькой называет. Тьфу. Не люблю. Я просто Лёша. А внимание сексуально озабоченных дам пугает. Надо что-то с этим делать. Может с Володей посоветоваться? Хватаюсь за голову. Я постоянно о нём думаю. Я не могу отключить свои мозги от всего, что произошло со мной в последние дни. Образ симпатичного мужчины преследует меня всюду. Часы без него проходят тоскливо. Я не могу сконцентрироваться на работе. Мне надо настроиться на статью. Если я этого не сделаю, то навлеку на себя справедливый гнев шефа.
Так. Беру себя в руки. Встреча завтра. Я напишу сегодня десять страниц. Завтра поправлю и с чувством выполненного долга пойду расслабляться в компании Володи.
Сажусь за рабочий стол. Окунаюсь с головой в работу. Под конец рабочего дня обнаруживаю, что набрал пятнадцать страниц. Довольный собой сохраняю документ на компьютере, скидываю информацию на дискетку. Вы представляете? В то время не было флэшек. Даже не было мобильников. Вернее, они были где-то, но не у нас. У нас были пейджеры. И не у всех, а только у крутых. Рассказать вам, что такое пейджер? Звоните со стационарного телефона оператору, диктуете своё сообщение и называете номер владельца пейджера. Всё. Ему приходит ваше сообщение. Чудеса техники. Но без этих чудес не было бы других. Удивляюсь, как за такое короткое время прогресс шагнул вперёд. Всего за какие-то десять лет.
А теперь вернёмся в девяносто седьмой год.
Итак. Наступило завтра. Вторник.
После работы я прибрался в квартире, заварил ароматный чай из трав, а потом сидел и слушал шаги, доносящиеся из подъезда. Мне казалось, что я узнаю его шаги. И я не ошибся. Как только Володя вошёл в подъезд, у меня громко забилось сердце. Через минуту я уже слышал его шаги. А через несколько секунд уже стоял у двери и ждал звонка. Звонок разрезал тишину. Мои руки тут же щёлкнули замком.
- Ты под дверью дежуришь?
Он улыбается. Шаг через порог навстречу мне, и крепкие руки прижимают меня к широкой груди.
- Привет.
- Привет, - льну к Володе. Как же я по нему соскучился за два дня! – Проходи, - отодвигаюсь. Не хочу передерживать объятия.
Володя заходит в комнату.
- Я чай поставлю, - бегу в кухню, втыкаю электрический чайник в розетку.
- Чья эта гитара?
- Моя.
- Сыграй что-нибудь.
Вытираю руки кухонным полотенцем. Прохожу и беру свою старушку. Эта гитара у меня ещё с музыкальной школы. Присаживаюсь на диван. Настраиваю строй. Задумываюсь, что бы сыграть? Пальцы вдруг сами начинают играть любимую балладу «Дом восходящего солнца». Обожаю её в исполнении группы «THE ANIMALS». Я никогда не бросал занятия музыкой. Пальцы хорошо слушаются. Неплохой получается перебор.
- Лёшка, ты ведь профессионально играешь, - в голосе Володи удивление. – Я думал, что ты аккорды мне сбацаешь.
- Я школу музыкальную закончил. Хотел поступать в муз. училище. Отец запретил. Сказал, что все музыканты пьют, и вообще, это не профессия. Вот я и пошёл в МГУ. Зато в армии играл. ВИА «Истребители». Первые места в конкурсах занимали..
- Лёш, а если всё вернуть назад? Ты хотел бы что-то изменить в своей жизни?
- Не знаю, - я задумался. – У меня была мечта. Хотел быть гитаристом и певцом. А сейчас смотрю на нашу эстраду. Поют все, кому не лень, без слуха и голоса. Что там делать?
Володя сел рядом.
- Вот так и разбиваются наши мечты. Родители считают, что им лучше знать, какую профессию должен выбрать их ребёнок.
Я повернул голову и внимательно посмотрел на своего гостя. У него столько горечи в голосе, что мне думается – он сам, может, хотел бы что-то поменять в своём прошлом.
- Чай! – я подскакиваю и бегу в кухню. Чайник вовсю кипит. – Иди сюда!
Потом мы сидим и пьём чай из трав. Мама меня всегда снабжает огородным сбором. Тут лист смородины, малины, клубники, мяты. Володя довольно жмурится, раскраснелся. Как-то у нас по-домашнему получается. Размеренно и спокойно.
- Как твоя спина?
- Чешется дико. Заживает.
Мне приятна его забота.
- Хочешь, я тебе свой альбом покажу? – бегу в комнату и лезу на антресоли. Выуживаю альбом. Там фото меня маленького, школьника, студента и солдата. Всё собрал по порядку.
Володя смотрит, медленно перелистывает страницы.
- Ты смешной маленький.
- Ага, уши торчат, - я смеюсь.
- Это Валера?
- Да, - узнал всё-таки. – Мы со школы дружим.
- Он говорил.
Володя доходит до солдатской сценической фотки. Стою на сцене в форме, с гитарой в руках, перед микрофоном.
- Красивый, - вдруг тихо говорит он. – Тебе идёт форма. Наверное, все девчонки были твои.
- Только они мне были не нужны.
Володя, молча, досматривает альбом.
- Поехали ко мне. С Миланом ещё надо погулять.
Я быстро мою кружки. Закрываю форточки. Я уже весь в предвкушении. Хочу чувствовать володины руки, выгибаться от его ласк, ловить сладостные мгновения. Всё это будет, но позже. И я ещё не знаю, какой сюрприз меня ожидает. Этот сюрприз я запомню на всю жизнь.

*****


Сразу разбираем диван.
- Хочешь, какой-нибудь фильм посмотрим? – предлагает Володя. – У меня кассеты есть. «Терминатор» можно посмотреть.
- Это со Шварценеггером?
- Да.
Я подхожу к Володе со спины. Запускаю руки ему под футболку, глажу по груди, прижимаясь к нему сзади.
- Не люблю перекачанных мужиков.
- Так мы смотреть будем на него, а не трахать.
Я трусь щекой о широкую сильную спину.
- Он вряд ли бы нам это позволил, - смеюсь, а сам в это время перемещаю руки на тёплый живот.
- Лёша, ты нарываешься.
Чувствую, как напрягаются мышцы под кожей, засовываю пальцы под пояс джинс.
- А может я этого и хочу.
Володя резко поворачивается ко мне. Его зелёные глаза уже потемнели от страсти.
- Лёшка, - это он мне говорит уже в рот, потому что целует жарко, прижимается губами к моим так сильно, что трудно дышать. Втягивает мой язык к себе в рот, посасывает, лижет. В ответ я присасываюсь к его нижней губе.
Мы с трудом отрываемся друг о друга, чтобы сбросить с себя одежду. Ложимся на диван. Я начинаю свои ласки с сосков. У Володи они очень чувствительные. А потом тут же перехожу к паху. У меня нет сил терпеть. Хочу уже сосать его член. Провожу языком от основания до головки. Обхватываю губами, кружу языком по гладкой нежной кожице, и, неожиданно для Володи, двигаю губами, заглатывая напряженный член до середины. Мой любовник вскрикивает. Я обхватываю рукой пенис у основания и делаю ритмичные движения, сопровождая их яростным посасыванием. Рука скользит вверх-вниз, я увлекаюсь так, что член доходит мне до глотки. Тихо звенит в ушах. У меня у самого член стоит, как деревянный. Руки Володи ложатся мне на плечи и тянут к себе. Приходится прерывать увлекательное занятие.
- Лёшка, я хочу тебя, - шепчут мне губы. Язык скользит по ним, облизывая. – Возьми меня.
Я замираю. Как? Я никогда этого не делал.
- На тумбочке смазка.
Я неуверенно тянусь к тюбику. Щёлкаю крышкой. Володя забирает его у меня. И сам смазывает мне член.
- Встань на колени.
Выполняю его указание. Володя поднимает ноги и разводит их. Хватаю его за икры.
- Давай.
Приставляю головку к входу. Страшно.
- Ну, же.
Надавливаю и вскрикиваю от тесноты. Сфинктер плотно обхватывает член под головкой. Двигаюсь дальше. Искры сыплются из глаз. Зажмуриваюсь. Боюсь, что сейчас кончу, не успев доставить удовольствие своему партнёру.
- Передохни. И дыши глубже, - он подсказывает мне. Как же я благодарен сейчас ему!
Замираю. Стараюсь унять бешеное сердцебиение. Перевожу дыхание и вхожу в Володю до упора. Снова останавливаюсь. Боже, я сделал это. Дальше мне подсказывать не надо. Медленно двигаюсь в нём. Поворачиваю голову, и кусаю себя за предплечье. Это отвлекает. Увеличиваю частоту фрикций.
- Угол наклона чуть поменяй.
Володя немного приподнимает бёдра. Перемещаю руки и вцепляюсь в его ягодицы.
- Да! – вскрикивает он.
Я уже ничего не соображаю от новых невероятных ощущений. Эта узость и теснота сводит с ума. Кончаю бурно, но не перестаю двигаться, понимая, что любовник за мной не успевает. И слышу стоны. Открываю глаза. С наслаждением наблюдаю оргазм. Белые струйки спермы стекают по володиному животу. Наклоняюсь и ловлю их губами, облизываю горячую дрожащую головку. Дожидаюсь последней капли, заново вхожу в растянутый анус по самые яйца, пока держится стояк, и падаю в изнеможении на любовника. Бурный оргазм забрал у меня все силы. Ошеломительно хорошо! Вялый член потихоньку сам выскальзывает.
- Лёша, ты восхитительный любовник, - пальцы Володи приятно перебирают мне волосы.
- Это всё ты, - краснею. – Я никогда не был сверху.
- Правда? - он удивленно раскрывает глаза. – То, что ты сейчас делал, было потрясающе.
«Наверное, это потому, что я тебя люблю», - хочется мне сказать. Но я молчу. Только прижимаюсь к Володе крепче. «Любовник – ведь от слова любовь. Раз он меня так назвал, значит, тоже любит?»
- Вова, - вырывается у меня его уменьшительное имя. Видимо, крыша моя поехала окончательно. – Почему ты позволил мне себя трахнуть?
- Потому, что мне это нравится, дурачок. Любящие партнёры обычно меняются местами.
«Любящие». От этого слова меня охватывает дикая радость. Я обнимаю Володю до хруста в костях. Я безмерно ему благодарен за то, что он видит во мне себе равного. Я мысленно благодарю судьбу за то, что она дала мне возможность быть с этим человеком. Я верю, что впереди у нас есть будущее. Я знаю, что я влюбился.

Часть 8
Обожаю состояние влюблённости. Такое чувство, будто ты спал, а теперь проснулся. Выпрямляется спина, плечи разворачиваются. По улице не идёшь, а летаешь. Голова поднимается, и ты гордо смотришь вперёд, а не себе под ноги. Часто смотришь в небо, и губы шепчут: «Спасибо!» Всё в руках спорится. Время летит стремительно. Оно тянется только вечером, когда сидишь в ожидании последние несколько минут. Затем слышатся шаги за дверью, и время начинает новый отчёт с того места, когда открывается дверь и на пороге стоит любимый.
Очень часто беру гитару. Наигрываю популярные мелодии о любви. Но их мало, чтобы выразить свои чувства. И тогда я сочиняю свои. Окунаюсь в свой уютный мирок, который складывается из нот и звуков. Душа поёт от счастья и тоскует в разлуке. Всё это выплёскивается в радостно-страдательные переборы. Затем новая мелодия забывается, чтобы на следующий вечер пришла другая.
Критически смотрю на себя в зеркало. Надо подстричься. Май закончился, начало июня – завтра зарплата. Курсовик я написал. Вчера отдал. Заплатили половину денег. Остальную половину обещали отдать, когда будет за него оценка. Эти деньги я не трогаю. Планирую поход в магазин. В планах купить джинсы, сандалии, рубашки, пару футболок и нижнее бельё. При чём нижнего белья побольше и покрасивее, насколько это возможно. Ведь в основном Володя меня видит в плавках.
У него мы сразу раздвигаем диван и скидываем с себя одежду. Смотрим видак. Бывает, что бутылочку вина покупаем и распиваем её, растягивая вечера на два. Секс у нас бурный и крышесносный. Никогда не обходимся одним разом. Обычно два-три раза, ещё и утром добавляем. Тело от постоянных упражнений в постели уже не болит. И зад, кстати, тоже. Часто сам беру Володю. Это потрясное чувство – обладать. В руках послушное тело, ты властен над ним, управляешь его ощущениями. Можешь медленно мучить, смотреть в глаза и наблюдать, как в них разливается нетерпение. Сам решаешь, когда дать помилование и возможность кончить. Заметил за собой такую вещь – мне приносит удовольствие оттягивать оргазм партнёра, доводить его до того состояния, когда он начинает умолять дать ему кончить. У меня просто крышу сносит, когда мой сильный Володя царапает мне руки и просит, просит, просит, глядя мне в глаза:
- Лёшка, не мучай меня. Ну, пожалуйста. Я уже не могу.
А потом он забывается и кричит:
- Еби же меня, мать твою!
И только тогда я с яростью рву его задницу, довожу до исступления, выхожу из него и брызгаю спермой ему на лицо.
Володя потом в отместку тоже издевается надо мной. Недавно руки скрепил наручниками. Не давал мне прикоснуться к члену, пока терзал меня анальными шариками. Я извивался, как уж. Он довёл меня до того, что перед глазами круги разноцветные плавали. А потом отсосал. Да, так, что чуть не поперхнулся моей спермой. До того я бурно кончил.
Настроение после таких ночей охуительное. Другого слова и не подберёшь. Оно держится и никуда не уходит. Ничто не может его омрачить. Даже та дамочка из профсоюзного комитета. В последнее время она так и липнет ко мне. «Алексей Павлович, Вы часом не влюбились? У Вас так глазки горят». «Алёшенька, какой же Вы красивый». Болтушка. Достала уже. Ловит, чуть ли не в мужском туалете. Стоит на входе и караулит. Скорей бы уж в отпуск. На пляж похожу. Валерка зовёт в качалку. Я согласился. Надо подкачать своё щуплое тельце. Вон Володя, какой крепкий.
Я подскочил и, взяв ключи, вышел на улицу. Не могу уже в квартире сидеть. Подожду Вову на лавочке.
Сажусь на скамейку и наблюдаю за детворой. Иногда хочется вернуться в детство, погонять в футбол, поиграть в салочки, в «Тише едешь, дальше будешь». Золотая пора – детство. Зачем мы стремимся поскорее стать взрослыми?
- Братец, - прерывает мои размышления пьяненький голос.
Поднимаю глаза. Передо мной стоит, ухмыляясь и покачиваясь, Витёк. За ним маячат его два собутыльника. Молчу в надежде, что он поскорее отвалит.
- Что не здороваешься со старшими, пидор?
- Пошёл ты на ***.
Витька пьяно гогочет.
- На *** ходишь ты.
Сжимаю кулаки. Хочется двинуть по наглой роже со всей силы.
- Отвали. А не то получишь.
- Ой, как страшно, - выкобенивается Витька. – Что ты можешь? Задницу свою подставлять?
Встаю. Всё. Я на пределе. Сцепив зубы, бью по жирной харе. Кажется, попадаю в нос.
- Сука, - шипит Витька. – Братаны, держите его.
Две пары рук хватают меня сзади, выкручивают суставы. Витька подходит и без слов бьет меня коленом в пах. Бля, боль такая, что темнеет в глазах. Сгибаюсь пополам. Получаю удар под рёбра. Падаю на колени.
- Стоять! - это голос Володи.
Меня отпускают. Витька замирает. В голосе Володи сталь и ярость. Мой мужчина подходит к Витьку.
- Ты, мразь. Если хоть ещё раз тронешь пальцем Алексея, будешь на нарах сидеть. Ты понял? – в гневе Володя страшен.
Витька что-то мычит.
- Отвечать, рядовой! – рявкает Володя. – По всей форме. Смирно!
Витька выпрямляется, вытягивая руки по швам.
- Товарищ майор, - подсказывает ему Володя.
- Есть, товарищ майор, - рапортует «братец». – Я понял, товарищ майор.
- А это, чтобы лучше понял.
Володя отработанным движением коротко бьет его в солнечное сплетение.
Дружки Витька улепётывают со двора. Пьяный кабанище хватает ртом воздух, не в силах вдохнуть. Я поднимаюсь с асфальта.
- Пошли.
Иду за Володей. Сажусь в машину. Быстро уезжаем с места происшествия.
- Надеюсь, что больше он к тебе не полезет.
Выражение володиного лица смягчается.
- А ты - молодец. Пустил ему кровь из носа.
Я молчу и лихорадочно соображаю. Это что сейчас было? Володя – майор? Это как? Он же гражданский.
- Лишних вопросов не задаём, - ухмыляется вдруг мужчина. – Правильно.
Он вдруг давит на газ и набирает скорость. Я шумно выдыхаю, морщась от боли в боку.
- Я - майор в запасе. Уволился, когда ушёл на пенсию.
- Ты – пенсионер? – кажется, мои глаза расширяются дальше некуда.
- Выслуга лет, - поясняет Володя. – В этом году ушёл. Отметил юбилей и развязал с «любимой» работой. Мне сорок, - он предупреждает мой вопрос.
Офигеть! У нас двенадцать лет разницы.
- Отец настоял, чтобы я поступил в Суворовское. Традиция. В семье все военные.
Я вспоминаю ту горечь в голосе Володи, когда он говорил про разбитые мечты.
- А ты кем хотел быть? – тихо спрашиваю.
- Певцом. В консерваторию вне конкурса брали.
Тут мои глаза уже уползают на лоб.
- Мощный баритон, редкий по своей сути. Пророчили великое будущее оперного певца.
- Фига се, - у меня нет никаких слов. Вот это да!
Мы несёмся по трассе.
- Куда мы едем?
- Так просто. Скорость успокаивает. Сейчас назад поедем, ко мне.
Едем назад. Я мысленно перевариваю информацию. Этот человек меня поражает. Я не просто его люблю, я его бесконечно уважаю, и мне больно за его судьбу, которую по сущности разбили. Хочется сказать ему, как я его люблю. Но я молчу.
Машина останавливается.
- Лёша, иди сюда.
Поворачиваюсь и смотрю на Володю. Тянусь к нему. Он целует меня прямо в машине, не заботясь о том, что нас могут увидеть.
- Лёшка, давай сегодня возьмём пива, - предлагает он, разорвав долгий поцелуй.
- Давай.
- У нас тут ларёк есть, где продают на разлив. Жигулёвское.
- И рыбки, - напоминаю я.
Мы смеёмся. Напряжение отпустило. Впереди бурная ночь. И пусть Витёк и все гомофобы с ним сдохнут от зависти. Им никогда не испытать того, что испытываем мы.

Часть 9
Быстро пролетела неделя. Мой курсовик получил пятёрку, детинушку перевели на третий курс, и мне отдали оставшуюся половину денег. И даже сверху этой половины. Я в первый раз за всё это время держал в руках полтора миллиона. Инфляция дала почувствовать себя миллионером. Володя обещал провезти меня по магазинам. Жду его сегодня вечером. С утра, в воскресенье, едем меня наряжать.
Мать снова припахала меня в огород – делать отсек под навозную кучу.
Я пилил доски, сколачивал деревянную коробку и думал о том, что дача мне уже поперёк глотки стоит. Вместо того, что валяться на песочке у воды с друзьями, я вкалываю тут, вытаскивая занозы из ладоней. Лучше уж работать в своём офисе, зарабатывать деньги и покупать все эти овощи, зелень и ягоду на базаре или в магазине.
- Ма-а, - зову я. – Ты, сколько за огород платишь?
- А что?
- Посчитай, сколько всего ты можешь купить за эти деньги тех же овощей.
- Лёша, а как же свежий воздух, солнышко и домашние заготовки?
Мда… Железная логика у моей маман. Солнышко и свежий воздух я бы сейчас получал на пляже. А заготовки можно сделать и из покупного. Но мать помешана на своём – свои огурчики, помидорчики, кабачки и тому подобное. А ещё она любит свои цветы. Конечно, когда они цветут, очень красиво, я не спорю. Так посей на участке красивую травку, ухаживай за своими цветами и отдыхай. Я люблю дачу только в одном случае, когда мы с друзьями делаем шашлыки, сидим у костра с гитарой, поём, и пьём пиво. Дача, по моему мнению, должна существовать для отдыха.
Я заколачиваю последний гвоздь и критически смотрю на свою работу. Сойдёт.
- Ма, готово.
Мать обнимает меня мокрыми руками.
- Что бы я без тебя делала? Сыночка, Лёшенька мой любимый.
Блин, хорошо. Ради этих мгновений я готов сколотить ещё какую-нибудь хрень. Вы спросите, где сейчас моя сестрица со своим кабаном? На пляже.
- Как ты загорел, - мамины руки гладят меня по облезшей загорелой спине. Интересный у меня загар. С золотистым отливом. Мама называет его южным. Он такой у меня от того, что кожа моя с небольшим желтоватым цветом. Бывает кожа белая, розовая, а вот у меня чуть жёлтая. Видимо, сказывается далёкая азиатская кровь.
- Сынулька, ты у меня красивый, - мягкие ладони проводят мне по вискам, трогают косо подстриженную чёлку. Я ведь сходил в парикмахерскую. Мне такую модную стрижку сделали – закачаешься.
- Парень – на загляденье.
Я уже жду подвоха. Сейчас начнётся лекция.
- Какие бы детки у тебя были красивыми, а у меня внуки.
Молчу.
- Может, одумаешься? Женился бы. Деток бы нарожали. Маму свою счастливой бы сделал.
- Ма, ну хватит уже! Тебе Танька нарожает.
Мама вздыхает. Мне вдруг становится стыдно, что не могу оправдать её надежд.
- Мамуля, - обнимаю её крепко. – Ну, такой я уродился.
- Ладно, уж, - чувствую, как пара слезинок падает мне на плечо. – Когда твой-то приедет?
- Скоро. Хочешь, попрошу, чтобы и тебя подбросил?
- Хочу.
Мать вдруг улыбается сквозь слёзы. Перспектива прокатиться на «Мазде» привлекает. Стоим некоторое время, обнявшись. Всё-таки у меня мама – мягкий человек. Никогда не устраивает скандалов. Я рос в тихой спокойной обстановке. Тот ад, который теперь творится у нас дома, устраивает Витёк. Угораздило же Таньку выйти за него замуж.
- Иди под душик, - меня отпускают мамины руки. – И трусы чистые надень.
- Мама! – это уже говорю с возмущением.
Быстро скачу под дачное чудо техники. Через пять минут переодеваюсь в домике. Мама собирает сумки.
- Лёша, я тебе тут зелени положила, редисочки нарвала.
- Спасибо, мамуль!
- Добрый вечер, - я с радостью слышу володин голос. – Как дачные дела движутся?
- Хорошо, - отзывается моя маман. Кажется, они с Володей разговаривают в первый раз. – Мне Лёша такой короб сколотил. Красота, да и только, - хвастается вдруг она.
- Показывайте лёшкин трудовой подвиг.
Мать проводит Володю в огород. Я быстро натягиваю штаны.
- Ай, да Лёшка. Молодец!
Кажется, что мои уши краснеют. Я выглядываю из домика.
- Привет!
- Да ты у нас мастер на все руки, - Володя улыбается. – Привет.
- У меня Лёша всё умеет, - мать, не удержавшись, вставляет свои пять копеек.
- Да, ну, вас, - закрываю домик. – Володь, подбросишь мою маман до дома?
- Без проблем. - Володя подходит к машине и открывает багажник. – Складывайте свои сумки.
Через пару минут мы уже едем домой. Мать сидит на заднем сидении и ловит кайф. Она же пешком ходит на дачу и обратно. Витёк на машину не заработал. Пропивает всю свою зарплату. Вот скажите мне, что лучше? Иметь послушного любящего сына, пусть и гея, или пьющего зятя, от которого не понятно какие дети родятся? Наверное, всё же моя мама задумывается над этим.
Окунувшись в свои мысли, я даже не слышу, о чём разговаривают Володя и мама. Кажется, она ему показывает, как проехать к нашему дому.
Вот и родной двор, подъезд. Володя выгружает сумки из багажника. Я хватаю мамины баулы и тащу в квартиру.
- Может, зайдёте ненадолго? – мама смотрит просительно.
- Разве что ненадолго, - Володя захлопывает крышку багажника и берет в руки последнюю сумку.
Мы поднимаемся к маме.
- Давайте, я чай заварю?
- С травами? – интересуется Володя. – Мне очень чай понравился, которым меня Лёша угощал.
- С травами, - мама уже ставит чайник. На середину стола водружает тарелку со своей выпечкой.
Мы садимся за стол. Я сижу, жую булку, и думаю, что надо бы смыться до того, как заявится Танька со своим муженьком.
- Хороший чай, - хвалит Володя. – И булочки вкусные. Спасибо.
Маман расцветает от похвалы.
- Ну, мы пошли, - я поднимаюсь.
- Заходите ещё, - мама идёт за нами, открывает дверь.
Мы спускаемся по лестнице и наталкиваемся на Витька. Витёк от неожиданности краснеет. Мы не здороваемся. Через минуту слышим крик танькиного кабана:
- Тёща, жрать давай!
И видим Танюху. Она поднимается по лестнице с тяжёлыми пакетами. Усталая и тусклая, с бесцветным взглядом. Как будто не на пляже отдыхала.
- Привет, дай помогу, - я забираю у неё пакеты из рук. – Как ты?
- Лёшка, - она быстро шепчет, отводя глаза. – Не могу больше.
- Разведись.
- Ты что? Кому я нужна? Мужиков то вокруг уже не осталось.
- А твой – мужик?
Таня молчит.
- Танюш, нельзя так относиться к себе. Он же о тебя ноги вытирает.
- Ладно, Лёш. Пока, - она берет пакеты и шагает за порог. Дверь захлопывается.
Мне горько за сестру. Она же симпатичная. Ей всего двадцать шесть лет. А этот кабан из неё уже все соки выпил. Что у неё впереди?
- Лёша, пошли, - володина рука опускается мне на плечо. – Пока она сама не захочет изменить свою жизнь, никто это за неё не сделает.
- Да.
На сердце тяжело. И я знаю точно, что свою жизнь изменю. Буду успешным, буду ездить на своей машине, и буду любить того, кого выбрал. Последний пункт я уже выполнил.

