О векторах развития

Виталий Иванов
«Однажды возникшая мысль - неуничтожима.»
Владимир Липгарт

Тут я полагаю, что не любая, но только новая, ранее неизвестная миру и при этом ему необходимая. Всё повторяющееся не имеет собственного лица. И то, что не служит развитию, не становится необходимым - исчезает в пучине случайного.

«Любая неконструктивная мысль приведет к разрушительным последствиям. Сейчас неконструктивные мысли наполняют разум огромного количества людей, поэтому глобальные разрушительные последствия наступят.»
Владимир Липгарт

Возможно, возможно… Действительно, мы приходим в то будущее, которое мыслим себе, все вместе. Это нечто похожее на сложение векторов.
Главный вектор развития, будущего складывается из векторов помыслов, действий отдельных людей и народов. И если большинство векторов негативны, направлены на разрушение, бардак, хаос, - сие и случится всенепременно.
Могут быть отдельные узлы позитива, сопротивления хаосу, и они есть! Бывает, отдельные позитивные вектора, как бы заданные с определённостью, имеющие твёрдое направление, вносят порядок и увлекают за собой множество окружающих векторов, двигающихся хаотично. И постепенно структуры идеального нормализуются – соответственно, и материального.
И здесь – ответственность, тех, кто имеет ясное вИдение и желает блага для всех.