Моя сумасшедшая теория

Романов Денис
Есть у меня теория.
Полагаю, что абсолютное большинство меня в ней не поддержит, а возможно даже осудит. Ну да это не страшно. На то она и теория, чтобы ее можно было опровергать и доказывать разными способами и путями.
Связана она с самым, пожалуй, сокровенным чувством для каждого человека - с любовью. Мы все любили, любим, или только готовимся к тому, чтобы встретить своего принца\принцессу на белом коне\с тифлоновой сковородкой. Нам повествуют об этом чувстве практически с пеленок. И мы даже начинаем тренироваться еще в садике\школе. Каждый из нас испытывал симпатию к соседке по парте (или местному хулигану, если вы девушка). Помните, как мы тягали девченок за косы, получая в ответ ощутимые затрещины от них. Это и правда были проявления чувств к человеку, который нас заинтересовал. Как подбрасывали маленькие записочки с трогательными, написанными с огромным количеством ошибок и ужастным почерком, признаниями в любви в их портфель. Мы никогда не подписывались, мол: "Пусть сама догадается". А потом украдкой наблюдали на реакцию предмета нашего вожделения. Это было детство. Было интересно, захватывающе. Все это было искренне и честно. Но я не склонен полагать, что тогда мы действительно любили. Просто симпатии.
Потом мы выростаем. Мальчики и девочки становятся юношами и девушками. Формируется уже новый, "свой личный" взгляд на жизнь и отношения. В моду входят отношения между противоположным полом и каждый уважающий себя подросток просто обязан иметь парня\девушку. Реч о чувствах, как правило, не идет. Это скорее дань моде и желание не отставать от своих сверстников. Наши расказы о отношениях обрастают столь невероятными (а иногда даже несовместимыми с жизнью) подробностями, что, вспоминая о них сейчас, просто не возможно не улыбнуться. Отношения эти, как правило, не долговечны и строятся все на той же симпатии с примесью модных веяний. И мы продолжаем расти...
А потом...
Все просто, в принципе. Потом мы влюбляемся. Первая любовь опьяняет сильнее всего. Ведь это абсолютно новое для нас чувство. Мы не сразу понимаем что происходит. От этого оно только крепнет и разростается. Вы помните как считали минуты до встречи с вашей второй половинкой; как клялись в верности до скончания веков; как все свободное время проводили вместе и вам небыло скучно; как мечтали о свадьбе, детях и семейной жизни, не видя ничего и никого вокруг себя. Это чувство нас просто поглащало. А если учесть, что вто время мы, в основном, еще не знакомы с тягостями быта, то не существует никаких преград для этих отношений. Скорее всего именно поэтому память о первой нашей любви самая светлая и яркая.
Но, как правило, мы не сохраняем эти отношения. Ведь мы по прежнему растем. Наше сознание продолжает развиваться, и мы все больше отдаляемся от своих избранников\избранниц. Первое расставание очень тяжелое. Мы долго его переживаем. Постоянная апатия, отсутствие всякого настроения и тяги к чему-либо. Нам до остроты жаль себя, жаль утраченное чувство комфорта (именно это чувство в первую очередь дает нам влюбленность). Мы какое-то время живем исключительно прошлым. Но время всегда лечит. Это аксиома. И вот мы уже бодро отплясываем в ночных клубах, с легкостью знакомимся с новыми людьми. А со временем вновь находим ту\того самую\самого. И снова влюбляемся. Правда теперь мы уже осторожнее, да и наши взгляды на многие вещи поменялись. Отношения строятся дольше и сложнее. Но это никогда нас не остановит. И это, кажется, делает отношения прочнее...
А дальше...
Дальше у каждого своя история. Счастливая и нет. Сказка не всегда имеет только добрый конец. Даже не так. Сказака слишком редко заканчивается хорошо. С этим остается только свыкнуться, ведь жизнь куда более сложная штука, чем мы даже можем осознать.
Ну а теперь собственно теория.
Мне кажется, что человек способен любить много раз. Буду честен, я и сам любил нескольких представительниц противоположного пола. Горечь от каждого расставания становиться сильнее, а время адаптации в новом мире все больше. Но наступает момент, когда мы успокаиваемся, и вновь находим в себе силы для новых свершений и для новых отношений. Мне кажется, что человек влюбляется только тогда, когда он к этому готов. Не возможно, расставшись вчера, уже сегодня встретить свое новое второе я. Это конечно же не аксиома, да и доказать я могу это только на лично примере. Но именно поэтому я оговорился, что это лишь теория, которую я написал только для того, чтобы сформулировать ее для себя.
Искренне надеюсь, что в вашей сказке будет счастливый финал.