Часть 10
Утром просыпаюсь от того, что Володя целует меня в шею, прижимаясь ко мне со спины. Чувствую его стояк. Потягиваюсь и намеренно выпячиваю попу. Его рука тут же оказывается у меня между ног, скользит по промежности и подбирается к яичкам. Прикрываю глаза. Нежные поглаживания заставляют судорожно сжиматься мышцы.
- Лежи так, - просит Володя.
Остаюсь лежать на боку. Твёрдый член трётся о промежность. Рука выныривает и перемещается на мой пенис. Володя дрочит мне, как мальчишке. Закусываю губы. В закрытую дверь ломится Милан. Но Володя уже не может прерваться.
- Можешь без подготовки?
Киваю ему, и пропускаю скользкие пальцы. Они только смазывают. Растягивать уже некогда. Сам рукой помогаю в себя войти. Пропускаю с трудом, но ведь пропускаю же. За это время я научился полностью расслаблять мышцы. Я доверяю Володе, знаю, что меня ожидает. Он двигается во мне, торопится. В дверь скребётся овчарка, просит гулять.
- Милан, место! – Володя не отпускает меня, он уже на взводе, ничто его не остановит. Я помогаю ему, сжимаю сфинктер, стараясь приблизить его оргазм. Его рука в это время скользит по моему члену яростно и даже болезненно. Мы спускаем вместе, стонем, нам вторит Милан за дверью. Скулит, подхватывая наши стенания.
- Ух, - выдыхает Володя и крепко целует меня в плечо. – Встаём.
Он соскакивает с дивана и открывает дверь. Милан прыгает вокруг хозяина.
- Сейчас, - обещает Володя. – Скоро гулять, - и исчезает в коридоре.
Пёс подбегает к дивану.
- Милан, - зову я. – Ты прости нас. Так уж получилось.
Овчарка смотрит на меня, как будто понимает, что я говорю. Протягиваю руку и глажу Милана по морде.
- Всё-таки я удивляюсь, как он тебя принимает.
Володя уже в комнате, быстро по солдатской привычке одевается.
- Давай, поднимайся, умывайся, а мы по-быстрому погуляем. Завтракаем и едем.
Да, у нас же сегодня поход по магазинам.
Пока мои на прогулке, встаю, убираю диван, умываюсь, ставлю на кухне чайник и бегу одеваться. Чайник у Володи отключается сам. Удобная штука! Не надо караулить, сидя на кухне. Вы вот сейчас улыбаетесь. Теперь уже у всех такие чайники. А вот тогда это было в новинку.
Володя всё делает быстро – гуляет с собакой, ест, бреется. У него всё чётко. Да, двадцать лет военной службы накладывают свой отпечаток. Мы выходим из квартиры. Он уже вставляет ключ в замок и вдруг спохватывается:
- Лёш, сбегай в большую комнату. Там мой пиджак с бумажником.
Я несусь по коридору, хватаю пиджак и слышу глухой стук. Бумажник падает и раскрывается. Наклоняюсь, чтобы его поднять. И застываю в такой позе. С левой стороны, под прозрачной плёнкой, вложено фото. С него на меня смотрит юноша. Он очень похож на Володю. Беру бумажник в руки и выпрямляюсь.
- Ну, где ты там застрял?
Оглядываюсь на Володю. Он стоит в дверях и смотрит на меня.
- Он выпал сам.
Чувствую себя так, будто меня застали на месте преступления.
- Лёша, не оправдывайся. Я же знаю, что ты никогда не будешь проверять мои карманы. Пошли.
Володя разворачивается и идёт к выходу. Я иду за ним, в руках у меня злосчастный бумажник. На улице я отдаю его Володе. Он кидает его в бардачок, садясь в машину. В полном молчании я пристёгиваюсь ремнём безопасности. Мы выезжаем на проезжую часть.
- Тогда я делал карьеру, - произносит Володя. Он начинает свой рассказ сам, без моих вопросов и просьб. – Что для этого требовалось? Семья, партийный билет, прекрасная характеристика. С характеристикой было всё в порядке. Нигде не светился, был послушным гражданином. А вот с семьёй была загвоздка. Не привлекали меня девушки. Слава Богу, у меня хватило ума не сказать об этом отцу. Гомосексуализм преследовался законом.
Я понимающе кивнул.
- В общем, невесту мне нашли. Я женился. О любви у нас не было и речи. Родные стали ждать пополнения в нашем молодом семействе. Ну, молодость есть молодость. Горячий был, гормоны играли. Получилось у нас с женой несколько раз переспать. Этого оказалось достаточно. На фото – мой сын.
Я раскрыл рот.
- Так уж всё сложилось. В партию вступил. Карьера, как говорится, удалась. Только жизнь не удалась. Развелись мы, когда Союз развалился. С сыном общаюсь. Алименты платил. Вот только перестал. Ему восемнадцать недавно исполнилось.
- То есть, ты к ним ходишь? – я ляпнул, не подумав. – Извини.
- Да.
Я сидел и от бессилия сжимал кулаки, проклиная советскую систему. Она ломала людей, строила всех под одну гребёнку, разрушала человеческие судьбы. Ненавижу.
- Лёша, что с тобой?
- Ничего.
- Я понимаю, для тебя это неожиданно. Надеюсь, что это не скажется на наших отношениях?
Я непонимающе уставился на Володю. Он, правда, думает, что я могу из-за этого его бросить?
- Володя, это никак не скажется. Просто я не могу принять то, как с нами поступали, не давая строить свою судьбу так, как мы бы этого хотели.
- Лёшка, - машина остановилась на светофоре. – У тебя большая душа.
Я затих, желая, чтобы Володя сказал мне самое главное.
- Ты славный и добрый человек.
Загорелся зелёный свет.
- И сейчас мы оденем тебя, как картинку.
Я разочарованно выдохнул. Ну, да. Сейчас явно не та ситуация, когда признаются в любви. А может, ещё слишком рано? Мы знакомы…сейчас посчитаю… чуть больше двадцати дней. А мне кажется, что я знаю Володю всю жизнь.

И вот он, магазин. Я смотрю на цены и вздыхаю. Понимаю, что мне хватит на джинсы, кроссовки, пару рубашек и на всякую дребедень в виде ремня. Просветить вас, сколько стоили китайские кроссы? Двести шестьдесят - двести восемьдесят тысяч рублей. Джинсы порядка триста пятидесяти тысяч рублей. Плюс – минус тридцать тысяч.
Иду по рядам.
- Лёшка, иди-ка сюда, - зовёт меня Володя. – Смотри, какие джинсы. Тебе пойдут.
Я таращусь на классические штаны. Цвет красивый. Жёлтая строчка.
- Бери, будешь мерить. И вон те возьми, они молодёжные.
Я мотаю головой. «Классики» мне достаточно. Володя настойчиво суёт мне в руки модные молодёжные зауженные джинсы.
- Пошли к рубашкам.
Тащусь за ним, считая в уме, сколько мне остаётся на рубашки. Володя выбирает штуки три.
- Ты только не смейся, но тебе должно пойти красное. Так уж одна рубашка точно будет красной. Голубенькую тоже возьмем. И никогда не надевай серое. Лучше белую. Ты сейчас загорелый, вообще будет классно смотреться.
Я тяжело вздыхаю. Похоже, придется остаться без кроссовок и трусов. Идём к примерочным кабинкам.
- Давай, мерь.
Володя запихивает меня внутрь кабинки и задёргивает шторку. Я быстро переодеваюсь. Классические джинсы мне точно идут. Кручусь перед зеркалом. Дёргаю шторку вбок.
- Ну, как?
- Рубашку к ним красную надень.
Надеваю поверх футболки рубаху.
- Ай, класс!
Это уже продавщица рядом стоит, и глазками так стреляет.
- Молодой человек, Вам очень идёт.
Кажется, мои щёки могут конкурировать в цвете с рубашкой.
- Мерь всё остальное.
Володя спасает меня, задвигая шторку. Поспешно надеваю зауженные джинсы.
- Слушай, тебе и эти идут.
Володя заглядывает внутрь кабинки.
- А не слишком молодежные для меня?
- Лёшка, тебе сколько лет? Ты и есть молодёжь.
Смеюсь. Вообще-то, я думал, что тридцатник – это уже конец жизни. Но глядя на Володю, понимаю, что не конец. Вон как он здорово выглядит. Накидываю белую рубашку.
- Всё берём, - резюмирует Володя. – Жду тебя на кассе. Девушка, рубашки в упаковке принесите, пожалуйста.
Подхожу через несколько минут к прилавку. Достаю кошелёк и печально вздыхаю, так как у меня даже на кроссовки денег не остается, не говоря уже о плавках. Но с другой стороны гордость берёт. Я всё-таки могу себе что-то купить. Расплачиваюсь и, обвешанный пакетами, иду к машине.
- А теперь в обувной, - Володя медленно трогает с места.
- Эээ… - тяну я. – Вообще-то, у меня всё. Обувной в следующий раз.
- Лёш, мы всё купим сразу. И попробуй только отказаться.
- Вов, может не надо? – робко спрашиваю я.
- Надо, Федя, надо, - отвечает Володя фразой из фильма.
Да, похоже, что отказаться не получится.
Володя купил мне кроссовки и нижнее бельё. Сам затащил меня в отдел плавок. Ещё и себе прикупил. Всё ржал, что у нас теперь одинаковые будут. Продавщица взирала на нас с удивлением. Похоже, что таких сдвинутых покупателей она ещё не видела.
Обновки мы обмыли дома весело. Естественно, всё закончилось крышесносным трахом. На работу завтра я пойду во всём новом. Надеюсь, что профсоюзная активистка, наконец, помрёт от восторга. И настанет мне счастье.

Часть 11
Дамочка из профсоюза не померла. Но потеряла дар речи. Молюсь, чтобы это было надолго. Кажется, я произвёл фурор на своей работе. В новых джинсах, в красной рубашке и новых кроссовках я шёл свободной походкой по этажу нашего института, засунув руки в карманы. «А мужики падают, и сами в штабеля укладываются». Помните? Жаль, что это были не мужики. Зато из бухгалтерии, отдела кадров, планового отдела выглядывали дамочки и хватались за сердце. Им оставалось только укладываться в штабеля. Тётеньки придерживали челюсти руками, моргали глазами, таращились на меня, как на кинозвезду, - в общем, вели себя совершенно неадекватно. Мне их даже жаль стало. «Не ваше», – думал я, здороваясь с представительницами слабого пола.
Шеф пожал мне руку. Завлаб заметил, что у него есть младший научный сотрудник. Учёный секретарь поинтересовался, мою ли статью посылают в научный журнал. Значит, всё-таки действительно «встречают по одёжке». Хорошо, что у меня ещё есть ум. Надеюсь.
А вечером позвонил Володя. Я даже не удивился, откуда он знает мой телефон. Наверняка, Валерка сказал.
- Лёша, давай ещё сегодня встретимся.
Я ошалел от радости. Мы ведь через день встречаемся, и вдруг Володя просит о встрече второй день подряд.
- Я завтра в командировку уезжаю на пять дней.
«Эх», - вздохнул я про себя. Рано я обрадовался.
- Приезжай.
Кладу трубку. И всё равно я рад. Только печалит, что целых пять дней не увижу тёплый взгляд зелёных глаз.
Надо быстро подготовиться к свиданию. Бегу в душ, привожу себя в порядок, готовлюсь тщательно, будто предчувствую, что будет что-то особенное. Чистый, внутри и снаружи, одеваюсь в сногсшибательные новые джинсы, те самые, молодёжные. Надеваю белую рубашку. Долго стою у зеркала, тщательно укладывая длинную косую чёлку. Всматриваюсь в своё отражение и остаюсь доволен собой. Мамина дача подарила мне красивый загар. Мои карие глаза светятся счастьем. Кажется, я действительно неплохо выгляжу. Звонок в дверь заставляет оторваться от лицезрения самого себя. Открываю дверь.
- Лёшка, какой же ты красивый! – Володя обнимает меня так, будто боится сломать хрупкую фарфоровую статуэтку. – Поехали в ресторан?
- Поехали, - легко соглашаюсь, уже не так смущаясь, что он будет платить за меня. Я знаю, что в скором будущем всё верну ему сполна.
Сбегаю по ступенькам вперёд Володи. Кажется, что выросли крылья за спиной.

В ресторане нам выделили столик в уголочке. Нас окутывал загадочный полумрак. Играла музыка.
- Лёша, я знаю, что через два дня у тебя день рождения.
У меня всё замерло внутри.
- Я хочу, чтобы ты это носил всегда.
Володя протянул мне длинную узкую коробочку.
- Открой.
Мои пальцы задрожали от волнения. С третьей попытки я открыл подарок. То, что я увидел, заставило меня восхищённо выдохнуть. На тёмном бархате поблёскивал интересный кулон на золотой цепочке. Украшение было лаконично и чисто мужское. Это был дорогой подарок. Мне стало не по себе. Я никогда ещё такого не получал на свой день рождения. Что сказать? Как принять такой знак внимания? Я растерялся.
- Лёша, тебе нравится?
- Очень, - прошептал я. – Но я не знаю, смогу ли я это принять.
Володя встал, подошёл ко мне и вынул цепочку из коробки.
- Сможешь. Ради меня.
Он надел мне украшение сам, аккуратно застегнув цепочку на шее. По коже прошёлся приятный холодок.
- Что мне сказать? – я чувствовал себя полнейшим идиотом от невозможности выразить свою благодарность и чувства.
- Можешь сказать просто «спасибо».
- Спасибо, - мой голос предательски задрожал.
Володя наклонился и зашептал мне на ухо:
- Обожаю наблюдать за тобой. Ты до того искренен, открыт и доверчив, что мне становится страшно за тебя. Но в этом твоё очарование. Оставайся таким.
Я кивнул головой.
- Лёша, ты очень дорог мне.
Его сильные руки сжали мне плечи. Я закрыл глаза. В этом жесте и словах было всё. Мне не нужно было никаких признаний.
- А сейчас мы будем отмечать твой день рождения. Я думаю, что не страшно, если это будет чуть заранее?
Я погладил володины руки.
- Не страшно.
Как же здорово было сидеть, смотреть на Володю, пить шампанское, ощущая покалывающие пузырьки во рту и уничтожать из высокой вазы фрукты. Я уже не помню, о чём мы говорили. Я был абсолютно счастлив и весел. Лёгкая пустота заполнила мозг, уничтожив все мысли. Конечно, почти всю бутылку выпил я. Володя же за рулём. Он смеялся над моими рассказами о сексуальных домогательствах дамочки из профсоюза. Я таял под его внимательным взглядом и хотел его каждой клеточкой своего тела, бесстыдно облизывал губы и улыбался. Протянул под столом руку и коснулся его колена.
- Лёшка, скажи только одно слово, и мы поедем ко мне.
- Хочу. Тебя.
Не помню, как мы добрались до его дома. Этот отрезок времени выпал из моей памяти. Помню только сильные руки, которые меня раздевали. Помню, как я лежал под крепким телом. Помню интимную ласку, которую могут себе позволить только самые близкие люди. Мы одновременно ласкали друг друга. Володя встал надо мой на колени, развернулся и вылизывал меня внизу. Его член оказался прямо перед моим лицом. Я гладил его ягодицы, трогал мягко губами яички, целовал твёрдый пенис. Не выдержал накатившего желания, и нырнул языком в его анус. Лизал, закрыв глаза от наслаждения. Мне было приятно всё. Каждая его клеточка тела. Не было ни стеснения, ни отвращения. То, что мы делали, для нас было естественно.
А потом Володя сел и попросил, чтобы я устроился у него на коленях. Я держался за его плечи и вздрагивал всем телом от его ласк, насадился на его член, и медленно двигался, глядя ему в глаза. Наши руки переплелись. Мы оба оттягивали высшую точку наслаждения. Это был не простой трах. Мы сливались друг с другом. И кончили, непрерывно целуясь. В изнеможении повалились на диван и долго лежали, не размыкая рук. Моё сердце готово было разорваться. Что это было? Во мне плескалась нежность. Я бы согласился умереть в володиных руках, чтобы остаться с ним навсегда. Мы так и заснули на скомканных простынях.

Утром зазвенел будильник. Я еле разлепил глаза.
- Лёшка, - около дивана стоял одетый Володя и держал верещащий будильник около моего уха. – Ты проснёшься, наконец?
- Сколько время?
- Много. Не опоздай на работу. А мне уже пора на самолёт. Будешь уходить, захлопни дверь.
- Подожди. А как же Милан?
- Я уже с ним погулял. Вторые ключи у женщины, которая приходит ко мне убираться. Она будет выводить Милана на улицу.
- У тебя домработница? – я тут же проснулся.
- Ну, кто-то же должен держать порядок в доме. Всё. Пока, - Володя наклонился и поцеловал меня в губы. – Через пять дней жди.
- Вов, погоди!
- А? – он обернулся.
- Спасибо тебе. Это был самый лучший мой день рождения.
Володя довольно разулыбался.
- Всё. Мне уже некогда.
Дверь в коридоре хлопнула. Я потянулся и посмотрел на часы. У меня ещё было время. Встал, поплёлся в ванную принять душ. Потом прошлёпал в кухню, чтобы попить чай. Сидел, вспоминал прошедшую ночь. От этого сводило мышцы в паху. Ко мне пришёл Милан. Положил мне морду на колени и смотрел по-умному. Почему собаки не разговаривают?
- Милан, ты как думаешь, он меня любит?
Пёс тихо гавкнул.
- Мне тоже кажется, что любит.
Я погладил Милана по спине. Жесткие волоски шерсти щекотали мне ладонь. Вот бы все собаки были такими. Я говорил вам, что люблю кошек? Меня собака в детстве укусила. До сих пор помню. А вот Милан – особенный. Может, он в другой жизни был человеком?
Я встал и вымыл кружку. Пора собираться на работу. Пошёл по коридору. Проходя мимо второй комнаты, заметил, что дверь приоткрыта. Не удержался от любопытства, и толкнул её. Зашёл. Тут стоял рабочий стол с компьютером, книжный шкаф, забитый литературой, и одёжный шкаф. У стены – велотренажёр. Всё. Опять же, ничего лишнего. Я подошёл к столу. На углу столешницы лежал исписанный листок. Я уже хотел отвернуться. Ну, почему у меня стопроцентное зрение? Взгляд выхватил первую строчку: «Дорогой Володя». Ноги сами сделали шаг вперёд. Глаза уставились в бумажку и побежали по строчкам.
«Пишу это письмо в надежде, что ты его прочитаешь. Хочу сказать спасибо за всё, что между нами было. Это было хорошо. Благодаря тебе, я увидел мир по-другому. Сам стал другим. Смог изменить себя, свою судьбу, стал сильным. Ты меня этому научил».
Я вздрогнул. Господи, зачем я стал это читать? Взгляд скользнул к концу письма.
«Ещё раз хочу сказать спасибо. Надеюсь, что у тебя появится тот, ради которого ты сможешь совершить главный поступок в своей жизни. Люблю. С.В.»
Я быстро вышел из комнаты. Кто такой С.В.? Почему слёзы стоят в глазах? Я ревную? Чёрт побери, я ревную. Кто-то тоже любит моего Володю, пишет ему письма. Кто-то его целовал и ласкал, отдавался ему, шептал его имя. Я сжал зубы. Медленно стал одеваться, размышляя о своей жизни. «Постой, - сказал я сам себе. – Но ведь сейчас Володя с тобой. Что было, то было. У тебя самого когда-то был Сергей. И любил, и ласкал. Но всё прошло. И у Володи всё прошло. Теперь мы вместе, и это главное. Подумаешь, какое-то письмо». Кажется, я себя уговорил. Пальцы сжали золотой кулон, висящий на цепочке. Просто так не дарят такие подарки. Я выпустил воздух через губы. В груди стало легче. Вчера был офигительный вечер. А ночью мы занимались любовью. Это был не трах. Это было глаза в глаза, все чувства обострились. Сердце мне подсказывало, что Володя ощутил то же самое.
Я успокоился. Погладил Милана на прощание и пошёл на работу. Впереди пять дней без Володи. Скорей бы уж они прошли.

Часть 12
Дни без Володи пролетали довольно быстро. На работе я написал заявление на отпуск. Шеф подписал. Наши сотрудники раскрутили меня на тортик и чай. Хорошие в нашем отделе мужики. Вот даже про день рождения мой не забыли. Я получил конвертик из рук шефа. Сразу туда заглядывать не стал. Посмотрю дома.
Попили мы чай в обед и начальник меня отпустил. Да, день рождения имеет свои преимущества. Я шёл домой и прислушивался к себе. Что изменилось? Каково это быть двадцатидевятилетним? Эта днюха приблизила меня на год к тридцатнику. На самом деле личный праздник уже не приносит радости, как в детстве. Маленький, я ждал его, загадывал желание о подарках, задувал свечи на торте. Мама мне пекла мой любимый торт, - медовый. С каждым годом свечек на тортике становилось всё больше, их всё труднее было задувать все сразу. Последний раз я их задул в восемнадцать лет. В том же году мне пришлось стать взрослым. Смерть отца поменяла мою жизнь. Мужские заботы легли на мои плечи. Тогда я уже окончил первый курс МГУ, перевёлся на второй, отпраздновал совершеннолетие. Отец заболел неожиданно. Рак его съел за каких-то полгода. Мама почернела от горя. Мы с Танюхой вытаскивали её из депрессии, как могли. Постепенно мама ожила. А потом меня забрали в армию, где эстрадная жизнь затянула меня по уши. Конкурсы, поездки, репетиции. Я который раз жалел, что не поступил в муз. училище. Отслужив и вернувшись домой, объявил маме, что бросаю МГУ. И вот тут моя мягкая мама проявила железный характер. «Лёша, - сказала она. – Ты окончишь университет, положишь мне на стол диплом, а потом уже делай, что хочешь. Отец хотел, чтобы у тебя была стоящая профессия». Понятно, что через три года мой пыл угас. В стране творилось невероятное. СССР распался. Кто не помнит, это случилось в 1991 году. До этого существовал дикий дефицит товаров. Давали талоны на продукты. Чтобы на них что-то купить, приходилось простаивать длинные очереди. Уф, как вспомню, так вздрогну. В 1997 году этого уже не было. В магазинах всё, бери не хочу. Были бы деньги. А деньги были. Но только не у нас. Возник новый пласт общества – новые русские в малиновых пиджаках с толстыми кошельками. Бюджетные организации тихо ползли вниз. Казалось, что наука скоро загнётся совсем. Но мы работали, писали статьи, проводили научные эксперименты, искали способы заработать. В стране возникла возможность работать по хоз. договорам. Стоп, это я уже вперёд забежал.
Итак, сегодня мой день рождения. Я иду к маме. А куда мне ещё идти? Конечно, к семье в родные стены. Как бы мне хотелось, чтобы и у меня была семья. Чтобы был рядом человек, который бы меня ждал. И, кажется, я уже нашёл этого человека. Я хочу быть рядом с Володей.
- Сынулька, проходи!
Мама рада мне, обнимает, гладит по волосам.
- С днём рождения!
Прижимаюсь к ней, думая о том, что роднее человека на свете нет.
Мама у меня уже пенсионерка. Родила меня в двадцать восемь лет. Танюху – в тридцать . О, а вот и Татьяна выплывает. Сияет, как начищенный самовар на нашей даче. Да, у нас есть раритет.
- Лёшка, поздравляю с днём варенья, желаю счастья в личной жизни. Пух.
Смеюсь радостно. Если уж сеструха желает наладить личную жизнь, значит, муженька её дома нет.
- Твой где?
- Со своими дружками ушёл. Теперь до позднего вечера. Лёшка, проходи же скорее.
Танюха тянет меня на кухню. Захожу и вижу на столе свой любимый медовый торт. Мама постаралась.
- Я крем взбивала и промазывала, - хвастается сестра. Как ребёнок, ей Богу.
- Спасибо!
- Сынок, давай выпьем за твоё здоровье?
Мама достает из холодильника домашнее вино. Она у меня всё умеет. Забродившее варенье перерабатывает в неплохой напиток. Скидывает всё в большую бутыль, добавляет немного риса, выводит трубочку из крышки, опуская в баночку, чтобы воздух выходил. А потом пробует через месяц. Что-то добавляет. Когда маман нравится вкус, она решает, что вино готово. Добавляет немного спирта, чтобы прекратить процесс брожения, сцеживает готовое вино и разливает по бутылкам.
- Наливай, - разрешаю я. В этот раз мамино вино похоже на «Сангрию».
- Лёшенька, пусть твои мечты сбудутся.
Да, мечты у меня немалые. Дай Бог, всё исполнится.
Мы чокаемся бокалами.
- Лёшка, откуда у тебя этот кулон и цепочка? – сестрица с удивлением рассматривает володин подарок. Кулон имеет прямоугольную форму с закругленными краями. Золото поблёскивает под солнечными лучами. На гладкой поверхности вырезан иероглиф. Сам кулончик около трёх сантиметров в длину. В ширину, наверное, будет сантиметра полтора. Красивый кулон.
- Это подарок, - приподнимаю пальцами украшение, давая сестре лучше его рассмотреть.
- А что обозначает этот иероглиф?
- Не знаю.
Таня подскакивает, убегает в комнату и возвращается с бумажкой и ручкой.
- Я сейчас его срисую. У меня знакомая японскую культуру и их язык изучает. Спрошу у неё. Я думаю, что это японский иероглиф.
- Рисуй, - я держу кулон так, чтобы сестре было лучше видны сложные линии. – И не забудь, потом мне сказать, – мне самому уже жутко интересно узнать значение.
- Лёша, это ведь дорогой подарок, - тихо произносит мама. – Ты ни в какую историю не влип?
- Мама, успокойся. Это мне Володя подарил на день рождения.
- Ничего себе! – у Танюхи расширяются глаза. – А мне мой за всю совместную жизнь даже цветочка не подарил, не говоря уже о таких подарках. Лёша, у вас так всё серьёзно?
- Да, - киваю головой.
Мы выпиваем ещё по бокальчику. У Тани загораются глаза. Интересно, маман в этот раз побольше спиртику плеснула в вино?
- Лёшка, расскажи, а как мужчины могут любить друг друга?
Танька подпирает подбородок руками, устроив локти на столе. Во, сестрица, даёт! Любопытство её разобрало, что ли?
- Тебе в подробностях? - язвительно спрашиваю.
Сестра краснеет.
- Просвети ты меня, дуру. Витька говорит, что вы в попу трахаетесь.
- Таня! – мать строго смотрит на свою дочь.
- В попу, и что с того? – мне почему-то даже перед матерью не стыдно. Мне уже никого не стыдно. Почему я не могу любить и получать от этого удовольствие только потому, что это не принимают другие? Я – свободный человек.
- Лёшка, но ведь это же не гигиенично.
- Пошла ты со своей гигиеной, - я встаю. – Сколько раз твой Витька моет свой хрен?
- Лёша, хватит, - просит меня мама.
- Прости, мамуль.
Я опускаю голову. Да, понесло меня. Что она там в это вино добавила? Подхожу и обнимаю маму.
- Ну, прости, дурака.
- Забыли. Лёша, возьми себе тортика домой.
Сестрица уходит в комнату. Заглядываю к ней.
- Я пошёл. Извини за грубость.
- Лёшка, это ты меня извини. Завидно мне стало. Ты вон, светишься весь от счастья. Такой красивый, сил нет. А я с этим алкашом живу.
- Танюш, если захочешь изменить свою жизнь, то ты это сделаешь. Подумай над этим.
Сестра молчит. Вы не подумайте, что она безвольная. Просто Витька её совсем задолбал. Да и боится она одна остаться. Работает Таня в чисто женском коллективе, воспитателем в детском саду. Познакомиться с кем-то, по её мнению, у неё уже нет шансов. А, по-моему, всегда есть шанс. Нельзя себя недооценивать. Тем более, моя сестра молодая и симпатичная. Да и мужики есть, если приглядеться. Вбила она себе в голову, хрен знает что. Вот как человека переубедить? Правильно Володя сказал, что за неё никто не изменит её жизнь. Она сама должна сделать для себя какие-то выводы.
Обнимаю в коридоре своих женщин.
- Гоните в шею этого Витька.
Выхожу на улицу. В руках у меня пакет с медовым тортиком. Сегодня мой день рождения.

Часть 13
На четвёртый день без Володи началась тоска. Всё валилось из рук, я злился на себя. Смешанные чувства накатывали на меня волнами. То мне хотелось трахаться до изнеможения, а то просто увидеть добрые зелёные глаза Я вспоминал наши вечера. От воспоминаний тут же вставал член, угрожая вырвать на фиг молнию в штанах. Я бегал в туалет и дрочил в кабинке до умопомрачения. Рабочий день тянулся как резина. Вдобавок ещё и голова трещала. Вчера Валерка решил мне запоминающуюся днюху устроить. Приволок ко мне целую компанию в обнимку с пивом и готовыми шашлыками. Шашлыки мы разогрели в печке. Стола у меня большого нет, и поэтому мы устроились на полу. Расстелили газеты, помыли овощи, зелень, брякнули всё это в тарелки, а потом квасили пиво, заедая шашлыками и жуя лук, как коровы траву. Гитару свою я мучить не дал. Сам играл гостям цыганочку с выходом. Потом мы вывалились на улицу и орали песни. В полночь нас разогнали соседи.
На следующий день был отходняк. Я пил чай, играл в «Тетрис» и дрочил в туалете. Рабочий день, называется.
На пятый день я готов был лезть на стенку. Утром проснулся от того, что весь обкончался во сне. Точно помнил, что снился мне Володя.
Я рычал на всех на работе, чего со мной в принципе не бывает. Одёрнуть меня было некому. Шеф уехал в отпуск. В Грецию. На какие деньги, спрашивается?
Профсоюзную активистку я чуть не послал на три буквы. Еле сдержался. Снова бегал в кабинку. На руке уже скоро будут трудовые мозоли. Как спустить пары?
Настойчиво звонил телефон. Я поднял трубку.
- Да!
На другом конце провода ойкнули.
- Извините, я в институт попал?
Блин, Валерка.
- Да, Валер, это я.
- Что рычишь, как зверь?
- Да так. Уже прошло.
- Ну, ну, - проговорил недоверчиво валеркин голос. – Лёшка, пошли сегодня с нами в качалку?
- А, пошли, - согласился я и положил трубку. Пусть будет качалка. Может, напряжение снимет.
В качалке, действительно, стало легче. Два подхода к штанге лёжа, приседания с гантелями, качание пресса.
- Лёшка, не перетрудись! А то потом себя не соберёшь, - посоветовал Валерка.
- Ага, - я кивнул головой и поймал на лету полотенце, брошенное другом.
- Всё, пошли, сполоснёмся. Кулон, какой у тебя красивый.
- Володя подарил, - не удержавшись, похвастался я.
- Он прекрасно выглядит в последнее время. Посвежевший, весёлый. Сегодня видел, аж, удивился. Твоя работа?
- Как сегодня? – я замер с полотенцем в руках. – Он в командировке. Завтра приедет.
- Ну, значит, раньше приехал. - Валерка толкнул меня в душевую. – Давай, шевелись. Наше время заканчивается.
Я стоял под душем, глотал комок обиды и думал, почему мне Володя не позвонил. Разные мысли лезли в голову. Я не мог отвязаться от чувства, что меня обманули.
- Лёшка, ты что такой кислый? Пошли.
Я вытерся, оделся и поплёлся за Валеркой. Ну, почему я всегда всё так близко принимаю к сердцу? Может, когда я приду домой, Володя и позвонит. А может, он звонил, а я тут с тренажёрами обнимаюсь. Уговорив себя, я вышел на улицу.
- Лёшка, давай пройдёмся?
- Нет, Валер, я домой тороплюсь.
- Аааа, - понимающе протянул Валерка. – Ну, пока. А я за пивом.
Я уже подошёл к своему подъезду, как сзади меня обхватили сильные руки.
- Лёша, - жаркие губы поцеловали меня за ухом. – Ты где шляешься?
Только от этого поцелуя и горячего шёпота всё успокоение после качалки тут же испарилось. Джинсы стали тесными.
- Ты же завтра должен был приехать.
- А приехал сегодня.
Я всё не решался обернуться. А вдруг это мираж или игра моего воображения?
- Где твоя машина? – я только сейчас сообразил, что не видел «Мазды».
- В гараже. Ты меня пригласишь к себе?
- Да.
Я зашёл в подъезд, всё также, не оборачиваясь. Обернулся я тогда, когда открыл дверь квартиры и шагнул за порог. Это не было игрой воображения. Володя в светлых брюках и белой рубашке с короткими рукавами стоял передо мной. Я затянул его в коридор, захлопнул дверь и стал целовать чуть солоноватые губы. Скользнул языком в рот. Прижал Володю к стене. Положил руку ему на ширинку и стал тереть член через брюки.
- Ты не позвонил. Почему ты не позвонил?
Володя не ответил, только застонал. Я провёл языком по его шее, прикусил мочку и задышал ему прямо в ухо. Он попытался меня обнять. Но я крепко сжал его запястья, вжимая руки в стену. Продолжал его целовать, яростно толкаясь к нему в рот языком. Я хотел его трахнуть. Меня накрыло дикое желание. Я потащил его в комнату и толкнул на кровать. Сел сверху и рванул его рубашку. Пуговицы отлетели за один миг. Что на меня нашло? А Володя был так покорен, что это заводило ещё больше. Я встал и быстро раздел его, скинул с себя штаны, содрал футболку. Сел ему на грудь и прижался членом к его губам. Я толкался в его рот и смотрел, как мой пенис скользит между его губ. Невероятное зрелище! Потом я сполз к его паху. Я вылизывал ему живот, зарывался носом в светлые кудрявые волоски и втягивал в себя запах пота и секса. Кончиком языка провёл по вздувшейся венке на члене. Играл губами с нежной головкой, опускался к поджатым кверху яичкам, проводил пальцами по промежности, проникая внутрь и растягивая стенки ануса. В глазах темнело. Мне нравилось, что это сильное и крепкое тело полностью мне покорно.
Я отстранился.
- Встань на колени.
Володя перевернулся и выполнил моё указание. Я ухватился за его бёдра.
- Извини, у меня нет смазки, - я надеялся, что природная смазка поможет мне проникнуть в него. Он так был открыт для меня, что я без особого труда вошёл в него. Двигался я медленно, не желая причинять любимому боль. Это уже потом я сорвался с катушек. Врывался в него резко, почти полностью выходил и снова толкался до упора. Коротко дышал. Слышал и его шумное дыхание. Я выталкивал из Володи звуки. Эти стоны ласкали мой слух. Чувствуя приближение оргазма, я оставлял пальцами синяки на его боках. Навалился на мускулистую спину и целовал шею, а потом и губы, когда Володя повернул вбок голову. И вдруг почувствовал под собой, как сокращаются его мышцы, перекатываясь под кожей, судорожно сжимаются ягодицы, увеличивая моё наслаждение, всё тело напрягается, и прогибается в пояснице. Я ощущал оргазм. И тут же последовал за ним. Наши тела были скользкими от пота. Володя буквально рухнул подо мной. Я навалился на него всей тяжестью. Мы лежали, восстанавливая дыхание. Я тихонько целовал мокрую шею. Мне нравился вкус пота.
- Я так скучал по тебе, что дрочил в туалете, как школьник.
- Лёшка, ты сейчас был фантастически хорош. Я улетел куда-то.
- Почему ты мне не позвонил?
- Хотел сделать сюрприз.
- Вот и сделал. Мне Валерка сказал, что видел тебя.
- И что?
- А то, - я обиженно засопел.
- Ну-ка, ну-ка, - Володя заворочался подо мной. – Дай на тебя посмотреть. Ты обиделся?
Я молчал, думая о том, какой же я дурак.
- Лёшка, не молчи.
- Ну… обиделся. Думал, что ты приехал, и не торопишься мне звонить.
- Если бы я тебе сразу позвонил, то не смог бы ничего сегодня сделать. Прибежал бы на твой голос. А мне надо было доделать кое-что.
Я скатился с Володи. Лёг рядом на спину и уставился в потолок. В теле была лёгкость.
- Сейчас мы отдохнём и пойдём в душ, - Володя повернул голову в мою сторону. – Вдвоём. Ты занимался когда-нибудь сексом под душем?
- Нет.
- Отлично, - Володя хитро разулыбался. – Из душа я тебя просто так не выпущу, - пообещал он. – Думаю, что мне надо взять реванш.
Рассказать вам, как мы трахались под душем? А вот и не расскажу. Должно же что-то остаться в моей памяти только для меня. Скажу только одно. Такого секса у меня ещё не было.

Часть 14
Уже неделя, как начался мой отпуск. Чем я занимался? Конечно, я бы мог поехать на Канары, например, или на Филиппинские острова. Но я поехал на мамину дачу. Можно предположить, что мне не дали визу. Ха-ха, как смешно! На самом деле, вы уже догадались, что моих отпускных хватит только на то, чтобы оплатить коммунальные услуги и оставшуюся часть распределить по дням на питание. Но, скажу я вам, на матушкиной даче мне вдруг понравилось. Началась пора полива. Всё растёт, требует водички и прополки. Маман дёргала траву, а я поливал её посадки, набирал воду в бочки и выполнял её мелкие поручения. Сегодня вот, крылечко починил.
Недалеко от нас блестит живописное озеро. Я с удовольствием хожу туда купаться. Иногда ловлю рыбу с местной ребятнёй. Соорудил себе удочку и сижу с пацанами на бережку, ожидая, когда клюнет рыбка. Что можно поймать в нашем озере? Мелких окуньков. Потом мы кормим ими местных котов. Кошары рады такой халяве. Чувствуют, когда мы идём с озера с вёдрами, бегут за нами, задрав хвосты, и громко мяукают. Мы же идём гордо, кормильцы всех котов в округе.
Кажется, я уже такой коричневый, будто и впрямь на Канарах побывал.
Вечером через день за мной приезжает Володя. Он привозит нам продукты. Маман с гордостью загружает ими маленький дачный холодильник. Потом садит Володю за стол и кормит ужином, щедро посыпая всё подряд нарезанным укропом и луком. Первую ягодку – клубнику – мать торжественно скормила нам, разделив горстку поровну.
Кстати, на дачку я захватил две гантели. Пока занимаюсь с ними. Возможности ходить в качалку нет. А ещё я надумал бегать по утрам. У нас тут инициативная группа подобралась. «Бегом от гипертонии» называется. В группе в основном пенсионеры. Но я наплевал на стеснение, и бегаю с дедулями по лесным тропинкам.
Огорчило меня только одно. Отпуск у Володи не предвидится.
- Когда у тебя будет отпуск? - спросил однажды я, довольно потягиваясь после продолжительного траха.
- Лёшка, ну какой отпуск? Попробуй, уйди, и дело встанет.
Да, Володя пашет, дай Бог! У него фирма по продаже видеотехники – телевизоры, видаки и видеокассеты. Тогда это только начиналось, и на первых порах таким предпринимателям было трудно. Зато цель оправдывала усилия. Я догадывался, что у Володи хороший доход. А у меня, стыдно сказать, до сих пор чёрно-белый ламповый телевизор. О видаке даже не идёт и речи.
- Когда-нибудь я куплю у тебя телевизор, - как-то пошутил я.
Володя посмотрел на меня очень серьёзно.
- Только не у меня. Я не смогу с тебя взять столько, сколько я накидываю на настоящую цену. И продать тебе за настоящую цену тоже не смогу. Мне нужен доход.
- Так возьми меня к себе на работу, - ляпнул я. Иногда я сначала говорю, и только потом думаю, что же я сказал.
- Лёша, запомни. Любовники никогда не должны работать вместе. Это правило.
Меня это задело.
- Почему?
- Когда в близкие отношения вмешиваются рабочие нюансы и деньги, то они умирают.
- Деньги?
- Отношения. Начальник и подчинённый - это чисто деловые отношения. Они ничего общего не имеют с близкими, и губят всё хорошее между партнёрами.
Я замолк. Вдруг вспомнил письмо, которое я случайно прочитал. Почему Володя расстался с С.В.? Не здесь ли разгадка?
- Так уж, я думаю, что нам не нужно портить то, что сейчас у нас есть.
Володя это говорил как-то расчётливо и логично. Мне не хватало эмоций в его рассуждениях.
- А что сейчас у нас есть?
- Лёшка, у нас есть потрясающий секс. Мы понимаем друг друга. Разве этого мало?
«Мало», - хотел ответить я. Мне хотелось от Володи эмоциональной отдачи. Но я не стал этого говорить. Мы знакомы чуть больше месяца. Что можно требовать от человека, который до сих пор не впустил меня в свою жизнь? Я до сих пор не всё знал о Володе. Не видел его друзей и родственников. «Рано, - убежал я себя. – Ещё очень рано».
- Лёша, ты так мне и не ответил.
- Нет, не мало. Мне очень хорошо с тобой.
- Сейчас будет ещё лучше.
О, Боже! Он без предупреждения сползает вниз, встаёт на колени и расстёгивает мне ширинку. Сегодня мы ещё не успели разобрать диван. Просто сидим и разговариваем.
- Володя, - мой голос прерывается. Мягкие губы касаются моего вялого члена.
- Ты знаешь, что у тебя красивый член?
Надо же, а я думал, что красивый член у Володи.
- Обожаю тебя так ласкать.
Вот, бля, он говорит такое, от чего у меня кружится голова.
- Скажи, как тебе больше нравится? Так? – его язык проводит по твердеющему пенису. – Или так? – губы скользят по головке, язык задевает уздечку. Я чувствую, как капелька слюны стекает по стволу.
- Всё равно, - хриплю. Похоже, что Володя решил сегодня свести меня с ума. Я откидываю голову на спинку дивана и уже забываю наш разговор и все мои сомнения.
- Завтра я буду учить тебя водить машину, - Володя поднимает голову и смотрит мне в глаза.
- Ты не отвлекайся.
Володина рука двигается вверх, затем опускается вниз, оттягивая крайнюю плоть. Кожа натягивается. Член наливается кровью. Болезненно ломит яйца.
- Так что скажешь на счёт вождения?
- Я согласен.
Я сейчас на всё согласен. Хоть водить самолёт. Лишь бы быстрее выплеснуть сперму. И лучше всего на его лицо. Пальцы вдруг крепко сжимают член по самой головкой.
- Чёрт! – вскрикиваю. – Ты дашь мне сегодня кончить?
- Попроси меня.
- Мучитель хренов, - всхлипываю. Железные зубчики молнии царапают кожу. Головка становится бордовой. Такое впечатление, что сердце переместилось в член и бьётся там. – Пожалуйста! – сдаюсь, наконец.
Губы втягивают пенис в рот. Пальцы разжимаются. Всего пара движений и спускаю Володе на язык. Белые струйки текут по нижней губе. Размазываю их от одного уголка к другому.
- Почему ты такой вкусный? – Володя облизывает губы.
- Надо у мамы спросить, - улыбаюсь, пребывая в нирване.
- Ага, спроси. Особенно про член.
Володя смеётся.
- Может, разберём диван? Я ещё не закончил.
- Дай передохнуть, - издеваюсь я, отлично понимая, какой у него сейчас стояк.
- Это что, месть?
- Маленькая. В следующий раз не будешь меня так мучить, - я пользуюсь моментом, чтобы показать, что имею над ним власть. Откуда во мне это взялось?
- Ну, всё. Ты нарвался.
Мда, зря я играл на Володином терпении. Его руки резко стаскивают джинсы с моих бёдер до колен. Он тянет меня на себя. Я брыкаюсь.
- Отъебись.
- Что ты сказал?
Одно жёсткое и быстрое движение и я оказываюсь на коленях, лёжа животом на диване. Сильные руки придавили меня. Чувствую себя, как в железных тисках.
- Расслабься, малыш.
Что? Он назвал меня малышом?
- Я не малыш, - последний звук застревает у меня в горле.
- Когда ведёшь машину, то нужна концентрация. Смотреть нужно на дорогу.
Я выгибаюсь, ощущая вторжение.
- Уверенность приходит постепенно.
Размеренные толчки заставляют закрыть глаза.
- Чтобы увеличить скорость, давишь на газ. Но мягко. Нельзя резко дёргаться с места.
Я что? Машина? Частота его движений увеличивается.
- А впереди есть опасные повороты. Но мы ведь любим скорость? Не правда ли? Отвечай.
- Да, - стону я.
- Может, чуть притормозить?
- Нет! – кричу в голос.
- Значит, мы не успеем повернуть. И полетим в пропасть.
- Пусть!
- Тогда летим…
И мы летим. Володя уже не способен говорить. Свободный полёт нас захватил. Где небо? Где земля? Всё перемешалось. Я в надёжных руках. Летать не страшно.

*****

- Рычаг поставь в положение «вперёд».
Я сижу в «Мазде», за рулём. Рядом Володя. Передвигаю рычаг.
- Под ногами у тебя две педали – газ и тормоз. Жми потихоньку на газ.
Нажимаю. Машина едет вперёд. Пугаюсь и отпускаю педаль.
- Что случилось?
- Ничего.
Снова давлю на педаль.
- Смотри на дорогу. Руль сильно так не зажимай. У тебя аж пальцы побелели.
Выдыхаю воздух через губы. Ослабляю хватку. На самом деле приятно держать руль и чувствовать машину.
- У тебя неплохо получается рулить.
- Игровые автоматы в детстве, - поясняю я.
- Ясно.
У нас в кинотеатре стояли первые игровые автоматы. И был там автомат – имитация машины. Педаль под ногой, руль, и окошко, где перед тобой дорога. Надо было обогнать все машины, и не задеть ни одну из них. Обычно я выигрывал.
- Набирай скорость. Сколько можно на двадцати километрах тащиться?
Послушно давлю на газ. Кажется, что еду быстро. Скашиваю глаза на спидометр. Всего-то сорок километров в час.
- Для тебя это нормально, - успокаивает меня Володя. – Смотри на дорогу. Скоро поворот.
Поворачиваю руль. Чуть отпускаю педаль. Уф. Вроде вписался.
Учусь я ездить, конечно, не в черте города. Мы за городом. На тихой дороге, ведущей в мамин огород.
- Тормози.
Нажимаю на тормоз. Убираю руки с руля. Ладони потные от волнения.
- Володя, а зачем мне учиться водить машину?
- Ну, ты даёшь! Всё в жизни пригодится. Теперь меняемся местами. Для первого раза у тебя неплохо получилось.
На самом деле, дело тут немудреное. Коробка-автомат. Было бы интересно посмотреть на меня, как бы я завёл «Москвич», например.
Володя разворачивает «Мазду» и мы едем в город. Какая у нас на вечер программа? Всё та же. Диван, видак, бутылочка вина и секс. Нет, я не против. Мне даже всегда мало. Я хочу Володю постоянно. Но иногда хочется, чтобы мы куда-нибудь вышли. Хотя бы на спектакль какой-нибудь или концерт. Надо будет сказать об этом Володе. Не всё время же дома сидеть.
- Что сегодня возьмём?
- Хочу шампанского, - отвечаю я. – Обмыть первое знакомство с вождением.
- Полусладкое?
- Ага. И шоколадку.
- Будет тебе и шоколадка, и всё остальное, - Володя улыбается и давит на газ.
Всё же я – счастливый человек. У меня такой потрясающий любовник, что другим и не снилось.

