Пророчество Даниила. И восстанет Михаил - князь ве

Альвард Должина
---------------------------------------
Годы правления Навуходоносора (605–562 гг.)
 Даниил и его друзья Ананий, Азарий и Мисаил были переименованы при дворе Навуходоносора — Сидраха, Мисаха и Авденаго; имя, данное Даниилу было Валтасар.

5199 лет от грехопадения и от потопа 2957 лет до Р.Х.
О празднике седмиц (Пятидесятницы) (Быт.29,27-28; 2,2; Исх.20,11; Втор.26,9-10).


Царство Персидское оставлено  Александром Македонским после смерти (323 г.).
 
--------------------------------------------------------


                Прорицание  нашего времени


Второе видение Даниила — «видение овна и козла» (Дан 8).
Это цари Мидийские, Персидские и цари Греции.

 Это видение заканчивается видением небольшого рога («малый рог», по мнению многих толкователей экзегетов, — это антихрист ).

«От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране.
 И вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их.    ( Здесь сопоставить прототипы. Кто считается на земле воинством небесным, то есть Божьим, или от Бога, но славный своим нечестием ? )
И даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жатва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: «Насколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»

 И сказал мне: «На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится»                !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
    Итак : 1335 -2300  вечеров и утр, или семьдесят седьмин и шестьдесят две седьмины  от повеления о восстановлении Иерусалима до Христа Владыки  есть  до полного очищения святилища !!!  До начала очищения Антихрист будет править 3 года !
После его свержения - помазан будет Святый святых .
(Если считать, что Даниил пророчествовал об этом в 500-600г. до Р.Х.  и зная дату повеления  о восстановлении Израиля до Р.Х. , можно узнать примерное, или точное время событий.)

Гл. 11 — особенно интересна по своему содержанию, т. к. она говорит о наших с вами временах !  о том, как народ израильский существует между различными враждующими нациями, т. е. то, что происходит и в нашей жизни, когда мы видим сейчас Израиль, который пытается восстановиться и который, к сожалению, не может это пока сделать.

Гл. 12 — спасение в конечных временах.


----------------------------------------------------------

                Библия - стр. 856 откров.11, 12         


       Ещё три царя восстанут в Персии; потом четвёртый превзойдёт всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства греческого.
И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать  с великою властью, и будет действовать по своей воле.
Но, когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырём ветрам небесным, и не к его потомкам перейдёт, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его  и достанется другим, кроме этих.
  И усилится южный царь и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его.
Но через несколько лет они сблизятся, и дочь южного царя придёт к царю северному, чтобы установить правильные отношения между ними; но она не удержит силы в руках своих, не устоит и род её, но преданы будут как она, так и сопровождавшие её, - и рождённый ею, и помогавшие ей в те времена.
Но восстанет отрасль от корня её, придёт к войску и войдёт в укрепления царя северного, и будет действовать в них, и усилится.
Даже и богов их, истуканы их с драгоценными сосудами их, серебряными и золотыми, увезёт в плен в Египет и на несколько лет будет стоять выше царя северного.
Хотя этот и сделает нашествие на царство южного царя, но возвратится в свою землю.
Потом вооружатся сыновья его и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пойдёт, наводнит и пройдёт, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его.
И раздражится южный царь, и выступит, сразится с ним, с царём северным, и выставит большое войско, и предано будет войско в руки его. И ободрится войско, и войско царя вознесётся; он низложит многие тысячи, но от этого не будет сильнее. Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
В те времена многие восстанут против южного царя, и мятежные из сынов твоего народа поднимутся, чтобы исполнилось видение, и падут.
И придёт царь северный, устроит вал и овладеет укреплённым городом, и не устоят мышцы юга, ни отборное войско его; недостанет силы противостоять. И кто выйдет к нему, будет действовать по воле его, и никто не устоит перед ним; и на славной земле поставит стан свой, и она пострадает от руки его.
И вознамерится войти со всеми силами царства своего, и праведные с ним, и совершит это; и дочь жён отдаст ему, на погибель её, но этот замысел не состоится, и ему не будет пользы из того.
Потом обратит лице свое к островам и овладеет многими; но некий ВОЖДЬ прекратит нанесённый им позор и даже свой позор обратит на него.
Затем обратит он лице свое на крепости своей земли; но споткнётся, падёт и не станет его
На место его встанет некий, который пошлёт сборщика податей пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придёт без шума и лестью овладеет царством.
И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и вождь завета. Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдёт, и одержит верх с малым народом.
Он войдёт в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени.
Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и ещё более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство. Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольётся и падет много убитых.
У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец ещё отложен до времени.
И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
В назначенное время опять пойдёт он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний, ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадёт духом, и он возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит своё намерениее, и опять войдёт в соглашение с отступниками от святаго завета.
И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит  ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. Поступающих нечестиво против завета он привлечёт к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
Пострадают некоторые из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока.
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесётся и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное, и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепостей на месте его  будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями. И устроит твёрдую крепость  с чужим богом : которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится, как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападёт на области, наводнит их, и пройдёт через них. И войдёт он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов  Аммоновых. И прострёт руку свою на разные страны, не спасётся и земля Египетская, И завладеет он  сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Эфиопляне последуют за ним. Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих. И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему.

12 --  !!!!!!!!      И восстанет в то время МИХАИЛ  !!!!!!!!!, князь великий, стоящий за
                сынов народа своего ( твоего); и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как
-----------------------------
 существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа  все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звёзды, вовеки, навсегда.
Живущим вовеки, что к концу времени и времён и полувремени, и по совершённом низложении силы народа святого, всё это свершится.
Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдёт 1290 дней.
Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней.