Бег

Ная Колесникова
All right, look at my shoes
Not quite the walkin' blues
Don't fight, too much to lose
Can't fight the runnin' blues

(с) Morrison

Бег. Освобождение себя. Преодоление тонкой преграды между «я» вчерашним и сегодняшним. Сейчас, в данный момент ты стал другим. Это так просто - добавить к сотням дел еще один, вроде бы необязательный факультатив.  Навязанный с детства урок, ворох прочитанных статей, сотни просмотренных программ, отзывы «подсевших» людей. Куда ты ввязался? Секта? Спорт? Наркотик?

Все намного проще и сложнее одновременно. Все сидят, а ты бежишь. Народ лежит, а ты двигаешься в такт музыке вибрирующей в ушах. Дорожка дрожит под кроссовками, воздух плавится, тело удивляется. Улицы сворачиваются и разворачиваются. Мир поворачивает к тебе синее лицо, испещренное островами и материками. Ты улыбаешься в ответ, подмигиваешь Антарктиде и помогаешь двигаться Земле по оси. 

Википедия поведала о том, что бег – один из способов передвижения человека и животных. «Как сухо», думаешь ты, подсев на старую-новую функцию данную природой. Бег - это творчество. Перемещаясь во времени, рассекая воздух, ты строишь новый мир, невидимый никому. Погружаясь в движение и возникающие образы, ты исследуешь новый свет. И вскакиваешь на бордюр, по которому балансируя идешь к себе.