Часть 15
Отпуск пролетел быстро, не успел я и глазом моргнуть. Казалось бы, целых четыре недели. А на деле – всего четыре недели.
Июль подарил изнуряющую жару. Плавилось не только тело, но и мозги. Шеф прилетел из Греции, и терзал меня очередной статьёй. После отпуска очень сложно было втягиваться в рабочий ритм. Но, в то же время, энергия из меня лилась через край. Я хорошо отдохнул. Наелся витаминов на маминой даче по самое не хочу. Загорал и купался в озере каждый день. Гантели уже дали видимый результат. Руки я подкачал.
- Лёшка, ты хорошеешь день ото дня.
Получить комплимент от Володи – уже, как правило.
Да! Я же машину прилично вожу. Научился за месяц. Как только мы выезжаем за черту города, тут же меняемся местами с Володей, и я уверенно еду по дачной дороге. Правда, я один раз «Мазду» Володе подпортил. Это было ещё в самом начале обучения.
Едем мы вечером домой. Темнеет уже, дождь. А Володя меня за руль посадил. «Надо, - говорит, - машину учиться водить при всякой погоде». Еду. Впереди лужа здоровенная. Объезжать? Знаю, что не объеду.
- Сбрось газ, чуть притормози, - советует Володя.
Я сдуру газ не сбросил, а, наоборот, на педаль надавил. Въехал в лужу со всего маху. Чувствую, дно стукнул. Вот, ****ец! Аж руки затряслись. Володя меня тут же с водительского места согнал. Доползли мы тихонько до дома. Вечер вместе провели. А потом Володя пропал на три дня. Не звонил и не появлялся. Я уже издёргался весь. И что вы думаете? Сижу на четвёртый день на лавочке во дворе, думы свои тяжкие думаю. Вдруг вижу – передо мной сандалии знакомые. Поднимаю глаза. Володя стоит и улыбается. Нарисовался. Когда он подошёл, я даже и не заметил.
- А я машину починил.
Хотелось треснуть его по макушке и сказать, как я мучился всё это время.
- Что случилось то?
- Донышком ты приложился. Антифриз вытек.
Теперь уже мысленно я ругал себя. Создал проблему Володе.
- Ну, поехали что ль?
- Куда?
- Ко мне, вестимо.
Похоже, что у Володи настроение хорошее. Я выдохнул.
Через день он меня снова за руль посадил. Я отмахивался всеми руками и ногами. Не дай Бог, снова какую-нибудь херню учиню.
- Лёшка, ты брось это, - в Володе проснулся командир. – На ошибках учатся. Теперь умнее будешь и осторожнее.
Благодаря Володе, теперь я машину вожу. Я её даже во сне вожу. Еду, пока бензин не закончится. Машина останавливается, и я просыпаюсь.
Чем ещё мне запомнился тот июль? Наверное, Валеркиным днём рождения. Погуляли мы весело. Фотографировались. Потом Валерка мне плёнку дал, чтобы я отпечатал нужные себе фотографии. Отпечатать-то я отпечатал, только всё плёнку занести не мог. В августе только и занёс.
Удачно так занёс.
В тот вечер мы не встречались с Володей. Я сидел дома и смотрел телевизор. И вдруг вспомнил, что плёнка так и лежит у меня на столе. Я схватил злосчастную плёнку и побежал к Валерке. Не стал звонить по телефону. Зачем? Знаю же, что Валерка дома.
Дверь мне открыла Люся.
- Ой, - она улыбнулась, - Лёша пришёл. Проходи!
Она схватила меня за руку и потащила в так называемый ею зал. Там был накрыт стол, сидели гости, совершенно незнакомые мне люди. И Володя.
- Лёшка, - поднялся мне на встречу Валерка.
- Я плёнку принёс.
Мне вдруг стало неудобно, что я оказался незваным гостем.
- Садись с нами, - Валера взял из моих рук фотоплёнку.
- Нет, спасибо. Я пойду.
Я вышел в коридор. И тут меня нагнал Володя.
- Проверять меня пришёл?
- Ты о чём? – я удивлённо уставился на него. – Я просто плёнку принёс.
- Конечно.
Мне не понравился его тон.
- Не надо за мной ходить. Я могу проводить своё свободное время, как хочу?
- Можешь, конечно.
Я поспешно двинулся к двери.
- Жди меня завтра, как обычно.
- Хорошо.
Я сбежал по ступенькам и вышел из подъезда. Брёл через двор и не мог понять, за что так он со мной? Почему мне хочется быть с ним постоянно, проводить свободное время только вместе, а Володя не хочет впускать меня в свою жизнь? Значит, свободное время ему хочется проводить без меня.
От этой мысли горло вдруг сжалось. Я стиснул зубы и старался загнать вглубь непролитые слёзы. Зашёл в квартиру. Не разуваясь, прошёл в комнату и бросился на кровать лицом вниз.
Да, мы просто любовники. Нас знакомили для частых интимных встреч. Что ещё мне надо? С Володей плохо? Нет, с ним замечательно. Какого хера тогда я хочу от него? Чувств? Мы просто трахаемся. Почему я решил, что если влюбился я, то это должен сделать и Володя? Он хорошо ко мне относится, помогает, учит жизни. Похоже, что он никогда не пустит меня туда, где живёт его душа. «Успокойся, - сказал я себе. – Ты с самого начала знал, для чего нас знакомили».
Я встал, пошёл на кухню и сварил себе крепкий кофе. Сел за стол и, размышляя, пил горячий напиток. Значит, только любовники. Ну, что ж. Раз так, то надо получать от этого удовольствие. И надо выкинуть из головы любовь, которую я себе придумал. Пошла она на хер!
Я допил кофе и вернулся в комнату. И всё-таки мне было больно. Я понял, что люблю Володю. А боль приносило осознание того, что ответной любви нет, и вряд ли она будет. И тут я стукнул себя кулаком по коленке. Почему я так решил? Володе просто нужно время. Прошло всего три месяца. Это ведь не срок. Я подожду. Я терпеливый.

На следующий день Володя ни словом, ни взглядом не напомнил мне, что случилось прошлым вечером. Я тоже постарался сделать вид, что уже всё забыл.
- Лёша, давай сейчас съездим на пляж, - предложил Володя, выезжая из двора. – А то я в этом году даже ещё ни разу не искупался.
- Давай.
Купаться вечером – одно удовольствие. Вода нагрета. При прохладном вечернем воздухе она кажется очень тёплой.
- Только купальных плавок у меня с собой нет, - спохватился я.
- Я тебя привезу туда, где они и не нужны. Там обычно никого нет. Мы будем купаться вдвоём.
Мы приехали на пустынный дикий пляж. Не было ни души. Небо уже темнело.
- Скидывай всё. Нас никто не увидит.
Купаться голышом, в сумерках и в угасающих лучах солнца было охренительно. Мы проплыли от берега далеко вперёд, мощно и сильно, соревнуясь друг с другом. Затем плыли назад уже не торопясь. Остановились, когда можно было достать дно ногами. Володя обнял меня и привлёк к себе. Он целовал меня так, что я тут же простил ему все свои обиды. Оказывается, что и в реке можно заниматься сексом. Вышло неплохо, даже очень хорошо. Тело в воде было лёгким, и Володя без каких-либо усилий помогал мне двигаться. Вцепившись в его плечи и обхватив его бёдра ногами, я сам выбирал ритм. А потом мне хотелось качаться вот так в воде вечно. К оргазму мы подобрались вместе и не спеша. Я до сих пор помню багровое солнце, опустившееся наполовину в воду, и то наслаждение, которое окутало невесомое тело.
Потом мы ездили на этот пляж несколько раз, пока не зацвела вода. Пришёл август, бархатный и мягкий. Я его запомнил, как самый безумный. Мы вышли за пределы комнаты. Ловили тёплые вечера. В лесу у нас была любимая лужайка. Расстелив покрывало, мы валялись под небом, впустую болтали. Кажется, я рассказал Володе всё моё детство – много школьных историй, приключений в пионерлагерях, поездки студенческими отрядами и много всего из своей жизни. Володя был отличным слушателем. О себе он не особо что-то рассказывал. Но я уже не заморачивался на счёт этого. Не хочет – не надо. Я всё тешил надежду, что если Володя узнает меня больше, то сможет ответить мне взаимными чувствами. И меня пугало то, что я с каждым днём привязывался к нему всё сильнее. Я любил его. Сейчас, спустя десять лет, мне до сих пор тяжело всё это вспоминать. Во мне всколыхнулось всё заново. Рассказывая эту историю, я как будто снова оказался в 1997 году. Я помню все детали до того ярко, что в груди всё вспыхивает и трепещет.
Да, это была любовь. Настоящая.

Часть 16
Осень решила нас побаловать тёплым сентябрём. В тот год было настоящее бабье лето. В начале октября мы ловили последние ласковые дни, предчувствуя пору дождей и сырости. Ночи уже были холодные. Днём мы накидывали куртки, но пока не кутались в шарфы и не застёгивались до подбородка.
Меня порекомендовали нескольким студентам. Оказывается, что существовала отдельная группа учащихся, которые не хотела учиться, но диплом получить желала. Я стал писать за них контрольные и рефераты. Платили неплохо. У меня скопилась денежка для очередной поездки по магазинам. Не мешало бы приобрести толстовки, новую куртку, осенние туфли и тёплые брюки.
Время шло размеренно и неторопливо. Видимо, осень накладывала свой отпечаток на его ход. Золотая пора увядания природы наводила на размышления. Володя отдал мне свой музыкальный плеер и наушники. Я ходил в лес, слушал кассеты, рассматривал буйное разноцветие красок засыпающих деревьев. Та осень запомнилась мне душевными метаниями. С одной стороны я был счастлив. Володя давал мне многое. А с другой стороны, мне хотелось большего. Хотелось видеть любимого часто и постоянно. Иногда у нас получалось встречаться два дня подряд. Но это случалось только перед володиными командировками. У Володи было всё по расписанию. А я мечтал, чтобы это расписание когда-нибудь сломалось.
Володя дал мне номер своего пейджера. В случае форс-мажора я мог скинуть ему сообщение. Ничего неожиданного не случалось, и я так и не воспользовался случаем что-то ему написать.
Октябрь. Небо становится всё ниже. Вечера тянутся без Володи всё дольше. Скучно и тоскливо.
Телефон зазвонил часов в девять вечера.
- Лёшка, помоги!
Я подскочил. Танюха явно волновалась.
- Что случилось?
- Витька в дверь пьянющий ломится. Грозится выбить. А я не хочу его впускать. Прибьёт ведь. Вообще не хочу его видеть.
- Я сейчас приеду.
- Лёша, скорее! Он дверь уже ломает!
- Вызывай милицию.
Я бросил трубку и трясущимися пальцами стал листать блокнот в поисках номера володиного пейджера. Чуть не вырвал нужный листок. Быстро позвонил оператору и продиктовал своё сообщение. Через две минуты позвонил Володя.
- Лёш, выходи на улицу. Я еду.
Мы успели вовремя. Пьяный кабан чуть не сломал дверь в материну квартиру. Соседи сидели по своим клетушкам и слушали вопли Витька. Никто даже не площадку не вышел. Володя без лишних разговоров развернул к себе Витьку и двинул ему в челюсть.
- А, пидоры явились, - Витька ухмылялся и потирал рукой место удара. Похоже, что боли он не чувствовал. Наклюкался так, что еле стоял на ногах.
- Отдохни.
Володя с чувством врезал ему в живот. «Братец» согнулся пополам и пристроился своей жирной задницей на лестничной площадке.
Я позвонил в дверь. Испуганная Танька мне открыла.
- Таня, ты милицию вызвала?
- Боюсь я, Лёшка.
- Чего? Вызывай. Пусть его в вытрезвитель везут. Ему сейчас как раз там место.
Таня послушно набрала «02». Я прошёл в кухню и увидел бледную маму.
- Лёша, как хорошо, что ты приехал.
Она держалась за сердце.
- Мамуль, что?
- Что-то колет.
Я капал «Валокордин» в стакан и мысленно проклинал тот день, когда Танька вышла замуж за то чмо, что сейчас валяется на площадке.
- На, выпей.
Мама выпила капли и благодарно на меня посмотрела.
- Ты один?
- Нет. С Володей. Он там вырубил «любимого» зятька.
Милиция приехала на удивление быстро.
- Забирайте его, ребята, - похоже, что Володю знали. – И раньше двух недель не выпускайте. Пусть отработает своё.
Два здоровых мужика кивнули ему, подняли с пола матерящегося Витька и потащили по лестнице вниз. По дороге они ещё пару раз ему врезали.
Володя зашёл в комнату и сел на стул.
- Ну, Татьяна, что дальше делать будешь? У тебя две недели.
Танюха смотрела на Володю глазами, расширившимися от страха.
- Я не знаю.
- У тебя два варианта. Либо ты сейчас пишешь под мою диктовку заявление на развод, и я продвигаю это дело, либо твой муж выходит через две недели, возвращается домой и у вас всё остаётся по-прежнему.
Таня вздрогнула всем телом.
- Не хочу по-прежнему. Не могу.
- Тогда неси чистый лист бумаги и ручку.
Танюха быстро притащила бумагу, села за стол и приготовилась писать. Я удивился решительности сестры. Володя продиктовал ей заявление, Таня поставила дату и подпись, и протянула ему исписанный лист.
- Всё верно, - Володя сложил бумагу и убрал в нагрудный карман куртки. – Тебя вызовут. Следующий шаг – нужно сменить замки и укрепить дверь. У вас всё хлипкое. Лёша, купи замки, - обратился он ко мне. – Я договорюсь с ребятами, вам укрепят дверную коробку и поставят крепкую дверь.
Нам оставалось только кивать головой. У Володи было всё чётко и по серьёзному.
- И приготовь чемоданчик своему муженьку, - посоветовал Володя Тане. – Вернётся через две недельки, выстави его вещи на площадку. Если что, звони мне.
Володя написал на листке номер своего телефона. Вот нас и одарили, наконец, домашним номерком.
- Всё. Лёша, пошли.
Вова встал.
- Мам, ты как? – я заглянул на кухню.
Мама уже отошла.
- Всё нормально, сынок. Володя, спасибо!
Мать смотрела на Володю с восхищением. В её глазах он выглядел героем. На самом деле так и было. Он взялся решать нашу проблему, которая его никак не касалась.
Мы вышли на улицу и сели в машину. Меня потряхивало от волнения. Не каждый день мы выгоняем зятя из дома.
- Лёша, успокойся, - Володя взял мои прохладные руки в свои ладони. – У тебя пальцы холодные.
- Он точно будет там две недели?
- Да. Может, поедем ко мне?
Хм, внеплановая встреча?
- Поехали.
Видимо, я переволновался и, приняв на грудь пару бокальчиков вина, заснул на середине фильма. Кажется, мы смотрели что-то с Джеки Чаном. Проснулся я ночью от того, что меня целовали. Моё тело откликнулось быстрее, чем я сообразил, что вообще-то меня будят. Руки обхватили широкие плечи. Да, я хотел Володю всегда. Наверное, я позволил бы ему меня трахнуть, даже если бы находился при смерти.
До конца я так и не проснулся, пребывал в полудрёме. Может, поэтому мне казалось, что всё, что происходит, это как-будто не со мной. Я летал где-то в облаках. Непонятные образы проносились перед моими глазами. Володя вошёл в меня безболезненно, плавно и мягко. Приятное тепло разливалось по животу. В голове блуждал хмель. Наверное, он и развязал мой язык. Когда я кончил, то на минуту выплыл из дрёмы и сказал:
- Я люблю тебя.
- Я тебя тоже. Спи.
Я так и заснул в володиных объятиях. Мне было спокойно. Я вдруг поверил, что мы всегда будем вместе.

Часть 17
Через неделю Таню, действительно, вызвали в наш районный суд. Оформили дело и сказали, что позже пришлют повестку. Так же найдут и её муженька.
Витьку искать долго не пришлось. Он вернулся к родителям. Осчастливил, так сказать, их своим присутствием.
Танюха всё сделала так, как сказал ей Володя. Через две недели с утра пораньше она выставила на площадку витькин чемодан с его барахлом. Как Витька ни долбался в новую дверь, ни матерился и ни плакался, моя сестрица была непреклонна. Удивляюсь, откуда в ней что взялось? Витёк бросил на пол ненужные ему ключи (замки то я купил и поменял) и, угрожая расправой Тане и всем её родственникам, в том числе и гомосеку (то есть мне), избавил, наконец, нас от своей персоны. Милиция тут же узнала об угрозах, нанесла «дружественный» визит в родительскую квартиру Виктора, и популярно объяснила ему, что он теперь стоит у них на учёте, и любое необдуманное действие в адрес Татьяны и её семьи приведёт его в «обезьянник». Витька затаился.
Октябрь тянулся долго, плакал дождями днём и ночью. Подбирался ноябрь. Володя обычно завозил меня к себе, а потом ехал в гараж. Оставлять машину во дворе в сырости и слякоти было нежелательно.
К зиме я подготовился основательно. Новая кожаная куртка была на зимней пристёгивающейся подкладке. Тёплые ботинки ждали снега и своего часа. Несколько толстовок и тонкие свитера уже согревали меня. На работе постепенно привыкли к тому, что Алексей Павлович (то есть я) - лицо лаборатории. Как я стал этим лицом, сам удивляюсь. Но теперь со мной многие советовались, шеф намекал, что надо бы писать кандидатскую диссертацию. Я задумался над защитой. А что? Пора бы. Через год мне уже тридцатник стукнет.
Так и шли дни, сменяя друг друга. Я всё так же бежал на зов Володи, радовался нашим встречам и проводил у него ночи.
Наступил ноябрь. Месяц, который принёс мне новое знакомство.

*****
- Минуточку внимания!
Я оторвался от монитора компьютера и вместе со всеми посмотрел в сторону шефа. Рядом с ним стоял молодой человек лет тридцати. На мой взгляд, он был немного старше меня.
- Хочу представить вам нашего нового сотрудника, Александра Витальевича. Он теперь наш инженер-конструктор. Прошу любить и жаловать.
- Ну, любить меня необязательно, - улыбнулся Александр. – А вот подружиться надеюсь со всеми.
- Ваш непосредственный начальник.
Шеф подвёл нового сотрудника ко мне.
- Алексей, - я протянул руку.
- Саша.
Я внимательно посмотрел на того, кто теперь попал в моё подчинение. Инженера я попросил недавно. Мои идеи требовали знающего конструктора. Я постепенно подошёл к созданию установки. Мои теории требовали практики и испытаний.
Молодой человек, стоящий передо мной, был меня чуть повыше. Не слишком тёмные, коротко подстриженные волосы вились на висках. Саша был меня светлее. Серые глаза смотрели несколько жёстко, выдавая упрямый характер своего обладателя. Но, в то же время, в них было веселье. Видимо, в Саше так же присутствовали юмор и лёгкость в общении. Сказать, что он был симпатичный? Ну, да. Довольно симпатичный молодой человек. Немного вытянутое лицо, прямой нос с небольшой горбинкой, не очень полные губы.
- Надеюсь, что мы сработаемся, - я пожал твёрдую ладонь. По ответному властному рукопожатию понял, что этот парень себя в обиду не даст. Да и спокойный уверенный взгляд говорил об этом. – Когда у Вас первый рабочий день?
- Завтра.
Мне показалось, что серые глаза чуть улыбнулись.
- И можно на «ты». Думаю, что мы почти ровесники.
- Мне двадцать девять.
- А мне тридцать два. Недалеко ушёл.
Пальцы нового знакомого легко провели по моей кисти. Я вздрогнул. Этот жест сказал мне о многом. Неужели Саша – гей?
- Завтра к девяти утра, - я поспешно отдёрнул руку. – Не опаздывай.
- До завтра!
Саша вышел из комнаты.
Я сел на своё рабочее место и задумался. Новый сотрудник меня заинтересовал. Бесцельно пощёлкав компьютерной мышкой, я решил прогуляться в туалет. Только я зашёл в кабинку и закрыл дверь, как услышал голоса. Судя по всему, сюда пришёл и Саша. С кем он разговаривал? Кажется, с мужчиной из соседнего отдела.
- Как тебе новое рабочее место?
- Отлично. То, что надо. Расскажи мне об Алексее.
- Он теперь у нас крутой, - послышалось покашливание. – Любимчик шефа.
Я вытаращил глаза и зажал рот руками, сдерживая удивлённый возглас.
- Очень красивый молодой человек.
От комплимента Саши у меня перехватило дыхание.
- У него девушка есть? А может, он женат?
- Нет. Не женат. И с девушками не замечен. Весь в работе. Перспективный парень.
- Ясно. Ладно, я пошёл.
Послышался звук спускаемой воды. Затем водичка зашумела в раковине. Заработал сушитель.
Я дождался, когда хлопнула дверь, и вышел из своего укрытия. Никого. Мысли роились в моей голове, наскакивая друг на друга. Значит, я – «любимчик шефа»? Охуеть. «С девушками не замечен». Мда. Все обо всех всё знают. А Саша интересуется моим семейным положением. Зачем?
Я вернулся в рабочую комнату. До конца рабочего дня оставалось два часа. Всё. Нужно думать о работе. А с Сашей я позже разберусь. Что-то мне подсказывало, что это знакомство неслучайно. Интуиция у меня всегда хорошо работала.
Через час позвонила Танюха.
- Лёшка, мне завтра в суд идти по повестке. Витька явится. Я одна боюсь. Сходи со мной. А?
- Во сколько?
- В час тридцать.
Я прикинул время. В принципе у нас обед до двух. В суде долго не задержат. Ну, опоздаю минут на двадцать. Надо только предупредить шефа.
- Хорошо. Я подойду.
- Спасибо, Лёш.
Я положил трубку на рычаг. Блин, предстоит встретиться с Витькой. А, пофиг! Я мужик или не мужик? Давно пора этого алкаша поставить на место.
Пока я искал шефа, отпрашивался, отбивался от профсоюзной активистки, рабочий день к концу подошёл. С чувством выполненного долга я выключил компьютер и отправился на автобусную остановку. Я шёл и решал чем сегодня заняться. Встреча с Володей была запланирована на завтра. Расписавшись на вахте и сдав ключи от комнаты, я выскочил из института. Во мне теплилась надежда, что на остановке не будет слишком много народа.
- Алексей! – кто-то позвал меня. Я обернулся. Саша стоял у крыльца около чёрного мотоцикла. – Чем сегодня занимаешься?
- Да, ничем особо.
- Поехали, выпьем пиво за знакомство?
Сидеть дома весь вечер одному не хотелось.
- Поехали. А куда?
- Я пивную хорошую знаю.
И я решился. Деньги то на пиво у меня теперь всегда были.
Я подошёл к Саше. Он протянул мне мотоциклетный шлем.
- Надевай. Садись сзади меня.
- Меня можно звать Лёшей.
Мы уселись на мотоцикл и понеслись по улице. Вот это классное чувство, скорость! Я обхватил Сашу за талию и подставил навстречу ветру лицо. Хотелось орать от восторга во весь голос.
- Понравилось? – спросил Саша, когда мы остановились.
- Охренеть, как понравилось!
- Пошли.
В пивной мы заказали по большой кружке пива. Сидели друг против друга и болтали. Сашка действительно оказался очень лёгким в общении. Он смеялся, шутил, рассказывал весёлые жизненные истории. Я слушал, раскрыв рот. Иногда вставлял свои студенческие воспоминания и приколы. Мы и не заметили, как проболтали весь вечер. Очнулся я, когда Сашка сказал, что время то уже одиннадцать часов.
- Ой, домой пора, - я заторопился. – Завтра рано вставать на работу. И ты не опаздывай. Введу тебя в курс дела.
- Будет сделано, товарищ начальник, - пошутил Сашка. – Отвезти Вас к дому?
- Отвези, - благосклонно разрешил я.
Оказавшись в своей квартире, я быстро умылся и лёг спать. После пива тянуло в сон. Засыпая, я вдруг вспомнил, как прижимался к сашиной спине, сидя на мотоцикле. Волновало ли это меня? Даже не знаю. Но там, в пивной, я убедился, что Саша – гей. Я даже не знаю, как вам объяснить. Но по его жестам, взгляду, который будто раздевал меня, случайным прикосновениям я чувствовал своего. Мы вычислим друг друга везде, даже на Северном Полюсе, где из-под одежды выглядывает только нос.
Зевнув пару раз, я провалился в сон. Улыбнулся, предвкушая следующий вечер. Он будет с Володей.

*****
На следующее утро Саша опоздал на десять минут.
- Ты опоздал. Не делай больше так, - я строго посмотрел на Александра. – Работа у нас ответственная.
- Да. Извини.
Он поспешно прошёл к кульману.
- Иди сюда. Сначала я тебе расскажу принцип своей идеи и установки. Будешь проектировать. Надо всё обговорить.
До обеда мы плотно работали. Разговаривали громко, размахивая руками. Рабочий процесс нас захватил. Саша оказался знающим и толковым конструктором. Мы спорили, чуть ли не до хрипоты. Наконец, сошлись на выбранной точке зрения. Мы чуть не прозевали обед. Вместе пошли в столовую и тут я вспомнил, что обещал Тане подойти в суд.
- Чёрт! – я стал поспешно глотать котлету с гречкой. – Мне надо обязательно к часу тридцати быть в суде.
- Зачем?
- Сеструха разводиться.
Саша посмотрел на часы.
- Тебе немного времени остаётся. Всего полчаса.
Я схватил компот, запивая и проталкивая гречку через горло.
- Должен успеть.
- Давай, подброшу.
Зачем отказываться, если ты уже опаздываешь?
- Давай.
Благодаря Сашке, мы приехали вовремя.
- Ты езжай обратно. Я подъеду на автобусе. Шеф знает. Я вчера отпросился.
Саша уехал, а я отправился лицезреть Витька. Настроился решительно.
Первой я увидел Танюху.
- Лёшка, спасибо, что приехал! - Танька повисла у меня на шее. - С тобой не страшно.
- Всё будет нормально.
- Зачем братца приволокла? – раздался витькин голос за моей спиной.
- Тебя не спросила.
Я почувствовал, как сестра напряглась, повернулся и посмотрел Виктору прямо в глаза.
- Сейчас ты дашь Татьяне развод и больше не появляйся в её жизни.
Витька молчал, изучая меня с ног до головы.
- Смелый, значит.
- Твоими стараниями, - я шагнул вперёд. – Оставь нашу семью в покое.
Витька был трезвый. Может, поэтому и способен был соображать.
- Ладно. Но раздел имущества будет.
- Какой? – вскинулась Таня. – У нас нет совместно нажитого имущества. Ты жил в квартире моей матери.
Виктор тяжело посмотрел на Танюху.
- Умная, да?
- Умная.
- Заходите!
Прозвучала фамилия Тани и Витьки.
- Давай, - я ободряюще улыбнулся сестре.
Через пятнадцать минут они вышли.
- Ну, как? – я кинулся к Татьяне. По её улыбке я понял, что всё уже позади.
- Всё. Развели. Совместно нажитого имущества нет, детей нет. Потом нужно за свидетельством в ЗАГС прийти и штампик в паспорте поставить.
- Таня, - я обнял сестру. Что ещё надо было говорить? Теперь я надеялся, что жизнь у неё наладится.
- Тань, ты это, - обратил на себя внимание Витёк, переминаясь с ноги на ногу. – Не держи зла на меня.
- Всё, Вить, мы пошли.
Держась за руки, мы двинулись к двери.
- Лёша, спасибо тебе! И передай спасибо от меня Володе.
- Обязательно передам.
- Ты у меня самый лучший брат на свете! – глаза Тани сияли. – И ты настоящий мужчина.
У меня аж щёки зарделись от такого признания.
- Знаешь, что означает иероглиф на твоём кулоне?
- Что? – я остановился.
- Мужество.

