Большой обман

Михаил Желамский
«Ах, не дурите мне галаву» – как говорят в Одессе – вовсе не народ виноват в кризисе. За бедных греков взялись всерьёз, как будто это может что-то изменить? Я по себе знаю, что нормальные люди при любом режиме нормально работают.  И что, мы не работали при большевиках?  Или хуже работали, чем сейчас? Да не смешите меня!
Есть старое хорошее правило – за все отвечает начальник!  Тимошенко посадили, и правильно! И Ширака туда же метят, и тоже правильно.  Наших бы некоторых посадить – тоже хуже бы не стало. Нужно не греков бедных зажимать, а сначала на всех их Попандропулосов посмотреть внимательно. Правили – правили, доправились до кризиса, и молчок?  Нет, ребята, не годится так.

Хоть наш уважаемый Е. Ясин призывает, что наказание для элиты есть отставка, но я думаю, что это не совсем справедливо. Да, в нормальной стране, где все прозрачно, и исключена возможность для серьезных махинаций! Но я сильно сомневаюсь, что кризисные страны не есть именно продукт этих махинаций, скрытых от народа.

Короче, повышение ответственности правящей элиты – очевидный путь к недопущению и разрешению кризисных ситуаций в экономиках этих стран. Другой разговор – кто сможет это сделать?  Рука руку моет, и ворон ворону глаз не выклюет! Вот здесь и есть поле для совершенствования демократических процедур.  Почему Евросоюз наезжает на греков, и ничего не говорит об ответственности греческой элиты? Премьер подал в отставку? Ах ты, боже ж мой, какой кошмар.  А почему бы не задуматься о выяснении причин кризиса? Думаю – там много интересного можно узнать. Суверенитет мешает? Понятно.
У нас никого не только не посадили, но даже не отставили. О чем это говорит? Воруют, и не выносят сор из избы.

Тимошенку нужно выпустить, но деньги забрать.  Она, конечно, предпочитает сидеть, но остаться при деньгах. А следовало бы наоборот. Завела страну в жо_у -  отдай деньги. Не в отставку, и не в тюрьму – Бог с тобой, а деньги отдай, причем все. И будет счастье.
Всё это можно выстроить совершенно цивилизованным образом. Но, конечно, никто этого не будет делать, т.к. рука руку… и.т.д. Ну, вы понимаете…