Женева. Один день

Наталья Стругач
Вдоль озера, по набережной неспешно прогуливается публика: степенные старушки, мамаши с колясками, богатые арабы с выводком жён и детей. Арабские женщины, в чёрном , с закрытыми лицами, только глаза блестят, носятся по магазинам: Луи Виттон, Ролекс, Картье, - всё в мешки, сумки , баулы. Жадная многоликая толпа, магазины, магазины. Вот кто-то перебежал дорогу на красный свет, визг тормозов, на брусчатке лежит человек и лужа крови. Толпа, жадная до всего, жужжит на многих языках, сгущается, колышется, дышит, боится. Чуть дальше Болливуд у фонтана снимает фильм. Красавчик в обтягивающих джинсах стильно поворачивается на одной ноге, выставляет два пальца: Джеймс Бонд. Ещё раз, и ещё раз...Толпа в восхищении ахает.
В итальянском кафе на улице заняты все столики. О! Вот один свободен. Садимся. Стая нахальных воробьёв атакует жующих. Прямо из рук вырывает хлеб. Женщины визжат и отмахиваются салфетками. От воробьёв спасаемся внутри кафе. И правильно делаем. Начинается ливень. Вода смывает со столов бумажные скатерти, наполняет бокалы. Официанты под зонтиками спасают тарелки с пиццей . Дождь кончился , идём домой, из озера, как символ вечного торжества и успеха взмывает в небо фонтан. В его струе играет радуга.