Часть 18
- А я теперь начальник, - похвастался я, вытягиваясь на животе рядом с Володей.
- Да, ну? – протянул он, опуская свою жаркую ладонь мне на ягодицу.
- У меня в подчинении инженер. Между прочим, молодой парень.
- Симпатичный? – володина рука провела вниз и прижалась к промежности. Мои мышцы тут же сжались.
- Симпатичный. И я думаю, что он – гей.
- Он откровенно смотрел на тебя? – пальцы надавили мне под яичками. Я чуть не зашипел.
- Ага. Предложил сходить на дискотеку.
Я немного помолчал.
- Володя, а почему мы никуда не ходим? Пошли на дискотеку.
- Лёшка, ну какая дискотека после моей работы? Мне с тобой в постели дискотеки вполне хватает.
Я тяжко вздохнул.
- Ну, хочешь, сходи на дискотеку с этим своим инженером.
Володя вдруг убрал руку. Я мягко вернул её на место.
- Ты продолжай.
- Лёшка, ты знаешь, что у тебя самая аппетитная и соблазнительная задница?
- Нет.
- Так теперь знай.
Мужские сильные руки стали гладить, мять и массировать мои ягодицы. Я закрыл глаза.
- Так ты не против того, чтобы я оторвался в компании симпатичного парня?
- Конечно, нет.
Володя пододвинулся ко мне и стал легонько касаться губами моей спины. Если честно, то я немного растерялся. Я ожидал несколько другой реакции. Вроде того, что «не пущу», «я ревную» и «даже думать забудь».
- Запомни, - Володя лёг на меня. – Я не собираюсь запирать тебя в клетке. Ты волен поступать так, как тебе захочется.
Твёрдый член упёрся мне в попу. Головка очень медленно стала погружаться внутрь. Я чуть приподнял ягодицы. Какое-то мгновение и член уже во мне полностью. Мы лежим, не двигаясь.
- Вот так бы оставаться в тебе вечно.
Как бы я этого хотел! Всегда с ним.
- Почему ты медлишь?
- Лёшка, я хочу почувствовать тебя, - Володя чуть шевелит бёдрами круговыми движениями. Задевает простату. Острая короткая волна пробегает по паху и бьётся в члене.
- Ещё, - прошу я.
Володя коротко двигается, находясь глубоко во мне.
- Не могу! – вскрикиваю и стону от разочарования. Твёрдый пенис покидает меня, и в ту же секунду я оказываюсь на спине. Как же я легко пропускаю в себя заново Володю. А он уже склонился надо мной и целует вдохновенно. Наши языки борются, толкаются в рот друг друга. Мы лижемся самозабвенно. Я закидываю голову назад, позволяя мокрому в слюне языку скользить по моей шее. Губы прихватывают кадык. Я уже весь мокрый от испарины. Чувствую приближение оргазма. Мои руки мнут простынь Я уже на пределе. Вскрикиваю, ощущая, как вдавливает Володя мои кисти в диван. Наши пальцы переплетаются. Член дёргается. Володя вдруг выходит из меня и брызгает мне спермой на живот. Наше семя смешивается. Тёплые струйки стекают по коже. Володя размазывает их ладонями, втирает, наклоняется и вдыхает запах удовольствия. Я только вздрагиваю от его прикосновений. Мне кажется, что мы никогда не насытимся друг другом.

*****
- Лёша, так как на счёт дискотеки?
Тяну с ответом. Думаю я, думаю. Между прочим, уже декабрь. Саша оказывает мне всяческие знаки внимания. Может коснуться меня, как бы невзначай. Может пройти мимо и задеть бедром. А как-то раз наклонился, что-то мне показывая, и наши щёки соприкоснулись. Саша старается лишний раз дотронуться до меня. Я упорно делаю вид, что ничего не замечаю.
- Ну, давай сходим. Когда?
- Можно в эту субботу.
- Хорошо. В субботу, так в субботу.
У меня как раз свободный вечер.
Я быстро собираю бумаги на рабочем столе. Пора. Скоро Володя подъедет. Обещал меня сегодня прямо с работы забрать. Мы договорились, что вместе заедем в гараж, а потом домой к нему отправимся. Вообще, я готов с ним хоть в сорокаградусный мороз топать из гаража. Сидеть и ждать Володю у него в квартире томительно.
Обвожу глазами кабинет, проверяя, все ли выключены компьютеры. Подхожу и щёлкаю рубильником, выключая щиток. Все уже разошлись. Только Саша всё возится у своего стола. Смотрю на часы. Скоро подъедет Володя.
- Саш, ну ты скоро?
- Сейчас.
Мы подходим к вешалке одновременно, желая взять куртки. И вдруг Сашка прижимает меня спиной к стене.
- Ты что?
Пальцы проводят по моему лицу.
- Лёша, ты специально ничего не замечаешь?
Молчу.
- Лёша.
Рука останавливается на моём подбородке. Губы медленно приближаются. Почему-то я не вырываюсь. Ощущаю, как язык проводит по моей нижней губе. Зубы чуть прихватывают её и втягивают в рот. Язык умело лижет , а губы посасывают. Я невольно закрываю глаза, но не отвечаю на поцелуй.
- Какой же ты сладкий.
Саша отпускает меня. Смотрит мне в глаза, всё также придерживая подбородок, и поглаживает первым пальцем мою зацелованную распухшую губу. Чёрт! Что же делать? Как показаться с такой губой Володе?
- У тебя кто-то есть?
- Есть, - бурчу недовольно. Нужно быстрее приложить что-нибудь холодное.
- Сейчас.
Сашка быстро подходит к холодильнику и достает из морозилки кубик льда. Возвращается ко мне. Проводит ледышкой по коже. Я морщусь от холода.
- Уже лучше, - Саша слизывает с моего подбородка холодные капельки. – Надеюсь, что дискотека не отменяется?
- Нет.
Я поспешно натягиваю куртку. Серые глаза загораются азартом и интересом.
- Я отобью тебя у него. Кем бы он ни был.
- Так, - я свирепо смотрю на своего подчинённого. – Я не вещь, чтобы меня отбивать. Я хочу просто с тобой общаться. Ты – интересный человек. Давай, мы будем просто друзьями.
- Хорошо, - вроде бы соглашается Саша, но глаза его всё также горят.
- Выходи, мне дверь закрыть надо. И я уже опаздываю.
Закрываю кабинет и, не оборачиваясь, бегу к лестнице.
- До завтра!
На улице уже стоит «Мазда». Я сажусь к Володе, и вижу около дверей института сашкину фигуру в чёрной куртке.
- Привет! – я, не шифруясь, благо уже никого нет на улице кроме моего настойчивого воздыхателя, целую Володю в губы.
- Соскучился? – Володя отвечает на поцелуй, ласково ерошит мою чёлку.
- Очень.
Я краем глаза наблюдаю за Сашкой. Он стоит, засунув руки в карманы. Затем вытаскивает пачку сигарет, закуривает и выпускает дым, поглядывая в нашу сторону. У меня загорается надежда, что он всё поймёт, и больше не будет предпринимать попытки добиться меня.
Мы едем в гараж. Я довольно улыбаюсь. Надо же! Только недавно у меня никого не было. А теперь даже двое. И один из них собирается за меня бороться. Скажи мне кто-нибудь полгода назад, я бы посмеялся. Всё-таки удивительно устроена жизнь. Правильно говорят, «то пусто, а то густо».

Часть 19
Я даже не подозревал, что Саша пригласил меня в гей-клуб. Да, начиная с 1993 года у нас стали открываться официальные гей-клубы. Статью то отменили. Но всё равно мы старались не светиться. Честно говоря, я ни разу не бывал в таких клубах, и несколько растерялся. Мы пришли вместе, и поэтому нас тут же стали считать парой. Тем более Саша познакомил меня со своими друзьями. Ну, вы догадываетесь, что это были геи. Все, как на подбор, симпатичные парни – Рома, Женя, Сергей и Вадим.
- Ребята, это Саша, мой парень.
Я открыл, было, рот, чтобы объяснить, что я совсем не Сашин парень. Но парни зашумели, стали меня обнимать и поздравлять Сашку.
- Наконец-то, наш Сашка остепенился, - подмигнул мне Рома. – А то все при парнях, а наш предводитель, как одинокий волк.
- Почему? – удивился я. Судя по всему, в этом клубе Саша был популярен.
- Он у нас – гордая птица. Ему любовь подавай. Ты задел его сердце?
Я засмущался. Вот оно что! Оказывается, Саша точно запал на меня. Мне вдруг это польстило.
- О чём воркуем? – Саша протянул мне высокий бокал, где был налит крепкий коктейль. – Пей.
- Ты не говорил мне, что мы пойдем в клуб, - я взял бокал.
- А где, по-твоему, проходят дискотеки? – Саша засмеялся. – Клёвая музыка играет.
- Саня! – высокий парень в облегающей одежде приветственно обнял Сашу. – Давненько не виделись. Твой бой-френд?
- Да. Познакомься, Алексей, - Саша обернулся ко мне. – Лёша, это Майкл.
Майкл протянул свой бокал и чокнулся им с моим.
- За знакомство.
Я попробовал коктейль, потянув его из соломинки. Вкусно. И крепко.
- Пошли танцевать!
Майкл поставил свой бокал на стойку бара и потянул меня в танцующую толпу. Я оглянулся на Сашу.
- Иди, - он взял бокал из моих рук. – Майкл растанцовывает новичков.
Я никогда ещё не танцевал с парнем. Нежные руки обхватили мои бёдра.
- Давай, двигайся. Не будь таким скованным.
Я подчинился рукам и динамичному ритму.
- Молодец. А ты – красавчик. Давно знаком с Саней?
- Недавно. Мы вместе работаем.
- В первый раз вижу, чтобы он привёл парня в клуб.
Я пожал плечами. Похоже, что друзья Саши были удивлены моему появлению.
- Ладно. Пока. Ещё увидимся, - Майкл исчез в море танцующих тел.
Я вернулся к Саше.
- Зачем ты сказал всем, что я твой парень?
- Затем, что рано или поздно ты им станешь.
- Ты так уверен?
- Да. Я всегда добиваюсь своей цели.
Саша вдруг схватил меня за руку и потащил за собой. Остановились мы в небольшом коридорчике, ведущим в туалет. Здесь музыка звучала не так громко и не оглушала.
- Лёша, ты мне очень нравишься. Я предлагаю тебе со мной встречаться.
- Это невозможно, - я замотал головой. – Я люблю другого.
- Лёшка, я думаю о тебе каждый день. Когда тебя нет рядом, я изнываю от тоски, я хочу тебя видеть постоянно.
Я замер. Он говорил такие вещи, о которых я мечтал, думая о Володе.
- Если бы ты согласился, мы бы попробовали жить вместе.
У меня что-то тоскливо сжалось в груди. Ну, почему мне такие слова не говорит Володя?
- Алёша, - моё имя прозвучало нежно и ласково. Через секунду Саша уже меня целовал. Я прислушивался к своим ощущениям. Немного не то. Вкус губ чуть отдает сигаретой, ритм не совсем совпадает с тем, что я люблю, Саша вбирает мои губы к себе в рот полностью, посасывает, облизывает, и, наконец, проникает внутрь. Наши языки касаются друг друга. И вдруг я поддаюсь этому поцелую. Закрываю глаза и отвечаю. Сашины пальцы зарываются в мои волосы, придерживают затылок, гладят шею, опускаются на спину. Ладони проводят по позвоночнику и ложатся на поясницу. Саша притягивает, прижимает меня к себе. Я чувствую его возбуждение через джинсы. Руки его двигаются дальше, ныряют под пояс брюк и почти касаются ягодиц. Хочу ли я сейчас продолжения? Да, ****ь, хочу. Моё тело просит. Член встал.
- Лёша, - шепчет мне на ухо Саша. – Ты ведь хочешь меня.
- Это всё животный инстинкт, - я беру себя в руки. – Пусти.
Мой несостоявшийся любовник разжимает руки.
- Я терпеливый. Я подожду.
Мы идём обратно в зал. Я в лёгком трансе. Мне нравится то, что меня добиваются, причём так настойчиво, и отступать не хотят. Но я и боюсь. Что будет дальше? Ведь Сашка не отступится. А, будь что будет. Пусть всё решится само собой. А я понаблюдаю со стороны.
В тот вечер я расслабился. Попробовал ещё один коктейль, танцевал с удовольствием, я ведь давно этого не делал. Под конец уже забыл все свои сомнения и позволял Саше кружить меня в своих объятиях. И, в конце концов, Володя разрешил мне поступать так, как мне хочется. А мне хотелось веселья и общения.

*****
- Ну и как? Сходил на дискотеку? – поинтересовался Володя примерно через неделю.
- Сходил.
Казалось, что его интересовал только сам факт. Подробностей он не выспрашивал. Почему я решил его в них посвятить? Наверное, всё же пытался вызвать ревность.
- Мне практически признались в любви.
Володя как-то странно посмотрел на меня.
- Глупо признаваться в любви. Когда любят, то чувствуешь это, и никакие слова не нужны. Это только женщины сентиментальны и любят ушами, а мужчины знают, что им сказать. Любовь же доказывается делами. Болтать можно много, и ничего не сделать.
Я задумался. Устроился около ног Володи прямо на полу.
- Лёшка, какой же ты ещё юный.
- Вообще-то мне через год уже тридцать, - напомнил я ворчливо.
- А в душе ты ещё ребёнок. Иди сюда, - мой наставник потянул меня и усадил к себе на колени. – Когда ты повзрослеешь, тогда всё поймешь.
- А я-то думал, что я уже давно взрослый мальчик.
- Эх, Лёша, - Володя легонько поцеловал меня в уголок рта. – Хотел бы я поговорить об этом с тобой лет через десять.
- Так кто ж нам помешает?
- Если ты не наделаешь глупостей, то никто.
Мне стало грустно от этого разговора. Я потянулся и нежно тронул губами Володе мочку уха. Мне хотелось его поцеловать, чтобы это было долго, до остановки дыхания. Я обожаю целоваться, особенно французским поцелуем. И особенно с Володей. С ним происходит так, как мне хочется. То ли он угадывает мои желания, то ли мы просто совпадаем друг с другом. Вот и сейчас, он как будто прочитал мои мысли. Наши губы встречаются и мы сосёмся, как телята. Володя завладел моей нижней губой, а я – его верхней.
- Кто сегодня сверху? – спрашиваю я, тяжело дыша.
- Как хочешь, - он снова приникает к моим губам.
- Я хочу тебя, как никогда, - дышу ему в рот.
- Лёшка, я твой на этот вечер. Делай со мной, что хочешь.

Часть 20
Новый год мы с Володей встретили вместе. Мама нас пригласила. Мы по-семейному сели за праздничный стол, Володя открыл шампанское, прямо как глава семьи, и разлил по бокалам. Мы включили телевизор, чтобы послушать пожелания Ельцина. Я до сих пор помню то обращение нашего президента. Оно было в кругу его большой семьи. Я растрогался, как идиот. А затем слушал бой курантов и загадывал желание по детской привычке. Все мы в душе остаёмся детьми.
Обожаю запах Нового года, запах хвои и апельсинов. Я слушал весёлую болтовню Танюхи, поглощая новогодние салаты. Татьяна хвасталась утренником, который прошёл в её группе. Как вы помните, она у нас воспитатель. Кстати, припахала она меня в этот раз Дедом Морозом. Какой из меня Дед Мороз? Я же худенький. Но сестрица настояла на своём. Надели на меня телогрейку, чтобы размером внушительнее выглядел, нарядили в красный костюм, бороду на резинке прицепили, щёки румянами намазали. Посмотрел я на себя в зеркало, - ничего так, вроде Дед Мороз. Слова я за вечер выучил. На репетицию пару раз сходил.
В общем, утренник прошёл на «ура». Оказалось, что я неплохо умею ладить с детьми. Мне понравилось с ними играть, слушать новогодние стишки и выдавать им за это конфеты. А когда я вытащил из-под ёлки большой мешок с подарками и увидел горящие от нетерпения детские глазёнки, то чуть там не пустил слёзы умиления. Я был в тот вечер волшебником. Дети верили в Деда Мороза, в меня.
- Лёша, ты о чём задумался?
Володя присел рядом со мной.
- О том, что мы очень долго продолжаем верить в сказку.
- Обязательно нужно во что-то верить, иначе жизнь пуста.
- Вова, как ты думаешь, что ждёт дальше нашу страну?
Володя нахмурился.
- К сожалению, ничего хорошего. Но мы сами можем менять ход истории. Только народ у нас всё ждёт справедливого и добренького царя. Ладно, Лёша, давай не будем об этом. Зачем портить праздник?
Действительно, зачем? Я собрал пустые тарелки со стола и понёс их в кухню. Встал возле окна, вглядываясь в темноту. Вот и очередной год позади. Этот год был для меня переломным и счастливым.
- Лёша, - Володя тихо подошёл ко мне сзади. – Пошли ко мне.
Он обнял меня и неторопливо целовал в шею.
- Пошли.
От маминого дома до Володи было минут двадцать ходьбы.
Мы ещё раз поздравили моих с Новым годом и, одевшись, вышли на улицу. Погода была по истине новогодней. Вдарил мороз. Наверное, было близко к минус тридцати градусам. Всё застыло, замерло под пушистым чистым снегом. Мы шли мимо небольшой площади, где красовалась, мигая разноцветными огнями, ёлка. Гуляла молодёжь, бегали дети. С огромной горки катались подростки. Вместе с ними и гогочущие парни ездили в куче. Мне вдруг захотелось туда.
- Я скачусь?
- Скатись.
Я рванул к ледяному чуду.
- Лёшка! – радостно окликнули меня голоса. – С Новым годом!
Я обернулся и увидел компанию ребят, с которыми я познакомился в клубе. Тут же был и Саша. Мы быстро вскарабкались на горку.
- Держись!
Сашка ухватил меня за подмышки. Мы понеслись с горы. Мой сотрудник был выпивши. Пока мы ехали, Сашка успел отодвинуть шарф и присосаться к моей шее.
- Саша, не надо.
- Там твой стоит?
Я промолчал.
- Осторожно!
Сашка дёрнул меня за руку, оттаскивая в сторону. Мимо пролетела шумная гурьба мальчишек.
- Лёша, не мучай меня. Я люблю тебя.
Саша вдруг полез в карман и вытащил бумажку.
- Позвони мне. Сейчас праздники, выходные. Давай встретимся?
Я автоматически взял бумажку и сунул её в карман.
- Сашка, ну ты что застрял? – послышались голоса. – Приглашай с нами Лёшу.
- Спасибо, я не могу. С Новым годом!
Я развернулся и побежал к Володе.
- Кто это? Мужик какой-то. Родственник его что ли? Дядька, поди, - обсуждали за моей спиной Володину персону.
- Да, это его дядя.
Дядя? Володя вроде хорошо выглядит. Ну, есть у нас разница в возрасте. Но неужели это так бросается в глаза?
- Накатался уже? – Володя поправил на мне шапку.
- Накатался, пошли.
Володя как всегда ничего не спрашивал. Мы почти бежали к его дому, растирая на ходу покрасневшие щёки. Да, мороз тогда вдарил не по-детски. До сих пор помню тот морозный январь, ту новогоднюю ночь и наш с Володей праздник – разобранную постель, бокалы с шампанским, лёгкий хмель, наручники на руках, ласковые удары небольшой плети (и где он её взял?), желание, охватившее горящее в огне тело, и череда волн накатившего наслаждения. Мне казалось, что я натрахался на несколько месяцев вперёд. Удовлетворение было таким полным, что лилось через край.
- Как же хорошо с тобой, - бормотал я, еле разжимая усталые исцелованные губы.
- Лёша, оставайся сегодня на весь день. Проведём вместе первое января.
Конечно, я остался. Мы даже плавки не надевали. Оделись только тогда, когда пошли гулять с Миланом. У нас было целых четыре праздничных дня. Почему я это запомнил? Потому, что следующие три дня я настроился провести дома, один. Володя уехал к родственникам. И я догадывался, что он ещё хотел встретиться с сыном. Я, может, так бы и просидел эти дни дома. Но было так скучно, что хоть на стенку лезь. И зомбоящик не радовал. Всё те же концерты, всё та же «Ирония судьбы». И тут я вспомнил про Сашу. Полез в карман куртки и обнаружил бумажку с его телефоном. Зачем я позвонил? Вот кто бы мне это объяснил.
Сашка невероятно обрадовался моему звонку.
- Лёша, давай встретимся около нашего кинотеатра . Пойдем ко мне. Мама наготовила еды на целый полк.
Что делать ещё в праздники? Пить да есть. Я быстро нарядился и к условленному времени подбежал на место встречи. Мороз не спадал. Кажется, он стал ещё сильнее.
- Лёшка! – Саша замахал мне рукой издали. Он был такой веселый и счастливый, что я растаял. – Пошли скорее. Холодно.
В квартире у Саши было уютно. Невысокого роста женщина с тёмными длинными волосами встретила нас у порога.
- Мама, это Алёша.
- Здравствуйте.
Мама у Сани была приветливой, худенькой и подвижной.
- Проходи, Алёша. Саша мне уже все ужи прожужжал о тебе.
Я неловко закашлялся.
- Да, ладно, мам! – Саша принял у меня из рук куртку. – Заходи в комнату, - он показал мне на дверь.
Сашкина комната была небольшой и почти пустой. Кровать, рабочий стол и небольшой шкаф – вся обстановка. На стене висели боксёрские перчатки, и несколько грамот.
- Это твои? – я подошёл, разглядывая с интересом, желая узнать, какие же места занимал Саша.
- Мои, занимался когда-то. Хочешь, свой альбом покажу?
Да, тогда у нас было самое интересное развлечение – рассматривать фотоальбомы. В начале всегда шли чёрно-белые фотки. Потом уже цветные. Я сел на кровать и раскрыл альбом. Светленький мальчик, в шортиках, серьёзно смотрел на меня. Ровно подстриженная чёлка была зачёсана на бок. Потом школьные фотографии. Всё, как и у меня – октябрёнок, пионер и комсомолец.
- А я не вступал в комсомол.
- Значит, был несоюзной молодёжью? – Саша присел рядом. – А я, помнится, активистом был.
- А в какой школе ты учился?
- В сто тридцатой.
- Англичанин.
- Ага, - Саша пододвинулся ко мне ближе. – А ты?
- Француз.
- О, знаю эту школу, - сашина рука легла мне на плечо. – Язык то ещё помнишь?
- Ну, что-то помню. В институте тоже его учил.
- Учили, учили, а что толку? Как жили здесь, так и будем жить.
- Да, - согласился я, переворачивая последнюю страницу.
- Лёша, - альбом упал с моих колен и громко стукнулся об пол. – Посмотри на меня.
Я послушно поднял глаза. Сашины руки обхватили мою голову, первые пальцы легли на виски и стали аккуратно поглаживать.
- Не мучь меня.
Скотство. Саша так нежно меня целовал, что я поддался его порыву. Он потянул с меня свитер, повалил на кровать, вылизывал ключицы, одарил ознобом и дрожью, заставил выгнуться под его руками. Я вцепился в его волосы, когда он коснулся губами моего члена, пытался сдержать стон.
- Можешь не сдерживаться, - прошептал Саша, приподняв голову. – Мама ушла к соседке.
Я дёргался, проникая в его рот глубже. Зубы немного царапали кожу. Это придавало ощущениям болезненную остроту. Саша глотал сперму, слизывая капельки с моего члена, улыбался и шептал:
- Хороший мой, какой же ты охуенный.
Он стянул с меня джинсы, спустил свои штаны до колен, рванул нетерпеливо зубам обвёртку презерватива. Я смотрел, как он раскатывает резинку по своему пенису. Потом вскрикнул, упёрся ладонями ему в плечи. Саша входил как-то слишком торопливо. Я чуть приподнял бёдра, желая, чтобы он задел простату. Он сразу взял какой-то бешеный темп. Я цеплялся за него, кусал плечо. Подо мной методично скрипела кровать. Я кончил раньше Саши. Он ещё помучил меня перед тем, как выпустить из себя стоны и всхлипы. Саша потянулся, чтобы поцеловать меня. Мне вдруг стало всё безразлично. Своё собственное тело казалось чужим.
- Где у вас ванна?
- От входной двери по коридору направо.
Я поднялся, натягивая штаны. Нашёл ванную комнату, вымыл живот и тщательно промыл член. Посмотрел на себя в зеркало. На меня смотрел Лёшка с красным лицом и растрепанными волосами. Я уставился на свою физиономию. Это что же получается? Я теперь встречаюсь с двоими? Я сел на краешек ванны и задумался. Володя до сих пор молчит. Его, похоже, устраивает всё. Я же хочу близких семейных отношений. Что у нас впереди? Всё также трах, бутылочка вина на вечер и встречи через день. Одна и та же программа, одно и то же расписание. А Саша предлагает мне те отношения, о которых я мечтаю.
- Лёша, - в дверь постучали. – У тебя всё в порядке?
- Да, Саш.
Я пустил в раковину холодную воду и сполоснул пылающее лицо. Мне кажется, что я уже готов принять важное решение

