Море и травы

Геннадий Олейников
Вокруг море. Ты видишь вдалеке прямо посреди моря лужайку и плывешь, но не догоняешь. Она уходит от тебя прямо как Воланд от Бездомного. Ты плывешь что есть сил, но догнать не можешь, этот островок все дальше и дальше и в конце концов исчезает совсем. Берега не видно, вокруг сплошной океан. Делать нечего, и тебя охватывает, отчаяние и слабость. Есть один болезненный выход, и ты ныряешь в глубину. Толща воды все нарастает, ты уже видишь песок, кислорода не хватает, взгляд размывается… Ты раскрываешь глаза. Над тобой колыхается вода как будто сдерживаемая стеклянной плитой. Протягиваешь руку и касаешься прохладной воды. Между песком и водой расстояние небольшое и ты на четвереньках ползешь по дну. Через некоторое время встречаешь маленьких человечков, говоришь с ними, рассказываешь про лужайку. Они говорят что-то вроде «эта лужайка, древняя история и немногие ее видели…». Ты ползешь дальше. Тут вдруг обнаруживаешь над собой тёмный диск, закрывающий солнце. Ты вырываешься наверх, на поверхность. Выплываешь и еле успеваешь ухватиться за стремительно уходящий островок. Но в конце концов залазишь на него. Воздух там необычайно свежий, повсюду растёт очень зелёная трава и необычайные цветы. Они светятся, переливаться, двигаться , раскрываться и закрываться, зачаровывают своей красотой. Ты идешь дальше по островку и находишь человека, полностью окутанного растениями, сидящего в безмерно глубокой медитации. Тут он открывает глаза. Ты заглядываешь в них, они голубые, и в них такая сила, такой покой что ты в них просто тонешь…