В мире зублс

Денис Базанов
Однажды вечером после игры со своими любимыми Зублс всем нам знакомая девочка Ксюша четырех лет забыла убрать этих забавных зверюшек обратно в коробки, из которых их достали. Вернее, даже не забыла.
А наигравшись в Зублс, Ксюша попросила маму включить ей мультик. Девочка, знаете ли, очень устала и хотела отдохнуть. Дело в том, что когда Ксюша играла в Зублс, она отдыхала от мультиков и наоборот, когда смотрела мультики - то отдыхала от Зублс.
Но в этот раз отдохнуть как следует не получилось. Мама вроде бы и согласилась включить ей очередной мультик, но только после того, как дочкины Зублесы отправятся обратно по своим коробкам. Им, видите ли, тоже нужно отдыхать, не одной только Ксюше...
И что же вы думаете? Ксюша ничего не захотела слышать.
«Мультик прямо сейчас!» - и всё тут.
-Вот надоели с этими Зублс... Потом их уберу, - решила девочка, - Что с ними может случиться?
Дочка обиделась, потом поплакала, потом еще раз обиделась... И как-то так плавно наступил уже поздний вечер, а потом и ночь. У Ксении сами собой закрылись глаза, и она заснула глубоким крепким сном.
 
А вот Зублесы в эту ночь совсем не спали...
Кто-то из взрослых, увидев, что игрушки разбросаны по всей детской комнате, разложил их по разным коробкам, не очень представляя, где кто должен быть. 
В результате, пока Ксюша нежилась в теплой постели, неубранные девочкой Зублесы вели настоящий бой за выживание. Маленькие существа оказались совсем не в тех коробках, где были сначала...
Так, Зублесы из мира джунглей неожиданно для самих себя очутились в мире домашних Зублс. Слоны и жирафы удивленно крутили головами, разглядывая поляну с зеленой травкой и ручейком и не понимая, куда они попали.
Но еще хуже пришлось домашним Зублесам. Из своего тепленького и удобненького мира они попали в настоящие дикие джунгли, таящие столько разных опасностей! Собачка-Зублс, цыпленок-Зублс и мышка-Зублс от страха не могли даже сдвинуться с места и с грустью вспоминали свой родной мир полянок и ручейков.
 
А Ксюша продолжала спать, как ни в чем ни бывало. Ей снился садик, подружка Алина, с которой они еще вместе ходят на танцы и друг Елисей. Во сне ребята смотрели мультики и ели так любимые Ксюшей борщ и огурцы.
Да, в обычном детском садике суп с огурцами дают не так уж и часто... Но во сне может быть всё, что угодно, вы разве не знаете? Поэтому Ксюша с удовольствием уплетала там любимые продукты. Ее обед целиком состоял из одних только огурцов и борща - супа она съела семь или восемь тарелок!
Но вдруг Ксюша почувствовала: что-то не так. Вернее, она услышала голос. Тихий такой жалостливый голос. Кто-то пищал...
Кто это был? Ну, конечно же - Зублс. Пищала маленькая Зублс-мышка из страны домашних животных, которую из-за нашей Ксюши занесло в джунгли к огромным диким зверям.
Ксюша оглянулась по сторонам и стала прислушиваться: откуда доносятся эти звуки?
-Ты ничего не слышал? - спросила она Елисея, который пробегал мимо.
-Не-а, - помотал головой Елисей.
-А ты? - обратилась она к Алине.
-И я ничего не слышала, - призналась Алина.
-Ничего себе... - проговорила Ксения. - Как будто кто-то звал на помощь...
Вместе с подругой и другом Ксюша стала ходить по комнате детского сада и искать того, кто пищал.
Вдруг Ксюша остановилась.
-Что такое? - хором спросили Алина и Елисей.
-А вы не видели моих Зублс? - задумчиво проговорила Ксюша.
Дети отрицательно покачали головами.
-Вчера мы вместе играли в них, а потом... А потом... - начал вспоминать Елисей.
 
А пока он вспоминал, Зублесы - эти бедненькие маленькие существа из мира домашних животных - как раз рисковали жизнью в джунглях, наполненных всяческими опасностями.
Мышка, собака и цыпленок стояли посреди дикого-дикого леса. Сюда даже лучики Солнца почти не попадали, упираясь в толстые стволы и раскидистые корни диких деревьев.
Естественно, маленькие домашние Зублс пытались храбриться, убеждали себя и друг друга, что никакой опасности нет и уж им-то точно ничего не угрожает.
-Я много раз ходил по такому же лесу, - соврал Зублс-пес, чтобы подбодрить остальных, но еще больше для того, чтобы окончательно не испугаться самому.
-И я... - добавила мышка, но ее тихий испуганный голос звучал как-то неубедительно.
Зублесы даже попытались посмеяться, чтобы поднять друг другу настроение, но вдруг резко замолкли и прислушались. Из кустов послышался страшный рев дикого животного...
-К-как вы д-думаете, к-кто это? - спросил Зублс-пес, заикаясь от страха.
А через мгновение Зублесы переглянулись, хором закричали «Ааааааааа!» и кинулись бежать, куда глаза глядят. За ними гнался дикий тигр, который как раз раздумывал над тем, кем бы ему сегодня поужинать...
 