Часть 21
Как только я услышал Володю после новогодних праздников, то тут же выкинул из головы мысли о нашем возможном расставании.
- Лёшка, как же я соскучился по тебе! – сказал мне родной голос по телефону.
- Я сейчас приду!
И я побежал к нему, не желая ждать, когда он за мной заедет.
Я истосковался по зелёным добрым глазам, по сильным рукам, по всему, что было связано с Володей. Это было на уровне ощущений и особых химических реакций. В нём всё для меня было хорошо и только привлекало. Казалось бы, разница в возрасте, немного другие взгляды на жизнь, не слишком много общих интересов – но всё это меркло перед тем, что называется «мой человек». С ним не было одиноко. Я всегда чувствовал себя под защитой. Я не видел недостатков в Володе. Их просто не было. Мы ни разу за это время не повысили друг на друга голос. Да, может, у меня и были какие-то мелкие обиды, но я их очень быстро забывал. Мне достаточно было увидеть моего мужчину, и все сомнения казались ненужными и нелепыми. Я не мог и не хотел трезво мыслить, когда на меня смотрел Володя. Какие мысли, если я весь был в эмоциях и горел в них? Размышлял я лишь тогда, когда оставался один.
Саша. Мне нравился Сашка. Мы могли подолгу болтать, ходили на дискотеки в клуб, работали над моей моделью, забывая о времени. Он был интересным человеком, у нас было много общих увлечений – современная музыка, биатлон (мы вместе болели перед зомбоящиком), лыжи (мы ходили на лыжные прогулки). Мы были практически ровесниками. Сейчас, я думаю, что Сашка был для меня больше другом, а не возлюбленным. Я не испытывал к нему особого сексуального влечения. Да, с Сашей было неплохо в постели. Вот, именно, «неплохо». Но не было того полёта, что я испытывал с Володей. После того раза, что случился в сашкиной комнате, у нас ещё получилось раза два в феврале. Если честно, я не понимаю, как только Сашка держался. Он, наверное, просто решил не торопить время. А вот я, наоборот, нетерпеливо форсировал события. Мне хотелось как-то подтолкнуть Володю к решительным действиям. Я не понимал тогда, что такой человек, как Володя не будет на меня давить. Он давал мне право строить свою жизнь самому, решать с кем мне будет лучше, уважал мои решения, и не шёл им поперёк. У меня было право жить не по подсказке. Но я тогда, по словам Володи, действительно ещё был ребёнком. Мне хотелось, чтобы Володя всё решил за меня. Объявил бы меня своей собственностью и взял под покровительство. Был тогда один момент, на который мне стоило бы обратить внимание. Но я как всегда пропустил всё это через эмоции.
В феврале – марте у Володи что-то не ладилось в фирме. Были финансовые трудности. Володя часто был серьёзен, напряжён и расслаблялся только после бокала вина. Как-то раз мы заговорили про его работу.
- Тяжелые сейчас времена, Лёшка. Вот прогорю и что?
- Что? – спросил я. – У тебя что-то серьёзное?
- Похоже, что да.
Володя замолчал. Мне хотелось его поддержать.
- Выправиться всё. Ты сам говорил, что нужно прикладывать усилия. Всё зависит только от нас.
- Верно. – Володя сжал мои плечи руками. – Но бывает всякое. Вот потеряю квартиру, приду к тебе жить. Пустишь?
- Пущу, - сердце моё радостно забилось. Но мне было грустно от того, что он может ко мне прийти только в случае неудачи.
Зря я тогда сделал такой вывод. Сейчас я понимаю, что это был первый шаг к тому, чтобы быть парой. На самом деле мы уже были парой. Но я тогда этого ещё не понимал. Володе действительно нужно было время, а я, дурак, его торопил. Зачем?
Саша же перешёл к решительным действиям в марте. Наверное, в его порыве была виновата весна. Да, я всегда всё сваливал на других, и на обстоятельства. Теперь я думаю, что виноват во всём сам. Надеялся, что моя проблема сама собой рассосётся. А она расползалась всё больше и больше, принимая угрожающие размеры. Это я понял тогда, когда увидел около моего подъезда Сашку с розой в руках.
Я говорил вам, что я романтик и ведусь на цветы и вздохи под луной? Вот, я такой.
- Это тебе, - Саша протянул мне роскошную бордовую розу.
- Саша… - начал было я.
- Тссс… Не надо ничего говорить. Хочешь в кино? Сегодня идёт классный боевик.
- Хочу, - мне действительно захотелось в кинотеатр, сидеть в большом зале, в темноте, смотреть на огромный экран. Я давно не был в кинотеатре.
- Пошли.
- Сейчас. Только розу занесу.
Я быстро взлетел по ступенькам, открыл дверь и поставил цветок в вазу.
В кинотеатре мы сели на последний ряд. Я чувствовал себя шкодливым первокурсником. Фильм был затянутым. Но Саша даром времени не терял. Когда были нудные монологи, он целовал меня и кормил шоколадкой. Я глупо хихикал и вёл себя, как шлюшка. Всё это в моих глазах было так романтично, что я чуть не растаял в темноте. Романтики, ****ь, захотелось. Ну, почему я был таким дураком?
Да, мы пропустили с Володей стадию ухаживания. Он подошёл ко мне по серьёзному и по взрослому. Он желал видеть мои взрослые поступки. Он переоценил меня. Я только позже понял, как сильно Володя меня любил.
А пока я развесил уши и слушал романтические слова любви.
Саша был искренен, я знаю. Но не нужно было мне поддаваться на его уговоры. А он к ухаживанию за мной подошёл продумано.
Весна вскружила мне голову. Два! У меня целых два мужчины.

*****

Восьмого марта я стал звонить своим женщинам, маме и сестре, чтобы поздравить с праздником. Потом я решил позвонить Люсе, жене Валерки. Отараторив по телефону искренние пожелания, я уже хотел положить трубку.
- Подожди, - попросила меня Люся. – Тебе Валерка хочет кое-что сказать.
- Лёшка, - Валерка весело заорал в трубку. – Ты в курсе, что у Володи сегодня днюха?
Я чуть не уронил телефон. Вот те раз! А у меня даже подарка нет.
- Валер, ты что мне раньше то не сказал?
- А ты и не спрашивал.
Да, я скотина и свинья. Даже не поинтересовался, когда у моего любимого день рождения.
- Валерка, ну всё. Мне некогда.
Я бросил трубку и рванул в магазин.
В Торговом Центре я бродил по отделам. Мне ничего не нравилось. Что подарить? Деньги у меня были. Написание работ за студентов приносил неплохой доход. Я в раздумье направился к выходу. Можно сходить в другой магазин. Но в какой? Не в хозяйственный же. И тут на моём пути у самого выхода попался отдел часов. «А почему бы не подарить Володе часы?» - подумал я и зарулил в отдел. Продавщица по моей просьбе выложила на прилавок с десяток часов. Я мерил, рассматривал критически, и всё не мог решить. То часы не очень подходили, то цена кусалась. Я уже, было, совсем расстроился, как вдруг девушка спросила:
- А Вы кому часы выбираете? Себе?
- Нет. Мужчине сорока лет.
- Сейчас я Вам покажу одни часы. Мне кажется, они должны подойти.
Часы были и не слишком большие (не люблю будильники на руке), и не слишком маленькие. В самый раз. На батарейках, естественно. На них можно было выставить и время, и дату, и секундомер имелся, и дизайн мне очень понравился. И что удивительно, даже цена была подходящей.
- Девушка, я эти возьму.
Продавщица достала коробочку, в которую аккуратно уложила часы.
- Можно сделать памятную гравировку, - подсказала она мне.
Точно! У нас же под лестницей на первом этаже гравёр сидит. Я расплатился, поблагодарил девушку и побежал на первый этаж.
- Какую надпись будем делать? – пожилой мужчина даже не поднял голову.
Я растерялся. Что написать? «На долгую память»? Банально и скучно. «Люблю»? Мужик небось со своего стула свалится, услышав такое. Я задумался.
- Напишите – «Не одинок».
Через полчаса я был уже дома и набирал номер володиного телефона.
- Да, - сонно ответил Володя.
- Привет. Говорят, что у тебя сегодня день рождения. Хочу тебя поздравить.
- Лёшка, - голос мгновенно проснулся. – Я вообще-то не очень люблю свой день рождения. Женщин нужно поздравлять.
- Но я-то не женщина.
- Лёша, приходи. Пусть женщины празднуют свой праздник, а мы отпразднуем мой.
И я полетел к Володе. Да, мы оторвались тогда по полной программе.
Володя надел часы, прочитал на коробочке гравировку, притянул меня к себе и сказал:
- Да, я не одинок, благодаря тебе. Спасибо.
Его губы дрогнули.
- Что ещё ты мне подаришь?
Я понял его намёк.
- Себя.
И стал расстёгивать пуговицы на своей рубашке. Медленно разделся, лёг на диван и закинул руку за голову.
- Вот твой подарок. Бери.

Часть 22
Весна была бурной и быстрой. Активно таял снег, на улицах текли шумные ручьи. Солнце грело и светило так ярко, что всё растаяло за какие-то две недели. Рекордные сроки для нас. Я даже и не заметил этот период.
Мы вдруг стали чаще встречаться с Сашей вне работы. Он перешёл к настойчивой стадии ухаживания, таскал мне цветы, музыкальные новинки на кассетах и подолгу задерживался вечерами.
- Лёшка, - прямо с порога как-то заявил он мне в субботний день, держа в руках объёмную сумку. – Ты почему одними макаронами питаешься? Никакого разнообразия в пище. Давай я тебе борщ сварю. Настоящий, украинский. Пальчики оближешь.
Ну, борщ, так борщ. Я шире открыл дверь, запуская своего воздыхателя. Сашка протопал в квартиру, оккупировал мою кухню и стал выгружать на стол продукты. Я сел на табуретку и наблюдал, как он ловко чистит картошку, режет лук и остальные овощи, потягивал носом одуряющий запах готовящейся еды. На плите тихо булькал наваристый бульон. Я глотал слюнки и млел от домашнего уюта. Саша в фартуке и половником в руках выглядел заботливым и умелым мужем. Попробовав свой борщ ложкой, он распорядился:
- Накрывай на стол. Скоро наш борщик будет готов.
Ради такого неожиданного праздника я достал красивые тарелки из маминого сервиза, который она презентовала мне во владение. Порывшись в морозилке, выкопал замороженную зелень. Сашка обрадовался и добавил в борщ укроп. Я водрузил на стол салфетки, хлебницу с нарезанным хлебом, поставил чай и нашёл в шкафчике пряники недельной давности.
Честно сказать, себе я практически не готовил. Скучно же одному. Для себя готовить лень. Питался я в основном в институтской столовой, да в кафешках с Володей. Утром я традиционно пил кофе с бутербродом. В выходные дни перекусывал батоном с молоком. Обожаю свежий хлеб. Булка нарезного батона и литр молока по обыкновению составлял весь мой обед. И вдруг Сашка мне устраивает празднество.
Мы разлили в тарелки борщ, сели за стол и приступили к трапезе. Я не ожидал, что Саша так вкусно готовит. Борщ вышел на славу, со сметанкой, горяченький и аппетитный. Я попросил добавки. Натрескался от пуза.
- Спасибо, Саш. Научишь меня?
- Не просто научу, - Саша подошёл ко мне, наклонился и обнял. – Возьми меня к себе, и я тебе буду готовить такую вкусноту каждый день.
У меня закружилась голова от такого заманчивого предложения. Всё-таки правильно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
- А я тоже готовить умею, - похвастался я. – Мама научила. Просто, когда живёшь один, готовить неохота. Некому.
Я встал и начал убирать со стола. Саша мне помог вымыть посуду, перекинул полотенце через плечо, чтобы вытереть тарелки, и вдруг схватил меня мокрыми руками за бока.
- Мокро! – я стал, хихикая, вырываться.
- Тогда так, - Сашка накинул полотенце мне на шею и, потянув за его концы, притянул меня к себе. – Лёша, - он серьёзно посмотрел мне в глаза, – давай жить вместе. Я люблю тебя и хочу быть с тобой рядом всегда.
Он не дал мне сказать ни слова, стал целовать в губы, требовательно и настойчиво, всё так же прижимая полотенцем меня к себе. Потянул в комнату.
- Лёшик, хороший мой. Я сделаю всё, чтобы ты был счастлив.
Он поднял на мне майку и стал ласкать мою грудь и соски. Затем толкнул на кровать. И я сдался без боя. Его напор покорял. Саша уверенно и активно шёл к своей цели. Он умело брал, несколько жёстко и властно. Я поддался этому, почувствовав в Саше своего хозяина. Мне хотелось ему только отдаваться. Я позволял ему себя любить.
- Лёша, ты такой классный! Могу тебя трахать бесконечно.
Саша довольно вытянулся рядом со мной и мурлыкал, словно кот. Наши тела были мокрыми от пота. Я потянулся к Сашке и недовольно повёл носом. Пот у Сашки имел специфический запах.
- Сашка, иди в душ. Ты вспотел.
- Конечно, вспотел. Все мужики потеют, - он засмеялся и обнял меня. – Лёха, меня вот твой запах возбуждает.
Я сморщил нос.
- Ну, ладно. Мать меня тоже гоняет в душ. Я сейчас, - Сашка подскочил.
- Полотенце на крючке, - крикнул я ему вдогонку.
Зашумела вода. Я лежал и думал. Мне бы хотелось, чтобы рядом со мной находился человек, который меня любит и ждёт. Саша любит меня. С ним хорошо и спокойно. Он мне приятен. А любовь придёт. Сколько ещё Володя будет тянуть? Он так и ничего мне не предложил. Я для него просто любовник. Ничего больше ему от меня не нужно. Мне стало тоскливо. Похоже, что я никогда не дождусь такого предложения от него. Мы так и будем встречаться через день, а потом расходиться каждый в свою сторону.
- Лёшка, - Саша свежий и благоухающий ароматным мылом лёг рядом, – какой же ты красивый! Ты так мне и не ответил на моё предложение.
- Саш, можно я подумаю? – я сглотнул комок, подкативший к горлу. Надо поговорить с Володей. Может, у нас сдвинется что-то с мёртвой точки?
- Можно. Я подожду.
Сашка ласково провёл пальцами по моему лицу.
- Ты удивительно красивый человек. Готов любоваться на тебя вечно.
Он стал трогать губами мои веки, закрывшиеся глаза, щёки, скулы, добрался до губ. По телу разливалась приятная нега.
- Солнце моё, - шептали мне горячие губы. – Да, ты моё солнце.
«Завтра же поговорю с Володей, - подумал я. – Надо что-то решать».

*****

На следующий день Володя задержался. Я уже заскучал, сидя один дома.
- Что так долго? – спросил я его, открывая дверь. Было уже почти десять часов вечера.
- Встреча была с поставщиками. Поехали быстрее. Устал как собака.
Я поспешно накинул куртку. Мы вышли на улицу.
Сидя в машине, я всё думал, когда начать разговор. Не мог решиться сказать всё сразу. «Ладно, - подумал я. – Позже скажу».
А потом были чудесные мгновения нашей близости. Близость – это не секс. Это нечто большее. Я не знаю, как это объяснить. Но в такие минуты мне кажется, что я чувствую Володю полностью, познаю его, читаю его мысли, проникаю в него всей своей сущностью, сливаюсь с ним, становлюсь его тенью, сиамским близнецом. Это некое единение душ, необъяснимая химия, когда в реакцию вступают два существа и соединяются. Есть у человека душа, невидимая субстанция, которая может проникнуть в другое тело во время близости. Мы просто влипаем друг в друга, стискиваем в объятиях так, что потом я обнаруживаю синяки на своих боках. Но в то мгновения нет боли, есть дикое желание перетечь в доступное тело и остаться там как можно дольше. Это не зависит от того, кто сверху, а кто снизу.
Сегодня я чувствую усталость Володи и беру инициативу в свои руки. Он тихо стонет, лёжа на спине.
- Лёша, садись на меня сверху, - просит вдруг.
Я потихоньку насаживаюсь на его член, медленно, сам контролирую глубину проникновения. Чуть приподнимаюсь на коленях, и снова опускаюсь вниз, ощущая скольжение мокрого от смазки пениса внутри себя. Я так хорошо растянут, что и боли нет. Стараюсь найти нужный угол наклона, чтобы задеть самую важную точку – простату. Вы знаете, что геи не болеют простатитом? Такой массаж – наше всё. Шучу. Но доля правды в этой шутке есть. Так вот, в этот раз я сам выбираю темп, раскачиваюсь, приподнимаюсь и опускаюсь, «езжу» на Володе. Не выдерживаю, и хватаю свой член рукой. Не переставая двигаться, я дрочу, закусив от напряжения губу. Только потом я обнаружу, что прокусил её до крови. Я стараюсь удержать уплывающее сознание, сжимаю ягодицы, рука в такт моим движениям выдавливает сперму из члена. Она брызгает Володе на грудь. Он с улыбкой стирает белые капельки пальцами и облизывает их по очереди. Делает он это так эротично, что меня штормит и плющит.
- Ты кончил? – спрашиваю я Володю.
- Да. Несколько минут назад.
Удивительно. Его стояк до сих пор держится. Я сползаю с него и ложусь рядом со своим любовником.
- Ой, - вскрикиваю. Попавший внутрь воздух просится наружу. Я стремглав несусь в туалет. Да, есть у нас такие издержки после секса. Но думаю, что у натуралов тоже свои имеются.
Тут же залажу в ванную. Я вообще очень чистоплотный. До и после секса обязательно душ.
Возвращаюсь к Володе. Он ждёт меня, и поднимается навстречу.
- Лёша, пару минут. Я сейчас.
И, сдёрнув с меня полотенце, исчезает в конце коридора.
Спустя какое-то время мы уже лежим рядом, смотрим в потолок и разговариваем.
- Мне показалось, что ты мне хотел что-то сказать ещё в машине.
Я сейчас такой счастливый и расслабленный, что совершенно не хочу заводить разговор на свою животрепещущую тему.
- Наверное, показалось, - я складываю руки на груди.
- Ты чуть ли не речь мне мысленно произнёс.
Бля, вот откуда он всё знает? Ну, почти произнёс.
- Лёша, я же чувствую, что что-то происходит.
Я поворачиваюсь к Володе. Придётся говорить.
- Володь, появился человек, который любит меня. Он предлагает мне жить вместе.
Я молчу, затаив дыхание. Сейчас. Он скажет. Володя скажет, что никому меня не отдаст. Что это он будет жить со мной, а не кто-то другой.
- Лёша, решай сам с кем ты будешь счастлив.
Я теряюсь.
- А ты…?
- Я не создан для семейных отношений.
Мне кажется, что меня окунули в ледяную воду. За шкирняк. С головой.
- Лёша, самое главное, чтобы тебе было хорошо. С кем, решай сам. Всё. Больше не будем об этом.
Володя повернулся и поцеловал меня в шею. Вот и поговорили. Я слабо ответил ему поцелуем в плечо.
- Давай спать, - попросил Володя. – Сегодня у меня был тяжёлый день.
- Да, - ответил я. – Спать, так спать.
И закрыл глаза.

Часть 23
Время потекло своим ходом. Так и ничего не решив, я продолжал встречаться с обоими своими любовниками. День с Сашей, день с Володей. С Сашкой я просто развлекался, проводил интересно вечера и кормил свой мозг мыслями о совместной семейной идиллии. Володю я любил. Бежал к нему на всех парах, желал его каждой клеточкой тела, отдавался ему беззаветно и оставил все мысли о нашей дальнейшей судьбе. Володя мне ясно дал понять, что надеяться мне не на что. Я оставил всё как есть в надежде, что в один прекрасный день всё само собой разрешится. Так оно и случилось. Но это будет в мае, в этом грёбаном месяце, в котором для меня всегда происходят важные в моей жизни события.
А пока я работал. На Сашкином кульмане уже красовалась наша модель, весь стол был завален чертежами, и мы уже договаривались с нашим цехом при институте о создании натурной модели. О моей работе уже был наслышан директор. Мне выделили отдельный стенд в полосе института для дальнейшей установки опытного образца и небольшой домик рядом. В нашем штате появился слесарь и инженер-технолог. Работы шли полным ходом. Требовались деньги. И тогда дирекция предложила мне подать заявку на конкурс фундаментальных исследований РФФИ. Как раз с 1998 года он стал ежегодным. Если мой проект выигрывал этот конкурс в своей области, то мне выделяли деньги, и я мог спокойно работать целый год. Дальше снова можно было подавать заявку. И я решился. Заявку надо было оформить весной. Подача заявок завершалась в апреле. Рассмотрение их было назначено на осень. Полностью оформленный пакет мы отправили по почте. Оставалось ждать сентября. Страну уже штормило от экономической нестабильности. Мы вошли в финальную стадию финансового кризиса. Подача заявки была риском. Но мы надеялись, что нам всё-таки выделят деньги.
Жили мы тогда, как на вулкане. Володя всё чаще выглядел серьёзным и хмурым. Похоже, что дела в его фирме не особо складывались. Да и вообще, было всё довольно шатко – и дела, и наша личная жизнь, и повседневная. Обстановка в России накалилась, как воздух перед грозой.
Моя мама в тот год взяла дополнительный участок земли недалеко от своей дачи. Соседи отдали во временное пользование. Не знаю почему, но маман решила его весь засадить картошкой. Видимо, она, если не предугадывала дальнейшие события, то чувствовала своей интуицией, что дело будет плохо.
Надо было вскопать весь участок. Четыре сотки. За два дня. Одному мне это было сделать нереально. Кого просить? Не Володю же. Он с утра до позднего вечера пахал в своей фирме. И я решил попросить Сашку.
Саша сразу же согласился. На каждого по две сотки – это реально. Итак, май. Традиционная жара. Работа в обнимку с лопатой.
В субботу мы много сделали, не успели докопать буквально сотку. Оставили её на воскресенье. Я подумал, что в первую половину дня мы всё доделаем, и я отправлю Сашу, а сам подожду Володю до вечера. Он обещал заехать за мной.
С воскресного утра Саша не торопился. Сотка по его разумению – это ведь всего ничего. Я подгонял его. Мне хотелось его сплавить после обеда. Но, похоже, что у Саши были свои планы. Сейчас я думаю, что мне надо было ему сразу прямо сказать, что вечером заедет Володя. Но я всё мямлил какими-то полунамёками, деликатничал, надеялся, что Саша поймёт всё сам. Но Сашка намёков не понимал. В результате, после обеда у нас ещё оставалась работа. Саня решил, что нам надо немного отдохнуть. Копать осталось небольшую полосу земли. Я плюнул на всё и пошёл ковыряться один.
- Лёша, ты прямо стахановец. Куда торопишься? – Саша подошёл ко мне и начал копать, двигаясь за мной.
- Саш, тебе домой не пора?
- Неа, - взмах лопатой, мускулы перекатываются на сашкиной обнажённой спине.
- Давай уж заканчивать. Я устал.
- Да закончим мы сейчас, - Саша остановился, вытащил пачку сигарет из кармана и закурил.
Я посмотрел на часы. Уже пять вечера. Какую-то сотку мы мучаем целый день.
- Сейчас я докопаю, не надрывайся.
Бросив окурок, Саша усиленно стал копать. Взяв предложенный темп, я еле поспевал за ним. Зато за каких-то двадцать минут мы закончили.
Уф! Мы побежали к домику. Шестой час. У меня в груди стало клокотать от волнения. Я понимал, что не успеваю сплавить Сашку. А он действительно никуда не торопился.
- Саша, спасибо, - моя мама благодарно посмотрела на Санька. – Если бы не ты, Лёше тут неделю ковыряться бы пришлось.
- Не за что, - лучезарно улыбнулся Саня. – Зовите, если нужно. Я всегда к Вашим услугам.
Вот стервец. Знал, как к моей маме подкатить.
Пока мы приняли душ из бочки, пока оделись в чистое, уже и шесть. Послышался шум машины. В животе у меня вдруг образовалась неприятная пустота.
- Лёша! – позвал меня володин голос.
- Я тут, - я вышел из домика, оправляя футболку.
- Валентина Сергеевна, собирайтесь по-быстренькому, подброшу и Вас до дома.
Мама засуетилась, складывая сумки. И тут вышел Саша.
В общем, слов тут было не надо, чтобы догадаться кто он для меня. Он так по-хозяйски положил мне руку на плечо, затем посмотрел на Володю, улыбнулся и протянул ему другую руку:
- Саша.
- Владимир.
Володя оценивающе окинул взглядом его фигуру, затем посмотрел на меня. Я готов был сквозь землю провалиться. Нет ничего хуже, когда твои парни смотрят друг на друга, отлично зная, что делят тебя в постели.
Володя пожал руку Сашке.
- Садись. Подвезу.
Я совершенно онемел, и поплёлся за ними следом. Маман уже устроилась на заднем сидении. Я по привычке сел к Володе.
Саша всю дорогу болтал с моей мамой. Рассказывал об особенностях полива томатов, и обещал ей сделать теплицу. ****ец. Я готов был заорать! Сидел, стискивая зубы, и зло смотрел на дорогу. Володя же был спокоен. Конечно, он видел и мой отчаянный взгляд, и мои красные уши.
Он привёз нас к дому, мы выгрузились из машины.
- Я поеду машину поставить в гараж, - сказал Володя, глядя мимо меня.
- Хорошо.
Он вдруг перевёл на меня взгляд. Я не видел в нём ни укора, ни обиды, ничего такого, что могло бы сказать о душевной боли. Володя смотрел на меня так, будто на простого знакомого.
- Пока.
Я наблюдал, как «Мазда» выезжает со двора, и ничего не чувствовал. Казалось, что Володя через полчаса появится на пороге у меня дома, и всё будет как прежде.
- Саша, пойдём я тебя чаем напою, - моя мама усиленно зазывала Сашку.
- Нет, спасибо, - отказался Саня. - Мне пора уже. Мама дома ждёт. Лёша, до завтра! – он коснулся губами моей щеки. Кажется, мама всё поняла.
Я помог маме занести сумки, и ушёл к себе. Просидел весь вечер перед зомбоящиком, ожидая Володю. Он так и не пришёл. Не пришёл он и через день, и через два. Не пришёл он и через неделю. И не звонил. Вот так просто ушёл из моей жизни. Я не понимал, как можно вот так всё разорвать? Как будто между нами ничего и никогда не было. Моя рука тянулась к телефону, поднимала трубку. Я долго слушал гудок, не в силах набрать володин номер. Вы думаете, что мужчины не плачут? Я ревел, как девчонка. Сашка звонил мне каждый день, ставил музыку и подносил трубку к магнитофону. Я слушал сквозь слёзы «Приходи ко мне, Глафира», и хотел долбануть грёбаный телефон об стену. На работе я старался забыть всё это. Через неделю, Саша поймал меня в туалете, затащил в кабинку и прижал к стене.
- Лёша, Лёшенька, любимый, - шептал он мне на ухо. – Я люблю тебя. Забудь ты этого козла. Я всё для тебя сделаю.
Я прижался к Сашке, ища у него поддержки и защиты. Он был такой сильный и тёплый. Я вцепился в его плечи.
- Лёша, я никому тебя не отдам, никогда.
Сашкины губы собирали мои слёзы из уголков глаз.
- Я приду к тебе сегодня. Можно?
- Можно.
Саша пришёл. Сразу с вещами. Я уже успел прорыдаться в ванной, разбить кулаком ни в чём не повинную полочку и порезать себе руку.
Я открыл дверь, зажимая полотенцем порез.
- Лёша! – сумки полетели на пол.
Сашка остановил кровь, нашёл в моей аптечке бинт и аккуратно перевязал мне кисть.
- Что случилось то?
- Полка упала, - соврал я, - и разбилась. Собирал осколки и случайно порезался.
- Потому и ревел?
Я кивнул.
- Ненавижу боль.
- Лёшик, - Саша прижал меня к себе, - глупый ты мой. Я всегда буду с тобой. Слышишь? Драться за тебя буду.
У меня защипало в носу. И я поклялся себе, что больше ни слезинки не уроню по Володе. Видимо, так я ему был нужен, что меня легко бросили, даже ничего не сказав.
С этого дня мы с Сашей стали жить вместе.

