Диво дивное, чудо чудное

Павел Агафонов
     «Отчего у нас в посёлке у девчат переполох?»

Чудо случилось где-то после полудня. Случайно выглянув в окно, увидел необычную картину – прямо возле нашего подъезда стоял подарок! Завёрнутый то ли в яркую бумагу, то ли в разрисованную ткань с полусотней разноцветных шариков!!! Сразу в душе всколыхнулось что-то из детства.
 По очертаниям подарок казался автомобилем. Эта яркая картинка на фоне пасмурного дня  взбудоражила меня. Зашёл  к девочкам, спросил – Девушки , кто подарок на улице оставил?-
Заинтересовалась Наташа, подошла к моему окну, взглянула… ахнула! Побежала к девчонкам! И вот уже десяток девиц, как ласточки , повисли на подоконнике, заглядывая вниз. Глаза блестят, охи, ахи, предположения…
- Машина… -
- Точно, машина! –
- А надпись –
 - Написано: Happy Birthday to You! -
 - А ещё: Julia –
 - Надо ж! Какой–то Юле машину подарили! –
 - Интересно, где же эта Юлия! –
 - Ну не у нас же! –
 -  Это , наверно, в ресторане празднуют, вот и поставили под окнами –
  - Повезло девушке с женихом! –
  - Или с папой –
 - Может, там Калина? –
 - Да не-ет! По упаковке не похоже –
Аня мне с лёгким упрёком говорит: - Ну, вот! Теперь пол офиса до конца дня работать не будет! –
Упрёк этот имел под собой основание. Дело в том, что почти у каждой девушки на стене висит лист желаний. Мальдивы, особняк, серьги , BMW, МужчинаМоейМечты, фигура топ модели и прочие визуализированные мечты всей жизни. И никаких шести соток с клубникой и помидорами, никаких серпов и молотков. Только возвышенная и романтичная жизнь с неземной любовью!
 Не открою секрета, если скажу, что у нас, как и в большинстве организаций, где работает много женщин, существуют примерочно- показательные,  одевательно- раздевательные комнаты или кабинеты, куда мужчинам периодически настойчиво не советуют входить. Там -  таинство окукливания женщины.  Входила обычная женщина, а выходит куколка, королева! Вышла, покрасовалась, посмотрела на себя в большое зеркало и опять – юрк за дверь! После показов происходит обсуждение. Где, что, почём и как на ком сидит! Иногда обсуждения затягиваются, чем скрашивают и сокращают рабочий день. Описанный эпизод тоже относился к разряду обсуждаемых.
 Возвращаюсь к подарку. Пока девочки щебетали и завидовали, к машине подошла счастливая…и растерянная именинница!   Это    была   НАША    Юля!!!  Новый взрыв эмоций на подоконнике!!! Если бы я курил, то от накала страстей вполне мог бы раскурить хорошую сигару.
  История разъяснилась тотчас, но от этого не стала менее интересной. В тот момент, когда все повисли у окна, к нашему секретарю Анечке подошёл молодой человек и попросил передать  Юле пакет и сказать,  чтоб она вышла на улицу . Аня передала всё, как было велено. Юля, ожидавшая посетителей, даже не удивилась. Только в лифте открыла пакет и с недоумением обнаружила  ключи и документы. Вышла на улицу… и растерялась. Все увидели счастливое и растерянное Юлино лицо.  Когда первое волнение улеглось, ей помогли снять  праздничную упаковку, занесли пешком (в лифт не помещались) яркие шарики.  Автомобиль мечты – не BMW- но очень достойный женский недешёвый экземпляр с прозрачным люком на крыше. Номера и документы в порядке, садись и вперёд!
 - А как же я со своей машинкой? – растерянно ходила вокруг подарка Юля.
 - Не переживай. Свою оставишь на стоянке, а поедешь на новой – успокаивали именинницу.
  Как впоследствии выяснилось, Юлин  МужчинаМоейМечты не смог во-время  вручить подарок. Вот и придумал. Честь ему и хвала.