А Ксюша, Елисей и Алина в Ксюшином сне ходили по комнате детского сада и внимательно прислушивались. Теперь уже все трое отчетливо слышали жалостливый писк о помощи Зублесов, попавших в переделку.
Ксения перестала плакать. (Мы что не упомянули, что в садике девочке опять что-то не дали и она пустилась в рев, как часто делала, когда кто-то не хотел немедленно выполнять ее желания?) Так вот, наша Ксюша перестала плакать и решительно направилась в далекий и опасный мир диких джунглей Зублс. Алина и Елисей кинулись вслед за ней, но им нелегко было поспевать за подругой. Потому что она была уж очень решительно настроена и очень быстро шла вперед.
Как попадают дети в страну Зублс? Да в этом нет ничего сложного. Почти все дети знают, что во сне можно представить вообще всё, что угодно, если, конечно, чего-то очень-очень захотеть.
 
В общем, Ксюша, Алина и Елисей довольно скоро уже очутились в стране Зублс, причем, в дикой ее части. Вдобавок к ним присоединилась еще и маленькая Надюшка. Она не хотела оставаться дома одна и тоже решила поучаствовать в спасении домашних животных от клыков диких зверей.
-Надюшка, а ты не забоишься? - только и спросила ее Ксюша перед опасным походом.
Надюшка отрицательно покачала головой - в руках она держала игрушечный лук со стрелами и уже была готова к любому развитию событий.
-Ну ладно, - согласилась Ксюша. - Идемте выручать наших Зублс!
Дети быстро прошли по острову. Они ориентировались на звук голоса, а вернее, на бормотание Зублс-мышки и лай Зублс-собаки, доносилившиеся из кустов.
И вот, раздвинув тяжелые ветки диких тропических растений, они увидели следующую картину. Зублс-пес громко лаял, но был привязан к стволу пальмы и не мог не только помочь остальным, но даже пошевелиться. Зублс-цыпленок лежал рядом без чувств, потеряв от страха сознание. А бедную Зублс-мышку зажимал в свой лапе дикий тигр.
Мышка причитала и пыталась уговорить тигра ее не есть:
-Уважаемый дядя тигр, я еще прожила не так много лет на этом свете. Не ешьте меня, пожалуйста, я не вкусная!
Но тигр только облизнулся, давая понять, что очень даже вкусная.
-Ну, может быть и вкусная... Но вам не понравится... - мышка судорожно соображала, что бы еще такое сказать, но больше, как назло, ничего не приходило в голову.
А спасли ее кто?... Правильно - Ксюша и ее друзья. Надюшка выстрелила из лука. Ее стрела пронеслась прямо над ухом дикого тигра, заставив его зареветь и испугаться.
После этого Ксюша попросила зверя по-хорошему отпустить ее Зублесов. Но тигр, кажется, еще не понял, с кем связался и сжал мышку в лапе еще сильнее.
-Не ешь... - только и успела прохрипеть мышка.
Тут уже на помощь бросился Елисей. Он всегда заступался за Ксюшу в садике, и она знала, что на него всегда можно положиться.
Елисей, ничего не боясь, вступил в схватку со злым животным. И тигру вскоре пришлось выпустить мышку и поджав хвост, трусливо, убежать, куда глаза глядят.
-Ну, я бы и сама справилась, - заметила Зублс-мышка, отряхаясь и провожая тигра испуганным взглядом.
А все остальные засмеялись. Им было приятно видеть маленького Зублеса живым и здоровым. Словом, все закончилось хорошо.
А уже утром Ксюша и Надюшка, перебивая друг друга, рассказывали всю эту невероятную историю своим родителям, бабушкам и дедушкам: маме Лене, тете Жене, папе Юре, дедушке Вите и бабушке Наде. Бабушка Надя очень жалела всех Зублесов. Папа Юра и дедушка Витя похвалили девочек за смелость. А мама Лена напоследок спросила у Ксюши, будет ли она теперь убирать своих зверюшек вовремя.
-Конечно же, мама! - ответила дочка, - После всего того, что с ними произошло, как может быть иначе? И еще... Я решила, что больше не буду плакать каждый раз, когда мне что-то не разрешают... Потому что Зублесам бывало и потяжелее. Но они все-равно не плакали...