Часть 24
И всё-таки я страдал, похерив на все свои клятвы. Когда рядом не было Саши, я бил кулаками о стены, выл от бессилия и плакал. ****ство, я столько не плакал даже в детстве. Откуда взялось столько слёз?
Через неделю стало легче. Потом с каждым днём слёз становилось всё меньше, и, наконец, на исходе месяца, они закончились.
Поначалу у нас с Сашей складывалось всё довольно неплохо. Мы дружно готовили по вечерам ужин, зажигали свечи, сидя за столом, разгадывали кроссворды и смотрели зомбоящик. Курить Сашка выходил на балкон.
Каждый раз перед сном у нас был секс. Неплохой трах, приносящий удовлетворение. Но мне всё было не так. То я ловил себя на мысли, что минет Сашка делает не так, как Володя. То морщился от боли, когда он прикусывал мне соски. То мне казались жёсткими его пальцы, когда он растягивал меня. Не то – не те ощущения, без полёта и единения, без отключки сознания… Не то… Я старался отбросить всякие мысли. Но в постели с нами незримо присутствовал Володя. Я всё время сравнивал их. И это сравнение никогда не шло в пользу Саши. Но я пытался убедить себя, что всё это дело наживное, мы притрёмся, привыкнем друг к другу, и всё у нас будет тип-топ. Похоже, что Сашу этот вопрос как раз не особо волновал. Он жмурился довольно после секса и говорил, какой же я обалденный и крышесносный. Сейчас я понимаю, что его волновало только собственное удовлетворение. Он ни разу не спросил меня, хорошо ли мне? Не особо уделял время ласкам, старался взять меня быстрее и получить удовольствие.
Я попробовал узнать через Валерку, что с Володей.
- У него новый любовник, - заявил мне друг без обиняков, называя вещи своими именами.
- Как? – я ошалело посмотрел на Валерку. – Так быстро?
- А ты что хотел? У тебя есть, а ему в одиночку дрочить?
- Но я думал… - я опустил голову и замолчал.
- Ничего ты не думал, - Валерка посмотрел на меня с жалостью, как на убогого.
И я понял, что назад дороги нет. У Володи уже кто-то другой и поздно что-то исправлять.
Была уже середина июня. Я со всеми своими переживаниями даже забыл про свой день рождения. Вернее не то, чтобы забыл. Я не хотел его. Мама напомнила мне, позвонив по телефону.
- Сынок, поздравляю тебя. Приходи на тортик. И Сашу бери.
Да, мои родные знали, что у меня появился постоянный парень, с которым я живу. Сеструха уже успела оценить Сашку по его рвению в нашем огороде. Мама с удовольствием поила Сашу чаем, как когда-то Володю, и рассказывала ему семейные истории.
- Кто звонил? – спросил Сашка, выходя из душа.
- Мама. У меня вроде как сегодня день рождения.
- Ух, ты! Днюха. Ну, Лёша, поздравляю! – он чмокнул меня в щёку. – Сколько тебе стукнуло то?
И тут я сообразил, что вообще-то у меня юбилей.
- Тридцать.
- Ого! Это дата. Надо отпраздновать.
- Мама пригласила на чай. Пойдём?
- Пойдём.
Саша оделся, затем долго рылся в своей сумке.
- Лёша, на день рождения положено дарить подарки, - он подошёл ко мне, держа коробочку в руках. – Вот. Мужской одеколон.
Я взял коробку, открыл и понюхал, желая узнать его запах, и тут же застыл с флакончиком в руках. Этот запах я узнал бы из тысячи. Так пах мой Володя. Я чуть не кончил тут же, на месте. У меня мгновенно встал член в штанах.
- Спасибо, Саш, - я очнулся и закрыл флакон. – Мне нравится этот запах.
Я поставил коробочку на стол.
- Пошли. Мама ждёт.
Мы неплохо посидели в семейном кругу. Всё же Сашка был компанейским парнем. С Танюхой они прямо спелись. Сестрица показывала ему свой детский альбом и с восторгом на него поглядывала.
- Лёшка, - вздохнула она страдальчески позже в кухне, когда мы мыли посуду, а Сашка ушёл курить, - ну почему нормальные мужики – геи? Это же несправедливо. Вон, какой у тебя Саша.
Глаза сестры вдруг подёрнулись мечтательной пеленой.
- А что Саша? – не понял я.
- Красивый, высокий, боксом занимался, трудолюбивый, - мамин огород не узнать. А какой сексуальный.
Танькины глаза горели.
- Тань, ты чего? – тревожно спросил я. – Ты часом не влюбилась?
Татьяна вздохнула.
- Танька, глупенькая ты. Саша – гей и мой парень.
- Да, я знаю. Лёшка, ну, почему всё самое лучшее достаётся тебе?
- А кто только недавно подпевал Витьке, что все пидоры грязные и недостойны внимания? – не сдержался я, пытаясь уколоть Татьяну, как можно больнее. Иногда я становлюсь такой сволочью, что сам себя ненавижу в этот момент.
- Лёша, ну дурой я была. Прости.
Похоже, что Таня не обиделась. Я обнял её по-братски.
- Это ты меня прости. Какую-то хрень тебе сказал.
- Лёш, а Володя как?
Я вздрогнул.
- Ты не переживай. У тебя Сашка по любому лучше.
- Почему? – я поднял голову.
- Ну. Володя тебя намного старше, ты смотрелся рядом с ним, как мальчишка. И животик у него уже намечается. Седина на висках. А Саша как раз для тебя. Вы вместе так смотритесь классно!
Странно, то, что сейчас сказала Танюха про Володю, я не замечал. Какой животик? Ну, он просто такой мягонький, и так приятно было тереться об него пахом. Седина? Да вообще, чуть-чуть. Я так любил перебирать эти прядки на висках.
Возраст? Какой там возраст? У Володи на меня член стоял постоянно. У молодых так не стоит.
Я прижался к сестре, как когда-то в детстве. Хотя она и была меня младше на два года, но она всегда была меня мудрее и взрослее.
- Таня, дело не в возрасте и внешности, дело в самом человеке.
Танюша погладила меня по волосам.
- Лёша, ты у нас замечательный. И ты будешь счастливым.
Я тихонько вздохнул. Похоже, что в жизни бывает только один идеальный партнёр. И я его упустил по собственной глупости.

*****

С Сашей у нас шло всё ровно и без потрясений. Я всё ждал, что между нами пробежит искра, и я, наконец, захочу его так, как когда-то хотел Володю. Но ничего не происходило. Я тихо тосковал, когда Сашки не было дома, доставал флакончик одеколона, нюхал его, как наркоман и дрочил.
Прошёл июль, спала одуряющая духота и жара, начался мягкий август, который принёс нам неприятности и потрясения. Шестнадцатого августа, в воскресенье, страна легла спокойно спать. На следующий день мы с Сашей, как обычно, пришли на работу. Только мы разложились, и нависли над чертежами, как в кабинет залетел шеф.
- Всё. Доигрались. Дефолт. Только что сообщение было.
Мы одновременно подняли головы, чуть не стукнувшись лбами.
- Как дефолт? – воскликнули в голос. – И что теперь будет?
- Не знаю, - шеф устало опустился на стул. – Скорее всего, у нас не будет никакой финансовой поддержки. Даже государственной.
У меня всё пересохло во рту. Приплыли.
Конечно, трудности начались не сразу. Но всё к этому шло. Ко всему прочему произошла и девальвация рубля.
Ещё осенью нам выплачивали ежемесячно зарплату и аванс. Потом мы забыли про слово «аванс». Затем стали задерживать зарплату. Зимой мы перешли на картошку. Благо она уродилась на тех самых четырёх сотках. В 1999 году нам перестали выплачивать зарплату. Сашка дёргался, курил как паровоз, и надолго уезжал со своими друзьями на случайные заработки. Он считал, что если не платят зарплату, то и ходить на работу не надо. На этой почве мы ссорились, орали друг на друга, и он уходил от меня на несколько дней домой, к маме. Потом он приползал обратно и просился, обещая мне вечную любовь. В конце концов, его уволили.
Да. Мы же тогда выиграли конкурс РФФИ, но денег нам не дали. Вернее, тянули, обещая всё выплатить в конце года.
Я исправно ходил на работу, Сашка без дела сидел дома. Позже он нашёл какую-то подработку два раза в неделю. Я в выходные таскал рекламные газеты по магазинам и мелким фирмам. Набирал целую кипу, и разносил в выходные. Потом ехал с листом, пестрящим подписями получивших газеты, в офис и получал деньги, реальные и настоящие. Покупал в магазине продукты.
России стали помогать «братские» страны. Соцзащита выдавала бедным русским помощь продуктами. Так как я был прописан в маминой квартире, то заморские продукты выдали и на меня. Маман отдала мне мою долю. До сих пор помню этот набор – жестяная пятилитровая банка масла, рис в прозрачных пакетиках, зеленый сушеный горох и соя. Рис мы съели сразу. Его было мало. Масла хватило месяцев на пять. А вот сою и горох мы ели долго. Да, ведь ещё была чечевица. Она долго валялась в кухонном шкафчике. Её я не смог съесть даже за три года. Да и она какое-то время мне стала просто не нужна. Мне многое тогда было не нужно. Но всё по порядку.
Последней каплей в наших отношениях с Сашей стала его безалаберность и безответственность. Он нашёл как-то подработку и ушёл на свой случайный калым. Обещал быть к вечеру с деньгами. Я ждал его. В доме не было сахара и хлеба. Остальное, что мы ели было всё с маминого огорода, и та самая продуктовая помощь. Вот когда я оценил матушкину дачку. Она снабжала нас всем. Даже чаем. Мы выпили за тот год почти все травы, что мама насушила в чай.
Сашка пришёл навеселе. От него несло пивом.
- Саша, ты деньги принёс? – спросил я.
- Принёс, - он вытащил из кармана смятую бумажку. Я уставился на неё.
- Это всё?
- Всё. С ребятами встретился, пивом их угостил.
Я от возмущения все слова растерял. Жду его дома, как идиот и послушная жёнушка, продукты мечтаю купить, а он с друзьями бухает.
- Сашка, но ведь этого даже на хлеб не хватит.
- Ты мне кто? – вдруг заорал Саня. – Нотации будешь другим читать.
- Саня…
- Подкаблучника из меня хочешь сделать? Что хочу, то и ворочу.
Я открыл дверь.
- Уходи.
- И уйду.
Сашка прошёл в комнату и стал собирать свои вещи. Наскоро накидав их в спортивную сумку, он рывком застегнул на ней молнию и, перекинув ремень через плечо, гордо удалился из моего жилища. Глядя ему в спину, я подумал, что больше его не пущу назад, как бы он обратно ни просился.
Я сдержал данное себе обещание. Больше я к себе Сашу не пустил.

Часть 25
Не буду рассказывать, как я остался снова один. Жил на случайные заработки, ходил на работу, за которую не платили, а вечерами вспоминал счастливые встречи с Володей. Я никогда не пользовался тем одеколоном, что подарил мне Саша. Это был запах Володи, я носил его с собой всегда – чуть смоченный платок. Как вы поняли, я чувствителен к запахам. Многие события в жизни у меня связаны именно с осязаниями. Я буду помнить, как пах понравившийся мне фильм (просто кто-то сидел рядом в кинозале и благоухал), у меня встанет член, как только я поднесу к лицу платок с тем самым мужским одеколоном, я буду тщательно смывать с себя Сашкин пот, чтобы забыть всю нашу совместную жизнь.
Прошло полгода, как ушёл Саша. Наступал Новый 2000 год. Я умудрился заработать (студенты всё так же учились, у их папаш были деньги, и надо было сдать все контрольные перед сессией) и купил моим женщинам подарки. Маме набор для душа, а Тане колготки. Покупка колготок – это целая эпопея. Я не знал Танькин размер, и объяснял продавщице на пальцах, какая у меня сестра. Наконец, я выдернул из очереди девушку похожей комплекции и предоставил её в качестве модели. Колготки мне тут же подобрали. Девушка мне мило улыбнулась и сунула в мой карман номер своего телефона. Да, активные нынче женщины пошли.
Дома мы с Танюхой собрали искусственную ёлку, нарядили и навесили на неё дождик. Сели за стол, проводили старый год и включили телевизор послушать новогоднее обращение президента.
Мда… Что это было? Наверное, это называется «Здравствуй, жопа, Новый год». Ельцин оригинально поздравил народ с наступающим Новым годом. «Я ухожу в отставку». Встречайте Новый год и гадайте, что будет дальше. Армагедец, пардон. Но с другой стороны, мы понимали, кончилось правление Бориса Николаевича, начинается новая страница в истории и развитии нашей страны.
Мы многое пережили, - развал СССР, августовский путч 1991 года, дефолт и девальвацию рубля 1998 года. Теперь мы надеялись, что новая власть двинет Россию вперёд. Должен же быть какой-то просвет.
Потрясённые и взволнованные, мы чокнулись бокалами, и выпили за перемены, поздравили друг друга с Новым годом. Я ещё посидел часик у своих, и стал собираться.
- Пойду- ка я к себе.
- Лёшенька, - мама умоляюще посмотрела на меня, - может, останешься ночевать? Ночь за окном, пьянь всякая шатается.
- Ма-а-а, - протянул я. – Ну что ты вечно за меня беспокоишься, как за маленького? Я уже мужик тридцатилетний. Тут и идти то недалеко.
Я чмокнул маман в щёку. Она вдруг прижалась ко мне, обняла так крепко, что я чуть не поддался её уговорам. Надо было верить маминой интуиции. Но я же упёртый. Подумаешь, прогуляться в новогоднюю ночь по нашему городу.
- Ну, всё, мамуль. До завтра.
Я обнял Таню, и побежал по лестнице. Мама стояла и не закрывала дверь, глядя мне вслед, будто хотела удержать какое-то мгновение. Я помахал ей рукой.
Потом шёл тёмными переулками, слушал весёлый гомон гуляющих компаний и думал о своём. Я успел под бой курантов загадать желание - найти своё счастье, свою половинку. Тут я свернул в небольшой дворик и зашёл в тоннель под домом, такой переход в длинной многоэтажке.
- Эй, парень! Дай закурить.
Меня окружили какие-то пьяные мужики.
- Не курю.
Я попробовал выйти из кольца. Но мужчины придвинулись ближе. Кто-то включил небольшой фонарик.
- О, это же брательник моей бывшей, - произнёс знакомый голос.
Да, это был Витёк, с красной опухшей рожей алкаша и пьянющими глазами.
- Мужики, знакомьтесь, главный пидор нашего района.
Все заржали.
- Что? Правда, пидор?
Какой-то гад придвинулся ко мне ближе и задышал перегаром в лицо.
- Ага. Всем свою жопу подставляет.
- Мужики, пустите, - попросил я. Кольцо из мужских тел сжалось вокруг меня плотнее.
- Научим пидора, что надо девок любить?
Первый удар пришелся мне в живот. Это только в боевиках герой-одиночка раскидывает своих противников. Я пытался защищаться, как учил меня когда-то Володя. Да, он дал мне несколько уроков самообороны. Но что я мог сделать против пьяной компании? Ничего.
«Только бы не упасть» - думал я, пытаясь вырваться. Чьи-то руки схватили меня сзади.
- Бей пидора!
Кажется, это последнее, что я помню. Ещё помню, что всё же упал и закрыл лицо руками. Помню несколько пинков тяжёлыми ботинками, яркие всполохи перед глазами, вспышки боли. Больше ничего не помню. Вообще.
Иногда я вспоминаю, что слышал какие-то голоса. Мамин. Танюшин. Кажется, даже один раз Володин. Но это видно была галлюцинация.
Потом ясно помню какие-то разноцветные ленты перед глазами. Они переплетались и скользили, словно змеи. Мне казалось, что от меня осталась только голова, в которой жила боль. Затем я полз куда-то через длинный коридор в полной темноте. Почему-то было ощущение, что мне вырезали глаза. И я совсем не чувствовал своего тела.
Со мной говорили голоса. «Лёша, ты слышишь меня?» Вроде слышу, и не слышу. Лечу в какую-то бездну и безмолвно кричу от страха.
Больно. Адская боль. Наверное, я попал к Сатане и медленно горю в огне. Вот и закончилась моя жизнь.
…..

- Лёша, ты слышишь меня? Если слышишь, пошевели пальцами руки.
Я попробовал поднять руку. Сколько же пришлось приложить сил!
Тело болит, кажется, что это одна сплошная рана. В голове будто бьёт молот. И почему-то темно. Я не могу открыть глаза. Им что-то мешает. Пытаюсь разжать губы, попросить дать мне попить. И не могу. Потом опять темнота.
….
В следующий раз я слышу разговор.
- Валентина Сергеевна, советую Вам отозвать своё заявление. Обвиняемые заявили, что ваш сын – гомосексуалист. Он совершал перед ними развратные действия, и поэтому они его избили. Вы хотите, чтобы на процессе многие узнали кто ваш сын? И ему придётся давать показания. Когда он сможет, конечно.
- О чём Вы говорите? Его чуть не убили, - слышу я тихий голос мамы. Она плачет.
- Мамочка, - пытаюсь сказать я. Получается тихое шипение.
- Лёшенька, сыночек! – чувствую её пальцы на своей руке.
Нет никаких сил. Снова куда-то уплываю.
….
- Без операции нельзя. Здесь нужна даже не одна, а несколько. Раздроблена височная кость. Произошло защемление зрительного нерва. Алексей может совсем потерять зрение. Нужны и нейрохирурги, и офтальмологи. Хорошо бы потом сделать и косметическую операцию. Все операции платные.
- У нас нет денег. – Мама сидит рядом и гладит меня по руке.
Я уже знаю, что у меня черепно-мозговая травма, сломанные рёбра, внутренние кровоизлияния, неправильно сросшаяся нога (её надо снова ломать и сращивать), и надвигающаяся слепота. Голова и глаза забинтованы.
- Алексея нужно везти в Москву.
Мама снова плачет. Я это слышу. Я теперь очень многое слышу.
…..
- Алёша, дыши глубоко.
Маска на лице. Дышу. Снова перед глазами разноцветные ленты. Голова еле пролезает в какие-то трубы. Ничего не чувствую.
…..
Темно. В правом виске пульсирующая боль.
- Пить…
- Сейчас.
Чувствую мокрую губку на своих губах. Слизываю капельки. Боже, когда это всё закончится?
…..
Снова маска на лице. Хочется её содрать. Зачем они меня мучают? На небе мне было бы лучше.
…..
- Мама…
- Алёшенька.
Молчу. Вроде немного легче. Если это можно так назвать. Боль не ушла, она притупилась.
- Сыночек, теперь всё хорошо. Надо идти на поправку. Давай. Ты у меня сильный.
Мне вдруг хочется жить. Ради мамы.
- Мама, где мой кулон?
- У меня. Он у меня.

В общей сложности я провёл в больницах полгода. Выкарабкался. Благодаря маме и сестре.
Витьку и тех сволочей посадили. Без моих показаний. На суде дали показания мои родные, которые знали про неприязнь Витьки ко мне, и Володя, который уже видел, как меня пытались избить летом 1997 года. Что-то мне подсказывало, что тот суд состоялся не без его помощи. Ведь мама тогда уже почти отозвала своё заявление.
Зрение мне сохранили. Остался небольшой косметический шрам на правом виске и под глазом. Я чуть прихрамываю. Пока не работаю. Мама забрала меня к себе и усиленно меня откармливает.
Я почти здоров. Думаю, что в скором времени буду искать работу. С прежней меня по-тихому уволили, узнав, что я – гомосексуалист.
Вот так я «весело» дожил до сентября двухтысячного года.
Откуда взялись деньги на мои операции, я не знаю. Мама тоже.
Сказали, что на мой счёт перевели большую сумму денег. Благодетель пожелал остаться неизвестным.
Да, ко мне же один раз в больницу пришёл Саша. Посмотрел на меня в бинтах, ужаснулся и сказал, что мне мою красоту уже никогда не вернуть. Вот так.

Часть 26
Конечно, я погорячился, сказав, что был почти здоров. На восстановление ушло больше четырёх месяцев. В ноябре я попытался искать работу. Что я умел делать, кроме того, как продвигать науку? Тяжёлые работы мне были противопоказаны. Никаких физических нагрузок (моя хромота никуда не ушла), никаких поездок и перелётов (после тяжелого сотрясения мне нельзя было летать самолетами), и ничего того, что было бы связано с вождением автомобиля (правый глаз выдавал всего четыре строчки и меня часто мучили головокружения). Когда я отбывал последние дни в местной больнице, мне дали инвалидность третьей группы. По ней выплачивали небольшие деньги, это были крохи. Моя группа позволяла работать. И тут случилось чудо. Мне позвонили с моего бывшего места работы.
- Алексей Павлович! – проворковала в трубку секретарша нашего директора. – Владимир Михайлович желает Вас видеть завтра у себя в кабинете в десять часов утра.
Хотелось ли мне этой встречи? Нет. Меня уволили без моего ведома и согласия только потому, что я – гей. С другой стороны мне нужна была работа, и я ухватился за это предложение, как за спасительную соломинку.
- Хорошо, я буду.
Я аккуратно положил трубку. Подошёл к зеркалу, вгляделся в своё отражение и подумал, что запустил себя капитально. Из зазеркалья на меня смотрел небритый, не стриженный, лохматый мужик лет сорока.
- Лёша, кто звонил? – мама вышла в коридор.
- Из института. Директор приглашает на беседу. Мама, я возьму денег на стрижку?
- Конечно, сынок. Приводи себя в порядок. Пора возвращаться к полноценной жизни.
Я сходил в парикмахерскую, побрился с утра, нашёл в своих вещах приличные джинсы и свитер, и, одевшись, отправился на «свидание» с директором.
По институту я шёл под шепотки за своей спиной. Профсоюзная активистка сделала вид, что меня не узнала. Ко мне подошёл только Сергей из соседнего отдела, поздоровался и пожал руку.
- Алексей, в кабинете директора сидит французская делегация, - шёпотом предупредил он меня.
- Зачем? – так же тихо спросил я человека, единственного, который поддерживал сейчас меня.
- Это связано с твоей работой и конкурсом РФФИ. Иди. И не упускай своего шанса.
Сергей похлопал меня по плечу. И я пошёл навстречу своей судьбе.

Секретарша, увидев меня, подскочила.
- Проходите, Алексей Павлович. Сейчас я доложу о Вас директору.
Дамочка скрылась за дверью. Через пару минут дверь отворилась, и раздался голос Михалыча, так звали нашего директора за глаза.
- Заходи.
Я глубоко вдохнул и робко шагнул в директорский кабинет. Там сидели люди в строгих пиджаках и при галстуках.
- Здравствуйте.
- Проходи, садись. – Михалыч указал мне на стул.
Я присел и оглядел французскую делегацию. Четверо презентабельных и ухоженных мужчин. Сразу видно, что иностранцы.
- Приступим, - произнёс директор и откинулся на спинку стула. – Алексей, это французская делегация. Интересуется твоей работой. Они видели твою заявку в РФФИ. Кстати, в РФФИ поддерживают твои начинания и выделяют деньги для дальнейших исследований.
Я затаил дыхание. Такого, наверное, не бывает. Это просто мой сон.
- Алексей, - один из мужчин говорил по-русски с мягким акцентом. – У нас есть встречное предложение. Мы Вам создаем все условия и приглашаем работать в Марсель, в исследовательский центр Кадараш.
Я открыл рот. Наверное, я был похож на каменное изваяние.
Директор в это время наклонился к переводчику, и что-то зашептал ему на ухо.
- Я не понимаю, каким образом это имеет отношение к делу? – голос мужчины вдруг стал жёстким. Француз с неприязнью посмотрел на Михалыча. Директор поперхнулся и перевёл взгляд на меня.
- Алексей, можно мне с Вами поговорить тет-а-тет? – спросил меня переводчик.
- Да.
Мы встали и вышли из кабинета в коридор.
- Алексей, - начал мужчина. – Я понимаю, что здесь Вам покоя не будет. Ваш начальник только что поставил меня в известность о Ваших сексуальных предпочтениях.
У меня всё ухнуло внутри. Вот гад!
- Для нас же это не проблема. Личная жизнь французского гражданина касается только его самого. Вы сможете получить наше гражданство, если проживёте во Франции пять лет, - предупредил мой вопрос переводчик. – А если Вы продемонстрируете своими способностями и талантом быть полезным нашей стране, то этот срок сократится до двух лет. Подумайте над этим. Нам нужны молодые талантливые учёные.
Я задумался.
- Какой язык Вы изучали в учебных заведениях?
- Французский.
Я втихую обрадовался, что у меня есть начальная база.
- Отлично! – воскликнул француз. – Ваш ответ?
- Да, - резко выдохнул я.
- Давайте договоримся так. Вы сейчас в кабинете директора не будете говорить своё окончательное решение. И очень Вас прошу, заберите все свои наработки со своего рабочего стола. Только Вы в них можете разобраться. Боюсь, что если Вы этого не сделаете сейчас, то они будут уничтожены.
Я кивнул головой. Наши охламоны так и не прибрались на моем бывшем рабочем месте. Черта русских всё оставлять на потом сыграла мне на руку.
- Возвращаемся.
Я направился за французом. Было такое впечатление, что всё, что сейчас происходит, это не со мной. В голове гудело. Дико ломило виски. Я старался не обращать внимания на головную боль. Она пройдет. Лишь бы решилась моя судьба. Мне даётся такой шанс в жизни, который нельзя упустить. Это бывает только один раз.

В кабинете директора я сказал, что подумаю, что я российский гражданин, патриот, любящий Россию, бла-бла-бла и все дела. Переводчик кивал головой и с улыбкой переводил мою горячую речь своим соотечественникам. Михалыч смотрел на меня с удивлением, а после моего выступления встал и пожал мне руку, чуть ли не прослезившись.
С делегацией я вышел из кабинета. Мужчина-переводчик хитро мне подмигнул и быстро заговорил по-французски с высоким седовласым французом. Тот разулыбался, посмотрел на меня с уважением и протянул мне руку.
- Soyez les bienvenus ; la France.*
- Merci.** - ответил я и пожал широкую ладонь.
Вообще, из французской речи я многое понимал. Для меня было сложным составить вразумительный ответ. Как говорится, всё понимаю, только не говорю.
- Оставьте нам Ваши контакты, - попросил переводчик. – Паспорт с собой?
Я записал на карточке свой телефон и домашний адрес. Затем вынул свой паспорт. Я всегда его ношу с собой. Это меня спасло, когда меня нашли случайные прохожие избитым и лежащим в переходе многоэтажки первого января.
- Всё делаем быстро и чётко.
И тут я вспомнил, что мне нельзя летать самолётами.
- Придётся потерпеть. У нас нет времени на поезда.
И я решил, что ради такой возможности можно и пережить полёт на таблетках. Не помру.
- Мы с Вами свяжемся.
Делегация покинула наш институт. Я быстро пошёл в кабинет разбирать бумаги и чертежи.
- Лёша, говорят, ты возвращаешься к нам?
Сотрудники нашего отдела собрались вокруг меня. Я вдруг почувствовал ощутимый дискомфорт. Не могу, когда меня окружают люди. Сразу вспоминаю, как сжималось кольцо из мужиков, желающих уничтожить пидора.
- Да, возвращаюсь.
Услышав моё подтверждение, все тут же разошлись. Я, стараясь не привлекать внимание, собрал нужные бумаги, сложил аккуратно чертежи, положил всё в папку. Снял с кульмана большой чертёж с моделью, скатал ватман в рулон. Задумался. Если папку я мог положить в сумку, то рулон в руках привлекал внимание. Плюнув, я раскатал бумагу и согнул её несколько раз. Перечертим, если что. Главное, вот он, готовый чертёж. Оглянулся. Никто на меня не обращал внимания. Я потихоньку всё сложил в сумку, застегнул неслышно молнию.
Только я вышел в коридор, как сразу наткнулся на начальника отдела кадров.
- Алексей Павлович, можете завтра прийти устраиваться на работу.
- Конечно.
Я быстро пошёл к выходу.
- До завтра!

В этот же день к нам домой приехали французы. Я подписал контракт, который давал мне право на оформление временного вида на жительство. Документы я уже должен был получить в Марселе. Визу мне поставили в российский паспорт. Со мной был поручитель – тот самый француз-переводчик.
Я не помню уже все тонкости оформления. Им занималась французская сторона.
Когда французы уехали, давая мне возможность собраться с мыслями и вещами, мои женщины вдруг заголосили.
- Сыночек, а вдруг тебя обманут? – мама вытирала слёзы.
- Лёша, как ты там без нас будешь? – Танюха капала маме валерьянку.
- Всё будет нормально, - я обнял своих чувствительных дам. – Я позвоню, как только устроюсь. Не ревите. Всё. Мне нужно сделать одну вещь.
Я прошёл в свою комнату, взял чистый лист бумаги и сел писать письмо. Я писал его Володе. Я не могу сейчас точно воспроизвести текст. Он был о том, что я благодарен ему за всё – за счастливые совместные ночи, за его заботу и помощь, за любовь и понимание. Я написал, что буду помнить его всегда, как и обещал когда-то. Затем свернул лист и вложил его в конверт. Написал на нём мамин адрес.
Я побежал к Валерке. Кстати, он тоже всегда был рядом со мной. Ходил в больницу, когда я там лежал, рассказывал новости и таскал мне яблоки.
Разговор вышел сумбурным. Валерка всё таращился на меня и не мог поверить, что я завтра улетаю во Францию. Я попросил его передать письмо Володе.
- Я передам, - Валера взял конверт из моих рук. – Не хочешь узнать, что с ним произошло?
- Что? – затревожился я.
- Его фирма разорилась. Он продал её и свою двухкомнатную квартиру. Купил однёшку. Сейчас работает в нашем Универе хозяйственником.
- Завхоз что ли? – у меня всё сжалось в груди.
- Да.
- Передай ему… - я осёкся вдруг. – Впрочем, ничего не передавай. Я всё ему написал.
Валерка обнял меня.
- Держись. Ты у нас далеко пойдёшь. Во Францию вот едешь.
- Валер, - я прижался к другу, - скажи, что я дурак?
- Ты не дурак, ты идиот. И это, похоже, не лечится.
- Но ведь у него уже кто-то другой?
- Другой. Но чисто для снятия напряжения.
- Я у него тоже был для этого.
- Я же говорю, что ты идиот. Только о близком человеке заботятся так, как заботился о тебе Володя.
Мне захотелось заплакать.
- Держись. Ты теперь мужик, - Валерка отодвинулся и похлопал меня по плечу. – Может, когда-нибудь ты всё поймёшь.

*****

Первое, что я положил в сумку, собираясь в дорогу, был одеколон. Я забирал с собой запах своей любви. Вещей у меня было немного. Уезжал я из России с небольшой спортивной сумкой в руках. Самолёт мой был в пять часов вечера.
Утром меня разбудил звонок с работы.
- Алексей, подходи в отдел кадров с документами.
- Что-то я заболел, - я покашлял в трубку. – Наверное, бронхит. Вот ведь не везёт, - я загрустил и попробовал вздохнуть как можно печальнее. Нет, мне точно надо было идти в актёры.
- Даём тебе три дня на выздоровление.
- Спасибо! Я уже усиленно лечусь, - для верности я ещё раз покашлял, вдруг поперхнулся и закашлялся по-настоящему.
- О-о-о, лечись.
Я кинул трубку. Фух, можно выдохнуть. В дверь позвонили.
- Ма, я открою!
На пороге стоял незнакомый мне молодой человек, очень модный, весь из себя.
- Вы – Алексей? – протянул парень и манерно поправил чёлку.
- Да, - я с интересом уставился на неожиданное явление.
- И что Володя в Вас нашёл?
Так. Похоже, что это новый Володин любовник. Я вышел на площадку, прикрыв за собой дверь.
- Что тебе надо?
- Отстаньте от Владимира. Не преследуйте его, и не пишите ему никаких писем.
Вот те раз! Припёрся ко мне качать свои права. Сучонок.
- Я буду за него бороться, - парень вызывающе на меня смотрел.
- Ещё бы за него не бороться, - я презрительно сузил глаза. – Такой любовник. Встречи через день и обалденный трах по два-три раза за ночь.
Чего меня вдруг понесло? Надо было просто спустить этого придурка с лестницы.
- Как два-три раза? – изумился любовничек. Но я не слушал его.
- Может, я тебе и программу всю его расскажу? – издевательским тоном предложил я. – Разобранный диван, бутылочка вина и трах. Ах, - вдруг спохватился я. – Ну, машину учит водить.
- Нет, - растерялся парень. – У него нет машины. А встречаемся мы два раза в неделю.
- Значит, не повезло, - констатировал я печальный факт. – Всё. Убирайся. И вообще, я сегодня уезжаю. Пользуйся на здоровье.
Я зашёл в квартиру. Обернулся.
- Тебе сколько лет?
- Двадцать пять.
- Хм, всё моложе и моложе, - сказал я и захлопнул перед самым носом парнишки дверь.
Затем выругался. Вот ничтожество! И Володя ещё с ним встречается. Пошли они все в жопу! Сегодня я уезжаю. Меня душила злость. Сейчас вы скажете валеркины слова, что я «полный идиот». Да, я сам это знаю. Мне бы тогда обратить внимание на слова этого парня – два раза в неделю и только раз за вечер. Никакой езды на машине. Значит, и машины у Володи уже не было. Получается, что он продал всё. Неужели он так разорился, что нужно было продавать фирму, квартиру, машину и переезжать в однёшку? При его-то хватке. Эх, раз я идиотом родился, значит идиотом и умру.
С тяжёлыми мыслями я сел в самолёт. Еле выдержал три часа, потом пересадку в Москве и ещё два часа в полёте. Я выжрал весь анальгин из аптечки стюардессы, скрипел зубами при взлёте и посадке, был бледный, как смерть. Кажется, французы уже пожалели, что потащили меня с собой. Но мы всё-таки приехали в Марсель. Меня временно поселили в отель. Я добрался до кровати, миновав душ, рухнул на неё и уснул мёртвым сном.
Утром меня встречала Франция. Чужая страна, абсолютно чужой народ с другим менталитетом.
Рассказать вам, как я там живу? Хорошо живу. Первый год тосковал по дому, по маме и сестре, учил язык (его я освоил быстро) и работал. Через два года получил французское гражданство. Доказал, что я ценен для Франции.
Хожу в гей-клуб постоянно. Бой-френда до сих пор у меня нет. Простой трах с понравившимся парнем, если подцеплю в клубе. А так весь в работе. Звоню домой, маму и Таню не забываю. Перевожу им деньги, чтобы поддержать. Пенсия у мамы маленькая, а зарплата воспитателя смешная.
Вечерами, когда одиноко и тоскливо, я достаю мужской одеколон, брызгаю капельку на пальцы и растираю её подушечками, вдыхая родной запах. А потом дрочу, глядя на звёзды. Они здесь очень яркие. У меня в квартире огромные окна. И пустота. Одинокая пустота.

2007 год.

* Добро пожаловать во Францию.
** Спасибо.

Часть 27
Август 2007 года.

- Вот такая моя история, - красивый молодой человек положил локти на небольшой столик в купе. Поезд медленно ехал, ритмично покачиваясь и стуча колёсами, пересекая лесную полосу. Он въезжал в далёкий сибирский город.
- Да… - задумчиво произнёс второй пассажир. – Чего только в жизни не бывает.
В жизни бывает многое. Сколько таких попутчиков выслушивают в дороге удивительные жизненные истории? Тысячи, даже миллионы. За долгую дорогу можно рассказать всю свою жизнь, откровенно, выплёскивая накопившиеся эмоции и боль совершенно незнакомому человеку. Ты его видишь в первый и в последний раз. Ваши дороги потом не пересекутся. Вот это знание и побуждает к откровению.
- Так ты едешь поездом из Франции?
- Да. Сначала ехал до Москвы, а теперь из Москвы до своего города. Я не переношу самолёты. Впервые за семь лет мне дали большой отпуск. Вот и еду на родину, повидаться с родными и близкими.
Молодой человек уставился в окно, взволнованно разглядывая город, который он давно не видел.
Попутчик тем временем разглядывал мужчину, пытаясь запомнить. Всё же удивительна была его судьба и история любви.
На вид молодому человеку можно было дать тридцать два – тридцать пять лет. Тёмные каштановые волосы, можно сказать, кофейные. Карие глаза, в глубине которых читалась грусть. Красивые ровные брови. На правом виске тонкий, чуть заметный шрам и такой же под глазом с правой стороны, но он больше похож на морщинку. Прямой нос и ровные идеальные губы. Казалось, что мужчина похож на какую-то кинозвезду. Ухоженный, с красивым ровным загаром и натренированным телом. На крепкой груди поблёскивал небольшой золотой кулон с японским иероглифом. Молодой человек был прекрасно сложен. Как говорится, ладно скроен. Единственный его маленький недостаток, это небольшая хромота. Алёша (так представился своему попутчику молодой мужчина) говорил с лёгким акцентом.
Поезд медленно полз по городу.
- Может быть, ты его встретишь, - посочувствовал попутчик.
- Может быть.
Алёша встал и снял с полки чемодан на колёсиках.
- Всё может быть. Прощайте.
Молодой человек направился к выходу.
- Удачи тебе!
- Спасибо.
Поезд прибыл на вокзал. Мужчина вышел на перрон, где было много встречающих. Он поискал глазами кого-то, вглядываясь в людскую толпу.
- Алёшка!
- Валерка!
Два друга кинулись друг другу в объятия.
- Лёха, ты отпадно выглядишь! Прямо кинозвезда.
- Да, ладное тебе, - счастливо смеялся Лёша. – Ты-то что пузо нарастил?
- Это не пузо. Это комок нервов.
- Ага. Слышали, знаем.
- Пошли что ли? Такси ждёт.
Два друга зашагали к выходу железнодорожного вокзала.
- Как же я соскучился! – Лёша смотрел по сторонам, отмечая перемены.
Вокзал был отремонтирован. Площадь перед ним выложена плиткой.
- А уж мы-то как по тебе соскучились! Лёша, ты прямо иностранец. Даже акцент появился. Клади свой чемодан.
Таксист открыл багажник. Друзья уселись на заднее сидение. Они не хотели разлучаться даже в машине.
- В Академгородок, - сказал Валера и назвал адрес. Автомобиль помчался по улицам.
- Здесь многое переменилось, - отметил Лёша, поглядывая в окно.
- А у нас почти ничего не изменилось. Только к сорокалетию городка ремонт улиц сделали и дома покрасили. Сейчас всё увидишь.
Такси въехало на территорию городка. Он стоял в лесной зоне. Лес при строительстве по возможности максимально сохранили. Этот зелёный уголок был раем по сравнению с большим пыльным городом.
- Сначала к нам. Люся стол накрыла. Твои у нас в гостях сидят, - тон Валеры не терпел возражений.
- Ладно, уговорил, - согласился Лёша.
Машина остановилась около подъезда.
- Пошли.
Валера расплатился.
- Ты – гость, - предупредил он возражения друга и, подхватив его чемодан, пошёл по лестнице. Алексей послушно двинулся за ним. Валера так и остался его командиром, не смотря на весь его статус и положение. Но Лёша нос и не задирал. Он остался таким же открытым и доверчивым. Красивый молодой мужчина с глазами ребёнка.

Алёша.

Я ехал по улицам родного города и не узнавал его. За годы здесь многое изменилось. Какие-то новые магазины, ларьки на каждом углу, рекламные щиты, новые здания. Я уже испугался, что же случилось с любимым городком? Но там всё осталось по-прежнему. Я вернулся в свой город.
В глаза бросалась пыль и грязь, окурки на остановках, разбитые дороги. Всё кричало о бескультурье и отсутствия хозяина в стране. Но я всё равно был счастлив. Родину не выбирают. И она навсегда остаётся в крови. Родные улочки вызывали идиотскую улыбку на лице. Рядом сидел Валерка и громко говорил от возбуждения, размахивая руками. Так и хотелось сказать: «Тише, Валера. Уйми свой пыл». Вот что так орать?
Машина въехала в родной двор. Валеркин дом. Напротив его моё бывшее жилище. Кстати, квартирку мой бывший продал, как только я уехал.
Мы поднялись на второй этаж, и Валера запустил меня к себе домой.
Танюха тут же бросилась мне на шею, мама прилипла где-то сбоку. Она постарела, и показалась мне меньше ростом. Совсем седые волосы, морщины на лице. И живые глаза. По глазам я понял, что она ещё двигается, и не потеряла смысл в жизни.
При Татьяне был симпатичный мужик.
- Слава, - он представился.
Мне понравился его серьёзный взгляд, и то, как он обнимал Танюху за талию. Сеструха просто светилась. Похоже, что в личной жизни у неё всё наладилось. Таня цвела и пахла. Вот что значит, когда хороший человек рядом.
- Мы пока в гражданском браке, - тихо объяснила мне сестра. – Штамп в паспорте не гарантирует счастья.
- Тань, ты – молодец. Ещё детишек нарожаешь.
Татьяна улыбнулась.
- А вот возьму и нарожаю.
Из кухни выплыла Люся.
- Проходите в комнату.
Я остолбенел. У Люськи был живот. Вот вам крест!
- Люся, ты беременная, что ли?
- А то не видно, - захихикала Люсенька.
- Валерка, я тебя убью, - зашипел я на друга. – Ты почему мне ничего не сказал? Я бы вам такое приданое привез. Теперь посылкой придётся высылать.
Мы сели за стол.
- Ну, рассказывай. Как там во Франции живётся? – Таня прижалась к своему мужу. Все приготовились слушать мой рассказ.
- Там прекрасно живётся. Европа же.
- У тебя есть квартира?
- Точно. Здоровая. Окна почти всю стену занимают.
- Бой-френд? – Танюха с надеждой посмотрела на меня.
- Нет.
Повисла неловкая пауза.
- Салатики же, - засуетилась Люся. – Пробуйте.
Мы дружно налегли на салаты. Да, Россия, большой стол, настроганные салатики. Вот оно, родное и неповторимое.
Я встал из-за стола и вышел на балкон. Вдохнул всей грудью наш воздух. Даже он был другим.
- Что задумался?
Я обернулся. Рядом стоял Валерка.
- Как он? Ты не знаешь?
- Знаю.
- Расскажи.
- Так же работает в Универе. Собаку похоронил. Милан то уже старый был.
У меня сжалось горло. Всё же этот пёс был особенным.
- Лёша, - Валера помолчал. – Это ведь Володя заплатил за все твои операции.
Я сглотнул.
- Я догадался. Потом. Фирма, квартира, машина.
- Ты теперь понимаешь, что ты для него значил?
- Да.
- Вы оба – идиоты. Один с рождения, а другой – от гордости.
- Как я догадался, с рождения – это я.
- Точно.
Мы стояли на балконе и смотрели во двор. На карусели каталась детвора. Всё те же старые карусели. Только покрашенные. У меня вдруг закружилась голова. Я повернулся к Валерке и уткнулся ему лбом в плечо.
- Ты ведь до сих пор его любишь.
- Есть такая фигня, - я улыбнулся сквозь слёзы. – Но дважды в одну реку не входят.
- И всё же ты – идиот.
- Спасибо. Я тоже тебя люблю.
- Пошли что ли, прогуляемся? – предложил мне Валерка.
- Пошли.
И мы отправились гулять по городку. Всё же и его коснулись перемены.
- А у нас Торговый Центр переделали. Помнишь отдел «сам-бери»? Так его и переделали. И на другой стороне всё по-новому. Пошли, покажу.
И мы попёрлись в ТЦ.
- Давай я пива возьму? – предложил я. Хоть тут пиво и дерьмовое, всякая подделка, но мне вдруг захотелось выпить пивка с другом.
- Давай.
Валера вышел на улицу, ожидая меня. Я подошёл к кассе, расплатился, и направился к выходу. И вдруг у меня возникло такое чувство, что надо обернуться. Вот знаете, идёшь, и ощущаешь позвоночником, что за тобой кто-то идёт. И на этого кого-то надо посмотреть. Я обернулся.
За мной шёл Володя. Я его узнал сразу. Да, он постарел. Но это был мой родной Володя. Всё те же зелёные добрые глаза. Мягкие губы. Волос седых у него прибавилось, и морщинок тоже.
- Привет! – я невольно расплылся в улыбке. Он остановился.
- Привет.
Володя смотрел на меня так, что я выпрямил спину. В его глазах был восторг, восхищение, удивление, и ещё что-то такое, от чего хотелось радостно заорать. Я уверенным и свободным жестом откинул чёлку, упавшую мне на лоб. Я почувствовал себя желанным. Этаким Брайаном Кинни*, которого хотели все.
- Как твои дела? – поинтересовался я.
- Хорошо. А твои?
- Замечательно, - улыбнулся я. – Вот приехал проведать родных.
- Из Парижа?
- Нет. Я живу в Марселе.
- Ну, пока?
- Пока.
Я растерялся. Володя повернулся и пошёл от магазина.
- Лёшка, - рядом стоял Валера. – Он так смотрел на тебя! Беги же за ним, идиот ты этакий.
И я сорвался с места, забыв про свою хромоту.
- Володя!!!

Володя.

Я увидел Лёшу в магазине. И обалдел. Он стал ещё красивее. Кажется, он был похож на какую-то кинозвезду. Загорелый, невозможно красивый, такой же худенький, но крепкий, на груди кулон. Он его носит? Сам в спортивной майке и шортах. Он чуть прихрамывал. У него была всё та же детская улыбка, открытая и доверчивая. Я шёл за ним и думал: «Обернись». И он обернулся.
- Привет!
Лёша, такой желанный, стоял передо мной. Молодой и прекрасный. Я почувствовал себя стариком. Сколько мне? Пятьдесят.
- Привет.
Я смотрел на него и видел карие глаза, маленький белый шрам, длинную мягкую чёлку, и самые красивые в мире губы. Так хотелось их поцеловать! Лёшка, мой родной и любимый. Кто тебя теперь целует? Такой парень не может быть один. Наверное, у него там во Франции есть бой-френд.
- Как твои дела?
А как мои дела? Всё одинаково, каждый день похож на следующий. Работа, дом, работа, дом….
- Хорошо. А твои?
- Замечательно. – Боже, какая у него улыбка! Все сокровища мира отдал бы за неё. – Вот приехал проведать родных.
Какой у него милый акцент появился. Слушал бы его голос бесконечно.
- Из Парижа?
Склерозник я старый. Ну, какой Париж? Марсель, конечно.
- Нет. Я живу в Марселе.
Да, точно. Ещё не всю память растерял. Что это? Вот, бля. Член встал. И стоит, сука.
- Ну, пока? – надо поскорее отвернуться. Стояк не спадает.
- Пока.
Милая растерянная улыбка. Я поворачиваюсь и иду от него. Старый я болван. Куда я иду? В квартиру, в которой давно поселилось одиночество. С тех самых пор, когда я отпустил Лёшку.
- Володя!!!
Оборачиваюсь. Ко мне бежит Лёшка, чуть припадая на левую ногу. Делаю шаг вперёд.
- Лёша.
Сильные руки обнимают меня.
- Вова, давай жить вместе.
Дышу в тёмную макушку.
- Я старый больной человек.
- Не прибедняйся, - он прижимается ко мне всем телом. – У тебя член стоит. Кто мне говорил, что хватит и сил, и здоровья?
- Ну, я.
- Вот и выполняй своё обещание.
- Лёшка, ну и сколько лет нам осталось?
- Сколько осталось, все наши.
Я обнимаю своего Лёшку.
- Пошли. А то я сейчас подохну от желания.
- Ты пригласишь меня в Марсель?
- Ещё спрашиваешь. Знаешь, у меня там огромная кровать. Просто огромная, - он смеётся. И мы идём ко мне. – Ты так и не ответил на моё предложение.
- А в Марселе варят хороший кофе? – делаю вид, что думаю.
- Хороший.
- Тогда я согласен.
Мы смотрим друг на друга. И вдруг я понимаю, что мне легко. Из сердца испаряется воздушной струйкой чувство, которое жило в нём долгие годы. Одиночество. Я отпускаю его. Оно не для меня.


* Один из героев нашумевшего американского сериала Queer as Folk.